Способ непрерывного литья металлов


 


Владельцы патента RU 2461440:

Алехин Владимир Яковлевич (RU)

Изобретение относится к металлургии. Способ включает подачу струи жидкого металла на движущуюся ленту, выполненную из материла, пропускающего воду. Лента расположена горизонтально с уклоном по ходу движения и свернута в лоток. Подачу струи жидкого металла осуществляют на погруженную в воду ленту. Обеспечивается отсутствие окисления на поверхности заготовки. 1 ил.

 

Изобретение относится к металлургии, а именно к способам непрерывного литья заготовок из металлов.

В последнее время установки непрерывного литья получили широкое распространение, а установки с подвижными стенками кристаллизатора, например, роторного типа, позволили совместить процесс непрерывного литья с горячей прокаткой, и в настоящее время большая часть полуфабрикатов для волочения проволоки в виде катанки из меди и алюминия производится на таких агрегатах (например, изобретение по а.с №1627317, кл. В22D 11/06, 1988). Эти агрегаты имеют высокую производительность, до 50 тонн/ час. Одновременно развивались агрегаты по непрерывному вытягиванию литой заготовки из расплава через графитовый кристаллизатор по методу В.А.Головкина (М.З.Ерманок, Л.С. Ватрушин « Волочение цветных металлов и сплавов», М.: Металлургия, 1988, с.55-58, ПРОТОТИП). В прототипе приводится применение соответствующей установки для получения литых заготовок из меди и ее сплавов. Таким образом, осуществляется получение литых заготовок из бескислородной меди, фосфористой бронзы, различных марок латуней, высокоэлектропроводных бронз с присадками кадмия и магния, то есть такие сплавы, которые невозможно или очень трудно получить на установке с роторным кристаллизатором. В прототипе необходимо соблюдать следующее:

- медь должна быть бескислородная для обеспечения приемлемой стойкости графитового кристаллизатора; применение сложного устройства для вытягивания прутка.

Целью заявляемого изобретения является создание простого и легко осуществимого способа непрерывного литья металлов.

В отличии от других способов непрерывного литья этот способ (см. рис.1) отличается тем, что роль кристаллизатора выполняет лента (3), погруженная в воду в емкости (1), изготовленная из материала, хорошо пропускающего воду, и расположенная горизонтально или с небольшим уклоном в сторону движения, определяемым экспериментально в зависимости от металла. На ленте с помощью профильных роликов (4) и/или опорной металлической сетки образуется лоток в месте попадания струи жидкого металла (5) и зоне затвердевания. Движение ленты осуществляется приводным роликом (7) с регулируемой скоростью вращения. Натяжение ленты осуществляется роликом (2). Уровень воды (6) обеспечивает нахождение всей движущейся ленты в воде. Жидкий металл продвигается на ленте и кристаллизируется в пруток (8), который после охлаждения принимается сматывающим устройством или подается на непрерывный прокатный стан.

Заявленный способ был опробован на лабораторной установке, имеющей лентопротяжный механизм, погруженный в прямоугольный короб длиной 1,6 м, заполненный водой. Струя жидкой меди, расплавленной в индукционной тигельной печи, подавалась из тигля на движущуюся ленту из стеклоткани и парусины. Были получены прутки длиной до 3 м овальной формы шириной 9 мм, высотой 6 мм по сечению со светлой (неокисленной) поверхностью. Прутки были успешно прокатаны в холодном состоянии на прямоугольную проволоку. Используя этот способ на кабельных заводах и на предприятиях вторичных металлов, можно перерабатывать свои отходы обратно в заготовку с существенной экономической выгодой.

Этот способ имеет следующие возможности:

- изменять величину сечения отливаемого прутка;

- изменять форму сечения отливаемого прутка путем изгиба ленты;

- получать пруток с неокисленной поверхностью и его смоткой в бунты;

- при совмещении этого процесса с прокаткой задавать в прокатный стан пруток с необходимой для горячей прокатки температурой;

- совершать переход на отливку другого металла путем перемещения литейной машины к плавильной печи с другим металлом, например от медной печи к алюминиевой.

Способ непрерывного литья металла, включающий подачу струи жидкого металла на расположенную горизонтально с уклоном по ходу движения ленту, свернутую в лоток, отличающийся тем, что используют погруженную в воду ленту, которую выполняют из материала, пропускающего воду.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к литейному производству, в частности к получению полосы из алюминиевого сплава в литейном устройстве. .

Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано для изготовления плоских продуктов толщиной, по меньшей мере, 20 мм. .

Изобретение относится к изготовлению широких полос из меди или медных сплавов разливкой жидкого расплава во вращающийся кристаллизатор, например ленточный кристаллизатор.

Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к устройствам для очистки охлаждаемых валков, применяемых в валковой разливочной машине. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывному литью композиционных полос в двухвалковой литейной машине. .

Изобретение относится к непрерывной разливке стали в виде полос на двухвалковой литейной машине. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при изготовлении горизонтальной разливкой ленты (1) из металла, в частности из стали. .

Изобретение относится к устройству и способу измерения толщины, в частности, для использования в установках для разливки полосы или профильной заготовки с измерительным устройством.

Изобретение относится к непрерывной разливке жидкого металла, в частности стали, в форме тонкой полосы на двухвалковой литейной машине. .

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению тонких литых полос

Изобретение относится к литейным установкам с устройством подачи текучей среды, например жидкого металла, на литейную ленту, в частности, согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения

Изобретение относится к металлургическому производству

Изобретение относится к области металлургии

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывному литью металлов с одновременным их прессованием
Наверх