Устройство управления формированием сновальных валов


 


Владельцы патента RU 2461672:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина" (ИГЭУ) (RU)

Изобретение относится к текстильной промышленности и может применяться в приготовительном отделе ткацкого производства на сновальных и перегонных машинах. Технический результат: повышение точности стабилизации плотности намотки и длины наматываемой основы. Устройство управления формированием сновальных валов содержит электроприводы сновального и уплотняющего валов, измеритель действительного радиуса намотки, вычислитель теоретического радиуса намотки, датчик давления уплотняющего вала на сновальный вал, вмонтированный в механизм уплотняющего вала, сумматор, вычислитель показателя плотности намотки и релейный блок, причем вычислитель теоретического радиуса намотки и измеритель действительного радиуса намотки своими выходами подключены к входам сумматора, выход которого связан с первым входом релейного блока, своим выходом подключенного к входу электропривода уплотняющего вала, а вторым входом соединенным с выходом вычислителя показателя плотности намотки, два входа которого соединены соответственно с выходом датчика давления и сновальным валом. 1 ил.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности и может применяться в приготовительном отделе ткацкого производства на сновальных и перегонных машинах.

Известно устройство (Патент РФ №2278913, МПК D02Н 13/28, 2006), реализующее способ формирования ткацких навоев, содержащее электродвигатель и редуктор, фрикционную муфту с узлом включения-отключения, а также кулачковую пару, элемент которой кинематически связан с уплотняющим валом, а второй через редуктор с электродвигателем.

К недостатку устройства следует отнести отсутствие возможности формирования паковок с заданными плотностью и длиной наматываемой основы, которая обусловлена случайным характером изменения ее параметров и неконтролируемыми процессами деформации внутри паковки.

Известно устройство управления намоткой паковок (Авторское свидетельство СССР №1631923, МПК B65H 77/00, D02Н 13/10, 1999 г.), содержащее последовательно соединенные датчик и счетчик числа оборотов паковки, регистр памяти, элемент сравнения и блок управления приводом уплотняющего вала, последовательно включенные счетчик заданного числа оборотов паковки и блок останова. При этом выход датчика числа оборотов дополнительно связан со счетным входом счетчика числа оборотов, R-вход которого подключен к выходу формирователя импульсов и объединен с синхронизирующим входом регистра памяти, информационный вход которого объединен с первым входом элемента сравнения и соединен с выходом счетчика числа оборотов, R-входом, подключенным к выходу элемента сравнения, причем второй вход элемента сравнения соединен с задатчиком конечного числа оборотов, выход которого подключен к блоку останова, а выходы элемента задержки и регистра памяти связаны с входами блока управления приводом уплотняющего вала.

Недостатком устройства является его малая точность, обусловленная отсутствием датчика действительного радиуса паковки и оперативного контроля за плотностью ее формирования и низкое качество намотки.

За прототип принято устройство (Кутьин, А.Ю. Проектирование текстильных паковок рулонного типа и методы их воспроизводства. - Иваново: Научно-производственный центр «Стимул», 2006, С.61-62), содержащее двоично-десятичный переключатель для набора конечного числа оборотов паковки и ввода его в оперативную память вычислительного блока, двоично-десятичный переключатель для набора максимального количества импульсов с пиноли сновальной машины и ввода его в оперативную память вычислительного блока, вычислительный блок, обеспечивающий отвод уплотняющего вала, датчик импульсов с накладного роликового датчика, исполнительное устройство с редуктором, уплотняющий вал сновальной машины и сновальный вал. При этом фактический радиус сновальной паковки измеряется за восемь оборотов сновального вала путем подсчета импульсов с контактирующего с его поверхностью накладного роликового датчика.

К недостатку устройства следует отнести малую точность стабилизации плотности формирования паковки, обусловленную отсутствием контроля ее параметров.

Технический результат заявляемого изобретения заключается в повышении точности стабилизации плотности намотки и длины наматываемой основы.

