Соска-пустышка 1


 


Владельцы патента RU 2464010:

Куликова Арина Николаевна (RU)
Куликов Николай Семёнович (RU)
Логецкий Владислав Викторович (RU)
Мусин Руслан Ринатович (RU)
Максимовская Людмила Николаевна (RU)

Изобретение относится к области педиатрии. Соска-пустышка состоит из соска и ограничивающего кольца, которое имеет неподвижную часть со стороны верхней челюсти и подвижную часть со стороны нижней челюсти. Изобретение позволяет улучшить ортодонтические свойства соски-пустышки путем придания ей физиологически и анатомически правильной формы.

 

Изобретение используется в области педиатрии, стоматологии и ортодонтии для детей от 0 до 4 лет.

Аналогов данного изобретения в настоящее время нет.

Задача изобретения - повышение ортодонтических свойств соски-пустышки путем придания ей физиологически и анатомически правильной формы, которая будет способствовать развитию нижней челюсти.

Поставленная задача достигается тем, что в состав соски-пустышки входит:

- сосок различной конфигурации,

- ограничивающее кольцо, которое имеет неподвижную часть (со стороны верхней челюсти) и подвижную часть (со стороны нижней челюсти) - это наиболее правильное строение соски.

Ребенок при сосании соски-пустышки №1 выполняет движения только нижней челюстью, верхняя челюсть активную роль в акте сосания не принимает.

Неподвижная часть состоит из твердых материалов, а подвижная -из мягких.

Соска-пустышка, состоящая из соска и ограничивающего кольца, которое имеет неподвижную часть со стороны верхней челюсти и подвижную часть со стороны нижней челюсти.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к соске-пустышке с защитным щитком, изготовленным из относительно твердого материала, с баллончиком, отходящим от внутренней стороны защитного щитка и изготовленным из относительно мягкого материала, и с соединенной с защитным щитком предохранительной нитью, которая состоит из относительно твердого материала, соединена с баллончиком и проходит в продольном направлении баллончика, отличающаяся тем, что первый участок предохранительной нити проходит на расстоянии от тех областей баллончика, которые пересекаются воображаемой сагиттальной средней плоскостью баллончика.

Изобретение относится к медицине, а именно к системе и способу поддержки правильных зубочелюстных систем у ребенка с помощью соски-пустышки. .

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается препарата для заживления ран и предотвращения прилипания к ране, содержащего натриевую или калиевую соль гиалуроновой кислоты с молекулярной массой от 200000 до 2500000, йод, йодистый калий и воду.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в изготовлении медицинских предметов ухода за ребенком. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к соскам-пустышкам для грудных детей. .

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к детским соскам-пустышкам. .

Изобретение относится к изделиям медицинского назначения и касается соски, соски-пустышки, носика для питья или зубного кольца (1)

Изобретение относится к изделиям медицинского назначения и касается соски, соски-пустышки с защитным щитком и полым баллончиком, который зафиксирован в отверстии защитного щитка с помощью детали-вставки и который имеет сосковую часть, стволовую часть и круговой фланец, расположенный на стороне стволовой части, противоположной сосковой части, причем баллончик содержит предохранительную ленту из относительно жесткого материала, которая соединена с сосковой частью, доходит до области фланца и там имеет расширение

Соска // 2485932
Изобретение относится к области медицины, а именно к неврологии, стоматологии, ортодонтии, к челюстно-лицевой хирургии и нейрохирургии, и касается соски-пустышки, где соска включает: сосок различной конфигурации, ограничивающее кольцо, которое имеет неподвижную часть со стороны верхней челюсти и подвижную часть со стороны нижней челюсти, трехосевой датчик ускорения, который находится в кончике соска, микропроцессор, который обрабатывает информацию с датчика и передает ее на компьютер через радиосигнал, источник энергии

Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности и касается комплекта первой помощи при поражении средствами раздражающего действия

Соска // 2546288
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для сохранения нейтрального положения головы при кормлении. Соска (1) содержит крепежный край (2) и баллончик (3), имеющий форму конуса со скругленным концом и с окружностью в основании (8). При этом конус имеет наклон и вырез, продольное ограничение которого от скругленного конца (4) по двум образующим (6) создает сосок (5), имеющий в сечении полукруг и длину, определяющуюся длиной нёба пользователя. Поперечное, секущее конус не по всем образующим, создает ареолу (7). Сосок (5) и ареола (7) смыкаются под углом α. Ареола (7) имеет меньшую, чем сосок (5), длину и наклонна под углом β к плоскости основания (8) баллончика (3). Изобретение обеспечивает соску, позволяющую пользователю пропустить ее в рот, не приподнимая верхнюю губу и не разгибая голову. Изобретение также позволяет сохранить естественное положение головы животного при кормлении из бутылки. 12 ил.
Наверх