Держатель поддона, удерживающий его с возможностью смещения в стеклоформующей машине

Авторы патента:


Держатель поддона, удерживающий его с возможностью смещения в стеклоформующей машине
Держатель поддона, удерживающий его с возможностью смещения в стеклоформующей машине
Держатель поддона, удерживающий его с возможностью смещения в стеклоформующей машине
Держатель поддона, удерживающий его с возможностью смещения в стеклоформующей машине

 


Владельцы патента RU 2463261:

ОУЭНС-БРОКВЭЙ ГЛАСС КОНТЕЙНЕР ИНК. (US)

Изобретение относится к монтажному устройству для установки поддона стекольной формы в стеклоформующей машине. Технический результат изобретения заключается в исключении просачивания охлаждающего дутья в вакуумный канал в монтажном основании и растрескивания уплотнения при установке поддона на внешнее кольцо. Монтажное устройство содержит плавающее кольцо (42), удерживаемое покрывающей плитой (26) на основании (24) для обеспечения возможности ограниченного бокового перемещения относительно основания и покрывающей плиты. Полый патрубок (50) жестко прикреплен к кольцу и проходит от него. Канал для охлаждающего дутья, выполненный в основании, выходит через полый патрубок. Вакуумный канал (40), выполненный в основании, выходит через кольцо в месте, расположенном на расстоянии от патрубка. Поддон (16) стекольной формы телескопически размещен поверх кольца и патрубка с возможностью удаления. Поддон имеет центральный воздушный канал (68), взаимодействующий с патрубком. Поддон также имеет круговую выемку (70) и периферийный воздушный канал (74), выходящий в круговую выемку. 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее описание относится к монтажному устройству для установки поддона стекольной формы в стеклоформующей машине и более конкретно к монтажному устройству для установки поддона, которое обеспечивает ограниченное боковое перемещение или "плавание" относительно монтажного основания.

Уровень техники

Чистовая форма в обычной промышленной стеклоформующей машине содержит по меньшей мере одну пару половин формы, которые соединяются вместе вокруг поддона для формирования полости чистовой формы. Поддон обычно содержит центральный воздушный канал, принимающий охлаждающее дутье для охлаждения части поддона, против которой осуществляется выдув стекла, и по меньшей мере один вакуумный канал для создания вакуума в секциях чистовой формы для облегчения вытяжки стекла к формовочным поверхностям во время выдува. Поддон установлен на основании, которое имеет плавающий патрубок для вставки в центральный воздушный канал поддона и фиксированное круговое кольцо, расположенное вокруг этого патрубка для вставки внутрь круговой выемки в нижнем конце поддона. Отсутствие соответствующего уплотнения между патрубком и его монтажным основанием, а также между патрубком и поддоном приводит к просачиванию охлаждающего дутья в вакуумный канал в монтажном основании. Кроме того, фиксированная установка внешнего кольца на основании требует наличия достаточно большого кольцевого зазора между внешним кольцом и противолежащей поверхностью круговой выемки в поддоне, поэтому уплотнение, расположенное на внешнем кольце, почти совершенно не имеет опоры и склонно к растрескиванию при установке поддона на внешнее кольцо. Общая задача настоящего изобретения состоит в создании монтажного устройства для поддона в стеклоформующей машине, в котором устранен по меньшей мере один из указанных недостатков.

В DE 3123488 раскрыто монтажное устройство для установки поддона для стеклоформующей машины, в котором полый патрубок удерживается между покрывающей плитой и основанием и плавает между ними. Охлаждающее дутье направлено через основание и патрубок в канал для охлаждающего дутья, выполненный в нижней пластине, телескопически размещенной поверх конца патрубка. Нижняя пластина также имеет отдельный вакуумный канал для создания вакуума в поддоне, размещенном поверх патрубка.

