Максимальный тепловой расцепитель тока



Максимальный тепловой расцепитель тока
Максимальный тепловой расцепитель тока
Максимальный тепловой расцепитель тока
Максимальный тепловой расцепитель тока
Максимальный тепловой расцепитель тока
Максимальный тепловой расцепитель тока

 


Владельцы патента RU 2464665:

Закрытое акционерное общество "Курский электроаппаратный завод" (ЗАО "КЭАЗ") (RU)

Изобретение относится к максимальным тепловым расцепителям тока автоматического выключателя. Расцепитель тока содержит термобиметаллический элемент и регулировочный узел. Термобиметаллический элемент соединен с тоководом и закреплен на скобе-тоководе с возможностью воздействия на рейку механизма свободного расцепления посредством закрепленной на его свободном конце Z-образной пластины. Регулировочный узел, выполненный в виде L-образной пластины, установлен на скобе-тоководе и соединен с концом термобиметаллического элемента с возможностью взаимодействия с регулировочным винтом. Технический результат - повышение эксплуатационной надежности автоматического выключателя, а также упрощение сборки. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к области электротехники, в частности к выключателям автоматическим с естественным воздушным охлаждением и непосредственным ручным управлением, предназначенным для защиты электрических цепей от перегрузок и токов коротких замыканий, в том числе для пуска, защиты и отключения электродвигателей.

В качестве прототипа выбран максимальный тепловой расцепитель тока автоматического выключателя по патенту RU №2186436 на изобретение, МПК Н01Н 71/16, 2002.07.27, содержащий термобиметаллический элемент, соединенный с тоководом и закрепленный на скобе-тоководе с возможностью воздействия на механизм свободного расцепления, регулировочный узел, содержащий двухплоскостную скобу, одной плоскостью жестко закрепленную на конце термобиметаллического элемента, и рычаг-регулятор, выполненный с рабочим концом, огибающим рейку механизма свободного расцепления, подвижно соединенный со второй плоскостью скобы с возможностью перемещения и фиксации относительно рейки механизма свободного расцепления и взаимодействия с ней.

В максимальном тепловом расцепителе тока может быть использован термобиметаллический элемент в форме U-образной пластины с хвостовиком, на хвостовике которого установлен регулировочный узел, а токовод выполнен жестким и соединен с одной из ветвей U-образной пластины, при этом другая ветвь U-образной пластины закреплена на скобе-тоководе. Параллельно U-образной пластине с хвостовиком установлен как минимум один U-образный шунт.

К недостаткам данного устройства можно отнести следующее:

- при воздействии усилия на рычаг-регулятор для выставления зазора между рейкой и рычагом остается остаточная деформация, что отрицательно влияет на срабатывание автоматического выключателя при перегрузках, например при токах, равных 1,35 номинального тока;

- термобиметаллический элемент в виде U-образной пластины выполнен с хвостовиком, что приводит к дополнительному расходу дорогостоящего термобиметалла, так как хвостовик участвует только в кинематической схеме теплового расцепителя;

- гибкое соединение закреплено заклепочным соединением, что приводит к ухудшению теплообмена в регулировочном узле, что проводит к ложным срабатываниям при токах перегрузки.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое решение, является повышение надежности и стабильности срабатывания максимального теплового расцепителя тока автоматического выключателя за счет улучшения теплообмена на участке размещения теплового расцепителя при меньшем расходе биметалла, а также упрощение конструкции, снижение трудоемкости изготовления выключателя.

Для решения данной задачи предлагается максимальный тепловой расцепитель тока автоматического выключателя, содержащий термобиметаллический элемент, соединенный с тоководом и закрепленный на скобе-тоководе с возможностью воздействия на механизм свободного расцепления, и регулировочный узел.

Новым в максимальном расцепителе автоматического выключателя является то, что регулировочный узел выполнен в виде L- образной пластины, закрепленной на скобе-тоководе с возможностью взаимодействия с регулировочным винтом. Термобиметаллический элемент воздействует на рейку механизма свободного расцепления посредством закрепленной на его свободном конце Z-образной пластины.

По второму пункту с целью расширения области применения параллельно термобиметаллическому элементу установлен как минимум один U-образный шунт, при этом токовод выполнен жесткими и соединен с одной из ветвей U-образного шунта, а другая ветвь U-образной шунта закреплена на скобе-тоководс.

Такое выполнение выключателя позволяет улучшить теплообмен на участке размещения теплового расцепителя, повысить точность регулировки, что приводит к повышению надежности и стабильности срабатывания максимального теплового расцепителя тока автоматического выключателя, а также позволяет компактно разместить соединяющие элементы деталей автоматического выключателя, что повышает надежность их соединения и облегчает процесс сборки выключателя автоматического.

На фиг.1 показан предлагаемый максимальный расцепитель тока, вид сбоку.

На фиг.2 показан предлагаемый максимальный расцепитель тока, вид спереди.

На фиг.3 показан фрагмент автоматического выключателя с разрезом.

На фиг.4 показан предлагаемый максимальный расцепитель тока с U-образным шунтом, вид сбоку.

На фиг.5 показан предлагаемый максимальный расцепитель тока с U-образным шунтом, вид спереди.

На фиг.6 показан предлагаемый максимальный расцепитель тока с U-образным шунтом, вид сверху.

Максимальный тепловой расцепитель тока (фиг.1) автоматического выключателя содержит термобимсталлический элемент 1, закрепленный на скобе-тоководе 2, токовод 3, регулировочный узел, состоящий из ∟-образной пластины 4 и регулировочного винта 5. На конце термобиметаллического элемента 1 в продольной плоскости закреплена Z-образная пластина 6.

В максимальном тепловом расцепителе тока (фиг.4) параллельно термобиметаллическому элементу 1 установлен как минимум один U-образный шунт 7. Одна из ветвей U-образного шунта 7 закреплена на скобе-тоководе 2, а другая ветвь U-образного шунта 7 соединена с жестким тоководом 8.

Регулировка максимального расцепитсля тока производиться следующим образом.

Необходимый зазор S между рейкой 9 механизма свободного расцепления и Z-образной пластиной 6 устанавливается путем воздействия регулировочным винтом 5 на вертикальную часть скобы-токовода 2 через ∟- образную пластину 4.

Предлагаемый максимальный расцепитель тока работает следующим образом.

При прохождении через автоматический выключатель тока нагрузки защищаемой цепи, равного 1,05 номинального тока, тепловая деформация термобиметаллического элемента 1 недостаточна для взаимодействия Z-образной пластины 6 с рейкой 9 механизма свободного расцепления. Возрастание тока нагрузки до величины уставки по току срабатывания, например 1,35 номинального тока или выше, приводит к достижению тепловой деформации термобиметаллического элемента 1, достаточной для взаимодействия рабочего конца Z-образной пластины 6 с рейкой 9 механизма свободного расцепления. В результате этого рейка 9 разворачивается и вызывает срыв зацепления механизма свободного расцепления, при этом происходит размыкание главных контактов автоматического выключателя.

1. Максимальный тепловой расцепитель тока автоматического выключателя, содержащий термобиметаллический элемент, соединенный с тоководом и закрепленный на скобе-тоководе с возможностью воздействия на рейку механизма свободного расцепления и регулировочный узел, отличающийся тем, что регулировочный узел выполнен в виде L-образной пластины, установленной на скобе-тоководе и соединенной с концом термобиметаллического элемента с возможностью взаимодействия с регулировочным винтом, термобиметаллический элемент воздействует на рейку механизма свободного расцепления посредством закрепленной на его свободном конце Z-образной пластины.

2. Максимальный тепловой расцепитель автоматического выключателя по п.2, отличающийся тем, что параллельно термобиметаллическому элементу установлен как минимум один U-образный шунт, при этом токовод выполнен жестким и соединен с одной из ветвей U-образного шунта, а другая ветвь U-образного шунта закреплена на скобе-тоководе.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике, в частности к электроаппаратостроению. .

Изобретение относится к области электротехники. .

Изобретение относится к электроэнергетике и может быть использовано для защиты электрических сетей с нулевым проводом от несимметричных режимов. .

Изобретение относится к области электротехники. .

Изобретение относится к области электротехники, в частности к электроаппаратостроению. .

Изобретение относится к электротехнике, в частности, к автоматическим выключателям. .

Изобретение относится к исполнительным механизмам миниатюрного прерывателя электрической цепи с фазным и нулевым контактами, содержащим: сдвоенный выключатель, имеющий подвижный нулевой контакт, поддерживаемый опорой для взаимодействия с неподвижным нулевым контактом и подвижный фазный контакт, поддерживаемый опорой для взаимодействия с неподвижным фазным контактом, вращающуюся пластину для одновременного привода двух контактных опор в замкнутое и разомкнутое положения контактов, управляющий рычаг, соединенный с механическим передаточным звеном, совмещенным с пластиной, перекидной рычаг, управляемый перекидным устройством для прерывания механической связи при появлении короткого замыкания, приводящего к автоматическому размыканию контактов, гибкие средства для создания контактного прижатия, когда пластина движется к разомкнутому положению при ручном воздействии на рычаг.

Изобретение относится к максимальным тепловым расцепителям тока автоматического выключателя

Изобретение относится к коммутационному аппарату, согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения

Изобретение относится к миниатюрному предохранительному выключателю (1) для использования в электронике автомобилей. Выключатель содержит основание (3) корпуса, из которого выходят неподвижная контактная шинка (5) и контактная шинка (6), имеющая подвижный контакт (9) и биметаллический перещелкивающийся диск (7), прикрепленные к ней. При этом PTC-резистор (29) приводится в непосредственный контакт с биметаллическим перещелкивающимся диском (7) посредством пружины сжатия (28) и электрически подключен таким образом, что за счет тепла, создаваемого PTC-резистором, биметаллический перещелкивающийся диск (7) в случае срабатывания остается в своем разомкнутом положении. Технический результат - создание технологичного в изготовлении миниатюрного выключателя, обладающего повышенной функциональной надежностью за счет предотвращения нежелательного перещелкивания назад биметаллического диска. 20 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх