Вихревая мельница-классификатор


 


Владельцы патента RU 2462313:

Липилин Александр Борисович (RU)

Изобретение относится к оборудованию и техническим средствам, предназначенным для сверхтонкого помола различных материалов, и может найти применение в строительной, химической, пищевой и других областях промышленности. Мельница содержит вихревую помольную камеру с профилированной боковой поверхностью, ротор, устройство ввода измельчаемого материала и трубу вывода частиц из помольной камеры. Труба вывода частиц одним концом погружена в помольную камеру и снабжена регулируемым зазором между срезом трубы и ротором. Труба выполнена с возможностью регулирования ее сечения и/или смещения как к центру ротора, так и к периферии от центра ротора. Обеспечивается снижение времени на получение высокодисперсных порошков. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию и техническим средствам, предназначенным для сверхтонкого помола различных материалов, и может найти применение в строительной, химической, пищевой и других областях промышленности.

Известно устройство для измельчения - центробежная дробилка (См. а.с. СССР №990295, МПК B02C 13/14), содержащая полый ротор с патрубками для ускорения измельчаемого материала перед его соударением с мелющей поверхностью.

В данном устройстве не достигается тонкого помола, так как измельчаемый материал быстро покидает помольный объем.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является вихревой измельчитель для каскадного измельчения (См. патент RU №2386480, МПК В02С 13/14), содержащий вихревую помольную камеру с профилированной боковой поверхностью, с глухим дном и диафрагмированной крышкой, соосную раскручивающую камеру, расположенную над помольной камерой, ограниченную снизу диафрагменной крышкой вихревой камеры, примыкающей к ней боковой поверхностью с патрубком выхода продукта на периферию и верхней крышкой, через которую по центру с примыканием проходит труба ввода, нижним концом погруженная в помольную камеру, и устройство для закрутки несущей среды и первоначального ускорения частиц. Используется полый ротор центробежного вентилятора с глухим нижним диском, диафрагмированным верхним диском и лопатками, закрепленными между этими дисками, расположенный соосно внутри вихревой помольной камеры, под трубой ввода частиц, так что высота нижнего среза трубы ввода относительно нижнего диска ротора допускает регулирование, а внешний диаметр ротора составляет не более чем 0,71 от внутреннего диаметра вихревой камеры.

В рассматриваемом устройстве классификация частиц согласно их размерам осуществляется за счет изменения диаметра отверстия диафрагмированной верхней крышки, который не может быть меньше н6аружного диаметра трубы ввода, что ограничивает возможности классифицирующего устройства при работе с высокодисперсными порошками.

Недостатком данного устройства является отсутствие возможности установки зазора между нижним срезом трубы подачи и нижним диском ротора меньше размера частиц загружаемого материала, что предполагает предварительную подготовку сырья (дробление, сортировку) перед его подачей в измельчитель.

Задачей предлагаемого изобретения является снижение затрат и времени на получение высокодисперсных порошков за счет совмещения функций мельницы и классификатора в одном устройстве. Уменьшение количества технологических переделов за счет повышения крупности питания (отказ от использования дробильного оборудования). Расширение диапазона классификации частиц согласно их размерам (за счет уменьшения сечения устройства вывода частиц).

Поставленная техническая задача обеспечивается тем, что в вихревой мельнице-классификаторе, содержащей вихревую помольную камеру с профилированной боковой поверхностью, ротор, устройство ввода измельчаемого материала и трубу вывода частиц из помольной камеры, труба вывода частиц одним концом погружена в помольную камеру и снабжена регулируемым зазором между срезом трубы и ротором. Кроме того, она выполнена с возможностью регулирования ее сечения и (или) смещения как к центру ротора, так и к периферии от центра ротора. За счет изменения (регулирования) зазора между срезом трубы вывода измельчаемого материала и ротором обеспечивают необходимую классификацию измельчаемого материала. Для обеспечения более тонкого помола сечение трубы вывода измельчаемого материала уменьшают и смещают ее к центру ротора. Для обеспечения более грубого помола сечение трубы вывода измельчаемого материала увеличивают и перемещают ее к периферии.