В US 4657573 раскрыто монтажное устройство для установки поддона для чистовой формы в стеклоформующей машине, в котором поддон телескопически размещен поверх патрубка, плавающем на основании и создающем вакуум в нем. Охлаждающее дутье подается к чистовым формам отдельно от патрубка.

Раскрытие изобретения

Настоящее описание охватывает ряд аспектов, которые могут быть использованы отдельно друг от друга или в комбинации друг с другом.

Монтажное устройство для поддона стекольной формы в стеклоформующей машине, в соответствии с одним аспектом настоящего описания, содержит плавающее кольцо, удерживаемое покрывающей плитой на основании для обеспечения возможности ограниченного бокового перемещения относительно основания и покрывающей плиты. Полый патрубок жестко прикреплен к кольцу и проходит от него. Канал для охлаждающего дутья, выполненный в основании, выходит через полый патрубок, а вакуумный канал, выполненный в основании, выходит через кольцо в месте, расположенном на расстоянии от патрубка. Поддон стекольной формы телескопически размещен поверх кольца и патрубка с возможностью удаления. Поддон имеет центральный воздушный канал, выполненный с возможностью взаимодействия с патрубком, круговую выемку, выполненную с возможностью взаимодействия с кольцом, и периферийный воздушный канал, выходящий в круговую выемку, так что центральный и периферийный воздушные каналы сообщаются с каналами для охлаждающего дутья и вакуумными каналами, выполненными в основании, через патрубок и кольцо соответственно. Патрубок и кольцо предпочтительно содержат внешние уплотнения, выполненные с возможностью скользящего уплотняющего взаимодействия с центральным воздушным каналом и круговой выемкой в поддоне соответственно. Предпочтительно между основанием и плавающим кольцом и между кольцом и нижней поверхностью покрывающей плиты размещены торцевые уплотнения.

Краткое описание чертежей

Изобретение вместе с его дополнительными задачами, отличительными признаками, преимуществами и аспектами будет лучше всего понято из следующего описания, прилагаемой формулы изобретения и сопровождающих чертежей, на которых:

фиг.1 показывает в разрезе монтажное устройство для поддона стеклянной формы в соответствии с примерным вариантом реализации настоящего изобретения;

фиг.2 показывает в разрезе монтажное устройство для поддона, проиллюстрированное на фиг.1;

фиг.3 показывает перспективный вид, подобный показанному на фиг.1, с разрезом, и

фиг.4 показывает перспективный вид монтажного устройства для стекольной формы, показанного на фиг.1-3, с разрезом.

Осуществление изобретения

На фиг.1, 3 и 4 проиллюстрирована часть примерной выдувной станции в стеклоформующей машине 10. Проиллюстрированный примерный вариант реализации изобретения содержит две чистовые формы 12, хотя их может быть большее или меньшее количество. Каждая чистовая форма 12 содержит две секции или половины 14 чистовой формы, выполненные с возможностью закрытия вокруг поддона 16 для формирования полости 18 чистовой формы. Таким образом, верхняя поверхность 20 поддона 16 образует поверхность чистовой формы, на которой формуется основание или дно стеклянного изделия. Половины или секции 14 чистовой формы обычно установлены с возможностью открывающего и закрывающего перемещения относительно поддонов 16 для открытия и закрытия полостей чистовой формы. Имеет место ограниченное "плавание" каждого поддона для облегчения закрытия половин чистовой формы. На фиг.1, 3 и 4 чистовые формы 12 показаны в закрытом положении.

Поддон 16 установлен на монтажном устройстве 22 для установки поддона. Устройство 22 содержит основание 24, к которому прикреплена покрывающая плита 26, например, соединительными элементами 28. Первый воздушный канал 30 в основании 24 принимает охлаждающее дутье для охлаждения поддонов 16, а второй воздушный канал 32 в основании 24 соединен с источником вакуума. Канал 30 соединен с отверстием 34, которое окружено заплечиком 36. В выемке в заплечике 36, окружающем отверстие 34, размещено торцевое уплотнение 38, предпочтительно кольцевое, такое как уплотнительное кольцо. Вакуумный канал 32 соединен с каналом 40, окружающим заплечик 36. В проиллюстрированном примерном варианте реализации изобретения с двумя поддонами 16 сформированы два расположенные на расстоянии друг от друга отверстия 34 с соответствующими заплечиками 36 и торцевыми уплотнениями 38.

