Топливная композиция для котельной


 


Владельцы патента RU 2461606:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет " (ГОУ ВПО "КубГТУ") (RU)

Изобретение относится к топливной композиции для котельных на основе тяжелых фракций переработки нефти и к утилизации нефтесодержащих отходов и побочных продуктов коксового производства твердых горючих ископаемых. Топливная композиция для котельной включает тяжелую нефтяную фракцию - мазут, нефтешлам и отход производства полукоксования твердых горючих ископаемых - подсмольную воду при соотношении компонентов, мас.: нефтешлам 30-70, подсмольная вода 0,5-5,0, мазут - остальное. При этом в качестве нефтешлама используют нефтешлам из нефтяных и нефтепродуктовых резервуаров, содержащий 10-20% воды. Технический результат - использование отходов производства, снижение энергозатрат, полученная топливная композиция обладает низкой вязкостью, высокой стабильностью, низкой коррозионной активностью. 1 табл., 4 пр.

 

Изобретение относится к топливной композиции для котельных на основе тяжелых фракций переработки нефти, а также к утилизации нефтесодержащих отходов и побочных продуктов коксового производства твердых горючих ископаемых.

Известна топливная композиция (патент России №2030447, C10L 1/32, 1995 г.) на основе тяжелой нефтяной фракции и эмульгированного нефтешлама в массовом соотношении:

тяжелая нефтяная фракция - 50-99

эмульгированный нефтешлам - 1-50.

Недостатками данной топливной композиции являются: высокая вязкость, низкая стабильность и коррозионность.

В патенте России №2146694, C10L 1/32, 1998 г. описана топливная композиция на основе тяжелой нефтяной фракции, нефтешлама и отходов производства синтетических жирных кислот (СЖК) при следующем массовом соотношении:

нефтешлам - 1-25

отходы производства синтетических жирных кислот - 0,004-0,1

тяжелая нефтяная фракция - остальное.

Недостатки этой топливной композиции связаны с использованием отходов СЖК и заключаются в следующем:

- коррозионности;

- окислении топливной композиции кислородом воздуха;

- использовании отходов СЖК в ограниченном количестве;

- высокой вязкости;

- низкой стабильности.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является топливная композиция (патент России №2041246, C10L 1/32, 1995 г.), состоящая из нефтешлама, коксовой пыли и тяжелой нефтяной фракции при следующем соотношении компонентов, % мас.:

нефтешлам - 1,0-30,0

коксовая пыль - 0,1-5,0

тяжелая нефтяная фракция - 65,0-98,9.

Недостатки топливной композиции заключаются в следующем:

- увеличении содержания механических примесей;

- запыленности технологических объектов коксовой пылью;

- высокой вязкости топливной композиции;

- коррозионности;

- низкой стабильности.

Задачей изобретения является разработка топливной композиции для котельной, которая обеспечит:

- повышение стабильности;

- снижение коррозионности;

- снижение энергозатрат за счет уменьшения ее вязкости.

Техническим результатом изобретения является топливная композиция для котельной с высокой стабильностью, низкой коррозионной активностью и низкой вязкостью.

Поставленная задача решается тем, что в топливной композиции для котельной, включающей тяжелую нефтяную фракцию, нефтешлам и органическую добавку, в качестве органической добавки используют отход производства полукоксования твердых горючих ископаемых - подсмольную воду при следующем массовом соотношении компонентов:

нефтешлам 30-70

подсмольная вода 0,5-5,0

мазут - остальное,

а в качестве нефтешлама используют нефтешлам из нефтяных и нефтепродуктовых резервуаров, содержащий 10-20% воды.