Тонкость помола материала во многом определяется временем нахождения частиц в помольной камере. В свою очередь, время нахождения зависит от работы, которую необходимо совершить частице на своем пути к выходу из мельницы. С уменьшением расстояния между торцом трубы вывода частиц и ротором, или сечения трубы вывода, или при совмещении оси трубы вывода частиц с осью вращения ротора, сопротивление движению материала к выходу из мельницы возрастает. Время нахождения частиц в помольной камере увеличивается. Размеры частиц уменьшаются. И наоборот, чем больше расстояние между осью вращения ротора и осью трубы вывода частиц (она смещена к периферии ротора), чем больше расстояние между срезом трубы и ротором, или больше сечение трубы вывода, тем меньше сопротивление движению материала к выходу из мельницы и, соответственно, меньше время нахождения частиц в помольной камере.

На чертеже представлен общий вид вихревой мельницы-классификатора со схемой движения измельчаемого материала.

Вихревая мельница-классификатор содержит помольную камеру 1, ротор 2, приводной вал 3, устройство ввода материала 4, трубу вывода частиц 5 из помольной камеры 1.

Вихревая мельница-классификатор работает следующим образом. Ротор 2, установленный на приводном валу, приводится во вращение электродвигателем посредством ременной передачи. Материал, подлежащий измельчению, подается в устройство ввода материала 4 и поступает в помольную камеру 1. В помольной камере 1 частицы материала измельчаются в результате ударов о детали ротора 2 и самоистирания в вихревых потоках. Получив ускорение от ротора 2, крупные частицы, обладая большой кинетической энергией, распределяются в помольной камере 1 вихревой мельницы-классификатора ближе к ее боковым поверхностям, вытесняя при этом более тонкие частицы к центру ротора 2.

Классификация материала происходит в результате изменения положения и (или) сечения трубы вывода 5 частиц относительно центра ротора 2. При ее смещении к центру ротора и (или) уменьшении сечения частицы материала дольше находятся в помольной камере 1, испытывая большее сопротивление движению (обеспечивается более тонкий помол). С увеличением сечения трубы вывода частиц 5 и (или) ее перемещением от центра ротора 2 к его периферии сопротивление движению материала уменьшается (обеспечивается более грубый помол). Аналогичный результат достигается за счет изменения зазора между срезом трубы вывода частиц 5 и ротором 2.

Таким образом, предлагаемое изобретение существенно отличается от уже известного оборудования, позволяя получать высокодисперсные порошки за счет совмещения функций мельницы и классификатора, уменьшая количество технологических операций (отказ от использования дробильного оборудования), расширяет диапазон классификации частиц согласно их размерам (за счет уменьшения сечения устройства вывода частиц).

1. Вихревая мельница-классификатор, содержащая вихревую помольную камеру с профилированной боковой поверхностью, ротор, устройство ввода измельчаемого материала и трубу вывода частиц из помольной камеры, отличающаяся тем, что труба вывода частиц одним концом погружена в помольную камеру и снабжена регулируемым зазором между срезом трубы и ротором, кроме того, она выполнена с возможностью регулирования ее сечения и/или смещения как к центру ротора, так и к периферии от центра ротора.

2. Вихревая мельница-классификатор по п.1, отличающаяся тем, что за счет изменения зазора между срезом трубы вывода измельчаемого материала и ротором обеспечивают необходимую классификацию измельчаемого материала.

3. Вихревая мельница-классификатор по п.1, отличающаяся тем, что для обеспечения более тонкого помола сечение трубы вывода измельчаемого материала уменьшают и смещают ее к центру ротора.

4. Вихревая мельница-классификатор по п.1, отличающаяся тем, что для обеспечения более грубого помола сечение трубы вывода измельчаемого материала увеличивают и перемещают ее к периферии.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .

Изобретение относится к области дробления и измельчения материалов и направлено на повышение надежности работы дробилки в условиях высокой температуры и высокого давления запыленного воздуха в зоне дробления.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к машинам с роторным высокоскоростным рабочим органом на горизонтальном или вертикальном валу, и может найти применение в различных отраслях центробежной техники.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к многоступенчатым устройствам для получения и классификации механоактивированных порошков различных материалов минерального, органического или техногенного образований, например каменного угля.

