Способ соединения гибких спирально-шовных труб


 

F16L25 - Конструкции или детали трубных соединений, не отнесенные к группам F16L 13/00-F16L 23/00 или представляющие особый интерес независимо от них (регулируемые или допускающие подвижность F16L 27/00; с запорными устройствами для жидкости или газа F16L 29/00; быстроразъемные F16L 37/00; для труб с двойными стенками или многоканальных труб F16L 39/00; соединительные приспособления или другие установочные устройства, специально предназначенные для труб из пластмасс F16L 47/00; специально предназначенные для труб из хрупких материалов F16L 49/00)

Владельцы патента RU 2462646:

Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственный центр Алгоритм" (RU)

Изобретение относится к соединениям гибких спирально-шовных труб для шахтной и рудничной вентиляции. Способ соединения включает соединение отрезков гибких спирально-шовных труб, причем отрезки гибких спирально-шовных труб с правой ориентировкой спирально-сварного шва соединяют с отрезками гибких спирально-шовных труб равной длины с левой ориентировкой спирально-сварного шва. Изобретение повышает надежность трубы. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к способам изготовления промышленных трубопроводов для шахтной и рудничной вентиляции.

Известен способ соединения гибких спирально-шовных труб, включающий соединение отрезков гибких спирально-шовных труб, например, муфтовым соединением или распорными кольцами, при этом соединяют отрезки труб, навитых в одном направлении («Повышение эффективности проветривания тупиковых выработок на основе создания и применения гибких и полужестких сварных вентиляционных труб» Дегтярев Н.Ю. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук, Кемерово, Кузбасский политехнический институт, 1989 г., стр.7-8).

Однако в процессе работы под давлением воздуха трубы начинают вращаться вокруг оси, что предотвращают путем применения подвесок для трубопровода через каждый метр трубопровода, что вызывает удорожание и неудобство эксплуатации.

Технической задачей данного изобретения является удешевление и повышение удобства эксплуатации трубопроводов.

Поставленная задача решается путем использования способа соединения гибких спирально-шовных труб, включающего соединение отрезков гибких спирально-шовных труб любым способом, например муфтовым соединением или распорным устройством, при этом отрезки гибких спирально-шовных труб с правой ориентировкой спирально-сварного шва соединяют с отрезками гибких спирально-шовных труб равной длины с левой ориентировкой спирально-сварного шва.

Длина отрезков армированных гибких спирально-шовных труб предпочтительна в пределах 15-25 м.

Длина отрезков неармированных гибких спирально-шовных труб предпочтительна в пределах 40-60 м.

Масса 1 квадратного метра материала, из которого изготавливают отрезки гибких спирально-шовных труб, предпочтительна в пределах 0,15-0,7 кг.

Пример 1 осуществления способа

Вентиляционная труба (так называемый став) для проветривания тупиковых выработок угольных шахт длиной 800 м. Она состоит из 20 отрезков гибких спирально-шовных труб, длина каждого из которых составляет 40 м, диаметр 0,6 м, масса 1 квадратного метра материала, из которого изготавливают трубы, - 0,3 кг.

К первому отрезку гибкой спирально-шовной трубы с правой ориентировкой спирально-сварного шва присоединяют, например, муфтовым соединением второй отрезок гибкой спирально-шовной трубы с левой ориентировкой спирально-сварного шва, затем к второму отрезку гибкой спирально-шовной трубы с левой ориентировкой спирально-сварного шва присоединяют аналогично третий отрезок гибкой спирально-шовной трубы с правой ориентировкой спирально-сварного шва и так далее.

В результате вентиляционная труба перестает крутиться во время эксплуатации, требует использования в четыре раза меньшего количества подвесок, чем при соединении отрезков с сохранением одинаковой ориентировки спирально-сварного шва.

На чертеже схематично показано направление швов на соединенных отрезках гибких спирально-шовных труб.

Пример 2 осуществления способа

Для подачи свежего воздуха в тупиковую выработку длиной 2400 м вентиляционную трубу соединяют из 40 отрезков длиной 60 м и диаметром 1,2 м гибких спирально-шовных труб, масса 1 квадратного метра материала, из которого изготавливают трубы, - 0,4 кг.

К первому отрезку гибкой спирально-шовной трубы с правой ориентировкой спирально-сварного шва присоединяют, например, распорным устройством второй отрезок гибкой спирально-шовной трубы с левой ориентировкой спирально-сварного шва, затем к второму отрезку гибкой спирально-шовной трубы с левой ориентировкой спирально-сварного шва присоединяют аналогично третий отрезок гибкой спирально-шовной трубы с правой ориентировкой спирально-сварного шва и так далее.

В результате вентиляционная труба перестает крутиться во время эксплуатации, требует использования в три раза меньшего количества подвесок, чем при соединении отрезков с сохранением одинаковой ориентировки спирально-сварного шва

Пример 3 осуществления способа

Вентиляционная труба (так называемый став) для отсоса и транспортировки пыле-метано-воздушной смеси из призабойного пространства тупиковой выработки угольных шахт длиной 240 м. Она состоит из 16 отрезков длиной 15 м и диаметром 0,4 м армированных стальной пружиной гибких спирально-шовных труб, масса 1 квадратного метра материала, из которого изготавливают трубы, - 0,15 кг.

К первому отрезку гибкой спирально-шовной трубы с правой ориентировкой спирально-сварного шва присоединяют, например, распорным устройством второй отрезок гибкой спирально-шовной трубы с левой ориентировкой спирально-сварного шва, затем к второму отрезку гибкой спирально-шовной трубы с левой ориентировкой спирально-сварного шва присоединяют аналогично третий отрезок гибкой спирально-шовной трубы с правой ориентировкой спирально-сварного шва и так далее.

В результате вентиляционная труба перестает крутиться во время эксплуатации, требует использования в семь раз меньшего количества подвесок, чем при соединении отрезков с сохранением одинаковой ориентировки спирально-сварного шва.

Пример 4 осуществления способа.

По мере продвижения вглубь забоя длина труб увеличивается. Вентиляционная труба (так называемый став) для отсоса и транспортировки пыле-метано-воздушной смеси длиной 600 м. Ее соединяют из 24 отрезков длиной 25 м и диаметром 0,8 м армированных стальной пружиной гибких спирально-шовных труб, масса 1 квадратного метра материала, из которого изготавливают трубы, - 0,7 кг.

К первому отрезку гибкой спирально-шовной трубы с правой ориентировкой спирально-сварного шва присоединяют, например, распорным устройством второй отрезок гибкой спирально-шовной трубы с левой ориентировкой спирально-сварного шва, затем к второму отрезку гибкой спирально-шовной трубы с левой ориентировкой спирально-сварного шва присоединяют аналогично третий отрезок гибкой спирально-шовной трубы с правой ориентировкой спирально-сварного шва и так далее.

В результате вентиляционная труба перестает крутиться во время эксплуатации, требует использования в пять раз меньшего количества подвесок, чем при соединении отрезков с сохранением одинаковой ориентировки спирально-сварного шва.

Предлагаемый способ соединения гибких спирально-шовных труб позволяет использовать получаемые вентиляционные ставы для применения прогрессивных всасывающего и комбинированного способов проветривания в тупиковых выработках угольных шахт.

1. Способ соединения гибких спирально-шовных труб, включающий соединение отрезков гибких спирально-шовных труб, например, муфтовым соединением или распорным устройством, отличающийся тем, что отрезки гибких спирально-шовных труб с правой ориентировкой спирально-сварного шва соединяют с отрезками гибких спирально-шовных труб равной длины с левой ориентировкой спирально-сварного шва.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что длина отрезков армированных гибких спирально-шовных труб предпочтительна в пределах 15-25 м.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что длина отрезков неармированных гибких спирально-шовных труб предпочтительна в пределах 40-60 м.

4. Способ по любому из пп.1, 2, 3, отличающийся тем, что масса 1 м2 материала, из которого изготавливают трубы, предпочтительна в пределах - 0,15-0,7 кг.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к наконечнику, надеваемому на свободный конец гофрированного шланга, и к комплекту элементов с таким наконечником. .

Изобретение относится к соединительным муфтам для масляно-воздушной смеси в системе масляно-воздушной смазки. .

Изобретение относится к соединительным устройствам с соединительной частью, а также выполненной с возможностью вставления в нее вставной частью, которая на своей наружной поверхности имеет выступающие наружу фиксирующие выступы, соединительная часть снабжена радиально растягивающимися, расположенными соответственно расположению фиксирующих выступов на вставной части фиксаторами, которые при аксиальном вводе вставной части в соединительную часть переходят с эластичным радиальным отклонением соответственно в соотнесенный фиксирующий выступ, а затем снова радиально прогибаются непосредственно аксиально за фиксирующим выступом.

Изобретение относится к устройствам для защиты от коррозии. .

Изобретение относится к трубопроводным соединениям. .

Изобретение относится к резьбовым трубным соединениям. .

Изобретение относится к соединениям труб. .

Изобретение относится к способу анализа пределов работоспособности группы резьбовых соединений. .

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для использования при сооружении трубопроводов из гладких труб. .

Изобретение относится к вентиляции и может быть применено для систем основной (тоннельной) вентиляции метрополитена. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено в шахтной вентиляции и вентиляторостроении. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено при проветривании глубоких карьеров, расположенных в долинах крупных рек. .
Изобретение относится к горному делу и может быть применено для управления вентиляцией и охлаждением подземных месторождений при их разработке. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено для удаления пыли и опасных газов из тупиковых выработок при подземной разработке месторождений полезных ископаемых.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть применено для проветривания очистных, преимущественно тупиковых, горных выработок. .

Изобретение относится к области вентиляции железнодорожных тоннелей, по которым осуществляется движение транспортных средств на дизельной тяге. .

Изобретение относится к области горной промышленности и может быть применено для проветривания горных выработок через скважину. .

Изобретение относится к области энергетики и может быть применено при монтаже систем шумоглушения подземных сооружений в местах выхода последних на поверхность. .

Изобретение относится к регулятору воздушного потока. .

Изобретение относится к вентиляции транспортных тоннелей
Наверх