Одним из основных компонентов предлагаемой топливной композиции для котельных является нефтешлам из нефтяных и нефтепродуктовых резервуаров с высоким содержанием нефтепродуктов (70-89%), низким содержанием механических примесей (1-7%) и воды (10-20%). Он представляет собой твердый материал, который удобно грузить экскаватором-погрузчиком в открытые бортовые самосвалы, перевозить и разгружать. При нагревании до 60-80°С нефтешлам легко плавится с отделением воды. Он имеет слабокислую среду (рН - 6,5-6,8) и может медленно корродировать оборудование. Очищенный от воды и механических примесей нефтешлам имеет высокую теплоту сгорания - 41900-42200 кДж/кг, что увеличивает теплотворную способность получаемой топливной композиции. Однако при смешении нефтешлама и мазута увеличивается вязкость топлива, что затрудняет его перекачку по трубам.

Подсмольная вода, входящая в состав топливной композиции для котельных, образуется при термическом (500-600°С) разложении органической массы твердых горючих ископаемых (каменного угля, бурого угля, горючих сланцев, торфа). При охлаждении выделенного при этом сырого коксового газа пары воды конденсируются и собираются под первичной смолой. Плотность подсмольной воды составляет 0,92-1,017 г/см3, в ее состав входят органические кислоты, летучие и нелетучие фенолы, водорастворимые высокомолекулярные соединения, ацетон и другие кетоны, рН подсмольной воды колеблется в пределах 7,5-8,9. За счет высокомолекулярных соединений и фенолов она обладает антиокислительными свойствами. Это один из наиболее вредных видов промышленных сточных вод и требует многоэтапной тщательной очистки с большими затратами.

Добавление в композицию подсмольной воды полукоксования твердых горючих ископаемых позволило решить сразу две проблемы: снижение вязкости топлива и его коррозионности, а присутствие нефтешлама увеличивает теплотворную способность котельного топлива и утилизирует вредные отходы нефтепереработки.

Таким образом, совокупность существенных признаков, изложенных в формуле изобретения, дает возможность получить желаемый технический результат, а именно увеличить стабильность предложенной топливной композиции для котельных и снизить ее вязкость, что позволяет длительное хранение ее в резервуарах и перекачку по трубопроводам, уменьшить коррозию оборудования.

Топливную композицию для котельных получают путем смешения нефтешлама, предварительно нагретого до 80-95°С и очищенного от механических примесей и избыточной воды, подсмольной воды, мазута и перемешивания их до устойчивой эмульсии при вышеназванной температуре в течение 20-30 минут.

Качество получаемой топливной композиции иллюстрируют нижеприведенные примеры. В качестве компонентов использовали: мазут топочный М-100 по ГОСТ 10585, нефтешлам из резервуаров ОАО «Краснодарэко-нефть» и подсмольную воду предприятия ООО «Заринскоксохим». Топливную композицию получали на опытной установке ОАО «Краснодарэконефть», снабженной скоростной мешалкой (до 3000 об/мин), бункером для нефтешлама, резервуарами и насосами, в полученной топливной композиции определяли вязкость условную BУ80 по ГОСТ 6258, теплоту сгорания по ГОСТ 21261, испытание на медной пластинке и стабильность топлива по его расслаиваемости и выпадению осадка.

Пример №1

50 кг нефтешлама, содержащего 15,2% воды и 3,2% механических примесей, нагревали до 80°С и гравитационно отделяли воду и механические примеси. Очищенный нефтешлам смешивали в резервуаре, снабженном скоростной мешалкой, с 3 кг подсмольной воды и 47,0 кг мазута М-100 в течение 25 минут. Полученную топливную композицию анализировали.

Пример №2

Топливную композицию получали по примеру №1 с той разницей, что брали 70 кг нефтешлама, содержащего 20% воды и 1,2% механических примесей, нагревали до 95°С и смешивали с 0,5 кг подсмольной воды и 29,5 кг мазута М-100 в течение 20 минут.

Пример №3

Топливную композицию получали по примеру №1 с той разницей, что брали 30 кг нефтешлама, содержащего 10% воды и 10,0% механических примесей, и смешивали с 5,0 кг подсмольной воды и 65,0 кг мазута М-100 в течение 30 минут.

Пример №4 (по прототипу)

15 кг нефтешлама, содержащего 65% воды и 5% механических примесей, перемешивали до образования однородной эмульсии и компаундировали с 2,5 кг коксовой пыли и 82,5 кг мазута М-100. Полученную композицию подвергали эмульгированию.