Изобретение относится к области технических средств, предназначенных для измельчения фруктов, овощей и клубнекорнеплодов, и может быть использовано в пищевой, консервной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к центробежным установкам с вертикальным валом для осуществления технологических процессов, вызывающих значительный дебаланс рабочего органа.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к центробежным установкам ударного типа с вертикальным валом вращения, предназначенным для измельчения материалов и может быть использовано в металлургической, горнорудной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному и строительному оборудованию и может найти применение при обогащении и переработке минерального сырья

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и предназначено для использования в отраслях промышленности, перерабатывающих твердое полезное ископаемое

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для ударно-центробежного дробления материалов, и может найти применение в строительной, горнообогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности для дробления и измельчения различных рудных и нерудных сыпучих материалов

Изобретение относится к устройствам для дробления зерна, используемого при кормлении животных

Мельница // 2491126
Изобретение относится к измельчительному оборудованию, преимущественно к тонкому измельчению руд, и может быть использовано в металлургической, химической и других отраслях промышленности

Мельница // 2496581
Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых. Мельница содержит раму и поперечину, вращающийся верхний ротор с боковыми просеивающими поверхностями и верхними загрузочными отверстиями. В роторе расположены стойка и рубашка стойки, нижний ротор с радиальными ребрами, подшипниковые узлы и шкивы клиноременных передач, электродвигатель, приемный бункер. В мельнице установлен дополнительный вал, опирающийся одним концом в подшипниковую опору, а другим соединенный с помощью полумуфт с электродвигателем. Передаточные отношения кинематических передач в верхней и нижней ветвях контура, образованного дополнительным валом, ведущим и ведомым шкивами верхней ветви с соответствующими им клиновыми ремнями, ведомым и ведущим шкивами нижней ветви с соответствующими им клиновыми ремнями, не равны между собой. Технический результат заключается в снижении энергетических затрат за счет возникновения циркулирующей энергии в замкнутом контуре. 3 ил.

Мельница // 2516987
Изобретение предназначено для тонкого измельчения руд и других минеральных материалов и может быть использовано в металлургической, химической и других отраслях промышленности. Мельница содержит вертикальный цилиндрический корпус с внутренним кольцевым выступом с окнами, перфорированный цилиндр. Перфорированный цилиндр смонтирован концентрично корпусу и образует с его поверхностями и кольцевым выступом камеру для вывода готового продукта. На валу, установленном соосно в корпусе, закреплен чашеобразный ротор со ступицей. Ротор имеет отогнутый от центра горизонтальный участок, расположенный над кольцевым выступом, сита и радиальные перегородки. Радиальные перегородки ротора имеют сквозные пазы в виде прямоугольников, выполненные в нижней части наклонной поверхности ротора, каждая большая из сторон которых размещена на наклонной поверхности. Кроме того, радиальные перегородки в зоне между перегородками и ступицей ротора выполнены с вырезами в виде прямоугольной трапеции, меньшее из оснований которой прилегает к днищу внутренней полости ротора. Мельница позволяет повысить производительность и эффективность измельчения за счет высоких значений скоростей взаимного соударения частиц. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения, применяемым в промышленности строительных материалов, в горной, химической и металлургической промышленности, и может быть использовано в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, а также при переработке отходов. Измельчитель содержит барабан, в котором расположены опорный вал, рубашка вала, чаша ротора с радиальными ребрами, опорное кольцо, подшипниковые узлы, электродвигатель, кинематические передачи, предохранительную муфту. При этом ведущий шкив привода барабана, а также предохранительная муфта, на которой смонтирован ведущий шкив привода чаши ротора, установлены на валу электродвигателя. Барабан выступом опирается на дополнительную подшипниковую опору. Обеспечивается упрощение конструкции устройства. 1 ил.

Изобретение относится к переработке отходов предприятий химической и металлургической промышленности, в частности к технологии утилизации фосфогипса. Технический результат заключается в получении качественных, экологически чистых строительных материалов при низких энергозатратах. Способ получения однородной мелкодисперсной высокоактивной массы сыпучего материала (гипсового вяжущего) при утилизации фосфогипса содержит шаги, на которых просушивают исходный фосфогипс, используя отходящие горячие газы обжиговых печей; нейтрализуют просушенный фосфогипс путем добавления нейтрализаторов; производят окончательную сушку нейтрализованного сырья посредством обжиговой печи; охлаждают окончательно просушенное сырье; подают охлажденное сырье на линии активации для последующего измельчения, механоактивации, химической и электрической активации, которую осуществляют активатором аэродинамическим вертикальным гравитационного типа, который содержит вертикальную камеру измельчения, выполненную в виде полого цилиндра, в крышках которого установлен вал с возможностью вращения, на валу закреплены по меньшей мере два рабочих диска, при этом дополнительно содержит стержни, установленные в стенке вертикальной камеры измельчения, била, радиально установленные на каждой поверхности рабочего диска и выступающие за края диска, при этом стержни установлены таким образом, что при вращении упомянутых дисков с билами стержни располагаются между билами, закрепленными на дисках. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх