Способ сборки стрелочного перевода железнодорожного пути


 


Владельцы патента RU 2460835:

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" (RU)

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано при сборке стрелочных переводов, преимущественно с железобетонными брусьями, на производственных базах путевых машинных станций. Способ сборки стрелочного перевода железнодорожного пути, преимущественно с железобетонными брусьями, заключается в проведении технологических операций. Брусья снабжаются элементами скреплений и раскладываются по эпюре собираемого стрелочного перевода. Стрелочный перевод закрепляется, затем разъединяется на блоки, после чего происходит выдача собранных блоков стрелочного перевода. Предварительно вне основного цикла брусья стрелочного перевода снабжаются элементами скреплений с их закреплением, металлические части перевода объединяются в укрупненные блоки для укладки их на разложенные по эпюре брусья. Технический результат от использования данного изобретения заключается в повышении эффективности и производительности сборочного процесса путем обеспечения одновременного и независимого друг от друга выполнения последовательных технологических операций. 1 ил.

 

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано при сборке стрелочных переводов, преимущественно с железобетонными брусьями, на производственных базах путевых машинных станций.

Известен способ сборки стрелочных переводов, заключающийся в последовательном проведении операций по раскладке брусьев по эпюре собираемого перевода, снабжению их устанавливаемыми на брусья элементами скреплений, раскладе металлических частей, монтажу устанавливаемых после раскладки металлических частей элементов скреплений, закреплению стрелочного перевода, разъединению его на блоки, выдаче собранных блоков стрелочного перевода. Известный способ для повышения качества сборки, повышения уровня механизации работ, увеличения производительности сборки стрелочного перевода реализуется на специализированных для этого стендах (авт. св. СССР №142329, E01B 29/26; №1093740, E01B 7/00; №1120050, E01B 29/26; пат. РФ №2007507, E01B 29/24, E01B 7/00; В.Г.Максимов, Е.К.Смыков. Укладка и смена стрелочных переводов. - М.: Транспорт, 1993, с.46-50, 77, 140-143; ОАО «РЖД», департамент пути и сооружений. Руководство по системе ведения стрелочного хозяйства. - М., 2007, с.178-181).

Последовательность выполнения столь многочисленных операций, когда последующие операции выполняются после выполнения предыдущих, сказывается на производительности процесса сборки стрелочного перевода, суммируя время выполнения последовательных операций при определении общего времени его сборки.

Известна поточная линия для сборки стрелочных переводов железнодорожного пути, реализующая известный способ сборки стрелочного перевода (пат. РФ №2373319, E01B 29/24, E01B 29/02, E01B 7/00 - принято за прототип), где последовательные операции по раскладке брусьев и снабжению их устанавливаемыми на брусья элементами скреплений, раскладке металлических частей и монтажу устанавливаемых после их раскладки элементов скреплений, закреплению стрелочного перевода и разъединению его на блоки, выдаче блоков стрелочного перевода производятся одновременно и независимо друг от друга с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.

Однако операции по раскладке брусьев и снабжению их устанавливаемыми на брусья элементами скреплений, раскладке необъединенных многочисленных металлических частей и монтажу устанавливаемых после их раскладки элементов скреплений, закреплению стрелочного перевода и разъединению его на блоки, выдаче собранных блоков стрелочного перевода производятся последовательно друг за другом, что удлиняет общее время по сборке стрелочного перевода, снижая производительность и эффективность сборочного процесса.

Необходим способ сборки стрелочного перевода с максимально возможным параллельным выполнением последовательных технологических операций для их одновременного и независимого выполнения.

Для этого в известном способе сборки стрелочного перевода железнодорожного пути, заключающемся в последовательном проведении технологических операций по раскладке брусьев по эпюре собираемого стрелочного перевода, снабжению их устанавливаемыми на брусья элементами скреплений, раскладке на брусья металлических частей перевода, монтажу устанавливаемых после раскладки металлических частей элементов скреплений, закреплению стрелочного перевода, разъединению его на блоки, выдаче собранных блоков стрелочного перевода, на брусья стрелочного перевода предварительно прикрепляются соответствующие элементы скреплений, металлические части перевода объединяются до укрупненных их блоков, после чего выполняется на своей позиции каждая последовательная технологическая операция по раскладке брусьев по эпюре собираемого перевода, укладке на брусья укрупненных блоков его металлических частей, монтажу устанавливаемых после установки металлических частей элементов скреплений, закреплению стрелочного перевода, разбивке его на блоки, выдаче собранных блоков стрелочного перевода.

