Складной обруч



Складной обруч
Складной обруч
Складной обруч

 


Владельцы патента RU 2462285:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к гимнастическому складному обручу. Предложенный обруч, выполнен в виде полого кольца, состоящий из секций, при котором длина секции составляет 1/4 часть кольца, при этом первая пара противоположных соединений секций выполнена шарнирно и позволяет складывать полукольца, которые состоят из двух секций, друг к другу, вторая пара противоположных соединений выполнена в виде петли и позволяет разломать эти полукольца по середине пополам на секции и сложить их с центрами друг к другу, кроме этого угол разлома первой пары соединений составляет от 0° до 180° и угол разлома второй пары соединений изменяется от 0° до 90°. Технический результат заключается в уменьшении габаритных размеров заявленного тренажера при транспортировке и достигается за счет возможности складывания обруча. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к гимнастическому складному обручу.

Предложенный обруч, выполненный в виде полого кольца, состоящий из секций, отличается от аналога (а.с. СССР №1284566) тем, что длина секции составляет ¼ часть кольца, при этом первая пара противоположных соединений секций выполнена шарнирно, позволяет складывать полукольца, которые состоят из двух секций, друг к другу, вторая пара противоположных соединений выполнена в виде петли, позволяет разломать эти полукольца по середине пополам на секции и сложить их с центрами друг к другу, при этом угол разлома первой пары соединений составляет от 0° до 180° и угол разлома второй пары соединений изменяется от 0° до 90°.

Изготовление секций длиной ¼ часть кольца, при котором первая пара противоположных соединений секций выполнена шарнирно, позволяет складывать полукольца, которые состоят из двух секций, друг к другу, вторая пара противоположных соединений выполнена в виде петли, позволяет разломать эти полукольца по середине пополам на секции и сложить их с центрами друг другу, позволяет сделать размер обруча намного меньше и легко транспортировать.

То, что угол разлома первой пары соединений составляет от 0° до 180°, предотвращает изменение разлома полуколец ниже плоскости полого кольца в процессе тренировок, т.е. если держать руками до начала тренировок за первую пару соединений, то кольцо не разламывается, а угол разлома второй пары соединений, изменяющийся от 0° до 90°, не дает завертеться секциям во время складывания.

На фиг.1 представлен обруч в развернутом виде; на фиг.2 изображено сложение полуколец друг к другу; на фиг.3 показан обруч в походном положении.

Обруч, выполненный в виде полого кольца, содержит четыре секции 1, при этом первая пара противоположных соединений секций выполнена шарнирно 2, позволяет складывать полукольца, которые состоят из двух секций, друг к другу, а вторая пара противоположных соединений выполнена в виде петли 3, позволяет разломать эти полукольца по середине пополам на секции и сложить их с центрами друг к другу.

Обруч используют следующим образом. Берут обруч, находящийся в походном положении, в руки и разводят сперва до состояния полуколец, а затем полукольца разводят до положения кольца.

Использование предлагаемого обруча позволяет повысить удобство при транспортировке, легко и просто сложив его до походного состояния, укладывая его в сумку, чемодан, рюкзак, и развернуть до готового спортивного снаряда.

1. Обруч, выполненный в виде полого кольца, состоящий из секции, отличающийся тем, что длина секции составляет 1/4 часть кольца, при этом первая пара противоположных соединений секций выполнена шарнирно и позволяет складывать полукольца, которые состоят из двух секций, друг к другу, вторая пара противоположных соединений выполнена в виде петли и позволяет разломать эти полукольца по середине пополам на секции и сложить их с центрами друг к другу.

2. Обруч по п.1, отличающийся тем, что угол разлома первой пары соединений составляет от 0° до 180° и угол разлома второй пары соединений изменяется от 0° до 90°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к обручам и предназначено для тренировки мышц, а также оказания рефлекторного воздействия на контактные поверхности.

Изобретение относится к средствам развлечения и может быть использовано как спортивный снаряд для катания по различным плоским преимущественно поверхностям. .

Изобретение относится к спортивным тренажерам и предназначено для развития и укрепления мышц тела и одновременного массажа. .

Тренажер // 2288766

Изобретение относится к физкультурно оздоровительной технике для развития основых качеств организма и позволяет расширить функциональные возможности Устройство содержит опору с вертикальными стойками, между которыми размещен барабан .

Обруч // 1284566
Наверх