Шпаклевка


 

C09D1/06 - Составы для нанесения покрытий, например краски, масляные или спиртовые лаки; заполняющие пасты; чернила; химические средства для удаления краски или чернил; корректирующие жидкости; средства для морения древесины; пасты или твердые вещества для окрашивания или печатания; использование материалов для этой цели (косметика A61K; способы для нанесения жидкостей или других текучих веществ на поверхности вообще B05D; морение древесины B27K 5/02;органические высокомолекулярные соединения C08; органические красители и родственные соединения для получения красителей, протрав или лаков как таковых C09B; обработка неорганических неволокнистых материалов, используемых в качестве пигментов или наполнителей, C09C; природные смолы, политура, высыхающие масла, сиккативы, скипидар как таковые C09F;

Владельцы патента RU 2462427:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается составов шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных изделий. Шпаклевка содержит, мас.%: цемент 28,0-32,0; глина, предварительно обожженная до спекания и размолотая до удельной поверхности 4500-5000 см2/г, 37,0-46,0; вода 24,0-28,0; 7% раствор поливинилацетатной дисперсии 2,0-3,0. Технический результат - повышение прочности сцепления шпаклевки с поверхностью бетона. 1 табл.

 

Изобретение касается составов шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных изделий.

Известна шпаклевка, содержащая, мас.%: цемент 38,0-45,0, глина 26,5-32,5; вода 23,0-29,0; костный клей 2,65-2,95; гидросиликаты кальция 0,19-0,22 [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности сцепления шпаклевки с поверхностью бетона.

Технический результат достигается тем, что шпаклевка, содержащая цемент, глину, воду, содержит глину, предварительно обожженную до спекания и размолотую до удельной поверхности 4500-5000 см2/г, и дополнительно - 7% раствор поливинилацетатной дисперсии при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент 28,0-32,0; указанная глина 37,0-46,0; вода 24,0-28,0; 7% раствор поливинипацетатной дисперсии 2,0-3,0.

В таблице приведены составы шпаклевки

Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3
Портландцемент 28,0 - -
Шлакопортландцемент - 30,0 -
Цветной цемент - - 32,0
Обожженная и размолотая глина 46,0 41,5 37,0
Вода 24,0 26,0 28,0
7% раствор поливинилацетатной дисперсии 2,0 2,5 3,0
Прочность сцепления с поверхностью бетона, МПа не менее 2,5 не менее 2,5 не менее 2,5

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Цемент и обожженную и размолотую глину смешивают, добавляют воду, 7% раствор поливинилацетатной дисперсии и еще раз тщательно перемешивают. Полученной шпаклевкой заполняют раковины и неровности поверхности бетонных изделий.

Источник информации

1. Шпаклевка. // Строительные материалы, оборудование и технологии XXI века. - 2007. - №11. - С.26-27.

Шпаклевка, содержащая цемент, глину, воду, отличающееся тем, что содержит глину, предварительно обожженную до спекания и размолотую до удельной поверхности 4500-5000 см2/г, и дополнительно - 7%-ный раствор поливинилацетатной дисперсии при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент 28,0-32,0; указанная глина 37,0-46,0; вода 24,0-28,0; 7%-ный раствор поливинилацетатной дисперсии 2,0-3,0.



 

Похожие патенты:
Шпаклевка // 2455328
Изобретение относится к шпаклевкам, используемым для выравнивания поверхностей бетонных изделий. .

Изобретение относится к способу получения добавки, используемой в красках и лаках для придания им определенных свойств, в частности биоцидных и электрических свойств, защищающих от воздействия ультрафиолетового излучения и препятствующих воспламенению.

Изобретение относится к области защиты металлических и керамических поверхностей деталей механизмов и установок от интенсивного абразивного износа. .
Изобретение относится к композиционным материалам для покрытий, применяемым для коррозионной защиты металлов при высоких температурах, в частности для защиты прокалочных опок в литейном производстве, трубопроводов и других металлических изделий.

Изобретение относится к способу получения добавки для использования в покрытиях, применяемых в строительных деталях, или в качестве поверхностной отделки для материалов, подверженных возгоранию.

Изобретение относится к новым красителям ксантенового ряда, в частности к ксантеновым красителям пурпурного цвета с высокой красящей способностью и их использованию в красящей жидкости для регистрирующих устройств, в частности для струйной печати.

Изобретение относится к химии полимеров, а именно к формованным изделиям, изготовленным из полимерной композиции, содержащей акриловую сополимерную матрицу и частицы, содержащие неорганический оксид со средневесовым размером частиц, меньшим или равным 400 нм.
Изобретение относится к композиции для покрытия, пригодной для покрытия металлической, предпочтительно стальной подложки, которая предназначена быть смонтированной и покрытой внешним покрытием.

Изобретение относится к огнезащитным покрытиям для деревянных построек, бетонных, кирпичных строительных конструкций. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к составам бетонных смесей и может найти применение в производстве строительных материалов для изготовления стеновых камней, тротуарных плит и других бетонных изделий.

Изобретение относится к гибридному материалу из вспененного полимера и неорганического связующего, способ его получения и применение. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Шпаклевка // 2455328
Изобретение относится к шпаклевкам, используемым для выравнивания поверхностей бетонных изделий. .

Изобретение относится к способу приготовления бетонной смеси для изготовления балластной трубы и к устройству для предварительной подготовки воды затворения бетонной смеси для изготовления балластной трубы и может найти применение при прокладке трубопроводов по дну водоемов или по заболоченной местности.

Изобретение относится к составам на основе минеральных вяжущих, таких как портландцемент, и может быть использовано в промышленности строительных материалов при изготовлении бетона, фибробетона, цементно-волокнистых строительных материалов, шифера, штукатурки, отделочных покрытий, лепнины.
Изобретение относится к производству бетонных смесей для изготовления строительных изделий и конструкций. .

Изобретение относится к области композиций на основе воды и, по меньшей мере, одного гидравлического вяжущего, получаемых способом обработки, в котором применяется стадия виброуплотнения и используется действие агента, регулирующего реологические свойства упомянутых композиций.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов
Наверх