Кистевой массажер аван 20-10



Кистевой массажер аван  20-10
Кистевой массажер аван  20-10

 


Владельцы патента RU 2463032:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к области медицинской техники, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки и всего тела, в целом. Кистевой массажер содержит корпус и кольца. Корпус выполнен в виде параллелепипеда, и два кольца установлены на вершинах параллелепипеда. Кольца расположены в противоположных вершинах параллелепипеда. Кольца и параллелепипед имеют общую ось вращения. Технический результат - повышение массажного эффекта. 1 з.п.ф., 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки и всего тела, в целом.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус и кольца, от известного (патент РФ №2015707) отличается тем, что корпус выполнен в виде параллелепипеда, и два кольца установлены на противоположных вершинах параллелепипеда, которые могут иметь общую ось вращения, при этом на поверхностях параллелепипеда ближе к ребрам, удаленным от колец, установлены зубья в виде пирамид.

Выполнение корпус в виде параллелепипеда с двумя кольцами на его вершинах позволяет массировать с вершинами и ребрами параллелепипеда по поверхности тела человека. При этом кольца имеют предназначение для установления в них двух пальцев руки.

Расположение колец в противоположных вершинах параллелепипеда улучшает удобство в пользовании устройством, т.к. в этом случае можно использовать два пальца, например указательных, двух рук и, вращая параллелепипед по поверхности тела, массировать организм человека.

Существование общей оси вращения между кольцами и корпусом дает возможность использовать корпус в виде вращающегося параллелепипеда, хотя можно и без вращения использовать массажер. Устройство промышленно применимо.

Установление зубьев в виде пирамид ближе к ребрам, которые равноудалены от колец и не направлены к кольцам, усиливает эффект массажа.

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство; на фиг.2 разрез А-А фиг.1. Кистевой массажер содержит корпус в виде параллелепипеда 2 и два кольца 1 для размещения пальцев, при этом кольца 1 и параллелепипед 2 имеют общую ось вращения 3. Ближе к ребрам 4, равноудаленные от колец, установлены зубья в виде пирамид 5.

При пользовании устройством пальцы размещают в кольца 1 и перекатывают ребрами параллелепипеда по поверхности кожи человека. Движения можно производить произвольно по всем направлениям.

Предлагаемое устройство повышает массажный эффект.

1. Кистевой массажер, содержащий корпус и кольца, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде параллелепипеда, и два кольца установлены на вершинах параллелепипеда, при этом кольца расположены в противоположных вершинах параллелепипеда, кроме того, кольца и параллелепипед имеют общую ось вращения.

2. Кистевой массажер по п.1, отличающийся тем, что на поверхностях параллелепипеда ближе к ребрам, удаленным от колец, установлены зубья в виде пирамид.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и спортивному инвентарю и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в неврологии, травматологии, физиотерапии, ортопедии; при поэтапном лечении протрузий, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, кифоза, кифосколиоза, спондилолистеза, остеохондроза, миофасциального синдрома, миозита, кривошеи вертеброгенного (дискогенного) генеза, межреберной невралгии, люмбаго, люмбоишиалгии.
Изобретение относится к медицине, физической реабилитации, способам оздоровления позвоночника. .
Изобретение относится к созданию эффективных средств в терапии больных бактериальным вагинозом на основе природных минеральных компонентов. .

Изобретение относится к области восстановительной и оздоровительной психологии. .

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для массажа соединительной ткани кожи. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к области медицины и предназначено для проведения самомассажа и тренировок всего тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного массажа руки и тела человека путем одновременного механического и магнитного воздействия

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на биологически активные точки путем механического воздействия

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для лечения и профилактики позвоночника и спазмированных мышц вдоль позвоночника
Наверх