Устройство для сушки зерна

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает теплоизоляционный корпус с концентрично закрепленным в нем цилиндрическим перфорированным кожухом, перфорированный стакан, закрепленный в кожухе со стороны загрузочного бункера, в котором размещен второй перфорированный стакан, загрузочный бункер разделен на две части перегородкой, загрузочное окно, выполненное в наружном стакане, транспортирующий рабочий орган пружинного типа установлен с возможностью вращения в кольцевом зазоре между перфорированным стаканом и вторым перфорированным стаканом, а пружинный рабочий орган - между перфорированным кожухом и перфорированным стаканом, выгрузное окно, вентилятор, соединенный посредством воздуховода с полостью второго перфорированного стакана, фильтр очистки отработавшего воздуха, размещенный между воздуховодом и вентилятором, привод рабочих органов. Устройство позволит увеличить производительность сушки зерна, снизить энергоемкость на сушку зерна и полностью использовать внутренний объем устройства. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к устройствам для сушки зерна.

Известно устройство для сушки зерна [1], содержащее теплоизоляционный корпус с концентрично закрепленным в нем цилиндрическим перфорированным кожухом, перфорированный стакан, закрепленный в кожухе со стороны загрузочного бункера, загрузочный бункер, выгрузное окно, транспортирующий рабочий орган пружинного типа, вентилятор, соединенный посредством воздуховода с внутренней полостью стакана, фильтр, размещенный между воздуховодом и вентилятором, привод рабочего органа, нагревательные элементы, размещенные на внешней поверхности кожуха и внутренней поверхности стакана вдоль прорезей перфорации.

Недостатками известного устройства являются: низкая производительность устройства для сушки зерна, высокая энергоемкость на сушку, неполное использование внутреннего объема устройства.

Изобретение направлено на увеличение производительности сушки зерна, снижение энергоемкости на сушку, полное использование внутреннего объема устройства.

Указанный технический результат достигается тем, что загрузочный бункер в нижней части разделяют перегородкой. В перфорированном стакане закрепляют концентрично второй перфорированный стакан. В зазоре между перфорированными стаканами размещают транспортирующий рабочий орган пружинного типа. В перфорированном стакане перед перегородкой выполняют загрузочное окно, а пружинный рабочий орган располагают в зазоре между перфорированным стаканом и перфорированным кожухом и доводят до перегородки.

На фиг.1 изображен общий вид устройства для сушки зерна, стрелками показано направление движения воздуха.

Устройство для сушки зерна содержит теплоизоляционный корпус 1 с концентрично закрепленным в нем цилиндрическим перфорированным кожухом 2, перфорированный стакан 3, закрепленный в перфорированном кожухе 2 со стороны загрузочного бункера 4, разделенного на две части перегородкой 5, загрузочное окно 6, выполненное в перфорированном стакане 3, второй (внутренний) перфорированный стакан 7, закрепленный внутри перфорированного стакана 3, выгрузное окно 8, пружинный рабочий орган 9, расположенный в зазоре между перфорированным кожухом 2 и перфорированным стаканом 3, транспортирующий рабочий орган пружинного типа 10, расположенный в зазоре между перфорированным стаканом 3 и внутренним перфорированным стаканом 7 с возможностью вращения, вентилятор 11, соединенный посредством воздуховода 12 с внутренней полостью внутреннего перфорированного стакана 7 перед загрузочным бункером, фильтр 13 очистки отработанного воздуха, размещенный между воздуховодом 12 и вентилятором 11, привод 14 пружинного рабочего органа 9 и транспортирующий рабочий орган пружинного типа 10. Перфорация стаканов 3 и 7 и кожуха 2 выполнена в виде прорезей 15, расположенных от загрузочного бункера 4 до выгрузного окна 8 по винтовым линиям со смещением относительно друг друга. Ширина прорезей 15 уменьшается от загрузочного бункера 4 до выгрузного окна 8. Торцевая поверхность теплоизоляционного корпуса 1 со стороны загрузочного бункера 4 глухая, а со стороны выгрузного окна 8 перфорированная. На внешней поверхности перфорированных кожуха 2 и внутренней поверхности внутреннего стакана 7 вдоль прорезей 15 установлены нагревательные элементы 16 с возможностью регулирования температуры их нагрева по длине устройства. Пружинный рабочий орган 9 доходит только до перегородки.

Устройство работает следующим образом.

