Способ лечения преждевременной эякуляции


 


Владельцы патента RU 2463033:

Пятин Василий Федорович (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к способам лечения преждевременной эякуляции. В качестве физического фактора, вызывающего сдавление полового члена, используют вибрационное воздействие при размещении полового члена на виброплатформе циклоидного генератора или вибротренажера, работающей с частотой 25-50 Гц и амплитудой вертикального движения 2 или 4 мм. При этом на половой член сверху накладывается аппликатор из биологически инертного материала. Способ позволяет повысить эффективность лечения преждевременной эякуляции за счет увеличения времени до наступления эякуляции.

 

Изобретение относится к области медицины, а именно к способам лечения преждевременной эякуляции.

Известен способ лечения преждевременной эякуляции в виде упражнений, направленных на развитие мышц промежности, в частности достижения произвольного управления копчиково-лобковой мышцей (1).

Недостатком данного способа является низкая эффективность, большая трудоемкость и значительные затраты времени.

Известен способ увеличения времени до наступления эякуляции по методике "стоп-старт" (2).

Недостатком данного способа является большая трудоемкость, необходимость применения мануальной стимуляции и значительного времени общения между половыми партнерами.

Известен хирургический способ лечения преждевременной эякуляции, основанный на денервации полового члена путем пересечения иннервирующих его чувствительных нервов (3).

Недостатком данного способа является нарушение психофизиологии полового акта в результате исчезновения сенсорных ощущений у мужчины.

Известен способ задержки преждевременной эякуляции, основанный на действии медикаментов, являющихся селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС) и угнетающими таким образом оргазм (4).

Недостатком данного способа является невысокая эффективность, длительное применение химиотерапии и нарушение регуляции репродуктивной физиологической функции.

Известен способ уменьшения чувствительности полового члена за счет применения гелей или спрея с местноанестезирующим действием (5, 6).

Недостатком способа является его низкая эффективность, нарушение сенсорных восприятий при половом акте у обоих партнеров.

Известен способ лечения преждевременного семяизвержения, основанный на использовании приема резкого «сдавления» головки полового члена пальцами партнерши непосредственно перед началом семяизвержения у мужчины (2).

Недостатком данного способа является его низкая эффективность.

Целью изобретения является повышение эффективности лечения преждевременной эякуляции.

Эта цель достигается тем, что в качестве физического фактора, вызывающего «сдавление» и массаж полового члена используют вибрационное воздействие при размещении полового члена на виброплатформе циклоидного генератора или вибротренажера, работающей с частотой 25-50 Гц и амплитудой вертикального движения 2 или 4 мм, при этом на половой член сверху накладывается аппликатор из биологически инертного материала.

Сравнение предлагаемого способа с другими известными в данной области, показало его соответствие критериям изобретения.

Предлагаемый способ используется следующим образом.

Во время сеанса пациент помещает половой член в расслабленном или эрегированном состоянии на платформу, например, циклоидного генератора Power Plate и прижимает половой член аппликатором сверху к платформе.

Процедура использования предлагаемого способа длится от нескольких секунд в начальный период лечения и достигает 1-2 минуты при частоте сеансов 2-4 раза в неделю.

Перед началом использования способа пациента знакомят с особенностями работы платформы циклоидного генератора Power Plate и необходимостью использования аппликатора для создания феномена «сдавления» или массажа полового члена. Частота и амплитуда движения платформы циклоидного генератора Power Plate задается согласно инструкции аппарата: диапазон частоты 25-50 Гц с точностью изменения частоты 1 Гц; амплитуда вертикального движения платформы составляет 2 или 4 мм. Период времени работы платформы циклоидного генератора регулируется с точностью до нескольких секунд при стандартных величинах: 15, 30, 45, 60 сек до 9 минут включительно. При этом действующим физическим фактором на половой член мужчины являются частота и амплитуда движения платформы, а также фактор ускорения платформы, величина которого может изменяться в зависимости от параметров частоты и амплитуды в диапазоне от 18 до 62,4 м/с2.

