Мобильный бетонный завод



Мобильный бетонный завод
Мобильный бетонный завод

 


Владельцы патента RU 2464165:

Акаев Абакар Ахмедпашаевич (RU)

Изобретение относится к строительной технике, в частности к модульным бетонным заводам, используемым для приготовления и подачи всех видов бетона и строительных растворов непосредственно на строительном объекте с полной автоматизацией всех технологических процессов. Мобильный бетонный завод позволяет приготавливать одновременно и тяжелый бетон и архитектурно-декоративный бетон и пенобетон. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к строительной технике, в частности к модульным бетонным заводам, используемым для приготовления и подачи всех видов бетона и строительных растворов непосредственно на строительном объекте с полной автоматизацией всех технологических процессов.

Известна мобильная бетонная станция Mobil Cobra С100 финской компании «Tecwill» (http://www.tecwill.ru/rus/cfmldocs/index.cfm?ID=1263), (Журнал «Технологии бетонов» №11, 2008, стр.42). Бетонная станция представляет собой конструкцию, собранную из отдельных модулей и блоков, составляющих единый производственный комплекс. Бетонная станция состоит из следующих блоков:

- блок приемного бункера предназначен для приемки инертных материалов от транспортных средств;

- накопительный блок бункеров инертных материалов предназначен для раздельного хранения инертных материалов (например, щебня, крупного или мелкого песка, молотого песка и т.д). Конструктивно состоит из отдельных бункеров прямоугольного сечения, снабженных автоматически открывающимися крышками. Бункеры заполняют инертными материалами из приемного бункера, используя отдельную загрузочную технику;

- блок отбора и подачи материалов из блока бункеров инертных материалов предназначен для отбора и подачи отдельных материалов к блоку подачи инертных материалов в дозировочный блок. Конструктивно состоит из воронок, являющихся ответной частью бункеров прямоугольного сечения, размещенных в накопительном блоке бункеров инертных материалов и стыкуемых с ними. Выходы воронок снабжены автоматически управляемыми шиберами. Под воронками размещен ленточный конвейер. При открытии того или иного шибера из бункера на конвейер высыпается порция накопителя;

- блок подачи инертных материалов в дозировочный блок предназначен для подачи инертных материалов из блока отбора и подачи инертных материалов в дозировочный блок. Конструктивно представляет собой элеватор закрытого типа. При этом элеватор состоит из двух соединяемых при монтаже частей;

- дозировочный блок предназначен для дозировки инертных материалов и подачи их в блок смесителей. Конструктивно дозировочный блок состоит из двух бункеров (для инертных материалов и цемента), снабженных элементами контроля и управления;

- блок смесительного отделения предназначен для непосредственного приготовления бетона. Блок укомплектован смесителем циклического действия, приборами и элементами контроля и автоматики. В полу блока выполнен выгрузочный патрубок, через который бетон подается в бетоновоз;

- в операторской установлена система для ручного или автоматизированного управления бетонной станцией. Система снабжена набором программных модулей, позволяющих управлять процессом приготовления бетона, начиная с рецептурного соотношения компонентов до контроля качества продукции;

- техническое помещение предназначено для производства подготовительных и ремонтных работ;

- блок цемента отстоит от остальных блоков, предназначен для хранения цемента и включает силос для хранения цемента и шнековый конвейер для подачи его из силоса в бункер цемента дозировочного блока.

Недостатки бетонной станции Mobil Cobra С100 состоят в том, что в собранном виде занимает большую площадь, габаритный размер по высоте составляет более 10 метров. Требует много времени для монтажа и демонтажа. Перевозка станции с одного объекта на другой производится на шести контейнеровозах. Доставка бетона на строительную площадку осуществляется бетоновозами или иным транспортом. Станция предназначена для приготовления только бетона, т.е не готовит архитектурно-декоративный бетон, строительные растворы и пенобетон, необходимые на стройке.

Технической задачей предлагаемого изобретения является снижение стоимости бетонного завода, расширение его функциональных возможностей, уменьшение времени на монтаж и демонтаж, снижение транспортных расходов на перевозку, уменьшение габаритных размеров.

