Агрегат для смешения сыпучих материалов



Агрегат для смешения сыпучих материалов
Агрегат для смешения сыпучих материалов

 


Владельцы патента RU 2460577:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к смешению сыпучих материалов и может использоваться в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов. Агрегат содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный корпус, внутри которого размещены полый приводной вал с распылительной насадкой, смесительную камеру. Распылительная насадка выполнена в виде полого конуса, расположенного большим основанием книзу и имеющего на внешней поверхности лопасти, выполненные в форме спирали. Смесительная камера представляет собой полый усеченный конус, имеющий криволинейные образующие, выгнутые внутрь. На внутренней поверхности смесительной камеры размещены кольцевые каналы. Технический результат состоит в повышении эффективности смешения при сравнительно простой конструкции. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известен смеситель сыпучих материалов, содержащий цилиндро-конический корпус, крышку, на которой установлен питатель с загрузочными патрубками, приводной вал с закрепленными на нем разгрузочными лопастями и ротором, выполненным в виде диска, с прикрепленными к нему насадками, выполненными в виде концентрично расположенных полых усеченных конусов, у которых высота и угол наклона образующей к основанию увеличивается от центральной части к периферии. На рабочих поверхностях внутреннего и среднего конусов расположены окна, которые снизу ограничены поверхностью диска. На внутренних поверхностях среднего и внешнего конусов спиралевидно установлены направляющие лопасти, имеющие ряд отверстий и профиль дуги круга [Патент РФ №2246343]. К недостаткам этого устройства следует отнести сложность конструкции и увеличение коэффициента неоднородности смеси, вызванное ее разделением под действием центробежных сил.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является агрегат для смешения и уплотнения сыпучих материалов, содержащий цилиндро-конический корпус с устройствами загрузки и выгрузки, расположенный в корпусе вал с приводом вращательного движения, к которому прикреплена насадка. Вал агрегата выполнен полым и к нему во внутреннем объеме коаксиально прикреплен патрубок подачи материала, к которому присоединен распылитель. Распылитель и насадка агрегата выполнены в виде криволинейных чашеобразных элементов, а корпус имеет торообразный переход [Патент РФ №2323039]. К недостаткам этого устройства следует отнести невысокое качество смешения, вызванное ее разделением под действием центробежных сил.

Задача изобретения - создание агрегата для смешения сыпучих материалов сравнительно простой конструкции, обеспечивающего высокую эффективность смешения компонентов, отличающихся по плотности.

Поставленная задача достигается тем, что в агрегате для смешения сыпучих материалов, содержащем устройства загрузки и выгрузки, неподвижный корпус, внутри которого размещены полый приводной вал с распылительной насадкой, смесительную камеру, распылительная насадка выполнена в виде полого конуса, расположенного большим основанием книзу и имеющая на внешней поверхности лопасти, выполненные в форме спирали, а смесительная камера представляет собой полый усеченный конус, имеющий криволинейные образующие, выгнутые внутрь, причем на внутренней поверхности смесительной камеры размещены кольцевые каналы.

На Фиг.1 представлен агрегат для смешения сыпучих материалов.

На Фиг.2 показана распылительная насадка с лопастями.

Агрегат для смешения сыпучих материалов содержит неподвижный корпус 1, расположенные в его внутреннем объеме полый приводной вал 2 с распылительной насадкой 3, имеющей на внешней поверхности лопасти 4. Привод распылительной насадки 3 осуществляется от электродвигателя 5. Соосно с распылительной насадкой размещена смесительная камера 6, приводящаяся во вращение от электродвигателя 8. На внутренней поверхности смесительной камеры 6 выполнены кольцевые каналы 7. Подача смешиваемых материалов осуществляется через устройства загрузки 9 и 10. Приготовленная смесь выгружается через устройство выгрузки 11, расположенное в нижней части корпуса.

Агрегат работает следующим образом

Подлежащие смешению сыпучие материалы засыпаются во внутренний объем корпуса 1 из устройств загрузки 9 и 10. Один из компонентов, подаваемый из устройства загрузки 9, подается через полый приводной вал 2 на дно вращающейся смесительной камеры 6 и движется тонким слоем по ее внутренней поверхности под действием центробежных сил.

Второй компонент из устройства загрузки 10 поступает на внешнюю поверхность вращающейся распылительной насадки 3, где захватывается лопастями 4 и распыляется. Образованный разреженный поток внедряется в тонкий слой первого компонента, движущегося по поверхности смесительной камеры 6. При внедрении частиц в движущийся тонкий слой происходит их равномерное распределение по всему слою и образование однородной смеси. С целью повышения эффективности смесеобразования на внутренней поверхности смесительной камеры размещены кольцевые каналы 7. Наличие данных каналов приводит к турбулизации потока смешиваемых компонентов.

Для предотвращения уплотнения слоя материала, движущегося по поверхности смесительной камеры, приводящего к разделению приготовленной смеси под действием центробежных сил, боковая поверхность смесительной камеры выполнена в виде полого усеченного конуса, имеющего криволинейные образующие, выгнутые внутрь. Такое конструктивное исполнение смесительной камеры при движении частиц приводит к возникновению нормальной относительной силы инерции, которая снижает действие центробежной силы, приводящей к разделению смеси компонентов, отличающихся по плотности.

Благодаря тому что распылительная насадка выполнена в виде конуса, расположенного большим основанием книзу и имеющего на поверхности лопасти, выполненные в форме спирали, имеется возможность получить разреженный поток, скорости частиц которого увеличиваются от верхнего основания распылительной насадки к нижнему. Необходимость увеличения скоростей частиц объясняется тем, что в зоне проникновения разреженного потока частиц одного компонента в движущийся слой второго толщина слоя уменьшается снизу вверх. Таким образом, скорость частиц пропорциональна толщине слоя. Спиралеобразная форма лопастей 4 позволяет распределить материал по внешней поверхности распылительной насадки, тем самым увеличить ширину получаемого потока.

Агрегат для смешения сыпучих материалов, содержащий устройства загрузки и выгрузки, неподвижный корпус, внутри которого размещены полый приводной вал с распылительной насадкой, смесительную камеру, отличающийся тем, что распылительная насадка выполнена в виде полого конуса, расположенного большим основанием книзу и имеющего на внешней поверхности лопасти, выполненные в форме спирали, а смесительная камера представляет собой полый усеченный конус, имеющий криволинейные образующие, выгнутые внутрь, причем на внутренней поверхности смесительной камеры размещены кольцевые каналы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для распыливания и смешения жидкостей и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности, в частности, для непрерывного получения эмульсий.

Изобретение относится к областям, использующим битуминозные связующие для смешивания с твердыми наполнителями: углями при производстве бытовых брикетов и брикетов для коксования, углеродсодержащими веществами в производстве электродных и анодных масс, минеральными наполнителями в дорожном строительстве, производстве огнеупоров и др.

Смеситель // 2075996
Изобретение относится к сельскому хозяйству, биотехнике и химической технологии и предназначено для получения газовых смесей, а именно для получения газопарокислородной смеси, в частности для процессов получения газовых смесей, используемых для производства удобрений.

Изобретение относится к смесительному оборудованию, позволяющему вести смешение по непрерывному циклу с высокой производительностью при малых габаритах рабочей емкости и предназначенному для использования в различных отраслях промышленности: химической, нефтехимической, пищевой, целлюлозно-бумажной и др.

Изобретение относится к устройствам для получения воздушно-механической пены, применяемой в противопожарной технике, химической технологии, производстве строительных материалов, медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к химическому машиностроению и может быть использовано для создания комбинированной аэрозольной среды с целью ее исследования. .

Изобретение относится к устройствам для смешения жидкостей и его использование обеспечивает повышение эффективности приготовления смеси. .

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат содержит корпус, устройства загрузки и выгрузки, распылители, ленточный транспортер. Распылители выполнены в виде цилиндроконических камер, установленных с возможностью изменения угла наклона к вертикальной оси. В зоне выхода из цилиндроконических камер размещены устройства регулирования формы потоков сыпучих сред, а в боковых частях к цилиндроконическим камерам подключены устройства загрузки материалов в виде патрубков со шнеками. В верхней зоне распылители связаны с воздуходувкой. Ленточный транспортер выполнен с устройством регулировки по высоте. Изобретение обеспечивает высокое качество смешения сыпучих материалов, склонных к агрегатированию, материалов, массовые доли которых различаются на порядок и более. 3 ил.