Внешнее кольцо 42 имеет плоскую нижнюю поверхность, расположенную в скользящем взаимодействии с торцевым уплотнением 38, размещенным в заплечике 36 основания. Внешнее кольцо 42 имеет выступающий радиально наружу выступ или фланец 44, который содержит торцевое уплотнение 46, предпочтительно кольцевое, такое как уплотнительное кольцо, взаимодействующее с нижней поверхностью покрывающей плиты 26. Таким образом, покрывающая плита 26 удерживает кольцо 42 на основании 24, но допускает ограниченное боковое перемещение кольца 42 на основании 24 в пределах отверстия 48 в покрывающей плите 26, через которое проходит кольцо 42. К кольцу 42 жестко прикреплен патрубок 50, так что патрубок и кольцо составляют одну единую деталь. Патрубок 50 предпочтительно имеет нижний конец 52 с наружной резьбой, размещенной в отверстии 54, имеющем внутреннюю резьбу, в кольце 42. Патрубок и кольцо в другом варианте реализации изобретения могут быть выполнены за одно целое. Таким образом, патрубок 50 "плавает" с кольцом 42 относительно основания 24 и покрывающей плиты 26. Патрубок 52 предпочтительно является цилиндрическим и имеет полую внутреннюю часть, которая формирует канал 56, точно совпадающий с отверстием 34, ведущим к каналу 30 для охлаждающего дутья в основании 24. Патрубок 50 предпочтительно содержит внешнее уплотнение 58, более предпочтительно кольцевое уплотнение, такое как уплотнительное кольцо, расположенное в соответствующем кольцевом обращенном наружу пазе или канавке во внешней поверхности патрубка 50. Кольцо 42 имеет по меньшей мере один канал 60 и предпочтительно группу расположенных на расстоянии друг от друга под углом каналов 60, которые точно совпадают с вакуумным каналом 40 в основании 24. Выступающая вверх кольцевая втулка 62 на кольце 42 размещена радиально снаружи вакуумных каналов 60 и содержит обращенное радиально наружу плавающее уплотнительное кольцо 64. В примерном варианте реализации изобретения уплотнительное кольцо 64 представляет собой растягивающееся уплотнительное кольцо поршневого типа, расположенное в соответствующем пазе или канавке на внешней поверхности втулки 62. В примерном варианте реализации изобретения, содержащем две смежных чистовых формы 12, предусмотрено второе кольцо 42 и патрубок 50 и т.д., удерживаемые на основании 24 покрывающей плитой 26.

