Вальцовый станок


 


Владельцы патента RU 2465050:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "КубГТУ") (RU)

Изобретение предназначено для измельчения зерна и промежуточных продуктов при производстве муки. Техническим результатом изобретения является увеличение кратности переработки продукта на одном станке, повышение работоспособности межвальцовой передачи и снижение шума при ее работе. Три горизонтально установленных валка образуют два межвалковых зазора между средним быстроходным валком и двумя тихоходными валками. Подшипниковые опоры быстроходного валка расположены на станине, а подшипниковые опоры тихоходных валков - на концах серьги. Серьга опирается по центру на ось качания, которая закреплена в средней части рычага. Рычаг соединен со станиной одним концом шарнирно, а другим - упругим элементом. Межвалковая передача содержит сменную пару зубчатых колес, установленных соответственно на быстроходном валке и промежуточной оси, и гибкую передачу, связывающую шкивы двух тихоходных валков и шкив-шестерню промежуточной оси. 1 ил.

 

Изобретение предназначено для измельчения зерна и промежуточных продуктов при производстве муки.

Известны вальцовые станки, содержащие станину, привод, вальцы распределительный и дозирующие валки, аспирационное устройство, питающую трубу, механизмы привала и настройки подвижного вальца (Анализ конструкций мукомольных вальцовых станков / В.В.Старостин и др. - М., 1993, - 54 с.).

Одним из недостатков вальцовых станков является однократное воздействие на обрабатываемый материал при проходе его через межвалковое пространство, что требует использования нескольких станков для получения конечного продукта.

Ближайшим аналогом предложенной конструкции станка является вальцовый станок А1-БЗН, содержащий станину, мелющие вальцы и их привод, механизмы настройки и параллельного сближения вальцов, системы привала - отвала вальцов, приемно-питающего устройства (Машины и аппараты пищевых производств. В 2-х кн. Кн.1: Учеб. для ВУЗов / С.Т.Антипов, И.Т.Кретов и др. - М.: Высш. шк., 2001, - 703 с. См. стр.415-422).

Существенным недостатком вальцового станка А1-БЗН является несовершенная межвальцовая зубчатая передача, состоящая из двух зубчатых колес, межцентровое расстояние между которыми практически не соответствует расчетному из-за переменных величин межвалкового зазора и диаметра валков. Это обстоятельство является причиной повышенного износа зубьев колес и шума при работе передачи.

Техническим результатом изобретения является увеличение кратности переработки продукта на одном станке, повышение работоспособности межвальцовой передачи и снижение шума при ее работе.

Технический результат достигается тем, что три горизонтально установленные валка образуют два межвалковых зазора между средним быстроходным валком с подшипниковыми опорами на станине и двумя тихоходными валками с подшипниковыми опорами на концах серьги, опирающейся по центру на ось качания, закрепленную в средней части рычага, соединенного со станиной одним концом шарнирно, а другим - упругим элементом; межвальцовая передача содержит сменную пару зубчатых колес, установленных соответственно на быстроходном валке и промежуточной оси, и гибкую передачу, связывающую шкивы двух тихоходных валков и шкив-шестерню промежуточной оси.

Использование трех валков в конструкции вальцового станка позволяет на одном станке, имеющем в приводе один электродвигатель, одну межвальцовую передачу и один механизм прижима, обработать металл за два прохода при заданных зазорах между валками и отношением их скоростей.

Конструкция межвальцовой передачи включает зубчатую передачу с фиксированным межцентровым расстоянием, что обеспечивает нормальную работу зубчатой передачи с минимальным износом и шумом.

Установка подшипников двух тихоходных валков на качающейся серьге упрощает механизм прижима, позволяет использовать один механизм прижима для двух валков. Кроме этого такая конструкция облегчает смену тихоходных валков при ремонте: после снятия упругого элемента тихоходные валки выводятся из зоны обработки материала путем поворота рычага с серьгой на 90 градусов до контакта валков с опорной горизонтальной поверхностью, на которой проводится операция выемки валков из серьги.

Таким образом, совокупность существенных признаков изобретения способствует достижению желаемого технического результата.

На фиг.1 показан общий вид вальцового станка.