Техническая задача решается за счет оптимизации пространственного расположения отдельных блоков завода и добавления в конструкцию завода дополнительных устройств и механизмов.

Мобильный бетонный завод (МБЗ) включает два основных модуля: технологический модуль и модуль инертных материалов.

В технологическом модуле (нижнем) смонтированы: приемный бункер с самоподъемным ковшом, элеватор, воронки бункеров, дозаторы и смесители. В модуле дополнительно установлены: бетононасос, автономная электростанция, стержневая мельница помола песка, смеситель для приготовления архитектурно-декоративного бетона и смеситель для приготовления пенобетона.

Модуль инертных материалов (верхний) содержит бункеры крупного и мелкого щебня, крупного и мелкого песка, молотого песка и цемента. Над бункерами установлен ленточный конвейер с двухсторонним разгружателем. Назначение ленточного транспортера - адресная доставка каждого инертного материала до своего бункера. Модуль инертных материалов устанавливают сверху на технологическом модуле. При этом элеватор и бункеры разделены на две стыкуемые части. Прямоугольные части бункеров и верхняя часть элеватора размещены в модуле инертных материалов, а их ответные части (воронки бункеров и нижняя часть элеватора) - в технологическом модуле. Нижняя часть элеватора снабжена шнеком для очистки блока подачи инертных материалов.

Устройство и компоновка мобильного бетонного завода отображено на чертежах.

На фигуре 1 приведен сборочный чертеж завода.

На фигуре 2 приведено сечение сборочного чертежа.

Мобильный бетонный завод включает установленные друг на друге технологический модуль 1 и модуль инертных материалов 2.

Технологический модуль содержит приемный бункер 3, снабженный самоподъемным ковшом 4 инертных материалов, элеватор 5, состоящий из двух частей, сочленяемых на уровне соединения модулей 1 и 2, смеситель бетона 6 с дозатором 7, смеситель 8 для приготовления архитектурно-декоративного бетона с дозатором 9, смеситель 10 пенобетона с дозатором 11. В модуле дополнительно установлен бетононасос 12, автономная электростанция 13 и стержневая мельница 14 помола песка и компрессор 15. Дозаторы сообщаются с воронками бункеров инертных материалов.

Модуль инертных материалов содержит прямоугольные части бункеров крупного и мелкого щебня 16 и 17, бункеров крупного и мелкого песка 18 и 19, бункеров молотого песка 20 и цемента 21, сочленяемые каждый со своими воронками 22, находящимися в технологическом модуле. Над бункерами (кроме бункера цемента) установлен ленточный конвейер 23 с двусторонним разгружателем.

Элеватор 5 снабжен двусторонним шнеком 24. По мере выработки элеватором 5 инертных материалов вокруг себя приемный ковш 4 при помощи гидропривода поднимается и подпитывает своим содержимым приемный бункер элеватора. По завершению подъема ковша включается шнек 24 и полностью вычищает дно приемного бункера от остатков инертных материалов. Цементный бункер 21 наполняют автоцементовозом. Смеситель 8 для приготовления архитектурно-декоративного бетона снабжен также дозаторами для пластадинаторов и красителей (не показаны). Бункер 20 заполняется молотым песком, полученным помолом в стержневой мельнице 14. При этом в стержневую мельницу подают мелкий песок из бункера 19 (коммуникации не показаны).

Мобильный бетонный завод работает следующим образом.

