Способ восстановления герметичности эксплуатационной колонны


 


Владельцы патента RU 2463436:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тюменский государственный нефтегазовый университет" (RU)

Изобретение относится к способу восстановления герметичности эксплуатационной колонны, используемой при нефтегазодобыче. Технический результат - повышение надежности изоляции при ликвидации негерметичности эксплуатационной колонны. Способ восстановления герметичности эксплуатационной колонны заключается в том, что предварительно в скважине ниже дефекта эксплуатационной колонны устанавливают песчаный мост и выше интервала перфорации цементный мост высотой 5-10 м, затем через насосно-компрессорные трубы для вытеснения воды из зоны изоляции закачивают нефть из расчета 2 м3 на 1 м эффективной толщины пласта, после этого закачивают раствор портландцемента ПЦТ 1-50, микродура RU с сульфацеллом, с водоцементным отношением 0,8-0,9 из расчета 0,5-2,0 м3 на 1 м эффективной толщины пласта при следующем соотношении компонентов, мас.%. портландцемент ПЦТ 1-50 26,1-27,5, микродур RU 26,0-27,4, сульфацелл 1,0-1,1, вода 44,0-46,9. 1 табл.

 

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и направлено на повышение эффективности и снижение срока проведения водоизоляционных работ при ограничении водопритока, восстановление герметичности обсадных колонн, восстановление герметичности заколонного пространства, а также изоляционным работам при бурении скважин в условиях интенсивного водопроявления.

Известен способ восстановления герметичности обсадных колонн цементированием под давлением, заключающийся в закачке тампонирующей смеси в колонну обсадных труб, заполненную промывочной жидкостью, и последующей задавке этой смеси в зону негерметичности (Восстановление герметичности обсадных колонн в нефтяных и газовых скважинах. М.: ВНИИОЭНГ сер. «Бурение», 1972, с.49-55).

К недостаткам этого способа можно отнести слабую адгезию тампонажного состава к стенкам изолируемого канала, обусловленную наличием на стенках канала промывочной жидкости.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является способ ликвидации дефектов обсадных колонн, заключающийся в закачке через насосно-компрессорные трубы (НКТ) в скважину водного раствора, содержащего хлористый кальций, раствор цемента, перед закачкой в скважину, ниже дефектов обсадных колонн устанавливают пакер или любой текущий забой, затем через НКТ закачивают последовательно 10-15%-ный раствор хлористого кальция, воду, 15-50%-ный раствор нафтената натрия, или калия, или их смеси, воду, 0,5-5,0 м3 на погонный метр дефектов раствора цемента с водоцементным отношением (В/Ц) 0,5-0,8 с добавкой 20-50% от объема раствора цемента 20-50%-ного нафтената натрия, или калия, или их смеси с последующим продавливанием всей массы в скважину пластовой водой из расчета 1-2 м3 на 1 м мощности пласта до создания технологического экрана (Патент РФ №2170333, МПК, 7 Е21В 33/13, опубл. 10.07.2001).

Данный способ обладает недостаточной надежностью изоляции, так как может использоваться при ликвидации негерметичности эксплуатационной колонны в пределах нефтеносного пласта, о чем свидетельствует последовательность закачки растворов: 10-15%-ный раствор хлористого кальция, воду для вытеснения нефти из зоны дефекта эксплуатационной колонны, 15-50%-ный раствор нафтената натрия, или калия, или их смеси, воду для удаления пленки нефти и гидрофилизации пласта, чтобы обеспечить надежное схватывание цемента с эксплуатационной колонной и породами пласта. В случае негерметичности эксплуатационной колонны в пределах водоносного пласта необходимость в вытеснении нефти и гидрофилизации пласта отсутствует, и технология закачки и составы растворов нуждаются в изменении.

Данный способ имеет значительный расход реагентов и не обладает достаточной изоляцией в водоносных пластах.

Техническим результатом является повышение надежности изоляции при ликвидации негерметичности эксплуатационной колонны в интервалах скважины, расположенных выше продуктивного пласта, за счет использования новых химических компонентов, повышающих прочностные и адгезионные свойства технологического экрана.