При использовании предлагаемого способа достигается новый положительный эффект увеличения предъэякуляционного времени и устранения преждевременной эякуляции. Это обусловлено тем, что рецепторы тканей полового члена подвергаются интенсивной механической стимуляции в процессе высокочастотного «сдавления» со стороны виброплатформы и аппликатора. За одно упражнение длительностью 60 секунд при частоте движения платформы циклоидного генератора, например, 35 Гц на чувствительные окончания полового члена наносится 2100 механических сдавливающе-массирующих воздействий. Время, частота и амплитуда воздействий на половой член мужчины регулируется индивидуально и прогрессивно нарастает, прежде всего, время вибрационного воздействия в зависимости от момента появления предъэякуляционного ощущения.

При использовании предлагаемого способа достигается новый положительный эффект непроизвольного или рефлекторного развития силы сокращения и регуляции сократительной функции копчиково-лобковой мышцы. Сократительный эффект копчиково-лобковой мышцы возникает по типу тонического вибрационного рефлекса и также положительно действует на увеличение предъэякуляционного времени.

Использование предлагаемого способа позволяет восстанавливать физиологическую регуляцию эякуляционного рефлекса за счет интенсивной активации всех нейромедиаторных звеньев соматовисцеральной и вегетативной нервной системы, участвующих в управлении физиологическим процессом эякуляции. Использование предлагаемого способа позволяет исключить применение всех известных аналогов лечения преждевременной эякуляции, поскольку ни один из них не направлен на восстановление физилогически нормальной регуляции эякуляционного рефлекса. Использование предлагаемого способа принципиально уменьшит трудоемкость лечения преждевременного семяизвержения. Использование предлагаемого способа позволит быстро увеличить мужчинам длительность предъэякуляционного времени, что существенно повысит качество индивидуального сексуального опыта, а также позволит легко гармонизировать отношения половых партнеров.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Keгeль,_Apнoльд.

2. У.Мастерс, В.Джонсон, Р.Колодны. Мастерс и Джонсон о любви и сексе. В двух частях. Часть 2. Издательство: Ретур, 1991 г. 304 с.

3. Патент РФ на изобретение №2234256. Способ хирургического лечения преждевременной эякуляции.

4. US Patent No. 7718705 (http://potenciya24.ru/dapoxetin.html)

5. http://www.news-medical.net/news/2009/04/26/48857.aspx

6. http://www.news-medical.net/news/2009/04/06/47965.aspx

Способ лечения преждевременной эякуляции, отличающийся тем, что в качестве физического фактора, вызывающего сдавливание и массаж полового члена, используют вибрационное воздействие при размещении полового члена на виброплатформе циклоидного генератора или вибротренажера, работающей с частотой 25-50 Гц и амплитудой вертикального движения 2 или 4 мм, при этом на половой член сверху накладывают аппликатор из биологически инертного материала.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине и может быть применимо для облегчения акта мочеиспускания у мужчин при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденома простаты), простатите и сужении мочеиспускательного канала (стриктура уретры).
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, физиотерапии. .
Изобретение относится к области животноводства. .
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического бактериального простатита нехламидийной этиологии. .

Изобретение относится к области спортивной медицины и предназначено для проведения упражнений и упрочения мышц вагины с повышением их тонуса. .

Изобретение относится к медицинской технике и может использоваться для сознательного управления мышцами органов малого таза у женщин. .

Изобретение относится к области медицинской техники и может быть использовано для массажа полостей. .

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для тренировки поверхностных и глубоких мышц мочеполовой системы женщины. .

Изобретение относится к медицине, гинекологии, и может быть использовано для лечения хронических заболеваний внутренних гениталий, женского бесплодия
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического абактериального простатита

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к аппаратам, действие которых основано на сочетанием вакуум-магнитотерапевтическом воздействии переменным вакуумом и бегущим импульсном магнитным полем для безмедикаментозного лечения нарушений половых функций у мужчин, вызванных сосудистыми заболеваниями и нервными расстройствами, и предназначено для применения в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях, клиниках, а также в домашних, походных и экстремальных условиях по рекомендации врача

Изобретение относится к медицине. Многофункциональный экстендер пениса содержит, по меньшей мере, первое средство привязывания пениса и средство опоры для пениса. Первое средство привязывания пениса изготовлено, по существу, из цилиндрического силиконового жгута с плоской центральной областью. Средство опоры для пениса выполнено в виде U-образного корпуса, на поверхности которого симметрично расположено множество отверстий. Технический результат заключается в удобстве использования экстендера пениса. 5 н. и 4 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для массажа половых органов и коррекции сексуальной дисгармонии. Изобретение характеризуется продольным разделением фаллоимитатора на части, некоторые из которых имеют изгиб, а их упругость обеспечивает расширение влагалища, при этом гибкость обеспечивает комфортное перемещение через сужение входа во влагалище, и может быть выполнено в форме буквы "Y". 5 з.п. ф-лы. 3 ил.