Вальцовый станок содержит станину 1, быстроходный валок 2, тихоходные валки 3 и 4 на подшипниках 5 и 6, установленных в серьге 7 с осью качания 8 на рычаге 9 с шарниром 10 и упругим элементом 11. Межвалковая передача содержит зубчатое колесо 12, находящееся в зацеплении с шестерней-шкивом 13 на промежуточной оси 14. Ременная передача 15 связывает шкивы 16 и 17 тихоходных валков 3 и 4 с шестерней-шкивом 13 на промежуточной оси 14. Между верхним тихоходным валком 3 и блоком шестерня-шкив 13 установлен натяжной ролик 18. Электродвигатель 19 ременной передачей 20 соединен со шкивом 21 быстроходного валка 2. Питающее устройство 22 размещено над валками 2 и 3. На станине 1 закреплены винтовые упоры 23 и 24 для валков 3, 4 соответственно.

Вальцовый станок работает следующим образом. Материал поступает в станок из питающего устройства 22 в межвалковый зазор, образованный вращающимися навстречу друг другу быстроходным валком 2 и верхним тихоходным 3. После обработки материала в первом межвалковом пространстве материал проходит вторичную обработку между движущимися с разной скоростью поверхностями валков 2 и 4. Валки приводятся во вращение от электродвигателя 19 ременной передачей 20. При этом на валок 2 передается мощность торможения тихоходных валков 3 и 4 через ременную передачу 15 (шкивы 14, 16, 17 и натяжной ролик 18) и зубчатые колеса 12, 13.

Нормальные составляющие усилий, возникающие на контактных поверхностях тихоходных валков 3, 4 при нормальном режиме работы станка, не должны превышать заданных значений, определяемых натяжением пружины упругого элемента 11. При попадании в межвалковое пространство твердых примесей тихоходные валки 3, 4 отходят от быстроходного валка 2, увеличивая зазор между валками. При этом рычаг 9 поворачивается в шарнирной опоре 10, натягивая пружину 11. Смещение оси шарнира 10 рычага 9 от направления вектора сил тяжести валков 3, 4 (размер «В») позволяет использовать значительную массу валков для создания полезного момента прижатия тихоходных валков к быстроходному.

Зазор между валками регулируется винтами упоров 23, 24, контактирующих с серьгой 7 в верхней и нижней ее части.

При смене изношенных валков 3, 4 рычаг 9 вместе с валками 3 и 4 устанавливают горизонтально, что облегчает сборку и разборку этого массивного узла.

Вальцовый станок, содержащий станину, валки, межвалковую передачу, отличающийся тем, что три горизонтально установленных валка образуют два межвалковых зазора между быстроходным валком с подшипниковыми опорами на станине и двумя тихоходными валками с подшипниковыми опорами на концах серьги, опирающейся по центру на ось качания, закрепленную в средней части рычага, соединенного со станиной одним концом шарнирно, а другим - упругим элементом, при этом межвалковая передача содержит сменную пару зубчатых колес, установленных соответственно на быстроходном валке и промежуточной оси, и гибкую передачу, связывающую шкивы двух тихоходных валков и шкив-шестерню промежуточной оси.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения материала, в частности к вальцовым станкам, применяемым в зерноперерабатывающей, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материала и может быть использовано в зерноперерабатывающей, пищевой и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано для послеуборочной обработки зерна и производства концентрированных кормов для животноводства.

Изобретение относится к оборудованию для измельчения сыпучих материалов, помола зерна и других злаков и может быть использовано на мукомольных заводах в мукомольных вальцовых станках.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано на мельницах зерно-перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса.

Изобретение относится к области продовольственного машиностроения, а именно к оборудованию для измельчения зерна и продуктов его переработки, и может быть использовано в мукомольной, крупяной, комбикормовой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано при производстве концентрированных кормов для животноводства

Изобретение относится к зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности

Изобретение относится к области помола зерна для получения муки из зерна, в частности мягкой пшеницы, твердой пшеницы, кукурузы или гречихи. Способ получения муки включает помол зерна в вальцовой мельнице с постелью из продукта и с удельным усилием помола, обеспечивающим нагрев зерна во время процесса помола менее чем на 30°С по сравнению с температурой зерна перед соответствующим помолом. Помол ведут с удельным усилием помола менее 3 Н/мм2. Помолотое зерно с помощью транспортного устройства транспортируют в ступень разделения, где разделяют на продукт более тонкого помола и продукт более крупного помола. Зерно с плотностью менее 2 г/см3 разделяют на продукт более тонкого помола, а также продукт более грубого помола. Далее осуществляют возврат, по меньшей мере, части продукта более крупного помола с помощью устройства для возврата в загрузочное отверстие установки для размола. Продукт более тонкого помола отводят из ступени разделения. Технический результат заключается в повышении качества получаемой муки за счет ее небольшого нагрева в процессе помола. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 ил.
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано как при производстве кормов, так и при послеуборочной переработке зерна. Вальцовая плющилка содержит раму вальцового станка, включающую питательный бункер и камеру, и установленные на раме питающее устройство, приемники мелких и крупных примесей и соединенный с питательным бункером приемник фуражного зерна, идущего на плющение. При этом внутри камеры смонтированы вальцы для плющения зерна, а питающее устройство представляет собой скребковый транспортер с обрезиненными скребками внутри корпуса. В нижнюю стенку корпуса вмонтированы решета - нижнее и верхнее с мелкими и крупными отверстиями соответственно, между которыми вмонтировано решето со средним размером отверстий для выделения фуражной зерновой фракции с выходом ее через приемник фуражного зерна на плющение. Выход с решета с крупными отверстиями снабжен приемником семенного зерна для направления его на дальнейшую послеуборочную обработку и хранение. Вальцовая плющилка обеспечивает возможность выделить семенную зерновую фракцию и направить ее на послеуборочную обработку с последующим хранением. 1 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано в сельском хозяйстве, зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности для одновременного плющения разнокалиберного зерна. Плющилка содержит раму 1, бункер 2 для подачи зерна, привод 3, вальцовое плющильное устройство 4 с кожухом 5, компенсационный ролик 30, расположенный в обечайке 9 против вальца 11 с открытой стороны, за кожухом 5 неподвижно установлен рычаг 33 с поворотной осью 34. В рычаге 33 одним концом неподвижно закреплен винт 35. Второй конец винта 35 подвижно смонтирован во второй подвижной оси 36, установленной в кронштейнах 37 закрепленных неподвижно на кожухе 5. На винте 35, за второй осью 36 установлена регулировочная гайка 38, упирающаяся во вторую ось 36 посредством упора 39, а фиксирующая гайка 40 через упор 39 фиксирует винт 35 со второй стороны. Плющилка обеспечивает повышение качества плющения за счет более равномерного зазора между вальцом и обечайкой по всей длине их сопряжения. 4 ил.

Изобретение предназначено для одновременного плющения разнокалиберного зерна в сельском хозяйстве, зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности. Плющилка содержит раму (1), бункер (2) для подачи зерна с двумя окнами, привод (3), вальцовое плющильное устройство (4) с обечайкой (5) внутреннего плющения, выгрузное устройство с возможностью регулирования зазора между его чистиком и внутренней поверхностью обечайки. Внутри обечайки установлен валец (6) с возможностью качения. Обечайка установлена на роликовые пары (16) направляющих дорожек. Направляющие дорожки расположены симметрично на расстоянии от торцов обечайки. Между направляющими дорожками расположены дорожки под клиновые ремни (14) привода. Роликовые пары жестко закреплены на валу и установлены подвижно на раме. Одна из роликовых пар установлена посредством регулировочных винтов (21). Поверхности роликов имеют конусность с увеличением к середине пары и для предотвращения схода обечайки переходят у края ролика в гребень. Окна бункера соединены с каналом между обечайкой и вальцом через регулируемый зазор (10) и зернораспределительную течку (11). Чистик разделяет поток на две части по разные стороны обечайки в выгрузную воронку. Изобретение повышает надежность работы, увеличивает срок использования и производительность плющилки за счет обеспечения равномерного зазора между вальцом и обечайкой. 2 ил.
Наверх