Указанный технический результат достигается тем, что способ восстановления герметичности эксплуатационной колонны, заключающийся в том, что перед закачкой в скважине ниже дефекта эксплуатационной колонны устанавливают песчаный мост и выше интервала перфорации цементный мост высотой 5-10 м, затем через насосно-компрессорные трубы для вытеснения воды из зоны изоляции закачивают нефть из расчета 2 м3 на 1 м эффективной толщины пласта, после этого закачивают раствор портландцемента ПЦТ 1-50, микродура RU с сульфацеллом, с водоцементным отношением 0,8-0,9 из расчета 0,5-2,0 м3 на 1 м эффективной толщины пласта при следующем соотношении компонентов, мас. %.

портландцемент ПЦТ 1-50 26,1-27,5
микродур RU 26,0-27,4
сульфацелл 1,0-1,1
вода 46,9-44,0

Данный способ основан на создании технологического экрана в водопроявляющих пластах, прилегающих к интервалу негерметичности эксплуатационной колонны. Ликвидация негерметичности достигается закачкой раствора портландцемента ПЦТ 1-50, микродура RU с сульфацеллом, за счет проникновения раствора портландцемента ПЦТ 1-50, микродура RU и сульфацелла и химической реакции между ними происходит ликвидация негерметичности, создается водонепроницаемый технологический экран и устраняется проникновение воды через зону негерметичности.

Основным компонентом раствора являются следующие реагенты. Портландцемент ПЦТ 1-50 выпускается по ГОСТ 1581-96 ОАО «Спасскцемент», г.Спасск-Дальний, Приморский край.

Микродур RU - минеральное гидравлическое вяжущее с определенным стабильным химико-минералогическим составом, подразделяется на три марки по максимальному размеру частиц, который не должен превышать весовой процент d95

- Х - d95<6,0 µМ;

- U - d95<9,5 µМ;

- F - d95<16,0 µМ.

Производится ООО «ДюккерХофф - Сухой лог», г.Сухой лог.

Сульфацелл выпускается по ТУ 2231-013-32957739-2001 ЗАО «Полицелл», г.Владимир.

Способ осуществляется следующим образом.

По геофизическим данным выявляют место негерметичности, глушат скважину, из скважины извлекают подземное оборудование, производят промывку забоя, устанавливают песчаный мост выше интервала перфорации и цементный мост высотой 5-10 м. В скважину в заданный интервал спускают НКТ, пакер 2ПД-ЯГ, на 10-15 м выше интервала негерметичности. До начала закачки реагентов уточняют приемистость интервала негерметичности, затем в скважину через НКТ одним агрегатом раздельно закачивают расчетное количество нефти для вытеснения воды из зоны изоляции из расчета 2 м3 нефти на 1 м эффективной толщины пласта, а с помощью другого агрегата закачивают расчетное количество раствора портландцемента ПЦТ 1-50, микродура RU с сульфацеллом (В/Ц 0,8-0,9) из расчета 0,5-2,0 м3 на 1 м эффективной толщины пласта. Закачку проводят при постоянном контроле за давлением нагнетания и приемистостью при максимальном давлении закачки, не превышающем 0,8 давления разрыва пласта. По окончании закачки колонну НКТ и пакер 2ПД-ЯГ поднимают на высоту 50-100 м и проводят промывку скважины. После герметизации затрубного пространства скважину оставляют под давлением в течение 8 ч для затвердевания раствора, производят опрессовку эксплуатационной колонны, разбуривание цементного моста и вымыв песка из эксплуатационной колонны.

Для экспериментов по проверке качества изоляции проведены эксперименты с двумя составами раствора с различным водоцементным отношением В/Ц - 0,8; В/Ц - 0,9 из расчета 1,5 м3 на 1 м эффективной толщины пласта.

Образцы с одинаковыми компонентами и различным В/Ц показали отличные адгезионные и прочностные характеристики, которые оказались значительно выше у образца с В/Ц - 0,8 (таблица).

