Способ производства биметаллического проката драгоценных металлов

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2460616:

Открытое акционерное общество "Красносельский Ювелирпром" (RU)

Изобретение может быть использовано для производства биметаллического полуфабриката проката сплавов, в частности, золота ЗЛСрМ 585-80 и серебра СрМ 925, предназначенного для изготовления деталей ювелирных изделий и самих изделий в различных технологиях: выпиливание, штамповка, чеканка, выдавливание, лазерный раскрой. Исходные полосы из сплава золота и серебра, а также полосу припоя получают методом непрерывного литья. Осуществляют прокатку полосы из золота и полосы припоя, чередуя с отжигом. Соединяют их пайкой и осуществляют прокатку с отжигом полученной биметаллической заготовки до заданной толщины. Производят прокатку исходной полосы из серебра, чередуя с отжигом, до получения заготовки из серебра заданной толщины. Затем осуществляют безокислительную диффузионную пайку упомянутых заготовок из золота с припоем и из серебра и прокатку полученного биметалла до заданной толщины. Способ позволяет получить новые виды двухслойных и двухцветных ювелирных изделий.

 

Изобретение относится к области ювелирной промышленности и предназначено для производства биметаллического полуфабриката сплавов золота ЗлСрМ 585-80 и серебра СрМ 925.

Обычно соединяют между собой сплавы золота разных цветов или сплавы золота и платины. Это связано с технологическими особенностями производства ювелирных изделий из драгоценных металлов, физическими свойствами, условиями сохранности.

Известен способ получения биметаллического полуфабриката обручальных колец по технологии спекания (синтеринг). По технологии спекания соединяют золото разных цветов в различной цветовой последовательности. Основными недостатками получения биметалла по технологии спекания являются ограничения по выпуску ассортимента ювелирных изделий, необходимость приобретения дополнительного специального технологического оборудования. Указанный способ получения полуфабриката биметаллов используется на ювелирных предприятиях, в частности на Костромской ювелирной фабрике «Топаз» и в ОАО «Красносельский Ювелирпром».

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому способу является способ получения биметаллического полуфабриката по технологии литья. Этим способом получают литые детали из золота разных цветов и соединения золота с серебром. Недостатками этого способа является его сложность, получение тяжелых, по сравнению с другими заготовительными технологиями, а значит дорогостоящих ювелирных изделий. Указанный способ применяется в ювелирной компании «Акимов» г.Санкт-Петербург.

Задача изобретения - расширение ассортимента ювелирных изделий из драгоценных металлов за счет использования биметаллического проката состава золото-серебро.

Поставленная задача достигается тем, что с использованием биметаллического проката и применением различных заготовительных технологических процессов для производства ювелирных изделий - выпиловки, холодной штамповки, холодного выдавливания, лазерного раскроя, получают детали ювелирных изделий.

Способ производства биметаллического проката драгоценных металлов золото-серебро, с процентным содержанием 30% и 70% соответственно, предусматривает получение исходного материала: проката биметалла сплава золота ЗлСрМ 585-80 и припоя ПЗл 585 (золото-припой); проката серебра СрМ 925.

Прокат золотого биметалла производят методом непрерывного литья полос сплава золота ЗлСрМ 585-80 и припоя ПЗл 585. Исходная толщина полос 50 мм. Полосы прокатывают, чередуя с отжигом, до толщины 1,8 и 0,22 мм соответственно. Прокат полос обезжиривают спиртом, производят полировку поверхности и прихватку для их фиксации перед пайкой. Производят пайку в конвейерной печи при рабочей температуре камеры 850-870 градусов, при скорости конвейерной ленты 40-45 см/мин. Получают биметаллическую пластину золота толщиной 2,02 мм. Прокатывают пластину, через отжиг, до заданной толщины - 0,35-0,2 мм.

Полосу серебра СрМ 925 получают методом непрерывного литья. Исходная толщина полосы 50 мм. Полосу прокатывают, чередуя с отжигом, до толщины 0,5 мм.

Затем производят полировку и обезжировку полос проката исходного материала с двух сторон для плотного их прилегания на операции пайки. Производят безокислительную температурно-диффузионную пайку в конвейерной печи при рабочей температуре камеры 800-810 градусов, при скорости конвейерной ленты 35-40 см/мин. Полученную пластину, толщиной 0,85 мм прокатывают до заданной толщины, от 0,7 мм до 0,5 мм, в зависимости от вида и назначения деталей будущих ювелирных изделий.

Для получения биметаллического проката большей толщины, чем изложено выше, используют другие толщины исходных материалов.

Так для получения биметаллического проката золото-серебро толщиной 1,35 мм используют биметаллический прокат золото-припой толщиной 0,35 мм и прокат серебра толщиной 1,0 мм. Паяют при температуре 800-850 градусов при скорости конвейерной ленты 20-25 см/мин.

Способ производства биметаллического проката не требует приобретения дополнительного специального технологического оборудования. Все технологические операции проводят на существующем оборудовании. Это - машина непрерывного литья полосы драгоценных металлов, прокатный стан, шлифовально-полировальный станок, конвейерная печь пайки и отжига.