Материал из правой части загрузочного бункера 4 попадает в кольцевой зазор между перфорированным кожухом 2 и перфорированным стаканом 3, а из левой части загрузочного бункера 4 через загрузочное окно 6 в кольцевой зазор между перфорированным стаканом 3 и вторым перфорированным стаканом 7, захватывается транспортирующими рабочими органами 9 и 10 и перемещается к выгрузному окну 8. Контактируя с нагретыми поверхностями перфорированного кожуха 2 и второго перфорированного стакана 7, зерно теряет влагу, которая в виде пара потоком воздуха отводится из зоны сушки. Воздух поступает через перфорированную торцевую поверхность теплоизоляционного корпуса 1 в кольцевую полость между корпусом 1 и перфорированным кожухом 2, движется от выгрузного окна 8 к загрузочному бункеру 4. При движении воздух охлаждает внешнюю поверхность кожуха 2, нагревается и поступает через перфорацию 15 кожуха 2 в зону сушки, где дополнительно подогревает зерно. Движение воздуха в кольцевой полости организуется за счет работы вентилятора 11. Распределение воздуха из кольцевой полости происходит по мере его движения от выгрузного окна 8 до загрузочного бункера 4 через перфорацию 15 кожуха 2 и стаканов 3 и 7. В конечной стадии сушки зерно охлаждается, контактируя с охлажденной поверхностью кожухов 2 и холодным воздухом, поступающим через перфорацию 15 кожуха 2. Температура нагревательных элементов 16 регулируется от максимальной у загрузочного бункера 4 до минимальной у выгрузного окна 8. Транспортирующие рабочие органы пружинного типа 9 и 10 приводятся во вращение приводом 14. Сухой, охлажденный материал разгружается через выгрузное окно 8. Образующиеся в процессе сушки пыль и пары влаги улавливаются фильтром 13.

Увеличение производительности сушки зерна происходит за счет применения в устройстве дополнительного перфорированного стакана и транспортирующего рабочего органа пружинного типа.

Снижение энергоемкости достигается тем, что при одинаковом подводе теплоты производится сушка большего количества материала, процесс сушки происходит за счет того же количества воздуха.

Неполное использование внутреннего объема устройства устраняется путем установки дополнительных рабочих органов.

Устройство может применяться как автономно, так и в составе технологических линий для сушки зерна.

Источники информации

1. Патент RU №2297582 С2. Опубл. бюл. №11, 20.04.2007 г.

Устройство для сушки зерна, включающее цилиндрический перфорированный кожух, закрепленный концентрично в теплоизоляционном корпусе, загрузочный бункер, транспортирующий рабочий орган пружинного типа, выгрузное окно, воздуховод, соединенный с внутренней полостью перфорированного стакана перед загрузочным бункером, нагревательные элементы, фильтр очистки отработавшего воздуха, отличающееся тем, что загрузочный бункер в нижней части разделен перегородкой, в перфорированном стакане закреплен концентрично второй перфорированный стакан, в зазоре между перфорированными стаканами размещен транспортирующий рабочий орган пружинного типа, в перфорированном стакане перед перегородкой выполнено загрузочное окно, а пружинный рабочий орган расположен в зазоре между перфорированным стаканом и перфорированным кожухом и доходит до перегородки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области утилизации отходов и предназначено, в частности, для сушки органических масс, в том числе кухонных и пищевых отходов, других биомасс, в том числе тех, которые содержат остатки упаковки, салфетки, соломинки для питья и т.п.

Изобретение относится к сельскохозяйственной, пищевой и химической промышленности, а именно для термической обработки сыпучих материалов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. .

Изобретение относится к сушке сыпучих материалов и может найти применение в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов во вращающемся барабане и может найти применение в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к способу сушки органических веществ в водных фазах или влажных органических веществ в эмульгированных органической и водной фазах. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к оборудованию для предприятий по хранению и переработке зерна, и может быть использовано для его подогрева в процессе переработки.

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов в барабане и может найти применение в различных отраслях промышленности. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к устройствам для сушки зерна. .