Качество полученной топливной композиции по вышеприведенным примерам представлено в таблице.

Полученные данные демонстрируют высокое качество топливной композиции для котельной, приготовленной из предложенных в данном изобретении компонентов, и их соотношений, заявленных в формуле (пр. №1-3). По сравнению с прототипом (пр. №9) снижение вязкости наблюдается у предложенной топливной композиции на 18,5%, а стабильность композиции увеличивается на 104%. При этом полученные образцы выдерживают испытание на медную пластинку и имеют высокую теплотворную способность.

Таким образом, существенные признаки предложенного изобретения позволяют получать топливо с низкой вязкостью, высокой стабильностью и устойчивостью к коррозии. Кроме того, реализация предложенного решения позволяет квалифицированно использовать отходы производства, снизить энергозатраты, получить экономический эффект за счет использования отходов, уменьшения количества топочного мазута и выработки дополнительного количества топлива для котельных.

Таблица
Состав и качество топливной композиции
Пример № Содержание компонентов топливной композиции, % мас. Качество топливной композиции
нефтешлам подсмольная вода мазут М-100 вязкость условная ВУ80 теплота сгорания, кДж/кг испытание на медной пластинке стабильность, сутки
1 50,0 3,0 47,0 6,6 41560,1 выдерживает 307
2 70,0 0,5 29,5 6,7 41478,2 выдерживает 305
3 30,0 5,0 65,0 6,5 41020,1 выдерживает 306
4 прот. 15,0 коксовая пыль - 2,5 82,5 8,1 8832 ккал/кг не выдерживает 150

Топливная композиция для котельной, включающая тяжелую нефтяную фракцию, нефтешлам и органическую добавку, отличающаяся тем, что в качестве органической добавки используют отход производства полукоксования твердых горючих ископаемых - подсмольную воду при следующем массовом соотношении компонентов:

Нефтешлам 30-70
Подсмольная вода 0,5-5,0
Мазут Остальное

а в качестве нефтешлама используют нефтешлам из нефтяных и нефтепродуктовых резервуаров, содержащий 10-20% воды.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к нефтяной промышленности, к топливу для котельной на основе тяжелых фракций переработки нефти. .

Изобретение относится к области топливной энергетики, а именно к способам получения тонкодисперсного водоугольного топлива на основе ископаемых углей, которое может быть использовано для сжигания в котлах, печах и других установках объектов теплоэнергетики.

Изобретение относится к переработке стойких нефтяных эмульсий и застарелых нефтешламов. .

Изобретение относится к области тепловой энергетики, в частности к системам выработки электроэнергии на основе использования твердого топлива, преимущественно бурых и каменных углей.
Изобретение относится к жидким углеводородным топливам с присадками, в частности к пожаробезопасным вводно-топливным микроэмульсиям. .
Изобретение относится к способу приготовления наноэмульсий вода в масле или масло в воде, в котором дисперсная фаза распределена в дисперсионной фазе в виде капель, имеющих диаметр от 1 до 500 нм, включающему: 1) приготовление гомогенной смеси (1) вода/масло, характеризующейся поверхностным натяжением менее 1 мН/м, включающей воду в количестве от 30 до 70 масс.%, по меньшей мере два поверхностно-активных вещества с различным ГЛБ, выбираемыми из неионных, анионных, полимерных поверхностно-активных веществ, причем указанные поверхностно-активные вещества присутствуют в таком количестве, чтобы сделать смесь гомогенной; 2) разбавление смеси (1) в дисперсионной фазе, состоящей из масла или воды с добавлением поверхностно-активного вещества, выбираемого из неионных, анионных, полимерных поверхностно-активных веществ, причем количество дисперсионной фазы и поверхностно-активного вещества является таким, чтобы получить наноэмульсию с ГЛБ, отличающимся от ГЛБ смеси (1).

