Способ очистки воды

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к растениеводству и животноводству, и может быть использовано для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, а за счет сокращения вегетативного периода растений обеспечить защиту от засухи, получения чистой экологической продукции, увеличения привесов животных и птицы, а также для решения вопросов продовольственной безопасности. Способ включает пропускание воды через магнитное поле постоянных магнитов, после чего омагниченную воду настаивают в течение 48 часов на дробленом шунгите в соотношении 1:20, отделяют от шунгита, прогоняют в замкнутом контуре с помощью насоса и с воздействием кавитирующих устройств, выполненных в виде сопел Лаваля, в течение от 10 до 60 минут. Приготовленную воду пропускают через фильтр, разливают в емкости и осуществляют воздействие на нее электромагнитным излучением. Техническим результатом изобретения является получение очищенной от примесей и предыдущей информации жидкости с высокой степенью биологической активности.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к птицеводству, рыбоводству, животноводству, растениеводству, и может быть использовано для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, сокращения вегетативного периода растений, защиты от засухи, получения чистой экологической продукции, увеличения привесов птицы, рыбы и т.д., а также для решения вопросов продовольственной безопасности регионов и РФ.

Известен способ биологической активации воды, предусматривающий помещение в емкость с водой минералов кремния, которые закладывают из расчета 0,3-3 кг на 100 л воды и выдерживают их в воде в замкнутом объеме при температуре от 30 до 50°C в течение 20-30 дней. Затем воду отделяют от минералов кремния, а полученная питьевая вода, активированная минералами кремния, обладает целебными свойствами для организма человека и животных (см., например, патент РФ №2255904 по кл. А01G 25/00 от 10.07.2005 г.).

К недостаткам этого способа следует отнести его невысокую эффективность из-за незначительного времени приготовления настоя на минералах кремния в течение 20-30 дней.

Известен также способ активации жидкости (см., например, патент РФ №2333155 по кл. A01G 25/00 от 10.09.2008 г.), включающий воздействие на воду физическим фактором, в качестве которого используют продольные электромагнитные волны, акустические волны до ультразвуковой и ультразвуковой частоты, возникающие при гидродинамической кавитации в условиях турбулентного движения масс воды или растворов по одному или нескольким кругам относительно активируемой жидкости, при этом она может быть расположена в сосуде (периодическая активация) или трубопроводе (непрерывная активация).

Недостатками этого способа являются его сложность и недостаточная степень эффективности полученной активированной воды.

Также известен способ получения биоактивной воды (патент РФ №2320545 по кл. A01G 1/00 от 27.03.2008 г.), включающий пропускание водопроводной воды через бифилярный медный змеевик в форме восьмерки, после чего воду замораживают до состояния льда при температуре от 0° до -2°C, затем лед помещают в резонансную камеру и воздействуют на него звуковыми резонансными частотами с образованием сферической стоячей волны, начиная от 10-440 Гц и повышая частоту до 66000 Гц. Воздействие звуковыми частотами осуществляют в течение времени фазового перехода воды из твердого состояния в жидкое в процессе таяния.

Недостатками этого способа являются сложность технологии его реализации и небольшая производительность.

Известен способ переноса информации, состоящий в том, что сформированное поле волновой энергии соединяют посредством оптической линии связи с носителем информации, которую после записи на носитель передают для воздействия на объект (см., например, патент РФ №2047301 по кл. C02F 1/00 от 10.11.1995 г.).

Недостатком этого способа является его сложность, и вызывает сомнение возможность его использования в народном хозяйстве.

Наиболее близким по технической сути и достигаемому результату в плане механического воздействия на воду является способ активации жидкости (патент РФ №2304875 по кл. A01G 25/00, C02F 1/00 от 27.08.2007 г.), заключающийся в использовании гидродинамической кавитации жидкости. При этом активность полученной воды тестировалась при выращивании огурцов. Результатом чего явилось увеличение их урожайности 17%. К недостатку этого способа следует отнести его низкую эффективность.

Наиболее близким к заявленному в плане информационного воздействия на воду и повышения ее биологической активности является патент №2042349 от 27.08.1995 г. «Устройство для записи информационного сигнала о биологически активном веществе на носитель». Время записи на носитель менее 10 секунд, усиление сигнала в несколько раз.

Недостаток - сложность устройства, а также не приведены примеры, подтверждающие эффективность данного устройства.

Задачей настоящего изобретения является получение очищенной от примесей и предыдущей информации жидкости с высокой степенью биологической активности.