Состав раствора, мас. % Водоцементное отношение, В/Ц, доли ед. Время затвердевания, ч Общее время от затворения до затвердевания, ч Адгезия, МПа Прочностная характеристика, МПа
Портландцемент
ПЦТ 1-50 26,1
микродур RU 26,0 0,9 6,5 24,5 7,5 9,0
сульфацелл 1,0
вода 46,9
Портландцемент
ПЦТ 1-50 27,5
микродур RU 27,4 0,8 6,5 24,1 8,1 11,0
сульфацелл 1,1
вода 44,0

Способ восстановления герметичности эксплуатационной колонны, заключающийся в том, что перед закачкой в скважине ниже дефекта эксплуатационной колонны устанавливают песчаный мост и выше интервала перфорации - цементный мост высотой 5-10 м, затем через насосно-компрессорные трубы для вытеснения воды из зоны изоляции закачивают нефть из расчета 2 м3 на 1 м эффективной толщины пласта, после этого закачивают раствор портландцемента ПЦТ 1-50, микродура RU с сульфацеллом с водоцементным отношением 0,8-0,9 из расчета 0,5- 2,0 м3 на 1 м эффективной толщины пласта при следующем соотношении компонентов, мас.%:

портландцемент ПЦТ 1-50 26,1-27,5
микродур RU 26,0-27,4
сульфацелл 1,0-1,1
вода 46,9-44,0


 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, может быть использовано при изоляции водопритока пластов. .
Изобретение относится к полимерным материалам, в частности к эпоксидным компаундам «холодного» отверждения аминными отвердителями в присутствии воды и растворенными в ней минеральными солями и продуктами нефтедобычи.

Изобретение относится к области нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано для надежной изоляции газонефтеводоносных пластов на любых глубинах.

Изобретение относится к нефтяной промышленности. .

Изобретение относится к способу изоляции водопритока и может найти применение в нефтегазодобывающей промышленности. .
Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к способу восстановления герметичности эксплуатационной колонны. .

Изобретение относится к способу подготовки к цементированию скважин, пробуренных на инвертно-эмульсионном буровом растворе. .

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано для изоляции пластов в скважине при ее креплении. .
Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к способу изоляции зоны поглощения в скважине, и может быть использовано для проведения ремонтно-изоляционных работ в условиях больших поглощений.
Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к технологии изготовления проппантов средней плотности, предназначенных для использования в качестве расклинивающих агентов при добыче нефти или газа методом гидравлического разрыва пласта - ГРП.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, может быть использовано при изоляции водопритока пластов. .
Изобретение относится к покрытому расклинивающему наполнителю и его использованию при гидроразрыве пласта. .

Изобретение относится к буровым растворам на водной основе и может применяться при бурении нефтяных и газовых скважин, в частности при вскрытии продуктивных пластов.

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности, в частности к буровым растворам, используемым при бурении в осложненных условиях, а именно при бурении наклонных и горизонтальных скважин в условиях аномально высоких давлений, температур и газопроявлений.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей отрасли, а именно к тампонажному материалу для цементирования обсадных колонн и способу его приготовления, и может быть использовано в ремонтно-изоляционных работах в нефтяных, газовых и газоконденсатных скважинах при температуре до 60°C.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к тампонажным материалам, и может быть использовано при цементировании обсадных колонн в нефтяных, газовых и газоконденсатных скважинах, осложненных наличием в разрезе многолетнемерзлых пород, характеризующихся сплошной и прерывистой льдистостью.

Изобретение относится к области добычи нефти и газа, в частности к составам для глушения скважин, и может быть использовано на предприятиях нефтегазодобывающей промышленности для проведения капитального ремонта скважин.

Изобретение относится к бурению нефтяных и газовых скважин. .

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности, в частности к способам получения реагентов и технологических жидкостей для использования в технологиях повышения нефтеотдачи пластов.

Изобретение относится к водным жидкостям, загущенным вязкоупругим поверхностно-активным веществом - ВУП, эффективным как обрабатывающие жидкости и, в частности, как жидкости для гидроразрыва подземных пластов
Наверх