Указанный результат достигается тем, что устройство управления формированием сновальных валов, содержащее электроприводы сновального и уплотняющего валов, измеритель действительного радиуса намотки и вычислитель теоретического радиуса намотки дополнительно содержит датчик давления уплотняющего вала на сновальный вал, вмонтированный в механизм уплотняющего вала, сумматор, вычислитель показателя плотности намотки и релейный блок, причем вычислитель теоретического радиуса намотки и измеритель действительного радиуса намотки своими выходами подключены к входам сумматора, выход которого связан с первым входом релейного блока, своим выходом подключенного к входу электропривода уплотняющего вала, а вторым входом соединенным с выходом вычислителя показателя плотности намотки, два входа которого соединены соответственно с выходом датчика давления и сновальным валом.

На чертеже представлена схема предлагаемого устройства. В его состав входят сновальный вал 1, и уплотняющий 2 вал, электропривод уплотняющего вала 3, электропривод сновального вала 4, измеритель действительного радиуса намотки 5 RД, соединенный с входом сумматора 6, вычислитель теоретического радиуса 7 RТ сновального вала, рассчитывающий радиус на основе модели намотки, представленной спиралью Архимеда. Вычислитель теоретического радиуса 7 RТ своим входом соединен с осью сновального вала 1, а выходом со вторым входом сумматора 6. Устройство снабжено датчиком давления 9 уплотняющего вала 2, который своим выходом подключен к первому входу вычислителя показателя плотности намотки 10, второй вход которого связан с осью сновального вала 1, соединенной с электродвигателем электропривода 4. При этом выход вычислителя показателя плотности намотки 10 соединен с первым входом релейного блока 8, ко второму входу которого подключен выход сумматора 6, а к выходу - электропривод 3 уплотняющего вала 2.

Устройство работает следующим образом.

В процессе намотки основы с постоянным натяжением F и постоянной линейной скоростью V с ростом действительного радиуса RД сновального вала, измеряемого измерителем действительного радиуса намотки 5, происходит уплотнение нижележащих слоев намотки под действием натяжения витков наматываемой основы.

При этом радиус RД в любой момент времени меньше теоретического радиуса RТ намотки, рассчитываемого вычислителем теоретического радиуса 7 согласно Архимедовой спирали.

Информация о теоретическом RТ и действительно RД радиусах на выходе сумматора 6 в виде разности ΔR=RТ-RД поступает на вход релейного блока 8. При достижении ΔR, определяемого уставкой релейного блока 8, сигнал на его выходе включает электропривод 3, отводящий уплотняющий вал 2 от сновального вала 1, при этом величина ΔR уменьшается до заданной уставки и электропривод 3 выключается. Таким образом релейный блок периодически включает и отключает электропривод 3, обеспечивая равенство теоретического RТ и действительного RД радиусов намотки.

С увеличением числа оборотов N сновального вала 1 увеличиваются радиус намотки RД и давление Р на намотку со стороны уплотняющего вала 2. При этом в процесс намотки в конце каждого периода отвода уплотняющего вала с помощью вычислителя показателя плотности намотки 10 рассчитывается показатель плотности намотки P/N, как отношение давления Р к числу намотанных витков N. Полученный на выходе вычислителя показателя плотности намотки 10 сигнал P/N обеспечивает изменение уставок релейного блока 8, при которых включается и отключается электропривод 3 механизма отвода уплотняющего вала.

Показатель P/N является косвенной характеристикой плотности намотки и отражает в каждый период отвода уплотняющего вала не только плотность намотанного в этот период слоя из N витков, но и нижележащих слоев, что повышает качество намотки.

Устройство управления формированием сновальных валов, содержащее электроприводы сновального и уплотняющего валов, измеритель действительного радиуса намотки и вычислитель теоретического радиуса намотки, отличающееся тем, что дополнительно содержит датчик давления уплотняющего вала на сновальный вал, вмонтированный в механизм уплотняющего вала, сумматор, вычислитель показателя плотности намотки и релейный блок, причем вычислитель теоретического радиуса намотки и измеритель действительного радиуса намотки своими выходами подключены к входам сумматора, выход которого связан с первым входом релейного блока, своим выходом подключенного к входу электропривода уплотняющего вала, а вторым входом соединенным с выходом вычислителя показателя плотности намотки, два входа которого соединены соответственно с выходом датчика давления и сновальным валом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию текстильной промышленности и может применяться в приготовительном отделе ткацкого производства на сновальных машинах. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается способа сложения мононитей и комплекса мононитей, изготовленных из них. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и может применяться в приготовительном отделе ткацкого производства на сновальных и перегонных машинах. .

Изобретение относится к области производства химических нитей, в частности, к устройствам для стабилизации и регулирования натяжения нитей на текстильных машинах.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно, к способам формирования ткацких навоев в приготовительном отделе ткацкого производства на шлихтовальных и перегонных машинах.

Изобретение относится к текстильному машиностроению и может быть использовано на перегонной, сновальной и других машинах такого же типа для подготовки основных нитей к ткачеству в текстильной промышленности.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к способам формирования ткацких навоев в приготовительном отделе ткацкого производства на шлихтовальных и перегонных машинах.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно, к способам формирования ткацких навоев в приготовительном отделе ткацкого производства на шлихтовальных и перегонных машинах.

Изобретение относится к оборудованию текстильной промышленности и может применяться в приготовительном отделе ткацкого производства на сновальных машинах. Устройство управления формированием сновальных валов содержит электропривод сновального вала, электропривод укатывающего вала, датчик радиуса намотки, датчик числа оборотов сновального вала, счетчик числа оборотов сновального вала, блок деления, блок формирования заданной толщины наматываемой основы, релейный блок и сумматор, причем выходы датчика радиуса намотки и датчика числа оборотов сновального вала подключены к соответствующим входам блока деления, выход которого соединен с первыми входами сумматора и релейного блока, второй вход которого подключен через счетчик числа оборотов сновального вала к выходу датчика числа оборотов сновального вала, а выход через блок формирования заданной толщины наматываемой основы ко второму входу сумматора, подключенного своим выходом к входу электропривода укатывающего вала. Изобретение позволяет повысить точность поддержания параметров намотки сновального вала, а именно плотности и длины наматываемой основы. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию текстильной промышленности и может применяться в приготовительном отделе ткацкого производства на сновальных и перегонных машинах. Устройство управления формированием сновальных валов содержит электропривод сновального вала, электропривод уплотняющего вала, блок вычисления радиуса намотки, датчик оборотов сновального вала, импульсный датчик частоты вращения уплотняющего вала, импульсный датчик частоты вращения сновального вала, блок определения приращения радиуса намотки. При этом импульсный датчик частоты вращения сновального вала и импульсный датчик частоты вращения уплотняющего вала своими выходами подключены к входам блока вычисления радиуса намотки, выход которого соединен с первым входом блока определения приращения радиуса намотки сновального вала, второй вход которого подключен к выходу датчика оборотов сновального вала, а выход блока определения приращения радиуса намотки связан с входом электропривода уплотняющего вала. Техническим результатом является повышение точности стабилизации плотности намотки и длины наматываемой основы. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию текстильной промышленности и может применяться в подготовительном отделе ткацкого производства на сновальных машинах. Устройство управления формированием сновальных валов содержит электропривод сновального вала, электропривод уплотняющего вала, датчик оборотов сновального вала. Устройство дополнительно содержит измеритель длины наматываемой основы, вычислитель угла поворота сновального вала, блок задания начального значения радиуса намотки, блок задания показателя плотности намотки, квадратор, блок умножения, блок деления и два сумматора. При этом датчик оборотов сновального вала своим выходом подключен через вычислитель угла поворота сновального вала к первому входу блока умножения и к входу квадратора, который своим выходом соединен с первым входом блока деления, подключенного своим вторым входом к выходу первого сумматора, первый вход которого соединен с выходом блока умножения, а второй с выходом датчика длины наматываемой основы. При этом выход блока деления соединен с первым входом второго сумматора, второй вход которого подключен к выходу блока задания показателя плотности намотки, а выход подключен к входу электропривода укатывающего вала. Техническим результатом является повышение точности стабилизации плотности намотки и длины наматываемой основы. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию текстильной промышленности и может применяться в приготовительном отделе ткацкого производства на сновальных машинах. Устройство управления формированием сновальных валов содержит электродвигатель сновального вала, электродвигатель уплотняющего вала, подключенный к преобразователю, измеритель действительного радиуса, датчик давления уплотняющего вала, два сумматора. Согласно изобретению устройство содержит датчик частоты вращения сновального вала, датчик частоты вращения уплотняющего вала, два блока деления, блок умножения, блок задания радиуса уплотняющего вала, блок задания плотности намотки сновального вала. При этом выходы датчика частоты вращения сновального валов и датчика частоты вращения уплотняющего валов подключены к соответствующим входам первого блока деления, выход которого соединен с первым входом блока умножения, подключенного вторым входом к блоку задания радиуса уплотняющего вала, а выходом подключенного к первому входу первого сумматора, второй вход которого соединен с выходом датчика радиуса намотки сновального вала, а выход соединен с первым входом второго блока деления, соединенного вторым входом с датчиком давления уплотняющего вала, а выходом соединенного с первым входом второго сумматора, второй вход которого подключен к выходу блока задания плотности намотки сновального вала, а выход через преобразователь подключен к электродвигателю уплотняющего вала. Технический результат заключается в повышении точности стабилизации плотности намотки и длины наматываемой основы. 1 ил.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам формирования идентичных паковок в приготовительном отделе ткацкого производства на партионных сновальных машинах. Устройство для формирования идентичных паковок на партионной сновальной машине содержит электродвигатель, датчик количества импульсов с пиноли сновальной машины, датчик числа импульсов с накладного роликового датчика, электромагнитную муфту, усилитель мощности, масштабирующий усилитель, цифроаналоговый преобразователь и блок управления, отличающееся тем, что дополнительно содержит блок согласования, предназначенный для автоматического поиска номинальной линейной скорости снования, соответствующей линейной плотности перерабатываемой пряжи, первый вход которого связан с первым выходом блока управления, второй выход блока управления связан со вторым входом блока согласования, выход которого связан с электродвигателем. Технический результат: повышение точности регулирования. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию текстильной промышленности и может применяться в приготовительном отделе ткацкого производства на сновальных и перегонных машинах. Устройство управления формированием сновальных валов содержит сновальный и укатывающий валы, электропривод укатывающего вала, датчик числа оборотов сновального валов, дополнительно содержит мерильный вал, датчик числа оборотов мерильного вала, блок умножения, блок задания радиуса мерильного вала, блок вычисления длины наматываемой основы, блок вычисления площади поперечного сечения намотки, первый и второй блоки деления, блок задания толщины наматываемой основы и сумматор, причем выход датчика числа оборотов мерильного вала подключен к первому входу блока умножения и первому входу блока вычисления длины наматываемой основы, вторые входы которых соединены с выходом блока задания радиуса мерильного вала, выход блока умножения подключен к первому выходу первого блока деления, ко второму входу которого подключен датчик числа оборотов сновального вала, выход первого блока деления соединен с входом блока вычисления площади поперечного сечения намотки сновального вала, связанного своим выходом со вторым входом второго блока деления, первый вход которого подключен к выходу блока вычисления длины наматываемой основы, а выход соединен с первым входом сумматора, соединенного своим вторым входом с выходом блока задания толщины основы, а выходом с входом электропривода укатывающего вала. Изобретение направлено на повышение точности поддержания параметров намотки сновального вала, а именно плотности и длины наматываемой основы. 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию текстильной промышленности и ориентировано на применение его в приготовительных отделах ткацкого производства на сновальных и перегонных машинах. Устройство управления формированием сновальных валов, содержащее сновальный вал с электроприводом сновального вала и импульсным датчиком частоты вращения сновального вала и уплотняющий вал с механизмом его перемещения и импульсным датчиком частоты вращения уплотняющего вала, подключенным к блоку вычисления действительного радиуса намотки, дополнительно содержит валковую пару с электроприводом, блок вычисления теоретического радиуса намотки, релейный блок и сумматор, причем блок вычисления действительного радиуса намотки подключен своим выходом к первому входу сумматора, связанного вторым входом с выходом блока вычисления теоретического радиуса намотки, подключенного своим входом вместе с первым входом блока вычисления действительного радиуса намотки к выходу импульсного датчика частоты вращения сновального вала, а выход сумматора через релейный блок соединен с входом электропривода валковой пары. Технический результат: повышение точности стабилизации плотности намотки основы. 1 ил.
Наверх