Указанная задача достигается за счет того, что в способе получения очищенной воды, заключающемся в пропускании исходной воды через магнитное поле постоянных магнитов, последующем погружении в омагниченную воду минералов и ее настаивании, после чего воду отделяют от минералов, воздействуют на омагниченную воду с помощью насоса и нескольких кавитирующих устройств, а далее эту воду пропускают через фильтр и разливают в емкости.

Указанная задача также достигается за счет того, что в качестве минерала используют дробленый шунгит, причем активируемую воду настаивают в течение 48 часов на дробленом шунгите в соотношении 1 к 20, затем полученную воду прогоняют в замкнутом контуре емкостью 1500 см3 с насосом, а в качестве кавитирующих устройств используют, например, сопла Лаваля, которые и воздействуют на воду от 10 минут до 60 минут.

Указанная задача также достигается за счет того, что на полученную воду воздействуют электромагнитным излучением, для ускорения развития растений, повышения урожайности, усиления сопротивляемости болезням.

Указанная задача также достигается за счет того, что на очищенную воду воздействуют электромагнитным излучением, которое осуществляют с использованием приемопередающего устройства, видеокамеры и монитора компьютера, ноутбука.

Способ получения очищенной воды заключается в том, что воду из водопровода, и/или колодезную, и/или родниковую пропускают через магнитное поле постоянных магнитов (например, призматической формы NdFeBr), затем заливают в емкости с дробленым шунгитом (в соотношении 1:20), далее ее настаивают в течение 48 часов, затем заливают в устройство, состоящее из насоса и замкнутого контура, емкостью до 1500 см3, в котором установлены несколько кавитирующих узлов, выполненных, например, в виде сопел Лаваля.

Далее воду прогоняют в замкнутом контуре в интервале от 10 до 60 минут.

Приготовленную воду разливают по емкостям, а затем на нее осуществляют электромагнитное излучение с помощью передающего устройства в виде одной индукционной катушки с сердечником, формирующей излучение, в котором источником тока является один или несколько аккумуляторов 1.2v, 2300mAh), приемного устройства: видеокамеры и монитора компьютера, а также емкостей для биологически активных веществ, т.е. носителей излучения и антенн приема информации.

Эффективность полученной очищенной воды (далее ОВ) проверялась на растениях и животных: БАВ тестировали в соотношении с обычной водой: 1:1, 1:100, 1:1000, 1:3000. 1:10000, 1:1 млн. В лаборатории овощеводства Агро университета им. Тимирязева. При выращивании рассады помидоров было зафиксировано, что применение ОВ ускоряет проращивание семян в 1.5 раза, ОВ эффективен как 1:1, так и 1:100, и 1:1000..

В фермерских хозяйствах при выращивании табака применение ОВ, 1:1000, ускорило развитие рассады в 1.5 раза. При выращивании кукурузы ОВ применялся в соотношении 1:3000. При посадке одного гектара кукурузы необходимо 20-25 кг зерна. Зерно перед посадкой замачивали в 10 литрах родниковой воды с добавлением 3-4 миллилитров (граммов) ОВ в течение 24 часов. Далее проветривали и загружали в сеялку, а затем высаживали в грунт. Высажены были 2 поля: одно - контрольное (по классической технологии), а второе - опытное (с ОВ). Сорт кукурузы Молдавский Порумбень - 457. (Вегетативный период - срок созревания 125-130 дней, потенциальная урожайность 130-140 центнеров/га, вес 1000 зерен 260-290 граммов.) Через 80 дней прошел сильный град, побил всю листву и часть стеблей. Через 95 дней на опытном поле стебли зеленые (без листьев из-за града), на стебле два початка, средний вес початка 320 граммов, длина 290 мм, диаметр 52 мм, початки созревшие, твердые (готовы к уборке), вес 1000 зерен 300-340 граммов. На контрольном поле: стебли желтые, сухие (без листьев из-за града), на стебле два початка, средний вес початка 200 граммов, длина 200 мм, диаметр 44 мм, початки восковой спелости (до уборки не менее 30 дней), вес 1000 зерен 230-270 граммов.

Увеличение урожайности от применения ОВ более 60%, сокращение вегетативного периода на 20-25%. Значительное улучшение качества выращенного с БАВ зерна, вес 1000 зерен 300-340 граммов.

Очищенную воду тестировали в соотношении 1:3000 при выращивании поросят (поили их 2 недели), получили результат: увеличение привесов до 14.5% против контрольной группы. После рождения группу выбракованных поросят поили БАВ и все выжили.

