Музыкальная книга для детей



Музыкальная книга для детей
Музыкальная книга для детей
Музыкальная книга для детей
Музыкальная книга для детей

 


Владельцы патента RU 2463168:

Легран Кристиан Ноэль Ги (TH)

Музыкальная книга для детей, способная воспроизводить музыкальные или иного рода звуки, состоит из лицевой обложки, задней обложки и определенного количества внутренних страниц, скрепленных должным образом. Также книга включает электронную аудиосхему, клавиатуру, панель из мягкого и легкого материала, предпочтительно из пены, на задней обложке, выполненной значительной толщины, в которой существует гнездо, подходящее по форме и размерам для того, чтобы внутри разместить электронную аудиосхему. При этом данное отверстие закрыто наружным и внутренним картонными листами, с окошечком на внутренней странице для доступа к клавиатуре. Предложенная музыкальная книга для детей обеспечивает ее снижение веса, а также имеет надежную защиту от повреждений электронной аудиосхемы. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Данное изобретение имеет отношение к книге для детей, а именно - к музыкальной книге - которая является книгой, в которой графическая информация завершена звуковым (акустическим) устройством, способным производить или воспроизводить любые виды звуков - будь то музыка или звуки различных концепций.

Цель изобретения - получить книгу, которая может предложить оптимальные возможности при условии полной безопасности как в схемной системе, которая придает музыкальный характер как таковой, а также для ребенка или пользователя, учитывая тот факт, что все книги могут быть повреждены во время манипуляций ребенка младшего возраста.

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Музыкальные книги, если мы слышим через музыку их способность издавать звуки, известны как структурированные книги в твердой обложке, в которых переплетена серия страниц с переменной графикой, что относится к концептуальному содержанию книги, и эти страницы, как правило, из твердой бумаги способны выдерживать манипуляции ребенка.

Данный вид книги укомплектован электронной схемой, которая состоит из клавиатуры, способной производить звуки и мелодии любого рода, сходные с признаками графического содержания книги.

Обычно данная электронная схема размещается в защитном корпусе, который удобно фиксируется на любой соответствующей зоне книги, например на обложке.

Данная структура представляет определенное число проблем различного рода, которые относятся главным образом к следующим аспектам.

Т.к. в процессе обычного использования книга часто падает, существует высокий риск того, что корпус, содержащий акустическую схему, может сломаться или получить повреждения, что может определенно повредить вышеназванную схему и вывести ее из строя.

Технически данная проблема может быть решена путем использования достаточно жесткого (прочного, неэластичного) корпуса, чтобы избежать поломок, но это приведет к заметному увеличению стоимости книги, а также веса и т.д.

Страницы книги с режущими краями являются основанием для риска, связанного с тем, что ребенок может порезаться.

Жесткость обложки, в частности корпуса, в котором находится схема, создает риск того, что ребенок может пораниться, если книга выпадет из рук и упадет, например, на ногу.

Когда книга открыта, то между задней обложкой и внутренним переплетом образуется пустота или отверстие, что может привести к защимлению пальца ребенка в тот момент, когда книгу будут закрывать, что опять же создает риск, связанный с тем, что ребенок может пораниться.

Вес самой книги, увеличенный за счет веса аудиодеталей электронной схемы, не позволит ребенку младшего возраста использовать эту книгу самостоятельно.

Чтобы разрешить в первую очередь вышеуказанные проблемы, мы точно знаем, что эти книги по заявленным структуральным характеристикам, а именно то, что их обложки и страницы содержат графическую информацию, имеют заднюю обложку, расширенную до невозможности в зоне, которая позволяет вживление (имплантацию) корпуса, содержащего электронную схему, но данное решение, даже если и снизит размеры книги, в частности станет тоньше, не устраняет другие ранее представленные проблемы, т.к. корпус остается подверженным для ударов и, следовательно, его легко сломать.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Детская музыкальная книга, спроектированная на изобретении, успешно разрешает все представленные ранее проблемы, по различным аспектам. См. комментарии ниже.