Каждый поддон 16 содержит основание 66, имеющее центральный канал 68, телескопически размещенный поверх патрубка 50 с возможностью удаления, и круговую выемку 70, телескопически размещенную поверх кольцевой втулки 62 кольца 42 с возможностью удаления. Уплотнение 58 на патрубке 50 находится в скользящем уплотняющем взаимодействии с центральным каналом 68 в основании 66 поддона, а уплотнение 64 на кольце 42 находится в скользящем уплотняющем взаимодействии с радиальной обращенной внутрь поверхностью выемки 70. Таким образом, поддон 16 поддерживается кольцом 42 и патрубком 50 для обеспечения возможности ограниченного бокового перемещения или "плавания" относительно основания 24 и покрывающей плиты 26. Центральный канал 68 в поддоне 16 принимает охлаждающее дутье через патрубок 50, которое может быть отведено из поддона 16 любыми подходящими средствами, такими как каналы 72, проиллюстрированные на фиг.1 и 3. Таким же способом вакуум создается через отверстие 60 в кольце 42 в периферийных вакуумных каналах 74 в поддоне 16, а также в вакуумных каналах 76 в формовочных секциях 12 (фиг.1, 3 и 4). (Вакуум в канале 76 предпочтительно действует через промежутки 78 в форме для облегчения притягивания расплавленного стекла к формовочным поверхностям 18). Уплотнение 58 на патрубке 60 и уплотнение 38 на основании 24 служат для уплотнения каналов для охлаждающего дутья, поступающего из вакуумных каналов. Торцевое уплотнение 46 на кольце 42 изолирует вакуумные каналы от наружного воздуха. Кроме того, поскольку внешнее кольцо 42 "плавает" относительно основания 24 и покрывающей плиты 26, уплотнение 64 не обязательно должно "плавать", при этом меньшая часть кольца остается открытой и снижается риск повреждения во время установки поддона 16 поверх кольца 42. Патрубок 50 и кольцо 42 жестко связаны вместе и "плавают" как единый узел.

1. Монтажное устройство для установки поддона стекольной формы в стеклоформующей машине, содержащее:
основание (24) и покрывающую плиту (26), расположенную на указанном основании;
полый патрубок (50);
канал (34) для охлаждающего дутья в указанном основании, выходящий через указанный полый патрубок;
вакуумный канал (40) и поддон (16) стекольной формы, телескопически размещенный поверх указанного кольца и указанного патрубка с возможностью удаления и имеющий центральный воздушный канал (68), размещенный поверх указанного патрубка,
отличающееся тем, что
оно содержит плавающее кольцо (42), удерживаемое указанной покрывающей плитой на указанном основании для обеспечения возможности ограниченного бокового перемещения относительно указанного основания и указанной покрывающей плиты,
указанный полый патрубок (50) жестко прикреплен к указанному кольцу и выходит из указанного кольца,
вакуумный канал (40) размещен в указанном основании выходящим через указанное кольцо в месте, размещенном на расстоянии от указанного патрубка,
указанный поддон (16) размещен поверх и указанного кольца и указанного патрубка, и
указанный поддон (16) имеет круговую выемку (70), размещенную поверх указанного кольца, и периферийный воздушный канал (74), выходящий в указанную круговую выемку, так что указанные центральный и периферийный воздушные каналы сообщаются с указанными каналами для охлаждающего дутья и указанными вакуумными каналами в указанном основании через указанный патрубок и указанное кольцо соответственно.

2. Монтажное устройство по п.1, в котором указанное кольцо имеет отверстие (54), а указанный патрубок ввинчен в указанное отверстие, так что он составляет единую конструкцию с указанным кольцом.

3. Монтажное устройство по п.2, в котором указанный патрубок имеет внешнее уплотнение (58), находящееся в скользящем уплотняющем взаимодействии с указанным центральным воздушным каналом (68) в указанном поддоне (16).

4. Монтажное устройство по п.3, в котором указанное кольцо имеет внешнее уплотнение (64), находящееся в скользящем уплотняющем взаимодействии с обращенной внутрь поверхностью указанной круговой выемки (70) в указанном поддоне.

5. Монтажное устройство по п.3, содержащее торцевое уплотнение (38), находящееся в скользящем уплотняющем взаимодействии между указанным основанием и указанным кольцом между указанным охлаждающим дутьем и вакуумными каналами в указанном основании.

6. Монтажное устройство по п.5, содержащее второе торцевое уплотнение (46) между указанным кольцом и нижней поверхностью указанной покрывающей пластины.

7. Монтажное устройство по п.6, в котором указанные торцевые уплотнения (38, 46) являются кольцевыми.

8. Монтажное устройство по п.7, в котором указанное кольцо (42) имеет кольцевой фланец (44), размещенный под указанной покрывающей пластиной (26), а одно из указанных торцевых уплотнений (46) размещено на указанном фланце в уплотняющем взаимодействии с нижней поверхностью указанной покрывающей пластины.

