Способ обработки профильного вала со сторонами равной ширины

Способ включает сообщение заготовке, установленной на шпинделе станка, вращательного движения, а инструменту - относительного движения подачи. Для расширения технологических возможностей заготовку устанавливают таким образом, чтобы ось шпинделя станка совпадала с контурной линией профиля, на которой лежит точка - центр радиуса, формообразующего профиль обрабатываемой стороны вала со сторонами равной ширины, а резец устанавливают на расстоянии, равном радиусу профильной стороны, от контура линии и передвигают в продольном направлении вдоль оси заготовки. После обработки одной стороны производят поворот на угол 360°/n относительно оси заготовки, где n - число сторон вала со сторонами равной ширины, а количество поворотов заготовки выбирают равным n-1. 3 ил.

 

Способ относится к механической обработке материалов и может быть использован для обработки валов со сторонами равной ширины на токарных станках.

Известен способ для обработки многогранных валов, по которому заготовке и инструменту сообщают одинаковое направление вращения вокруг параллельных осей и относительное движение подачи (авторское свидетельство СССР №738771 А1, В23В 1/100, В23В 5/44, опубликовано 05.06.80, бюллетень №21).

Недостатком известного устройства является необходимость придания вращательного движения как заготовке, так и инструментальному блоку, наличием нескольких режущих кромок, что повышает погрешность обработки.

Технической задачей является расширение технологических возможностей токарного станка.

Поставленную задачу решают тем, что при обработке заготовку устанавливают таким образом, что ось шпинделя станка совпадает с контурной линией профиля, являющейся центром радиуса, формообразующего профиль обрабатываемой стороны вала со сторонами равной ширины, а резец устанавливают на расстоянии, равном радиусу профильной стороны от контура линии и перемещают в продольном направлении (вдоль оси заготовки).

Сущность способа поясняется схемой, где на фиг.1 дана схема обработки вала со сторонами равной ширины на примере трех сторон (в момент поворота заготовки на резец), на фиг.2 дана схема обработки вала со сторонами равной ширины на примере трех сторон в момент выхода заготовки после обработки одной грани, на фиг.3 изображен профильный вал равной ширины на примере трех сторон.

Обработка происходит следующим образом. Заготовку 1 устанавливают относительно оси шпинделя станка 4 так, что ось шпинделя станка 4 касается наружной поверхности заготовки 1 в точке, являющейся центром радиуса R, образующего контур обрабатываемой стороны вала со сторонами равной ширины 3, т.е. расстояние между осью шпинделя 4 и вершиной резца 2 равно R, а резец при обработке передвигают в продольном направлении вдоль оси заготовки. Вращение шпинделя станка осуществляют при подводе резца 2 к оси станка 4 на расстояние, равное R. После обработки одной стороны выключают вращение шпинделя и освобождают заготовку от закрепления, после чего поворачивают заготовку 1 на угол 360°/n относительно оси заготовки 1, где n - число сторон вала со сторонами равной ширины, последующим закреплением. Количество поворотов заготовки 1 равно n-1.

Данным способом обеспечивают обработку профильного вала со сторонами равной ширины на токарных станках, что повышает производительность изготовления профильных валов со сторонами равной ширины повышает качество обрабатываемой поверхности.

Способ изготовления профильного вала со сторонами равной ширины, включающий сообщение заготовке, установленной на шпинделе станка, вращательного движения, а инструменту - относительного движения подачи, отличающийся тем, что заготовку устанавливают таким образом, чтобы ось шпинделя станка совпадала с контурной линией профиля, на которой лежит точка - центр радиуса формообразующего профиль обрабатываемой стороны вала со сторонами равной ширины, а резец устанавливают на расстоянии, равном радиусу профильной стороны от контура линии, и передвигают в продольном направлении вдоль оси заготовки, после обработки одной стороны производят поворот на угол 360°/n относительно оси заготовки, где n - число сторон вала со сторонами равной ширины, а количество поворотов заготовки выбирают равным n-1.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электромеханике и может быть использовано для повышения точности токарной обработки серийных некруглых деталей. .

Изобретение относится к механической обработке материалов и может быть использовано для обработки трехгранников на токарных станках. .

Изобретение относится к механической обработке материалов и может быть использовано для обработки многогранников на токарных станках. .

Изобретение относится к области машиностроения, обработке металлов резанием. .

Изобретение относится к обработке материалов резанием и может быть использовано при обработке некруглых валов и отверстий. .

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, в частности обработке некруглых поверхностей с синусоидальным профилем. .

Изобретение относится к области обработки металлов резанием, обработки некруглых валов и отверстий. .

Изобретение относится к обработке материалов резанием, обработке некруглых валов и отверстий. .

Изобретение относится к обработке резанием и найдет применение при изготовлении некруглых валов. .

Способ токарной обработки включает подачу заготовки и вращение резцовых блоков, расположенных симметрично относительно оси обрабатываемой заготовки профильного вала с конической частью. При этом обработку осуществляют черновыми и чистовыми резцовыми блоками с ножами посредством закрепленных на них режущих пластин различной формы, причем черновые и чистовые резцовые блоки выполняют с возможностью разбивки между ними объемов снимаемого припуска таким образом, что черновой резцовый блок посредством установки режущих пластин на угол, который выбирают в зависимости от величины подачи упомянутой заготовки, оставляет припуск в виде остаточных гребешков, обеспечивающий одинаковые силы резания на чистовом и черновом резцовых блоках. При этом черновой блок выдвигают в осевом направлении относительно чистового блока на величину, равную 1,5 подачи упомянутой заготовки, для последовательного врезания в нее сначала чернового резцового блока, а затем - чистового резцового блока, и обеспечивают удаление остаточных гребешков и формирование заданной поверхности. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.

Устройство относится к электромеханике и может быть использовано для повышения точности токарной обработки серийных некруглых деталей, выполняемой по бескопирной технологии, в условиях колебания скорости вращения детали. Технический результат - повышение точности формообразования в условиях нестабильности скорости вращения детали. В устройстве, выполненном на основе принципа самообучения от детали к детали, измеряется величина отклонения скорости вращения от заданной и корректируется фаза сигнала управления электроприводом перемещения режущего инструмента в функции величины отклонения. 1 ил.

Способ обработки профильного вала со сторонами равной ширины

Наверх