Сушилка // 2285877
Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано для сушки различных видов сыпучих материалов, например, для производства сушеных овощей, картофеля и др.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух, внешняя поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы, вентилятор и воздуховод. Кожух выполнен в виде горизонтально расположенного цилиндра, разделенного на две части по горизонтальной оси симметрии. Верхняя часть кожуха изготовлена из теплоотражающего материала и установлена над нижней частью кожуха шарнирно с возможностью фиксирования в рабочем положении. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде шнека с полым перфорированным валом, перфорация шнека выполнена между загрузочным бункером и выгрузным окном с диаметром отверстий, не превышающим минимального размера зерна. Витки шнека выполнены с разрывами. Нижняя часть кожуха и шнек выполнены из теплопроводного материала. Нагревательные элементы расположены на внешней поверхности нижней части кожуха под слоем теплоизолирующего материала. Вдоль оси симметрии кожуха, в полости вала шнека по длине кожуха установлена неподвижная горизонтальная пластина. Воздуховод с вентилятором соединены с внутренней, нижней полостью вала шнека, ограниченной пластиной и внутренней поверхностью вала шнека, а в воздуховоде установлен нагреватель. Снижаются затраты энергии на процесс испарения влаги и упрощается техническое обслуживание устройства. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух, внешняя поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы, вентилятор и воздуховод. Кожух выполнен в виде горизонтально расположенного цилиндра, разделенного на две части по горизонтальной оси симметрии. Верхняя часть кожуха выполнена съемной из теплоотражающего материала. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде шнека с полым перфорированным валом. Перфорация шнека выполнена между загрузочным бункером и выгрузным окном с диаметром отверстий, не превышающим минимального размера зерна. Нижняя часть кожуха и шнек выполнены из теплопроводного материала. Нагревательные элементы расположены на внешней поверхности нижней части кожуха, под слоем теплоизолирующего материала. Воздуховод с вентилятором соединены с внутренней полостью вала шнека, а в воздуховоде установлен нагреватель. Снижаются затраты энергии на процесс испарения влаги и упрощается техническое обслуживание устройства. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит цилиндрический кожух, внешняя поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы, вентилятор и воздуховод. Кожух выполнен в виде горизонтально расположенного цилиндра, разделенного на две части по горизонтальной оси симметрии. Верхняя часть кожуха изготовлена из теплоотражающего материала и установлена над нижней частью кожуха шарнирно с возможностью фиксирования в рабочем положении. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде шнека с полым перфорированным валом. Перфорация шнека выполнена между загрузочным бункером и выгрузным окном с диаметром отверстий, не превышающим минимального размера зерна, витки шнека выполнены с разрывами. Нижняя часть кожуха и шнек выполнены из теплопроводного материала. Нагревательные элементы расположены на внешней поверхности нижней части кожуха, под слоем теплоизолирующего материала. Воздуховод с вентилятором соединены с внутренней полостью вала шнека, а в воздуховоде установлен нагреватель. Изобретение позволяет снизить затраты энергии на процесс испарения влаги и упростить техническое обслуживание устройства. 2 ил.

Изобретение относится к технике сушки мелкокусковых материалов и может быть использовано для сушки древесной щепы, опилок, гранулированных или рубленных отходов термопластов и других подобных материалов. Сушилка для сушки измельченной древесины содержит корпус с загрузочным бункером и разгрузочным устройством, теплоподводящие и отводящие коллекторы. Согласно изобретению, корпус выполнен цилиндрическим из двух частей, пространственно разделенных друг от друга, в каждой части корпуса установлен вал с установленными на них лопатками, обеспечивающими при вращении вала разрыхление и линейное перемещение внутри частей корпуса измельченной древесины, каждый вал снабжен собственным приводом, каждая из частей корпуса, установленная горизонтально, снабжена собственным загрузочным бункером и разгрузочным устройством, при этом разгрузочное устройство первой части корпуса соединено с загрузочным бункером второй части корпуса посредством дополнительного транспортера. Технический результат изобретения заключается в уменьшении длины валов, повышении эффективности сушки за счет обеспечения внутри частей корпуса различной влажности, что исключает зависимость сушки от первоначальной влажности высушиваемого продукта. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к технологии переработки после спиртовой барды, в частности к оборудованию для сушки кормового белка. Пневматическая сушилка включает каркас, установленные на нем корпус, имеющий узел подачи влажной среды в корпус и узел отвода высушенного готового продукта, узел подачи сухого воздуха посредством вентилятора с источником его подогрева, узел отвода использованного влажного воздуха. В нижней части корпуса размещен с образованием зоны сушки рыхлитель-мешалка с приводом. Последний выполнен с возможностью вращения навстречу потоку подачи сухого горячего воздуха. На корпусе над зоной сушки установлен узел разделения влажного воздуха от дисперсных частиц. Узел разделения влажного воздуха от дисперсных частиц образован, по меньшей мере, одним подключенным к узлу отвода влажного воздуха матерчатым фильтром, выполненным, например, в форме мешка. Узел подачи влажной среды размещен на корпусе в зоне сушки. Узел подачи посредством вентилятора нагретого воздуха выполнен с возможностью подключения к низкотемпературному источнику тепла. Изобретение обеспечивает повышение производительности, качества готового продукта при одновременном снижении энергоемкости процесса и материальных затрат. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит секцию, включающую в себя цилиндрический кожух, внешняя поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно. Внутри кожуха соосно установлен с возможностью вращения транспортирующий рабочий орган, выполненный в виде шнека. На внешней поверхности кожуха под слоем теплоизолирующего материала между загрузочным бункером и выгрузным окном размещены нагревательные элементы. Кроме того, устройство включает в себя охлаждающее устройство, состоящее из вентилятора и воздуховода. Устройство выполнено многосекционным, причем секции установлены на раме и расположены друг над другом в шахматном порядке. Выгрузное окно каждой предыдущей секции соединено выгрузным рукавом с загрузочным бункером каждой последующей секции. К выгрузному рукаву верхней секции присоединен разветвитель с трубопроводами, которые направлены в загрузочные бункера каждой последующей секции, а один из трубопроводов выведен наружу рамы. Воздуховод охлаждающего устройства соединен с выгрузными окнами, стенки которых выполнены перфорированными с диаметром перфорации, не превышающим минимального размера зерна. Изобретение должно обеспечить снижение трудоемкости процесса сушки зерна. 2 ил.
Наверх