Группа изобретений относится к области медицинской техники и предназначена для массажа, в частности сексуального стимулирования. Массажный прибор имеет, по существу, цилиндрический корпус с расположенными в нем электромеханическими средствами для создания механических колебаний. В корпусе расположены электронные средства для управления средствами для создания механических колебаний. Массажный прибор снабжен источником энергии, который соединен со средствами для создания механических колебаний, а также с электронными средствами. Средства для создания механических колебаний имеют, по меньшей мере, один катушечный элемент и, по меньшей мере, один расположенный параллельно или коаксиально катушечному элементу и направленный с возможностью смещения параллельно оси цилиндра корпуса ферромагнитный сердечник. Сердечник имеет массу m1, отношение которой к общей массе m2 массажного прибора находится в диапазоне от 1:100 до 1:3. Группа изобретений включает также способ применения указанного массажного прибора. Технический результат - обеспечение колебаний в направлениях параллельно оси цилиндра корпуса со значительной длиной хода из-за инерции массы прибора, бесшумная эксплуатация и соответствие естественным движениям. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 2 ил.

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и предназначено для преодоления фригидности женщин. Устройство для преодоления фригидности женщин содержит основание, замкнутую эластичную оболочку и расположенный в ней вибрационный механизм, включающий каркас с обмоткой, два источника питания, две пружины сжатия из ферромагнитного материала равной длины, жестко соединенные концами между собой, одна из которых частично расположена во внутренней полости каркаса, частично размещенного во внутренней полости второй пружины. Пружины сжатия выполнены разной жесткости, при этом жесткость пружины, расположенной во внутренней полости каркаса ,больше жесткости второй пружины. Каркас жестко закреплен на основании, а источники питания соединены последовательно и подключены к концам обмотки с возможностью регулирования частоты и амплитуды напряжения. Частота напряжения одного из источников питания должна быть больше частоты напряжения другого источника. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности устройства за счет оптимизации процесса воздействия на эрогенные зоны влагалища в соответствии с индивидуальными особенностями организма путем изменения частоты, амплитуды и формы питающего напряжения источников питания. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Массажер // 2547243
Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской технике, и может быть использовано для проведения массажа половых и внутренних органов малого таза мужчин путем механического воздействия на пенис. Устройство для вибромассажа мужского полового органа содержит корпус в виде пустотелого цилиндра с источником вибрации, регулируемым по частоте и амплитуде от источника питания. Устройство снабжено присоединительным хомутом для крепления массажной насадки. Корпус выполнен гибким с разнесенными по разные его стороны рукояткой с заглушкой и размещенным под крышкой корпуса в зоне расположения присоединительного хомута источником вибрации, состоящим из электродвигателя и инерционной неуравновешенной массы, закрепленной на валу электродвигателя. Массажная насадка представляет собой легкосъемный петлеобразный гибкий поводок, один конец которого в виде регулируемой петли выполнен с возможностью охвата пениса за его головку, а другой конец закреплен в присоединительном хомуте корпуса с возможностью формирования растягивающего воздействия и его направления усилием и положением в пространстве руки пользователя. Изобретение позволяет повысить эффективность массажа путем одновременного воздействия вибрационного и растягивающего усилий на пенис в диапазоне телесного угла, равного приблизительно 2π стерадиан. 5 ил.

Изобретение относится к медицине. Цилиндрический экстендер пениса состоит из двух труб, входящих одна в другую. Одна из труб является направляющей, вставлена в основание и имеет вентиляционные отверстия. Другая является вытяжным устройством с внешней резьбой, имеет вентиляционные отверстия и возможность фиксации относительно первой трубы. Технический результат - исключение возможности поломки и возникновения травм и ношение в обычных условиях. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх