Способ получения порошка ферритной азотируемой стали

Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано в химической промышленности, авиационном машиностроении и энергетике. Для получения порошка с повышенным содержанием азота расплав стали, содержащий 20-40 мас.% хрома, насыщают азотом путем его продувки в течение 5-15 минут чистым азотом, а затем смесью азота и порошка алюминида металла из расчета введения в расплав 4,8-12 мас.% алюминия, и распыляют азотом. 2 пр.

 

Изобретение относится к области порошковой металлургии и может быть использовано в химической промышленности, авиационном машиностроении и энергетике.

Известен способ получения порошка азотированного металлического сплава, включающий насыщение азотом расплава сплава и его последующее распыление азотом. Насыщение расплава сплава осуществляют посредством проведения плавки в атмосфере азота (см. US 5114470, 19.05.1992). Известный способ принят в качестве ближайшего аналога заявленного способа.

Недостаток известного способа состоит в том, что при его реализации не обеспечивается повышенное содержание азота в распыленном порошке.

Задача заявленного изобретения состоит в получении порошка с повышенным содержанием азота.

Указанная задача решается посредством осуществления способа получения порошка азотированной ферритной стали, включающего насыщение азотом расплава стали и его последующее распыление азотом, в котором насыщают азотом расплав стали, содержащий 20-40 мас.% хрома, путем продувки в течение 5-15 минут чистым азотом, а затем смесью азота и порошка алюминида металла из расчета введения в расплав 4,8-12 мас.% алюминия.

В результате большая часть алюминия уходит в металлическую матрицу, обеспечивая жаростойкость стали, а часть алюминия, взаимодействуя с азотом, выделяется в виде дисперсно-упрочняющей фазы нитрида алюминия.

Экспериментально установлено, что содержание в расплаве хрома ниже 20 мас.%, а алюминия ниже 4,8 мас.% приводит к снижению жаростойкости порошка, а содержание хрома выше 40 мас.%, а алюминия выше 12% приводит к повышению хрупкости изделий из порошка и уменьшению их прочностных характеристик.

Также установлено, что продувка азотом расплава менее 5 минут не дает желаемого насыщения стали азотом, а продувка азотом расплава более 15 минут нецелесообразна в связи с предельным насыщением расплава азотом.

Ниже представлены примеры осуществления заявленного способа.

Пример 1.

В плавильной индукционной печи приготавливают расплав ферритной стали, содержащий 30 мас.% хрома. В течение 9 минут расплав продувают через фурму чистым азотом, а затем в струю азота вводят порошок интерметаллида NiAl из расчета введения в расплав 5 мас.% алюминия. После гомогенизации расплава его сливают в промежуточную емкость и производят распыление азотом высокого давления.

Пример 2.

В плавильной индукционной печи приготавливают расплав ферритной стали, содержащий 20 мас.% хрома. В течение 5 минут расплав продувают через фурму чистым азотом, а затем в струю азота вводят порошок интерметаллида FeAl из расчета введения в расплав 10 мас.% алюминия. После гомогенизации расплава его сливают в промежуточную емкость и производят распыление азотом высокого давления.

Способ получения порошка азотированной ферритной стали, включающий насыщение азотом расплава стали и его последующее распыление азотом, отличающийся тем, что насыщают азотом расплав стали, содержащий 20-40 мас.% хрома, путем продувки в течение 5-15 мин чистым азотом, а затем смесью азота и порошка алюминида металла из расчета введения в расплав 4,8-12 мас.% алюминия.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано в химической промышленности, авиационном машиностроении и энергетике. .
Изобретение относится к области порошковой металлургии. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к устройствам для получения железного порошка, содержащего фосфор. .

Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано для получения прессованных и спеченных деталей, имеющих высокую износостойкость. .
Изобретение относится к машиностроению, в частности к уплотнениям зазоров проточной части турбомашин, длительно работающих в условиях повышенных температур и высокочастотных вибраций.
Изобретение относится к машиностроению, в частности к уплотнениям зазоров проточной части турбомашин, длительно работающих в условиях повышенных температур и высокочастотных вибраций.
Изобретение относится к средствам управления положением стрелочного перевода железнодорожного, трамвайного пути, в частности к стрелочной гарнитуре. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к спеченным антифрикционным материалам на основе железа. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к порошковой стали для холодной обработки металлов. .
Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано в химической промышленности, авиационном машиностроении и энергетике. .

Изобретение относится к способу получения композиционного порошка из расплавов металлов. .

Изобретение относится к области черной металлургии и может быть использовано для получения стальной литой дроби, используемой для дробеструйной обработки деталей машин различного назначения.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению дисперсно-упрочненного порошка на медной основе для изготовления композиционных материалов в энергетике, электротехнике, машиностроении и других областях.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению железных порошков. .

Изобретение относится к области металлургии, а именно к порошковой металлургии и способам получения металлических порошков, главным образом, из жаропрочных никелевых сплавов.
Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано при производстве железных порошков методом распыления железоуглеродистого расплава сжатым воздухом для изготовления сложнопрофильных изделий конструкционного, антифрикционного и электротехнического назначения.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для получения высокопрочных изделий из железа. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для получения волокна из аморфных и микрокристаллических сплавов и сталей. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способам получения порошков на железной основе, и может быть использовано при изготовлении порошковых конструкционных деталей, эксплуатируемых в условиях износа, в том числе при повышенных температурах.

Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к способам получения металлических гранул

Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано в химической промышленности, авиационном машиностроении и энергетике

Наверх