Реализована задача получения двухслойного и двухцветного проката, который используют для производства ювелирных изделий. Изделия, изготовленные из биметаллического полуфабриката, имеют более низкий диапазон цен по сравнению с золотыми, 677 рублей за грамм и 1059 рублей за грамм соответственно, что на 36,1% дешевле (пример на изделиях артикулов 4400035198 и 1400035198). В производстве разработаны и внедрены православные кресты с изображением образа Христа на лицевой золотой стороне. Обратная сторона крестов - серебряная. Серебро - символ чистоты и святости. Вместе металлы создают образ единения Бога и земной церкви.

Итак, заявляемое изобретение позволяет расширить ассортимент ювелирных изделий, наполнить их символическим смыслом.

Способ производства биметаллического проката драгоценных металлов, включающий соединение пайкой исходных полос из золота и серебра и последующую их прокатку, отличающийся тем, что исходные полосы из сплава золота и серебра, а также полосу припоя получают методом непрерывного литья, осуществляют прокатку полосы из золота и полосы припоя, чередуя с отжигом, соединение их пайкой и прокатку с отжигом полученной биметаллической заготовки до заданной толщины, производят прокатку исходной полосы из серебра, чередуя с отжигом, до получения заготовки из серебра заданной толщины, после чего осуществляют безокислительную диффузионную пайку упомянутых заготовок из золота с припоем и из серебра и прокатку полученного биметалла до заданной толщины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии получения многослойных композиционных материалов сваркой взрывом и может быть использовано для изготовления крупногабаритных металлических конструкций, в том числе для нефтехимической (корпуса реакторов, колонн, емкостей), атомной (реакторы, теплообменные аппараты), судостроительной (корпусы, переходные элементы, танки) отраслей промышленности.

Изобретение относится к производству двух- и многослойных плакированных листов и плит горячей прокаткой с различными вариантами основного и плакирующего слоя, и может быть использовано в металлургии, машиностроении, энергомашиностроении, нефтегазостроении при изготовлении крупногабаритных биметаллических листов или плит из разнородных материалов.

Изобретение относится к технологии обработки материалов энергией взрывчатых веществ и может быть использовано для получения композиционных материалов в виде цилиндров, труб и трубчатых переходных элементов, работающих при повышенных механических нагрузках, температурах, термоциклировании и радиоактивном излучении.

Изобретение относится к области изготовления составных многослойных уплотнительных прокладок и может быть использовано при изготовлении двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение относится к поглощающему изделию, такому как подгузник, подгузник-трусы, гигиеническая прокладка, защитное приспособление, используемое при недержании, и т.д., причем указанное изделие содержит компоненты, которые соединены вместе посредством соединяющего элемента с узором.
Изобретение относится к способу получения композитного материала и может найти применение в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технологии получения сваркой взрывом крупногабаритных плоских биметаллических листов и может быть использовано в различных областях металлообрабатывающей промышленности и химического машиностроения при изготовлении крупногабаритных металлических конструкций.

Изобретение относится к электрометаллургии и машиностроению, где оно может использоваться для изготовления ответственных композиционных деталей, эксплуатирующихся под нагрузкой при высоких температурах, когда происходит существенная деградация соединения, например биметаллические вставки, переходники и электроды при электролизе расплавленных солей металлов.

Изобретение относится к способу получения композиционных вольфрам-медных покрытий на контактных поверхностях. .

Изобретение относится к получению дегидрированных углеводородов и касается способа непрерывного гетерогенного каталитического частичного дегидрирования по меньшей мере одного подлежащего дегидрированию углеводорода в реакторе, выполненном из композиционного материала, который с контактирующей с реакционным объемом стороны В состоит из обладающей особым составом элементов стали В, которая с дальней от реакционного объема стороны А непосредственно или через промежуточный слой меди, никеля или меди и никеля плакирована на сталь А с особым составом элементов, а также частичного окисления дегидрированного углеводорода и самого реактора.

Изобретение относится к области получения биметаллических труб, которые состоят из коаксиально собранных труб из разнородных металлов, прочно скрепленных по всей их контактной поверхности [1].
Изобретение относится к производству слоистых композиционных материалов сталь-алюминий. .
Изобретение относится к производству слоистых композиционных материалов сталь-алюминий. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления многослойных металлических листов, в том числе с субмикро- и наноразмерной структурой.

Изобретение относится к области сварки взрывом и может быть использовано при изготовлении на открытом полигоне крупногабаритных биметаллических листов или заготовок коррозионно-стойкого биметалла (сталь - титан, сталь - латунь, сталь - алюминий, малоуглеродистая низколегированная сталь - коррозионно-стойкая сталь и др.) для химической, атомной и нефтегазовой отраслей промышленности.
Изобретение относится к способу получения композиционных материалов, содержащих интерметаллиды алюминия. .

Изобретение относится к технологии получения изделий с внутренними полостями с помощью энергии взрыва и может быть использовано при изготовлении, например, теплозащитных экранов, деталей термического и химического оборудования, теплорегуляторов и т.п.

Изобретение относится к технологии получения изделий с внутренней полостью с помощью энергии взрыва и может быть использовано при изготовлении, например, теплозащитных экранов, деталей термического и химического оборудования, теплорегуляторов и т.п.

Изобретение относится к области производства электролизного мембранного оборудования, а именно к способу производства контактных полос, в частности, для электролизеров (мембранных ячеек).
Наверх