Если говорить конкретно, то одна из важнейших характеристик книги (по изобретению) такая, как задняя обложка материализована в панель из губчатого материала, очень мягкого, как пена, с закругленными краями, содержит окошко формально и по размерам, подходящее для того, чтобы поместить электронную аудиосхему с подходящей клавиатурой посредством отбора на рынке для этой цели самой что ни на есть большой схемы.

Данное окошко открыто для одного из свободных краев пенной панели, что позволяет вставить и извлечь схемный аккумуляторный модуль.

Лицевые стороны данной пенной панели покрыты твердой бумагой (картоном), слегка повернуты назад в сравнении с краями панели, благодаря чему при обычном использовании книги исключается прямой контакт рук с краями картонок, как сказано выше.

Одна из этих страниц, предпочтительно внутренняя, также содержит окошко для доступа к клавиатуре электронной схемы, а небольшое отверстие расположено спереди динамика схемы.

Данная внутренняя плата, как сказано выше, образующая часть задней обложки книги, расширена до шарнирной линии задней обложки, тем самым формируя другой сектор, соответствующий предпоследней странице книги, которая также является пенной панелью, значительно уже и пружинит периметрично с картонкой, данная структура повторяется неоднократно, что является необходимым для всех страниц книги вплоть до соответствующей лицевой обложки, одинаковой толщины и значительно меньше, чем задняя обложка, т.к. не нуждается во внутреннем механизме.

Согласно другой характеристике изобретения внутренняя страница задней обложки завышена по размерам по сравнению с лицевой обложкой и остальными страницами книги, чтобы клавиатура аудиосхемы была доступна напрямую без необходимости открытия книги.

И, наконец, задняя часть книги обернута тканью (текстильным материалом), которая зафиксирована на соответствующем краю обложек, а внутренние страницы - таким способом, что при открывании книги в данной зоне не остается места для того, чтобы ребенок мог просунуть туда пальцы.

Таким образом, мы получили музыкальную книгу для детей, значительно облегченную по весу по сравнению с книгами для детей с такими же целями и задачами, в которой электронная аудиосхема надежно защищена, способна поддерживать удачный ход или ослабевает при значительном напряжении, что вместе с тем предполагает полную гарантию безопасности для ребенка, который манипулирует ею.

ОПИСАНИЕ РИСУНКОВ

Чтобы завершить описание, а также с целью помочь лучше понять характеристики (свойства) изобретения, согласно преимущественному примеру практического признания данного мы прилагаем набор рисунков в качестве неотъемлемой части данного описания, которые без ограничения носят иллюстративный характер.

Фиг.1 показывает в соответствии с общим видом в проекции музыкальную книгу для детей, спроектированную согласно цели и задачам данного изобретения, в твердой позиции.

Фиг.2 показывает также в соответствии с видом в проекции ту же самую книгу, что на предыдущем рисунке, в раскрытом состоянии, что, в свою очередь, показывает внутреннюю лицевую сторону задней обложки, где расположены механизмы, придающие книге музыкальный характер.

Фиг.3 демонстрирует деталь механизма, изображенного на фиг.2, на котором картон, возвращающий заднюю обложку к исходному состоянию, частично виден по секциям для цели демонстрации внутренней структуры данной обложки.

Фиг.4 демонстрирует другую проекцию книги в целом, в закрытом состоянии, в отличие от фиг.1.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Принимая во внимание вышесказанные рисунки, мы можем отметить, что изобретение представляет собой книгу, похожую на любую традиционную книгу, представляющую собой лицевую обложку (1) с множеством внутренних страниц (2) и заднюю обложку (3), но имеющую особенность, заключающуюся в том, что каждый из этих элементов структурирован ядром (операционной системы), вставленной в одну пенную панель (4), достаточно компактную, но мягкую и легкую по своей природе, данная центральная панель с двумя картонками (5) на двух лицевых сторонах, уменьшенных в толщине, свободные края которых заметно повернуты назад по сравнению с панелью (4), как мы видим на рисунке, которая была увеличена таким образом, что края остаются недоступными во время обычных манипуляций с книгой, а ребенок может дотрагиваться руками лишь до мягкой пенной панели.

Каждая картонка (5) находится в совокупности с двумя смежными листами таким образом, что они действуют одновременно посредством того, что книга сплетена и скреплена шарнирно.

Панель (4), образующая заднюю обложку (3), значительно толще лицевой обложки (1), а внутренние листы, задняя обложка (3) существенно больше остальных листов и лицевой обложки (1) и в закрытом состоянии книги вышеназванная задняя обложка (3) сильно пружинит, что доказывает Рис.1.

Немаловажная толщина, предусмотренная для панели (4) задней обложки (3), объясняется тем, что служит для того, чтобы разместить электронную аудиосхему, о которой мы еще поговорим.

Вышесказанная панель (4) задней обложки (3) состоит из окошка или гнезда (6) соответствующей формы и размеров, чтобы расположить внутри электронную аудиосхему, а конкретно вышеназванную схему (7), клавиатуру (8), аккумулятор (9) для данной схемы и дополнительный динамик (10), а также соответствующие элементы для внутренних соединений этих элементов между собой.

Окошко или гнездо (6) для панели (4) задней обложки (3) открыто по направлению к одному из краев входного отверстия (12) таким образом, чтобы дать доступ к отсеку с аккумуляторами в картонке (5), которая изнутри занимает заднюю обложку; мы создали прямоугольное и удлиненное окошко (13), дающее доступ к клавишам клавиатуры (8); причем оно находится в картонке (5), предпочтительно в блоке с клавиатурой (8), небольшим отверстием (15) спереди динамика (10).

В соответствии с данной структурой книга, что и предполагает изобретение, направлена на то, чтобы являться книгой-пианино, позволяющей ребенку создавать музыку при помощи клавиатуры (8), но данное использование этим не ограничивается, т.к. клавиши (14) вышеупомянутой клавиатуры (8) могут иметь другие функции, которые мы считаем адекватными; например, каждая из них издает звук, подобный звуку, который издает животное, которое можно идентифицировать по графическому изображению на соответствующей клавише.

Безопасность ребенка объясняется тем, что все составляющие элементы, такие как страницы и обложки, имеют мягкие края и закругленные формы в купе со специальным сплетением, допускающим использование книги (16), материализованной в ткань, которой обтянуты удлиненные края, и защищенной с внешней стороны твердой бумагой (картоном), что относится к лицевой и задней обложкам, на котором крепится центральная зона посредством клея на краю пенной панели обложки, внутренней странице и всех внутренних листах, не создавая каких-либо пустот в открытом состоянии и предотвращая тем самым попадание пальцев ребенка при закрытии книги.

И, наконец, даже если настоящее изобретение выполнено на основании существования клавиатуры (14), доступной через окошко (13) внутренней страницы книги, клавиши могут быть рассредоточены на любом листе с помощью соответствующей проводки, которая соединяет их со схемой (7).

В систему электронной схемы книги могут быть включены устройство или экран, позволяющий наблюдать за любого рода информацией, относящейся к использованию книги.

1. Музыкальная книга для детей, способная воспроизводить звуки, музыкальные или иного рода, по своей структуре состоит из лицевой обложки, задней обложки и определенном количестве внутренних страниц, должным образом скрепленных, и также включает электронную аудиосхему, подходящую клавиатуру, панель из мягкого и легкого материала, предпочтительно из пены, на задней обложке значительной толщины, в которой существует гнездо, подходящее по форме и размерам для того, чтобы внутри разместить электронную аудиосхему, как было сказано ранее, включая все компоненты, и данное отверстие закрыто двумя картонками, наружной и внутренней, с окошечком на внутренней странице для доступа к клавиатуре.

2. Музыкальная книга для детей по п.1, в которой гнездо для панели на задней обложке открыто по направлению к краям в соответствии с зоной размещения аккумулятора электронной аудиосхемы для замены или подзарядки данного аккумулятора.

3. Музыкальная книга для детей по п.1, в которой картонки уменьшены в размере по сравнению с пенной панелью таким образом, что три свободных края данной картонки направлены назад по сравнению с соответствующими краями пенной панели.

4. Музыкальная книга для детей по п.2, в которой картонки уменьшены в размере по сравнению с пенной панелью таким образом, что три свободных края данной картонки направлены назад по сравнению с соответствующими краями пенной панели.

5. Музыкальная книга для детей по п.1, в которой как лицевая обложка, так и внутренние листы также структурированы посредством пенной панели, которые покрыты с двух сторон двумя картонками, три свободных края которых направлены назад по сравнению с соответствующими краями пенной панели.

6. Музыкальная книга для детей по п.2, в которой как лицевая обложка, так и внутренние листы также структурированы посредством пенной панели, которые покрыты с двух сторон двумя картонками, три свободных края которых направлены назад по сравнению с соответствующими краями пенной панели.

7. Музыкальная книга для детей по п.3, в которой как лицевая обложка, так и внутренние листы также структурированы посредством пенной панели, которые покрыты с двух сторон двумя картонками, три свободных края которых направлены назад по сравнению с соответствующими краями пенной панели.

8. Музыкальная книга для детей по п.4, в которой как лицевая обложка, так и внутренние листы также структурированы посредством пенной панели, которые покрыты с двух сторон двумя картонками, три свободных края которых направлены назад по сравнению с соответствующими краями пенной панели.

9. Музыкальная книга для детей по любому из пп.1-8, в которой картонки, рекупирующие обложки и внутренние листы книги расширены от одинарного листа бумаги через складную линию, определяющую переплет книги, обернуты текстильным листом на задней части книги и удлиненных краях и расположены под внутренними картонками обложки, когда как в центральной зоне она присоединена к свободному и соответствующему краю пенной панели, которая образует книгу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления вставки для переплета, к способу изготовления документа в виде книжки, а также к вставке для переплета и документу в виде книжки, в частности книжки паспорта.

Изобретение относится к полиграфической промышленности, в частности к конструкции книги и обложке книги, и может быть использовано при изготовлении книг широкого спектра использования.

Изобретение относится к усовершенствованию книжного переплета и способу его изготовления и может быть использовано при книгопроизводстве, при ремонте переплетной крышки, а также при доработке переплетной крышки готовой книги, поступившей на книжную полку.

Изобретение относится к книжному изданию, несущему дополнительную функцию биолокации. .

Издание // 1785511

Изобретение относится к области электроники и издательского дела и может быть использовано как средство обучения со звуковой демонстрацией материала в развлекательной индустрии игрушек в виде книг-игрушек, журналов, детских развивающих игр.

Изобретение относится к детским развивающим играм, имитирующим рисование. .

Изобретение относится к детским развивающим устройствам, в основе которых лежит процесс рисования любыми красками на однотонном полотне, бумажном листе или аналогичный процессу раскраске контурных рисунков.

Изобретение относится к устройствам, используемым для обучения и развития интеллектуальных способностей ребенка,Известно устройство для обучения и развития интеллектуальных способностей ребенка, выполненное в виде сборного конструктора, состоящего из набора объемных элементов, на гранях которых имеются выступы и гнезда, выполненные в форме геометрических фигур, предметов, животных, растений, букв, знаков препинания, слогов, слов, цифр или математических символов (Свидетельство на полезную модель №003218, кл G 09 В 1/00, опубл.
Изобретение относится к полиграфической промышленности, а именно к производству детских книжек. .

Изобретение относится к полиграфической, книгопечатной и оптической областям промышленности, развлекательной индустрии игрушек и сувениров, а также к рекламе, преимущественно к книгам, в том числе к книжкам-игрушкам, журналам и иной книгопечатной и рекламной полиграфической продукции, оптическим игрушкам и устройствам для демонстрации оптических эффектов, обеспечивающим создание визуально наблюдаемых красочных как бы "парящих" в воздухе динамически изменяющихся объемных изображений, и может быть использовано для изготовления различных объемных иллюстраций как бы "парящих" в воздухе и способствующих развитию у наблюдателя художественного вкуса, цветового восприятия, пространственного воображения и образовательного уровня, в том числе иллюстраций занимательно-игрового и рекламного характера, в книгах, в том числе в книжках-игрушках, журналах или иной книгопечатной и рекламной полиграфической продукции, а также в сувенирных или поздравительных открытках, например, с днем рождения, юбилеем или иным знаменательным событием, и т.д.

Изобретение относится к производству книжек-игрушек и позволяет расширить игровые возможности. .
Наверх