9. Монтажное устройство по любому из пп.1-8, в котором указанный полый патрубок (50) является цилиндрическим.

10. Монтажное устройство по п.9, в котором указанный полый патрубок (50) жестко центрально установлен на указанном кольце (42), так что он составляет единую конструкцию с указанным кольцом.

11. Монтажное устройство по п.10, в котором указанное кольцо (42) имеет центральное отверстие (54), а указанный патрубок (50) ввинчен в указанное центральное отверстие, так что он составляет единую конструкцию с указанным кольцом.

12. Монтажное устройство по любому из пп.1-8, 10, 11, в котором указанная нижняя пластина (16) имеет периферийный воздушный канал (74), выходящий в указанную круговую выемку, так что указанные центральный и периферийный воздушные каналы сообщаются с указанными каналами для охлаждающего дутья и указанными вакуумными каналами в указанном основании через указанный патрубок и указанное кольцо соответственно.

13. Монтажное устройство по п.9, в котором указанная нижняя пластина (16) имеет периферийный воздушный канал (74), выходящий в указанную круговую выемку, так что указанные центральный и периферийный воздушные каналы сообщаются с указанными каналами для охлаждающего дутья и указанными вакуумными каналами в указанном основании через указанный патрубок и указанное кольцо соответственно.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к охлаждению форм стеклоформующей секционной машины. .

Изобретение относится к устройству охлаждения горловины для машины для изготовления стеклянных контейнеров. .

Изобретение относится к машинам формирования стеклянных изделий. .

Изобретение относится к способу и к машине для производства полых стеклянных изделий, таких как бутылки, банки, стаканы и другие стеклянные изделия, посредством выполнения следующих процессов: формования выдуванием, прессовыдувного формования, прессовыдувного формования с использованием форм с углеродным покрытием или прямого прессования в машине для формования стеклянных изделий, содержащей множество секций.

Изобретение относится к способу и устройству для регулирования температуры охлаждающего воздуха, который используется для охлаждения технологических форм в машине с индивидуальными секциями для формования стеклянной тары.

Изобретение относится к области жидкостного охлаждения заготовочных форм и/или стеклодувных форм в машине с отдельными секциями. .

Изобретение относится к области формования стеклянной тары, а именно к системам и способам жидкостного охлаждения форм для стеклянной тары. .

Изобретение относится к механизму поддона стеклоформующей машины

Изобретение относится к устройству подачи охлаждающего воздуха в пресс-форму для изготовления стеклянных изделий. Технический результат изобретения заключается в возможности непрерывной подачи охлаждающего воздуха, подаваемого к пресс-формам. Машина для формования стеклянных изделий содержит секционную коробку (12) с выпускным отверстием (20) для охлаждающего воздуха, рычаг (22 или 24) пресс-формы, который расположен над упомянутой секционной коробкой и может перемещаться между положением разомкнутой пресс-формы и положением сомкнутой пресс-формы. В рычаге закреплен воздушный патрубок (32 или 34) для подачи охлаждающего воздуха, по меньшей мере, к одной пресс-форме (26, 28). В патрубке имеется впускное отверстие (36) для охлаждающего воздуха, выровненное с выпускным отверстием в секционной коробке. На секционной коробке установлена клапанная пластина (40), в которой имеется отверстие (44) клапанной пластины, выровненное с выпускным отверстием. Клапанная пластина (40) установлена на секционной коробке (12) с возможностью перемещения и функционально сопряжена с рычагом (22 или 24) пресс-формы таким образом, чтобы положение клапанной пластины и нахлест между отверстием клапанной пластины и выпускным отверстием (44) менялись в зависимости от перемещения упомянутого рычага пресс-формы между упомянутым положением сомкнутой пресс-формы и положением разомкнутой пресс-формы. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх