Универсальная камера для обработки деталей



Универсальная камера для обработки деталей
Универсальная камера для обработки деталей
Универсальная камера для обработки деталей
Универсальная камера для обработки деталей

 


Владельцы патента RU 2465120:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия" (RU)

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к камерам для обработки деталей. Камера содержит корпус с вытяжкой, дверь со смотровым стеклом, электродвигатель, связанный посредством ременной передачи с валом, расположенным в центре камеры, противовес и роликовую каретку двери. Противовес закреплен посредством направляющей на опоре. Противовес и роликовая каретка двери выполнены с возможностью движения по полукругу с изменением длины плеча направляющей. В результате обеспечивается герметичность камеры и безопасность выполняемых в ней операций. 4 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для абразивной обработки и нанесения покрытий, при ремонте, а также изготовлении деталей больших размеров за один установ.

Известна установка для дробеструйного упрочнения деталей, содержащая рабочую камеру, струйно-эжекционный аппарат в виде соосно расположенных в вертикальной плоскости одноканальной форсунки и подающего патрубка (см. SU №1169281, В24С 3/08, 20.04.2005).

Недостатками аналога являются невозможность обеспечения нанесения полимерного покрытия, осуществления визуального контроля и возможности поворота крупногабаритных заготовок.

Наиболее близким по технической сущности решением, принятым за прототип, является установка для струйно-абразивной обработки, содержащая герметичную камеру, образованную бункером с фильтром и крышкой-кожухом, закрепленными на подставке, сопловой аппарат, один рукав которого помещен в бункер для забора абразива, а второй соединен с блоком подготовки воздуха, и приспособления для размещения обрабатываемых деталей (см. RU №30651 U1, В24С 3/00, 10.07.2003).

Недостатком прототипа является невозможность нанесения полимерного покрытия и обработки крупногабаритных деталей за один установ с обеспечением визуального контроля выполняемой операции.

Задачей изобретения является повышение производительности и качества пескоструйной, дробеструйной обработки поверхностей и нанесения полимерных материалов в замкнутом пространстве, где в зоне обработки находятся только руки оператора, и обработки крупногабаритных деталей с обеспечением визуального контроля выполняемой операции.

Для этого универсальная камера для обработки деталей, состоящая из металлического корпуса с вытяжкой и двери со смотровым стеклом, которые образуют цилиндр с конусным основанием, установленный на подставке, регулятора оборотов, управляющего электродвигателем, связанным посредством ременной передачи с валом, расположенным в центре камеры, согласно изобретению дополнительно содержит противовес, закрепленный посредством направляющей на опоре, и роликовую каретку двери, выполненные с возможностью движения по полукругу, с изменением длины плеча направляющей, причем на трех уровнях по высоте двери расположены фланцы брезентовых рукавов, а на корпусе установлен клапан для выравнивания давления.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 показан общий вид установки. На фиг.2 показан общий вид установки справа. На фиг.3 показана роликовая каретка. На фиг.4 показан вращающийся вал со столом.

Устройство состоит из металлического корпуса 1 и двери 2, которые вместе образуют цилиндр с конусным основанием 3, установленным на подставке 4. На двери 2 находится подвод сжатого воздуха 5 с возможностью герметичного закрытия. Для выравнивания давления в помещении и внутри камеры на корпусе 1 установлен клапан 6. На подставке 4 располагается электродвигатель 7, который посредством ременной передачи передает крутящий момент на вал 8, расположенный в центре камеры, на котором закреплен стол 9. На двери 2 находятся: смотровое стекло 10, ручка 11, тирристорный регулятор оборотов 12, фланцы 13 брезентовых рукавов 14, расположенных на трех уровнях по высоте двери. Для устойчивости на камере установлен противовес 15, который посредством направляющей противовеса 16 закреплен на опоре 17, и роликовой каретки 18 - на двери 2. При открывании двери 2 изменяется центр тяжести камеры и уравновешивающий камеру противовес 15 совершает движение, описывающее полукруг, при этом происходит изменение длины плеча направляющей противовеса. На закрывающей цилиндр крышке находится вытяжное отверстие 19.

Устройство работает следующим образом. Открывают за ручку 11 дверь 2, соединенную с противовесом 15, который препятствует опрокидыванию камеры, при этом происходит изменение длины плеча направляющей противовеса 16 при помощи роликовой каретки 18. Заготовка крепится к столу 9, установленному на валу 8, который посредством ременной передачи от электродвигателя 7, установленного на подставке 4, вращается с частотой, заданной тирристорным регулятором оборотов 12. К подводу сжатого воздуха 5, в зависимости от операции, подключается дополнительное оборудование. При закрывании двери противовес принимает первоначальное положение. Оператор вставляет руки в брезентовые рукава 14 и приступает к выполнению операции, контролируя состояние процесса через смотровое стекло 10. Через вытяжное отверстие 19 вытягивается пыль и другие загрязнители, препятствующие выполнению технологического процесса и визуального контроля. Для выравнивания давления в помещении и внутри камеры на корпусе 1 установлен клапан 6.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет осуществлять пескоструйную и дробеструйную обработку поверхностей, нанесения полимерных материалов в замкнутом пространстве, где в зоне обработки находятся только руки оператора. Камера обеспечивает герметичность и безопасность выполняемых в ней операций при снятии ржавчины, окалины, формовочного грунта, очистке деталей металлического литья и проката, на поверхностях которых образуется особо твердый слой окалины, а также при нанесении полимерных материалов.

Преимуществом данной установки является возможность обрабатывать заготовки максимально больших размеров и массы, благодаря установленному для устойчивости противовесу. Для визуального контроля выполняемых операций камера оборудована большим смотровым стеклом и вытяжкой пыли из рабочей зоны. На внутренней поверхности камеры нанесено полимерное покрытие, что обеспечивает высокую износостойкость ее стенок. Для повышения производительности камера оборудована регулятором оборотов вращения стола, на котором закреплен зажим для установки заготовок различных форм (не показан). Благодаря быстрой перенастройке данная разработка ориентирована на предприятия различной сферы деятельности, с возможностью частого изменения цикла технологического процесса.

Универсальная камера для обработки деталей, содержащая металлический корпус с вытяжкой и дверь со смотровым стеклом, которые образуют цилиндр с конусным основанием, установленный на подставке, и регулятор оборотов, управляющий электродвигателем, связанным посредством ременной передачи с валом, расположенным в центре камеры, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит противовес, закрепленный посредством направляющей на опоре, и роликовую каретку двери, выполненные с возможностью движения по полукругу, с изменением длины плеча направляющей, причем на трех уровнях по высоте двери расположены фланцы брезентовых рукавов, а на корпусе установлен клапан для выравнивания давления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к держателю мягкой перчатки (19), применяемому в отверстии защитной камеры, в которой установлена перчатка. .

Изобретение относится к защитным камерам с перчатками для работы с опасными объектами с освещенными герметизированными ограждениями. .

Изобретение относится к различным областям промышленности, где необходима замена перчаток. .

Изобретение относится к защитным камерам с перчатками, представляющими собой герметичный отсек, а также к механизированным устройствам манипулирования с большим сроком службы и высокой надежностью, предназначенным для работы в этих защитных камерах, и может применяться в любой отрасли промышленности, где используются такие защитные камеры, в частности в фармацевтике, химической промышленности, косметической промышленности, агропищевой промышленности, а также ядерной промышленности, например, для манипулирования ядерными порошками.

Изобретение относится к области обращения с радиоактивными веществами. .

Изобретение относится к устройствам для струйной обработки лопатки турбины, имеющей подлежащие и неподлежащие струйной обработке части и содержащей рабочую сторону, хвост и расположенную между рабочей стороной и хвостом платформу лопатки.

Изобретение относится к струйно-абразивной обработке. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к устройствам абразивоструйной обработки изделий. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к установкам для упрочнения наружных поверхностей. .

Изобретение относится к оборудованию для очистки поверхностей деталей или для их поверхностного упрочнения. .

Изобретение относится к абразивно-струйной обработке и может быть использовано при удалении покрытий и очистке от загрязнений. .

Изобретение относится к абразивно-струйной обработке изделий и может быть использовано в системах с замкнутой циркуляцией рабочего тела. .

Изобретение относится к области струйно-абразивной обработки и может быть использовано в технологических процессах обработки поверхностей. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к устройствам для обработки изделий дробью. .

Изобретение относится к разработке микроканальных реакторов-теплообменников, а именно к устройствам для изготовления микроканалов в трубах. .
Наверх