Тесты очищенной воды на проращивании семян огурцов в Российском НИИ Овощеводства показали, что соотношение 1:1 млн обеспечило 100% всхожесть, что значительно опережало всхожесть на тестах БАВ 1:1000. Тесты ОВ в НИИ Овощеводства показали прирост урожая томатов сорта Черри в 2.5 раза. На контроле 800 г/м2, на опыте с ОВ 2.0 кг/м2.

Тесты ОВ в НИИССОК при выращивании томатов показали увеличение количества плодов на 64%, на контроле на кусте 16.2, на опыте с ОВ 26.6 ед. Тесты ОВ на редисе и салате показали снижение нитратов в 19 раз на контроле Нитратов 788 мг/кг, на опыте с ОВ 40 мг/кг.

Тесты ОВ в ВНИРО подтвердили, что ОВ увеличивает привесы рыбы на 12.5%/месяц к контролю, ускоряет половое созревание рыбы.

Реализация заявленного способа очистки воды с воздействием на нее электромагнитного излучения для повышения биологической активности обеспечивает прирост урожаев сельскохозяйственных культур в растениеводстве, повышает их качество, ускоряет половое созревание животных, птицы, рыбы, увеличивает их привесы.

Способ очистки воды, включающий пропускание воды через магнитное поле постоянных магнитов, отличающийся тем, что омагниченную воду настаивают в течение 48 ч на дробленом шунгите в соотношении 1:20, отделяют от шунгита, прогоняют в замкнутом контуре с помощью насоса и с воздействием кавитирующих устройств, выполненных в виде сопел Лаваля, в течение от 10 до 60 мин, после чего приготовленную воду пропускают через фильтр, разливают в емкости и осуществляют воздействие на нее электромагнитным излучением.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области очистки производственных сточных вод, содержащих кобальт, марганец и бром, образующихся, например, при производстве терефталевой кислоты.

Изобретение относится к способам очистки воды, используемой для обарботки скважин. .

Изобретение относится к способам улучшения качества воды и может быть использовано для приготовления питьевой воды, а также в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области получения обессоленной воды и воды высокой чистоты для теплоносителей ядерных энергетических установок научных центров. .

Изобретение относится к области очистки сернисто-щелочных стоков от сульфидов, образующихся при нефтедобыче, нефтепереработке и других химических производствах. .

Изобретение относится к областям экологии и энергетики, в частности комплексной переработки сточных вод и органического мусора посредством генерации биогаза, и очистки нефтесодержащих вод с последующим их сжиганием для использования полученной при сгорании теплоты в целях энергоснабжения.

Изобретение относится к водоснабжению коксохимических предприятий и может быть использовано в коксохимическом производстве. .

Изобретение относится к области очистки природных и сточных вод от коллоидно-дисперсных примесей неорганического и органического происхождения и может быть использовано для водоснабжения населенных пунктов, для группы коттеджей, на базах отдыха, кораблях, а также применяться в чрезвычайных ситуациях.

Изобретение относится к области очистки природных и сточных вод от коллоидно-дисперсных примесей неорганического и органического происхождения и может быть использовано для водоснабжения населенных пунктов, для группы коттеджей, на базах отдыха, кораблях, а также применяться в чрезвычайных ситуациях.

Изобретение относится к автоматическому устройству для отделения нефтепродуктов от воды и регенерации. .

Изобретение относится к устройствам по очистке воды от химических и микробиологических загрязнений и может быть использовано в процессах водоподготовки при чрезвычайных ситуациях, в полевых условиях, а также в качестве войскового индивидуального водоочистного средства.

Изобретение относится к технике для обессоливания, или опреснения, морских, соленых и минерализованных вод путем термической дистилляции на основе принципа мгновенного испарения (вскипания).

Изобретение относится к области способов получения наноразмерных образцов диоксида титана и может применяться в качестве адсорбента для эффективной очистки водных систем от вредных и нерастворимых ионов и их соединений, в частности для извлечения ионов висмута.

Изобретение относится к способу получения воды, обогащенной кремнием, с содержанием кремния 1,4-2,5 г/л. .

Изобретение относится к способу и устройству для обогащения воды, в частности питьевой воды, ионами магния

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к растениеводству и животноводству, и может быть использовано для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, а за счет сокращения вегетативного периода растений обеспечить защиту от засухи, получения чистой экологической продукции, увеличения привесов животных и птицы, а также для решения вопросов продовольственной безопасности

Наверх