Изобретение относится к топливным композициям и способам ее получения на основе нефтешлама, или мазута, для использования в качестве технологического топлива, в том числе на промышленных предприятиях теплоснабжения.
Изобретение относится к технологии сжигания углеводородных топлив и может быть использовано для интенсификации процессов сжигания бензина, дизельного топлива, мазута и нефтешламов.

Изобретение относится к области переработки и утилизации углеводородсодержащих отходов, в частности, предназначено для удаления избытка влаги из исходной углеводородной смеси и приготовления устойчивой дисперсной смеси, используемой затем в качестве жидкого топлива или добавок к жидкому топливу.
Изобретение относится к топливной энергетике и может быть использовано для сокращения потерь летучих углеводородов и попутных газов при добыче и переработке нефти, для повышения пожарной безопасности углеводородов.

Изобретение относится к установке для производства сырья, горючих материалов и топлива из органических веществ. .

Изобретение относится к многоэтапному способу ожижения углеродосодержащего твердого топлива, причем такой способ включает следующие этапы: 1) один или несколько видов углеродосодержащего твердого топлива смешивают с мазутом до образования топливо-мазутной суспензии, после чего такую топливо-мазутную суспензию обезвоживают при помощи нагревания и далее частично ожижают путем гидрогенизации при низко-среднем давлении, в результате чего образуются легкие компоненты нефти и мазутные шламы; 2) легкие компоненты нефти, полученные на этапе 1), гидрорафинируют для получения очищенной нефти; 3) мазутные шламы, полученные на этапе 1), газифицируют для получения синтетического газа; 4) синтетический газ, полученный на этапе 3), при помощи обычного процесса синтеза Ф-Т преобразуют в нефть синтеза Ф-Т; 5) нефть синтеза Ф-Т, полученная на этапе 4), далее проходит гидрорафинацию и гидрокрекинг для получения очищенной нефти, которую далее фракционируют для получения высококачественных нефтяных продуктов, включая сжиженный нефтяной газ (СНГ), бензин, авиационный керосин, дизельное топливо и другие соответствующие химические продукты.

Изобретение относится к многоэтапному способу ожижения углеродосодержащего твердого топлива, причем такой способ включает следующие этапы: 1) один или несколько видов углеродосодержащего твердого топлива смешивают с мазутом до образования топливо-мазутной суспензии, после чего такую топливо-мазутную суспензию обезвоживают при помощи нагревания и далее частично ожижают путем гидрогенизации при низко-среднем давлении, в результате чего образуются легкие компоненты нефти и мазутные шламы; 2) легкие компоненты нефти, полученные на этапе 1), гидрорафинируют для получения очищенной нефти; 3) мазутные шламы, полученные на этапе 1), газифицируют для получения синтетического газа; 4) синтетический газ, полученный на этапе 3), при помощи обычного процесса синтеза Ф-Т преобразуют в нефть синтеза Ф-Т; 5) нефть синтеза Ф-Т, полученная на этапе 4), далее проходит гидрорафинацию и гидрокрекинг для получения очищенной нефти, которую далее фракционируют для получения высококачественных нефтяных продуктов, включая сжиженный нефтяной газ (СНГ), бензин, авиационный керосин, дизельное топливо и другие соответствующие химические продукты.
Изобретение относится к нефтяной промышленности, к топливу для котельной на основе тяжелых фракций переработки нефти. .

Изобретение относится к способу получения жидкого углеводородного продукта (1), такого как биотопливо, из твердой биомассы (2). .

Изобретение относится к области нефтепереработки углеводородного сырья. .

Изобретение относится к области нефтепереработки углеводородного сырья. .

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к висбрекингу тяжелых нефтяных остатков и быстрому коксованию. .

Изобретение относится к управлению процессами переработки жидких нефтепродуктов и может быть использовано в нефтеперерабатывающей, нефтехимической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу крекинга нефти и нефтепродуктов и может использоваться в нефтеперерабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к способам получения топливной композиции для котельной на основе тяжелых нефтяных фракций и к утилизации нефтесодержащих отходов и отходов коксохимии
Наверх