Предварительное прикрепление на брусья стрелочного перевода соответствующих элементов скреплений и предварительное объединение металлических частей перевода до укрупненных их блоков позволяют эти операции вести параллельно с последовательными технологическими операциями сборочного процесса. Выполнение на своей позиции каждой последовательной технологической операции сборочного процесса по раскладке брусьев по эпюре собираемого перевода, укладке на брусья укрупненных блоков его металлических частей, монтажу устанавливаемых после установки металлических частей элементов скреплений, закреплению стрелочного перевода, разбивке его на блоки, выдаче собранных блоков стрелочного перевода позволяет также вести их параллельно.

Предлагаемый способ сборки стрелочного перевода проиллюстрирован на чертеже, где на позициях 1-8 осуществляется его сборка.

На позиции 1 на устройстве 9 производится снабжение брусьев стрелочного перевода соответствующими элементами скреплений с их закреплением. Элементы скреплений на устройство 9 подаются с устройства 10.

Снабженные закрепленными элементами скреплений брусья с соответствующим темпом подаются по стрелке 11 на позицию 3, где на устройстве 12 производится раскладка брусьев по эпюре собираемого стрелочного перевода. С позиции 3 набранный по эпюре комплект брусьев стрелочного перевода по стрелке 13 перемещается на позицию 4.

На позиции 2 на устройстве 14 металлические части перевода объединяются и закрепляются в укрупненные блоки металлических частей перевода. На устройство 14 металлические части перевода подаются с устройства 15.

Укрупненные блоки металлических частей перевода по стрелке 16 подаются на позицию 4, где на устройстве 17 укладываются на набранный по эпюре комплект брусьев стрелочного перевода. С позиции 4 снабженный металлическими частями комплект брусьев стрелочного перевода по стрелке 13 перемещается на позицию 5.

На позиции 5 на устройстве 18 монтируются устанавливаемые после установки металлических частей элементы скреплений, подаваемые на устройство 18 с устройства 19, после чего собираемый стрелочный перевод по стрелке 13 перемещается на позицию 6.

На позиции 6 на устройстве 20 производится закрепление стрелочного перевода, после чего он перемещается по стрелке 13 на позицию 7, где на устройстве 21 собранный стрелочный перевод разбивается на блоки. Блоки собранного стрелочного перевода с позиции 7 по стрелке 13 перемещаются на позицию 8, где с устройства 22 приема блоков стрелочного перевода производится их отгрузка на склад или непосредственно на подвижной состав для доставки на место укладки стрелочного перевода.

По стрелкам 13 перемещение с устройств 12, 17, 18, 20, 21 на позициях 3, 4, 5, 6, 7 на устройства 17, 18, 20, 21, 22 соответственно на позициях 4, 5, 6, 7, 8 производится ускоренно.

На каждой позиции работы ведутся параллельно, что позволяет вести их одновременно и независимо друг от друга, что в свою очередь позволяет производить сборку стрелочного перевода наиболее эффективно с наивысшей производительностью.

Способ сборки стрелочного перевода железнодорожного пути, преимущественно с железобетонными брусьями, заключающийся в проведении технологических операций по снабжению брусьев элементами скреплений, раскладке брусьев по эпюре собираемого стрелочного перевода, закреплению стрелочного перевода, разъединению его на блоки, выдаче собранных блоков стрелочного перевода, отличающийся тем, что предварительно вне основного цикла проведения последовательных технологических операций по сборке стрелочного перевода брусья стрелочного перевода снабжаются элементами скреплений с их закреплением, а металлические части перевода объединяют в укрупненные блоки металлических частей перевода для укладки их на разложенные по эпюре брусья в процессе сборки стрелочного перевода при его закреплении.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для замены звеньев рельсового пути. .
Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к способу перемещения пакетов рельсошпальной решетки по роликовым конвейерам составных единиц укладочного поезда.

Изобретение относится к транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано при сборке стрелочных переводов железнодорожного пути на производственных базах.

Изобретение относится к путеукладочному поезду для технического обслуживания рельсового пути. .

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано при сборке стрелочных переводов, преимущественно с железобетонными брусьями, на производственных базах путевых машинных станций.

