Устройство для самомассажа аван 20-26


 


Владельцы патента RU 2464005:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук. Устройство для самомассажа содержит корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения. Корпус выполнен в виде двух полых конусов, соединенных между собой полыми основаниями одного размера. Высота первого конуса меньше высоты второго конуса и на внутренней поверхности, по меньшей мере, одного конуса расположены рейки. Вершины конусов закруглены. Технический результат - повышение эффективности массажа. 1 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения, отличается от известного устройства (патент РФ №2380079) тем, что корпус выполнен в виде двух полых конусов с закругленными вершинами. Конуры соединены между собой полыми основаниями одного размера, при этом высота первого конуса меньше высоты второго конуса и на внутренней поверхности, по меньшей мере, одного конуса расположены рейки.

Выполнение двух полых конусов, соединенных между собой полыми основаниями одного размера, позволяет массировать ладонь руки и регулировать скорость вращения массажного элемента от его месторасположения внутри корпуса.

Разновысотность конусов дает манипулировать скоростью перемещения массажного элемента в процессе массажа. В процессе массажа один из конусов должен находиться наверху. При расположении меньшего по высоте конуса 2 наверху длинный по высоте конус 1 находится внизу, при этом скорость кругового перемещения массажного элемента снизу по внутренней поверхности корпуса вверх меняется медленнее, чем при тех же условиях, когда меньший по высоте конус 2 находится внизу.

Расположение реек на внутренней поверхности, по меньшей мере, одного конуса способствует появлению вибрации во время перемещения элемента по указанной поверхности конуса. Закругленность вершин конусов предотвращает болевые ощущения в процессе массажа.

На рисунке показано устройство для самомассажа. Оно содержит корпус, выполненный в виде двух полых конусов 1 и 2 с закругленными вершинами 5 и 6, соединенных между собой полыми основаниями одного размера, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита 3. Высота конуса 2 меньше высоты конуса 1, при этом на внутренней поверхности, по меньшей мере, одного конуса расположены рейки 4.

Устройство используют следующим образом. Берут корпус устройства в руки так, чтобы общая ось конусов оставалась относительно вертикальной. Затем начинают вращательно-круговое движение устройства. При этом массажный элемент 3 также начинает вращаться по внутренней поверхности одного из конусов. Перемещаясь по рейкам 4, массажный элемент 3 создает вибрацию. Соответственно вибрация и магнитное поле постоянного массажного элемента приводят к вибрационному перемещению постоянного магнита 3 внутри корпуса. При этом на пальцы и ладонь руки пациента воздействует магнитное поле постоянного магнита, которое повышает приток крови и улучшает самочувствие пациента.

Таким образом, техническим результатом изобретения является повышение эффективности массажа.

Устройство для самомассажа, содержащее корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде двух полых конусов, соединенных между собой полыми основаниями одного размера, при этом высота первого конуса меньше высоты второго конуса, и на внутренней поверхности, по меньшей мере, одного конуса расположены рейки, кроме того, вершины конусов закруглены.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления функциональной активности кисти, предупреждения и разработки контрактур кистей, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти в стационарных, амбулаторных или домашних условиях.

Изобретение относится к области медицинской техники, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа пальцев руки и всего тела, в целом. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для массажа тела. .

Изобретение относится к медицинской технике и спортивному инвентарю и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в неврологии, травматологии, физиотерапии, ортопедии; при поэтапном лечении протрузий, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, кифоза, кифосколиоза, спондилолистеза, остеохондроза, миофасциального синдрома, миозита, кривошеи вертеброгенного (дискогенного) генеза, межреберной невралгии, люмбаго, люмбоишиалгии.
Изобретение относится к медицине, физической реабилитации, способам оздоровления позвоночника. .
Изобретение относится к созданию эффективных средств в терапии больных бактериальным вагинозом на основе природных минеральных компонентов. .

Изобретение относится к области восстановительной и оздоровительной психологии. .

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для массажа соединительной ткани кожи. .

Изобретение относится к медицине. .
Наверх