Поочередно автотранспортом заполняют самоподъемный ковш 4 инертными материалами. После каждой загрузки приводят в действие подъемный механизм ковша и его содержимое постепенно выгружают в приемный бункер 3. Остатки материала вычищаются шнеком 24. Из приемного бункера инертные материалы элеватором 5 поднимают в модуль инертных 2 и высыпают на ленточный конвейер 23. Ленточный конвейер подает инертный материал в тот или иной бункер, например в бункер 18 крупного песка. Таким же образом заполняются и остальные бункеры (каждый бункер своим материалом). После этого, в зависимости от того, что мы хотим приготовить, приводятся в действие смесители 6, 8 или 10. Готовая смесь при помощи бетононасоса подается к месту назначения. Например, для приготовления тяжелого бетона из бункеров 16, 18 и 21 в дозатор 7 подают крупный щебень, крупный песок, цемент и воду. Из дозатора материалы поступают в смеситель бетона 6. Для приготовления архитектурно-декоративного бетона в дозатор 9 подают из бункеров 18, 17 и 21 крупный песок, мелкий щебень, цемент и воду. Для приготовления пенобетона в дозатор 11 подают из бункеров 20 и 21 молотый песок, цемент, воду и от отдельного дозатора пенообразователь. Все три смесителя могут работать поочередно или одновременно.

1. Мобильный бетонный завод, включающий приемный бункер, элеватор подачи инертных материалов, дозаторы инертных материалов и цемента, смеситель бетона с бетононасосом, бункеры щебня, крупного песка, цемента, ленточный конвейер, отличающийся тем, что содержит модуль инертных материалов и технологический модуль, причем приемный бункер, элеватор подачи инертных материалов, дозаторы инертных материалов и цемента и смеситель бетона размещены в технологическом модуле, а бункеры щебня, песка, цемента и ленточный конвейер размещены в модуле инертных материалов.

2. Мобильный бетонный завод по п.1, отличающийся тем, что в технологическом модуле дополнительно установлены смесители для приготовления архитектурно-декоративного бетона и пенобетона, а также стержневая мельница.

3. Мобильный бетонный завод по любому из пп.1 и 2, отличающийся тем, что в модуле инертных материалов дополнительно установлены бункеры мелкого щебня, мелкого песка и молотого песка, причем бункер молотого песка связан через стержневую мельницу с бункером мелкого песка.

4. Мобильный бетонный завод по любому из пп.1 и 2, отличающийся тем, что дозатор смесителя бетона связан с бункерами крупного щебня и крупного песка, дозатор смесителя архитектурно-декоративного бетона связан с бункерами крупного песка и мелкого щебня, дозатор смесителя пенобетона связан с бункерами молотого песка и цемента, а бункер цемента связан со всеми дозаторами.

5. Мобильный бетонный завод по п.1, отличающийся тем, что элеватор состоит из двух сочленяемых частей, размещен в приемном бункере и снабжен шнеком, ленточный конвейер установлен над бункерами и снабжен двухсторонним разгружателем, а приемный бункер снабжен самоподъемным ковшом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительной технике и может быть использовано для изготовления пенокерамических блоков. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам для приготовления бетонных смесей. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и строительства и может быть использовано как для производства строительных камней, так и для домостроения и преимущественно при строительстве коттеджей из полых строительных блоков пустоты которых заполняют пенобетоном.

Изобретение относится к устройствам для изготовления строительных растворов в промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно, к устройствам для приготовления бетонных смесей. .

Изобретение относится к устройствам для загрузки автобетоносмесителей и позволяет повысить производительность. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления и подачи растворных смесей и позволит повысить удобство эксплуатации. .

Изобретение относится к оборудованию для приготовления бетонных и растворных смесей и позволяет повысить качество бетонной смеси. .

Передвижная бетоносмесительная система, в основном состоящая из блока 1 бункеров для инертных материалов с выходами для подающихся материалов, через которые материалы подаются в бункер для взвешивания, который с помощью выпускного ленточного контейнера питает смесительный блок, состоящий из металлической конструкции, содержащей наклонный ленточный конвейер, на который поступает материал с выпускного ленточного контейнера и который подает его в смеситель цемента, причем блок инертных материалов может полностью транспортироваться одним транспортным средством, и в транспортном положении стенки бункеров для материалов и основные стенки поворачиваются на 180°, в то время как разделители и боковые стенки погрузочной рампы складываются на 90° и располагаются на верхней части блока, а смесительный блок перемещается из транспортного положения в рабочее положение путем поворота смесителя цемента вокруг стержня, действующего как ось вращения, для перехода в горизонтальное рабочее положение, которое невозможно при транспортировке. 15 з.п. ф-лы, 18 ил.
Наверх