Корпус холодильного аппарата



Корпус холодильного аппарата
Корпус холодильного аппарата
Корпус холодильного аппарата
Корпус холодильного аппарата
Корпус холодильного аппарата
Корпус холодильного аппарата

 


Владельцы патента RU 2463532:

БСХ БОШ УНД СИМЕНС ХАУСГЕРЕТЕ ГМБХ (DE)

Корпус для холодильного аппарата, у которого в сквозном проходе стенки установлен уравнительный клапан. Сквозной проход, по меньшей мере, с одной стороны стенки снабжен воздухопроницаемой крышкой. Крышка расположена на внутренней стороне стенки. В стенке проходит вентиляционный канал, который предназначен для воздухообмена между камерой для хранения продуктов и камерой испарителя, а крышка представляет собой одно целое с рамкой, окружающей отверстие вентиляционного канала. Использование данного изобретения позволяет создать холодильный аппарат с уравнительным клапаном, который обеспечит бесшумное выравнивание давления и предотвратит сильный приток тепла через уравнительный клапан. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники

Предлагаемое изобретение относится к корпусу для холодильного аппарата с уравнительным клапаном.

Уровень техники

При каждом открытии дверки холодильного аппарата в его внутреннюю полость попадает теплый воздух, который охлаждается внутри после закрытия дверки и создает пониженное давление. Это пониженное давление приводит к тому, что дверку после закрытия будет трудно вновь открыть до тех пор, пока давление во внутренней полости и давление окружающей среды не выровняются. Чтобы дверка могла легко открываться в любое время, предлагалось установить в стенку корпуса такого аппарата уравнительный клапан, который в случае преобладания во внутренней полости пониженного давления пропускал бы воздух снаружи вовнутрь и закрывался бы, как только давление окружающей среды становилось бы равным давлению во внутренней полости. Закрытие клапана позволило бы исключить проникновение теплого и влажного внешнего воздуха во внутреннюю полость вне фаз выравнивания давления.

Предпринимавшиеся попытки показали, что такой уравнительный клапан должен иметь большой диаметр, чтобы можно было быстро и без шума выровнять давление. Такой уравнительный клапан представляет собой слабое место в изоляции холодильного аппарата, причем приток тепла во внутреннюю полость значительно увеличивается с увеличением диаметра уравнительного клапана.

Раскрытие изобретения

Поэтому задачей предлагаемого изобретения является разработка корпуса для холодильного аппарата с уравнительным клапаном, который, с одной стороны, обеспечил бы бесшумное или, по меньшей мере, очень малошумное выравнивание давления, а с другой стороны, предотвратил бы сильный приток тепла через уравнительный клапан.

Задача решается за счет того, что в корпусе для холодильного аппарата, у которого в сквозном проходе стенки установлен уравнительный клапан, сквозной проход, по меньшей мере, с одной стороны стенки снабжен воздухопроницаемой крышкой. Такая крышка не мешает выравниванию давления, но препятствует медленным воздушным потокам, обусловленным, в частности, конвекцией. Поскольку таким потокам создается препятствие в месте установки уравнительного клапана, теплообмен с окружающей средой замедляется, и, пока через уравнительный клапан не поступает воздуха, воздух, находящийся между уравнительным клапаном и крышкой, служит дополнительным изоляционным слоем.

Согласно предпочтительному варианту исполнения изобретения крышка представляет собой решетку.

В альтернативном варианте крышка может представлять собой закрывающую сквозной проход пластину, которая, разумеется, должна быть удалена от стенки с уравнительным клапаном на некоторое расстояние, чтобы не препятствовать притоку воздуха к уравнительному клапану или отводу воздуха от него в ходе процесса выравнивания давления.

Крышка может быть снабжена фиксирующей частью, входящей в углубление.

Предпочтительно крышка устанавливается на внутреннюю сторону стенки. Если крышка будет установлена на наружной стороне, может случиться так, что температура между крышкой и уравнительным клапаном упадет ниже точки росы, то есть станет возможным постоянное осаждение конденсата. В варианте размещения с внутренней стороны такой опасности не существует, так как в этом случае температура в области между уравнительным клапаном и крышкой будет выше, чем в связанной с ней внутренней полости. Также это снижает вероятность обледенения уравнительного клапана под действием воздуха, поступающего в корпус в ходе процесса выравнивания давления.

Если в стенке, в которой установлен уравнительный клапан, проходит вентиляционный канал, предназначенный, в частности, для воздухообмена между камерой для хранения продуктов и камерой испарителя, то крышка уравнительного клапана может быть выполнена очень незаметной за счет того, что она встраивается в окружающую отверстие канала рамку.

Предпочтительно рамка содержит также перекрывающую отверстие вентиляционного канала решетку.

Уравнительный клапан предпочтительно устанавливается на дверке корпуса, так как в этом варианте наиболее низка вероятность подсасывания вовнутрь воздуха, нагретого отходящим теплом холодильного аппарата, во время процесса выравнивания давления.

Уравнительный клапан может быть образован простым способом за счет установки в сквозной проход надломленного эластичного листа с кромками, прилегающими к внутренней стенке сквозного прохода.

Краткое описание чертежей

Прочие признаки и преимущества изобретения следуют из приведенного ниже описания вариантов исполнения с учетом прилагаемых фигур. На фигурах изображено:

фигура 1: вид холодильного аппарата согласно изобретению.

фигура 2: уравнительный клапан, используемый в холодильном аппарате согласно фигуре 1, частично в разрезе и частично в перспективном виде.

фигура 3: увеличенный фрагмент фигуры 1.

фигура 4: разрез установленной на сквозной проход крышки согласно первому варианту исполнения изобретения.

фигура 5: крышка согласно второму варианту исполнения изобретения.

фигура 6: перспективный вид фрагмента дверки холодильного аппарата согласно третьему варианту исполнения изобретения.

Осуществление изобретения

На фигуре 1 показан встраиваемый холодильный аппарат с корпусом 1 и подвешенной на корпусе 1, показанной в частично открытом положении дверкой 2. На задней стороне дверки, скрытой от наблюдателя, находится известное само по себе и не показанное на фигуре магнитное уплотнение, которое в закрытом положении дверки в значительной степени герметично прилегает к передней стороне 3 корпуса. Таким образом, когда воздух охлаждается во внутренней полости 4 холодильного аппарата, внутри возникает пониженное давление, которое будет с большой силой прижимать дверку 2 к передней стороне 3, если не будут приняты меры по выравниванию давления между внутренней полостью 4 и окружающей средой.

Для осуществления такого выравнивания давления уравнительный клапан 5 устанавливается в верхней части дверки в несколько внецентровом положении. На собранном холодильном аппарате клапан не виден, так как дверка 2 будет скрыта не показанной на фигуре 1 декоративной панелью. Эта декоративная панель крепится на расстоянии нескольких миллиметров от дверки 2 благодаря чему не препятствует притоку воздуха к уравнительному клапану 5.

На фигуре 2 уравнительный клапан 5 и его окружение представлено частично в разрезе, а частично - в перспективном виде. Участок металлической внешней оболочки дверки обозначен цифрой 6. Внутренняя оболочка выполнена методом глубокой вытяжки из пластмассы и плотно соединена своими кромками, не показанными на фигуре, с листом внешней оболочки. Участок стенки внутренней полости обозначен цифрой 7.

На дне выполненного в стенке внутренней полости углубления 8 выполнено отверстие 9, имеющее форму круга с двумя вырезанными сегментами на противоположных сторонах. Через отверстие 9 перед соединением стенки 7 внутренней полости с внешней оболочкой 6 со стороны, скрытой от взгляда наблюдателя, вводится и фиксируется первая гильза 10. Гильза 10 на своей оконечности, обращенной к наблюдателю, имеет фланец 11, который, как и отверстие 9, имеет форму круга с двумя вырезанными сегментами по бокам. Благодаря этому фланец, будучи повернут на 90° относительно показанного на фигуре положения, проходит через отверстие 9, после чего фиксируется в отверстии в показанном на фигуре положении.

На стенках углубления 8 показаны фиксирующие насечки 26, предназначенные для крепления не показанной на фигуре 2 крышки. В альтернативном варианте такие фиксирующие насечки или фиксирующие выступы могут быть сформированы на гильзе 10, в частности на ее фланце 11.

Стенка 7 внутренней полости в показанной конфигурации зажимается между фланцем 11 и кольцевым фланцем 12, который эластично прижимается к той стороне стенки 7 внутренней полости, которая обращена в сторону внешней оболочки. Внешний диаметр кольцевого фланца 12 превышает диаметр отверстия 9, поэтому изоляционный материал (не показанный на фигуре 2), заполняющий промежуточное пространство между внешней оболочкой 6 и стенкой 7 внутренней полости, не может проникнуть в отверстие 9.

Второй кольцевой фланец 13 с диаметром, меньшим диаметра первого кольцевого фланца 12, сформирован на гильзе 10 рядом с ее оконечностью, обращенной к внешней оболочке 6. Этот кольцевой фланец 13 эластично прилегает к внутренней стороне конически расширяющегося участка 14 второй гильзы 15. Гильза 15 крепится к внешней оболочке 6 аналогично гильзе 10, причем она зажимает внешнюю оболочку между прилегающим к наружной стороне внешней оболочки 6 фланцем 16 и прилегающим к внутренней стороне эластичным кольцевым фланцем 17. Эластичность кольцевого фланца 13 во время монтажа позволяет сдвинуть две гильзы 10, 15 друг к другу, что позволит подстроиться под различную толщину дверки.

Гильза 15 также монтируется на внешней оболочке 6 перед ее соединением со стенкой 7 внутренней полости. Когда внешняя оболочка 6 и стенка 7 внутренней полости будут соединены между собой, расширенный участок 14 облегчит введение гильзы 10 в гильзу 15.

К участку 14 примыкает короткий цилиндрический участок 18 гильзы 15, который фиксирует гильзу 10 с геометрическим замыканием.

Свободная оконечность гильзы 10 достигает чашеобразного расширения 19 гильзы 15, которое примыкает к цилиндрическому участку 18 и содержит фланец 16 и кольцевой фланец 17.

Кольцевой фланец 13 гильзы 10, будучи вставленным в конусообразный участок 14, эластично выгибается таким образом, что обращенная в сторону изоляционного материала поверхность кольцевого фланца 13 приобретает вогнутую форму. Благодаря этому кольцевой фланец 13 под влиянием давления, действующего на него во время заполнения пеной полости между внешней оболочкой 6 и стенкой 7 внутренней полости, прижимается к конусообразному участку 14, что еще более улучшает герметизирующее действие кольцевого фланца 13.

Внутренняя часть гильзы 10 диаметрально разделена продольной стенкой 20. На продольной стенке 20 сверху установлен эластичный пластмассовый лист 21. Лист 21 имеет в целом эллиптическую форму, то есть его кромки на всем своем протяжении могут плотно прилегать к гильзе 10. Когда во внутренней полости 4 возникает пониженное давление, кромки листа 21 прижимаются к продольной стенке 20 и воздух может поступать снаружи вовнутрь. Возможное повышенное давление во внутренней полости 4 действует на всю поверхность листа 21 и прижимает его в направлении наружу и/или к гильзе 10. Накидная деталь 22, зафиксированная на свободной оконечности гильзы 10 при помощи не показанного на фигуре байонетного соединения, не позволяет листу 21 быть выдавленным из гильзы 10 под действием внутреннего повышенного давления. Это происходит, во-первых, за счет того, что накидная деталь 22 сужает свободное сечение гильзы 10, а во-вторых, благодаря поперечине 23, которая простирается по диаметру центрального отверстия 24 накидной детали 22.

На внешнем виде клапана, представленном на фигуре 3, видно расширение 19 гильзы 15 с прилегающим к наружной стороне внешней оболочки 6 фланцем 16, фрагмент отверстия 25 внешней оболочки, в которое вставлена гильза 15, а также накидная деталь 22 внутри расширения 19.

На фигуре 4 представлен фрагмент стенки 7 внутренней полости с углублением 8, часть гильзы 10 и крышка 27 согласно первому варианту исполнения. Крышка 27 в данном случае представляет собой круглую, твердую, соответствующую форме углубления 8 пластину 28, с обратной стороны которой выступают фиксирующие выступы 29 и распорки 30. Фиксирующие выступы 29 зацепляются за фиксирующие насечки 26 углубления 8, причем распорки 30, соприкасающиеся со стенкой 7 внутренней полости по окружности углубления 8, обеспечивают открытый зазор по окружности кромки углубления 8. Ширина зазора 31 в размере нескольких миллиметров достаточна для обеспечения беспрепятственного распространения поступившего через гильзу 10 во время процесса выравнивания давления воздуха. С другой стороны, конвекционные потоки, движущиеся вдоль стенки 7 внутренней полости, не допускаются в углубление 8.

Согласно варианту, представленному на фигуре 5, перед углублением 8 установлена крышка 27' в форме решетки. Решетка 27' прилегает непосредственно к стенке 7 внутренней полости и фиксируется при помощи фиксирующих выступов 29' (имеющих форму шпильки), зацепляющихся за фиксирующие насечки 26. Решетка содержит множество расположенных под углом ребер 32, между которыми может свободно проходить воздух, прошедший через уравнительный клапан. Эти ребра, при взгляде изнутри, перекрывают эластичный лист 21 уравнительного клапана 5 и скрывают обледенение листа 21, которого не удается полностью избежать при нормальной эксплуатации аппарата.

Ребра 32 могли бы быть ориентированы и по горизонтали, чтобы свести к минимуму влияние на воздушный поток, поступающий во внутреннюю полость из уравнительного клапана; также они помогают скрыть обледенение листа 21, так как они маскируют внутреннюю часть гильзы 10.