Изобретение относится к статическому смесителю-распылителю и может использоваться для смешивания и распыления по меньшей мере двух текучих компонентов. Устройство содержит трубчатый цельный корпус (2) смесителя с выпуском (22) для компонентов, смесительный элемент (3), размещенный в корпусе (2) смесителя, для смешивания компонентов, а также распылительную насадку (4), имеющую внутреннюю поверхность, окружающую корпус (2) смесителя в его концевой области. Распылительная насадка (4) имеет впуск (41) для находящейся под давлением среды для распыления. На наружной поверхности корпуса (2) смесителя или на внутренней поверхности распылительной насадки (4) выполнено множество канавок (5), которые продолжаются в направлении продольной оси (А) и через которые среда для распыления может протекать от впуска (41) распылительной насадки (4) к дистальному концу (21) корпуса (2) смесителя. Технический результат состоит в упрощении конструкции при сохранении качества смешивания и распыления. 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к оборудованию химической, фармацевтической и других отраслей промышленности. Смеситель сыпучих и жидких сред содержит конический корпус с тангенциальными патрубками для жидкости, питатель сыпучего материала, пленкообразующее устройство, расположенное под питателем, и выпускной патрубок, между коническим корпусом и выпускным патрубком, соосно с ними, размещена цилиндрическо-коническая камера дополнительного смешения с тангенциальными патрубками для жидкости, а на выпускном патрубке тангенциально установлен штуцер для подвода транспортирующей жидкости. Изобретение обеспечивает интенсификацию процесса смешения и улучшение транспортирования без зарастания рабочей поверхности трубопровода. 1 ил.

Изобретение относится к статическому распылительному смесителю для смешивания и распыления компонентов. Статический распылительный смеситель для смешивания и распыления по меньшей мере двух текучих компонентов содержит трубчатый корпус (2) смесителя, по меньшей мере один расположенный в корпусе (2) смесителя смесительный элемент (3) для смешивания компонентов, а также распылительную втулку (4). На наружной поверхности корпуса (2) смесителя или во внутренней поверхности распылительной втулки (4) предусмотрено несколько проходящих к дистальному концу канавок (5), которые образуют между распылительной втулкой (4) и корпусом (2) смесителя отдельные проточные каналы (51). Через проточные каналы (51) может проходить распылительная среда от впускного канала (41) распылительной втулки (4) до дистального конца (21) корпуса (2) смесителя. Каждый проточный канал имеет в направлении потока изменяющийся наклон относительно продольной оси. 14 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к смесительной детали для статичного распылительного смесителя и может быть использовано для смешивания и распыления по меньшей мере двух текучих компонентов. Соединительная деталь для статичного распылительного смесителя имеет трубчатый кожух (2) смесителя. Кожух (2) имеет по меньшей мере один смесительный элемент и распылительный стакан (4). В стакане (4) кожух (2) смесителя проходит в направлении продольной оси (А) вплоть до дальнего конца (21), который имеет выпускное отверстие (22) для компонентов. Распылительный стакан (4) имеет впускной проход (41) для сжатой распыляющей среды, а также внутреннюю поверхность, имеющую множество отдельных пазов. Пазы могут образовать отдельные каналы вместе с кожухом (2) смесителя. Соединительная деталь имеет впускной участок (11) для взаимодействия с участком дальнего конца (27) кожуха смесителя (2), а также выпускной участок (12) для взаимодействия с распылительным стаканом (4). Впускной участок (11) и выпускной участок (12) имеют угол отклонения (α), отличный от нуля. Выпускной участок (12) имеет на своем конце, удаленном от впускного участка (11), концевую секцию (13). Наружный контур концевой секции (13) является таким же, как и у кожуха (2) смесителя. Концевая секция (13) выпускного участка (12) может взаимодействовать с распылительным стаканом (4) таким же образом, как участок дальнего конца (27) кожуха смесителя (2) может взаимодействовать с распылительным стаканом (4). Распылительный смеситель может сочетаться с соединительной деталью. Техническим результатом изобретения является упрощение обслуживания и обеспечение удобства для широкой области применения при манипулировании. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх