Облицовка наружной поверхности здания, сооружения



Облицовка наружной поверхности здания, сооружения
Облицовка наружной поверхности здания, сооружения
Облицовка наружной поверхности здания, сооружения
Облицовка наружной поверхности здания, сооружения
Облицовка наружной поверхности здания, сооружения

 


Владельцы патента RU 2461689:

Сергунин Владимир Вениаминович (RU)

Изобретение относится к облицовке наружных, предпочтительно стеновых, поверхностей строительных конструкций. Элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания, сооружения, содержит формованный из ПВХ (поливинилхлорида) торцевой элемент тарельчатой формы с плоским или имеющим кольцевые углубления днищем и отбортовкой, предпочтительно граненой. Нижняя ее часть выполнена по форме кронштейна с отгибом наружу, имеющим образованные в нем элементы крепления в виде отверстий, предпочтительно по форме пазов, расположенных поперечно вертикальной оси. В верхней части торцевого элемента тарельчатой формы выполнен дугообразный вырез с отбортовкой по форме дуги нижней части торцевого элемента тарельчатой формы. При этом элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания может быть выполнен в виде последовательно по высоте соединенных нескольких, по крайней мере двух, торцевых элементов тарельчатой формы с отбортовками, а кронштейн с отгибом выполнен в нижнем из них. Элемент облицовки может иметь соединенный с ним дополнительный торцевой элемент, расположенный под прямым углом к основному. В зоне соединения основного и дополнительного торцевых элементов может быть выполнено вертикальное, предпочтительно двугранное, ребро по форме бруса. Изобретение позволяет повысить степень защиты торцов стен сооружений от агрессивного воздействия различных сред. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции облицовок наружных поверхностей, предпочтительно стеновых.

Известна облицовка наружной поверхности здания, сооружения, содержащая прикрепляемые к обрабатываемой поверхности крепежные элементы и набор облицовочных элементов, закрепляемых на указанных крепежных элементах, каждый крепежный элемент представляет собой длинномерную профильную планку, на наружной поверхности которой имеются выступы с пластинчатыми участками между ними, при этом ширина пластинчатых участков превышает ширину выступов, выполненных с дугообразно выпуклой верхней поверхностью, с разноразмерными прямоугольными углублениями, круглыми отверстиями по обе стороны от большего углубления и с зацепом, расположенным на одной из поперечных поверхностей, а каждый облицовочный элемент выполнен плавно выпуклым наружу, одна из продольных его кромок имеет плавный загиб внутрь, а другая кромка через уступ переходит в пластинчатую часть, выполненную с двумя прямолинейными участками, между которыми выполнен крючкообразный изгиб, причем крайний прямолинейный участок имеет ряд продолговатых отверстий и загнутую наружу кромку (патент РФ №98023, E04F 13/00, 2010 г.).

Наиболее близким из известных является облицовка наружных углов поверхности здания, сооружения, содержащая формованные из ПВХ (поливинилхлорида) плоские элементы с отбортовкой, боковые части которой выполнены по форме кронштейнов с отгибами наружу, каждый из которых имеет образованные в нем элементы крепления в виде отверстий по форме пазов, расположенных параллельно вертикальной оси (http://www.holzplast.ru/catalog/holzblock/preimushchestva-sistemy-holzblock/assortiment)

Технической задачей является обеспечение защиты торцов стены здания, сооружения, от агрессивного воздействия различных сред, в том числе атмосферных осадков, повышение степени гидроизоляции.

Достигается это тем, что элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания, сооружения, содержит формованный из ПВХ (поливинилхлорида) торцевой элемент тарельчатой формы с плоским или имеющим кольцевые углубления днищем и отбортовкой, предпочтительно граненой, нижняя часть которой выполнена по форме кронштейна с отгибом наружу, имеющим образованные в нем элементы крепления в виде отверстий, предпочтительно по форме пазов, расположенных поперечно вертикальной оси, причем в верхней части торцевого элемента тарельчатой формы выполнен дугообразный вырез с отбортовкой по форме дуги нижней части торцевого элемента тарельчатой формы. При этом элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания может быть выполнен в виде последовательно по высоте соединенных нескольких, по крайней мере двух, торцевых элементов тарельчатой формы с отбортовками, а кронштейн с отгибом выполнен в нижнем из них. Элемент облицовки может иметь соединенный с ним дополнительный торцевой элемент, расположенный под прямым углом к основному. При этом в зоне соединения основного и дополнительного торцевых элементов может быть выполнено вертикальное, предпочтительно двугранное, ребро по форме бруса.

На фиг.1 представлен элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания, сооружения, в виде трех торцевых элементов тарельчатой формы;

На фиг.2 - то же, для стены с плоской поверхностью, например, из бруса;

На фиг.3 - то же, для бревенчатой стены;

На фиг.4 представлено поперечное сечение по угловому сдвоенному элементу облицовки;

На фиг.5 - вид сверху на элемент облицовки.

Элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания, сооружения, содержит формованный из ПВХ (поливинилхлорида) торцевой элемент 1 тарельчатой формы с плоским или имеющим кольцевые углубления днищем 2 и отбортовкой 3, предпочтительно граненой. Нижняя часть отбортовки выполнена по форме кронштейна 4 с отгибом наружу, в котором образованы элементы крепления в виде отверстий 5 по форме пазов. Отверстия 5 расположены поперечно вертикальной оси элемента облицовки. В верхней части торцевого элемента 1 выполнен дугообразный вырез 6 с отбортовкой 7 по форме дуги нижней части торцевого элемента тарельчатой формы. Элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания, как вариант, выполнен в виде последовательно по высоте соединенных нескольких (двух, трех) торцевых элементов тарельчатой формы с отбортовками, а кронштейн с отгибом выполнен в нижнем из них. Элемент облицовки может иметь соединенный с ним дополнительный торцевой элемент 8, расположенный под прямым углом к основному. В зоне соединения основного 1 и дополнительного 8 торцевых элементов может быть выполнено вертикальное, предпочтительно двугранное, ребро 9 по форме бруса.

Монтаж элементов облицовки осуществляют последовательно по высоте стены, устанавливая торцевые элементы соосно элементам стены и закрепляя их через отверстия 5.

1. Элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания, сооружения, содержащий формованный из ПВХ (поливинилхлорида) торцевой элемент тарельчатой формы с плоским или имеющим кольцевые углубления днищем и отбортовкой, предпочтительно граненой, нижняя часть которой выполнена по форме кронштейна с отгибом наружу, имеющим образованные в нем элементы крепления в виде отверстий, предпочтительно по форме пазов, расположенных поперечно вертикальной оси, причем в верхней части торцевого элемента тарельчатой формы выполнен дугообразный вырез с отбортовкой по форме дуги нижней части торцевого элемента тарельчатой формы.

2. Элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания, сооружения по п.1, отличающийся тем, что он выполнен в виде последовательно по высоте соединенных нескольких, по крайней мере, двух торцевых элементов тарельчатой формы с отбортовками, а кронштейн с отгибом выполнен в нижнем из них.

3. Элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания, сооружения по п.1 или 2, отличающийся тем, что он имеет соединенный с ним дополнительный торцевой элемент, расположенный под прямым углом к основному.

4. Элемент облицовки наружных крестообразных углов поверхности здания, сооружения по п.3, отличающийся тем, что в зоне соединения основного и дополнительного торцевых элементов выполнено вертикальное, предпочтительно двугранное, ребро по форме бруса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области отделочных работ, осуществляемых при изготовлении теплоизолированных облицовок различных сооружений, конструкций и изделий, выполняемых при сооружении различных объектов в строительстве и в других областях техники.

Изобретение относится к области гелиотехники и может быть использовано при утилизации солнечного тепла в жилых зданиях в любое время года. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в промышленности и гражданском строительстве, в особенности в индивидуальном строительстве, при возведении, реконструкции и модернизации как новых строений, так и строений, находящихся в эксплуатации.

Изобретение относится к строительству, а именно к способам изготовления прессованных строительных материалов, например стеклопластиков, и позволяет упростить технологию изготовления при обеспечении возможности использования смесей малой жизнеспособности и расширить диапазон вводимых заполнителей.

Облицовка // 1390328

Изобретение относится к напольному или настенному покрытию, не содержащему ПВХ, содержащему по меньшей мере один слой термопластической композиции. Композиция содержит полимерную матрицу, которая включает по меньшей мере два полимера, и по меньшей мере 100 мас. частей по меньшей мере одного наполнителя на 100 мас. частей полимера или полимеров. Причем указанная матрица содержит от 10 до 40 мас. частей полимера с группами ангидрида карбоновой кислоты в количестве от 0,5 до 3,1 масс.%, а другой полимер матрицы выбран из группы, включающей EVA, ЕМА, ЕВА, ЕЕА, ЕРМ, EPDM, VLDPE, LLDPE, РОЕ, POP и их смесей, имеет показатель текучести расплава от 0,6 до 3 г/10 мин при 190°С и массе 2,16 кг. При этом общее количество комбинируемых полимеров в композиции составляет до 100 мас. частей. Полученное по изобретению напольное или настенное покрытие предпочтительно в виде рулонов или плиток обладает улучшенными свойствами остаточного вдавливания, а также пригодно для вторичного применения. 13 з.п. ф-лы, 7 ил., 9 табл.

Изобретение относится к способу получения напольного покрытия. Напольное покрытие включает матрицу листообразной или пластинчатой формы, полученную из эластомерного материала. В матрицу включены частицы из формованного полуфабриката термопластичного эластомера и предварительно обработаны ионизирующим излучением. Эластомерный материал и термопластичный эластомер содержат один сходный мономер. Изобретение улучшает стабильность рисунка и упрощает способ его изготовления. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 3 пр.
Наверх