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано при сборке стрелочных переводов железнодорожного пути на производственных базах.

Изобретение относится к механизации работ по сборке стрелочных переводов в путевом хозяйстве железнодорожного транспорта и может быть использовано в линии для сборки стрелочных переводов с железобетонными брусьями на специализированной базе.

Изобретение относится к транспортному средству. .

Изобретение относится к устройствам для укладки рельсовых звеньев железнодорожного пути, преимущественно в кривых участках. Устройство для укладки рельсовых звеньев содержит траверсу с расположенными по ее концам захватами для рельсов и домкраты. Домкраты попарно установлены по бокам траверсы в непосредственной близости от захватов для рельсов и выполнены с возможностью заглубления в балластную призму. В каждой паре домкраты связаны между собой штангами. Штанги размещены в направляющих траверсы с возможностью перемещения по ним. Один из домкратов каждой пары связан с приводом поперечного перемещения, размещенного на траверсе. Изобретение позволяет производить изгиб рельсового звена в горизонтальной плоскости с минимальным трением о балластную призму кривизной, более близкой к кривизне окружности, и уменьшить объем рихтовочных работ. 9 ил.

Способ удлинения железнодорожного пути от стыка существующего пути (36) состоит из этапа (101) транспортировки путевой решетки; этапа (103) позиционирования решетки от стыка существующего полотна, при котором оператор задействует механизм движения вне пути, чтобы расположить задний стык наращиваемой решетки вертикально по уровню стыка существующего пути; этапа (105) освобождения решетки, при котором оператор отводит механизм движения вне пути; и этапа (107) установки решетки, при котором оператор опускает решетку до тех пор, пока стыкуемый конец решетки не встанет встык с концом существующего пути. Система для наращивания рельсового пути присоединением к стыку (36) существующего пути включает в себя механизированную платформу (34), состоящую из рельсовых колес для движения по существующему пути (31) и убираемого механизма движения вне пути, что позволяет перемещать очередную решетку (32) по существующему пути и вне существующего, один козловый кран (33), предназначенный для подъема очередной решетки (32), и соединительную решетку (38), подвешенную на кронштейне спереди механизированной платформы (34). Достигается повышение скорости и точности укладки железнодорожного пути. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 33 ил.

Изобретение относится к способам и устройствам для укладки смонтированных путевых звеньев и может быть использовано для укладки звеньев в кривых участках железнодорожного пути. Для укладки звеньев рельсошпальной решетки в кривых на участках, содержащих не менее двух путей, железнодорожным укладочным краном опускают задний конец звена рельсошпальной решетки на балласт, располагая звено в плане за проектной хордой, стыкуют одну рельсовую нить с первой примыкающей нитью ранее уложенного звена. Используют установленный на траверсе корректирующий гидроцилиндр, закрепляя его с помощью фиксирующего приспособления на рельсовой нити соседнего пути и перемещают укладываемое звено относительно соседнего пути в такое положение, чтобы было возможно установить между соседними рельсовыми нитями двух путей шаблон с захватами. Шаблон располагают у переднего конца укладываемого звена, а затем опускают звено. Траверса укладочного крана содержит металлическую раму с установленными на ней захватными приспособлениями и блоками, а также оснащена корректирующим гидроцилиндром с фиксирующим приспособлением и насосной станцией 5. Фиксирующее приспособление выполнено в виде упора или цепного захвата. Достигается расширение функциональных возможностей траверсы путеукладочного крана без значительного усложнения ее конструкции. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 24 ил.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть применено при строительстве, реконструкции и ремонте бесстыкового пути. Для строительства и ремонта бесстыкового пути на земляное основание пути укладывают последовательно рельсошпальные решетки. На решётках меняют рельсы на бесстыковые плети. Рельсошпальные решётки и бесстыковые плети укладывают с одного путеукладочного поезда за один технологический проход. Решетку укладывают захватом под основание с торцов шпал. При перемещении поезда по уложенной колее закрепляют торцы шпал балластом. Со шпал снимают плетьми инвентарные рельсы, а на их место сразу укладывают с поезда бесстыковые плети. При необходимости плети нагревают на поезде до оптимальной температуры закрепления. Достигается повышение безопасности и эффективности железной дороги. 7 н. и 13 з.п. ф-лы, 26 ил.
Наверх