Еще один вариант исполнения изобретения показан на фигуре 6, которая представляет собой перспективный вид внутренней стороны дверки 2 холодильного аппарата. Дверка 2, показанная на этой фигуре, относится к холодильному аппарату, внутренняя полость которого разделена на две камеры, температурный режим в которых может устанавливаться по отдельности благодаря циркуляции холодного воздуха. Камера испарителя (источник холодного воздуха) расположена под крышкой корпуса холодильного аппарата и снабжает холодным воздухом верхнюю камеру для хранения продуктов напрямую, а нижнюю камеру для хранения продуктов через проложенный в задней стенке корпуса воздуховод. Обратный воздуховод, по которому воздух из нижней камеры для хранения продуктов поступает обратно в камеру испарителя, проложен вертикально внутри дверки 2 и на своей верхней оконечности имеет выпускное отверстие 33, которое при закрытой дверке располагается напротив впускного отверстия камеры испарителя. Выпускное отверстие 33 окружено отлитой из пластмассы рамкой 34, которая зафиксирована на внутренней стенке 35 дверки или закреплена любым другим подходящим способом. Размеры рамки 34 значительно превышают размеры выпускного отверстия 33; рамка перекрывает также сквозной проход, в который помещен уравнительный клапан 5. Соответственно, в закрытой в остальном пластине рамки 34 сформировано два окна: одно, соответствующее выпускному отверстию 33, и второе 36, за которым находится сквозной проход с уравнительным клапаном 5. Оба окна сделаны незаметными благодаря шаблону с параллельными горизонтальными ребрами 37, который закрывает в целом всю площадь рамки вместе с сформированными в ней окнами и выполняет, таким образом, функцию ребер 32 с фигуры 5 для окна 36 уравнительного клапана.

1. Корпус (1, 2) для холодильного аппарата, у которого в сквозном проходе стенки (2) установлен уравнительный клапан (5), причем сквозной проход (8, 10), по меньшей мере, с одной стороны стенки (2) снабжен воздухопроницаемой крышкой (27; 27'; 34), отличающийся тем, что крышка (27; 27'; 34) расположена на внутренней стороне стенки (2), причем в стенке (2) проходит вентиляционный канал, предназначенный для воздухообмена между камерой для хранения продуктов и камерой испарителя, а крышка (34) представляет собой одно целое с рамкой (34), окружающей отверстие вентиляционного канала.

2. Корпус по п.1, отличающийся тем, что крышка (27'; 34) представляет собой решетку.

3. Корпус по п.1, отличающийся тем, что крышка (27) представляет собой пластину, перекрывающую сквозной проход и удаленную на некоторое расстояние от стенки (2).

4. Корпус по п.1, отличающийся тем, что крышка (27; 27') имеет фиксирующую часть (29; 29'), входящую в углубление (8).

5. Корпус по п.1, отличающийся тем, что рамка (34) содержит решетку (37), перекрывающую отверстие (33) вентиляционного канала.

6. Корпус по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что уравнительный клапан (5) установлен в дверке (2) корпуса.

7. Корпус по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что уравнительный клапан (5) содержит установленный в сквозной проход надломленный эластичный лист (21), кромки которого прилегают к внутренней стенке прохода.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильнику, имеющему устройство для открывания выдвижной дверцы, закрепленной на контейнере для хранения. .

Изобретение относится к холодильному аппарату, имеющему две охлаждаемые зоны, температуры которых регулируются независимо друг от друга поступлением холодного воздуха из общей камеры испарителя.

Изобретение относится к холодильному аппарату, содержащему две подвижные, соединенные друг с другом корпусные детали (1, 2), которые совместно ограничивают теплоизолированное внутреннее пространство (3).

Изобретение относится к холодильному аппарату с циркуляционным воздушным охлаждением, содержащему по меньшей мере одну холодильную камеру для приема охлаждаемого продукта, по меньшей мере один канал для охлажденного воздуха и один генератор холода для производства охлажденного воздуха, причем канал соединяет генератор холода с холодильной камерой с прохождением рабочей среды и входит выходным отверстием в холодильную камеру, причем предусмотрено средство формирования струи, причем средство формирования струи образуется подающим элементом и/или расположенным на выходном отверстии распорным элементом, за счет которого охлаждаемый продукт отстоит на расстоянии от выходного отверстия.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к производству клапанов и предназначено для герметизации уплотнительного соединения клапанов, в том числе используемых в области химии, нефтехимии и нефтепереработки, в частности, при эксплуатации закрытых резервуаров, где необходимо учитывать возможность возникновения избыточного давления и вакуума с целью предотвращения деформации.
Наверх