Импульсный аппарат для переработки эфиромасличного сырья



Импульсный аппарат для переработки эфиромасличного сырья
Импульсный аппарат для переработки эфиромасличного сырья

 


Владельцы патента RU 2465308:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Импульсный аппарат для переработки эфиромасличного сырья содержит герметичный контейнер, выполненный в виде усеченного конуса, парогенератор, вакуумный насос, промежуточную емкость, паропроводы, холодильник и флорентину, при этом промежуточная емкость снабжена на входе и выходе запорными клапанами, через которые соединена с герметичным контейнером, вакуумным насосом и холодильником, а парогенератор через запорный клапан соединен с герметичным контейнером, который имеет датчик давления, причем датчик давления и приводы запорных клапанов парогенератора, вакуумного насоса и промежуточной емкости соединены с блоком управления, снабженным источником энергии. Изобретение позволяет повысить производительность и сократить продолжительность технологического процесса. 2 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для эфиромасличной промышленности и может быть использовано при переработке эфиромасличного сырья.

Известна пихтоваренная установка, содержащая парогенератор, установленный в герметичной емкости перегонного чана, имеющего цилиндрическую форму, шарнирно соединенного со станиной двумя полуосями, расположенными на боковой поверхности перегонного чана, крышки перегонного чана с маховиками и винтами, причем парогенератор выполнен в виде распылителя жидкости и накопителя тепловой энергии, расположенных над излучателем тепловой энергии, а излучатель тепловой энергии образован внутренней поверхностью корпуса-крышки перегонного чана (патент РФ №2254365, МПК C11B 9/02, 2005).

Недостатком данной установки является низкая производительность и большая продолжительность технологической переработки сырья одной загрузки.

Известна также установка для переработки зелени пихты, выбранная в качестве прототипа, содержащая герметичный контейнер, паровой котел, паропроводы, холодильник и флорентину, при этом перегоночная камера выполнена в виде усеченного конуса и заключена в герметичный контейнер, в котором дополнительно размещены нижний и верхний коллекторы и между ними трубы по всей боковой поверхности перегоночной камеры, при этом межтрубное пространство герметичного контейнера заполнено кварцевым песком, а трубы смещены к внешней стенке перегоночной камеры, касаясь ее своей поверхностью (патент РФ №2393208, МПК C11B 9/00, 9/02, 2010).

Недостатком данной установки является низкая производительность и большая продолжительность технологической переработки сырья одной загрузки.

Задача изобретения заключается в повышении производительности и сокращении продолжительности технологической переработки сырья одной загрузки за счет импульсного воздействия паром на эфиромасличное сырье для улучшения контакта измельчаемого сырья с паровой средой, достигая необходимых уровней внутренних и поверхностных напряжений в частицах сырья, взрывных воздействий на частицы путем создания резкого перепада давлений.

Технический результат при осуществлении изобретения, в отличие от прототипа, достигается тем, что импульсный аппарат для переработки эфиромасличного сырья, содержащий герметичный контейнер, выполненный в виде усеченного конуса, парогенератор, вакуумный насос, промежуточную емкость, паропроводы, холодильник и флорентину, при этом промежуточная емкость снабжена на входе и выходе запорными клапанами, через которые соединена с герметичным контейнером, вакуумным насосом и холодильником, а парогенератор через запорный клапан соединен с герметичным контейнером, который имеет датчик давления, причем датчик давления и приводы запорных клапанов парогенератора, вакуумного насоса и промежуточной емкости соединены с блоком управления, снабженным источником энергии.

Проведенный анализ уровня техники, включающий поиск по патентным и научно-техническим источникам информации, позволил установить, что технические решения, характеризующиеся признаками, идентичными всем существенным признакам заявленному, не обнаружены, что позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого решения критерию «новизна».

Совокупность существенных отличительных признаков позволяет решить поставленную задачу и сделать вывод о соответствии заявляемого технического решения критерию «изобретательский уровень».

На фиг.1 показан импульсный аппарат для переработки эфиромасличного сырья, продольное сечение; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1.

Импульсный аппарат для переработки эфиромасличного сырья состоит из герметичного контейнера 1, выполненного в виде усеченного конуса, закрытого крышкой 2, через которую проходит распределитель пара 3, жестко закрепленный в крышке и имеющий прикрепленные перпендикулярно по оси барботеры 4 с отверстиями 5. В крышку 2 вмонтирован датчик давления 6. Над барботерами 4 расположены решетки 7, имеющие отверстия 8 и борта 9, с эфиромасличным сырьем 10. На внутренней поверхности герметичного контейнера 1 размещены кольцевые упоры 11, с загрузочными решетками 7, причем диаметры упоров 11 уменьшаются сверху вниз. Парогенератор 12 соединен с герметичным контейнером 1 через трубный разъем 13, паропровод 14 и запорный клапан 15, снабженный приводом 16, присоединенным к блоку управления 17, подключенного к источнику энергии 18. Промежуточная емкость 19 соединена с герметичным контейнером 1 через трубный разъем 20, паропровод 21 и запорный клапан 22, открываемый приводом 23 от блока управления 17. Вакуумный насос 24, снабженный приводом 25, соединенным с блоком управления 17, подключен к промежуточной емкости 19 через запорный клапан 26, соединенный с блоком управления 17 через привод 27. Холодильник 28 соединен с флорентиной 29, а с промежуточной емкостью 19 соединен через запорный клапан 30, имеющий привод 31 от блока управления 17.

Импульсный аппарат работает следующим образом.

Измельченное эфиромасличное сырье 10 укладывается на загрузочные решетки 7 с отверстиями 8, имеющие борта 9, и устанавливается на кольцевые упоры 11 в герметичный контейнер 1, после чего аппарат герметизируется с помощью крышки 2 и подготавливается к работе: соединяются трубные разъемы 13 и 20, включаются в сеть питания парогенератор 12, источник энергии 18 и вакуумный насос 24, который включается приводом 25, подключенного к блоку управления 17, запитанного от источника энергии 18. Блок управления 17 включает привод 27, который открывает запорный клапан 26 и создается разрежение в промежуточной емкости 19. Блок управления 17 с помощью привода 16 открывает запорный клапан 15. Водяной пар от парогенератора 12 через паропровод 14 и трубный разъем 13 поступает в полость парораспределителя 3 и далее расходится по барботерам 4, истекая из отверстий 5. Происходит резкое повышение давления, пар осуществляет одновременный нагрев и насыщение влагой (набухание) всей массы сырья, находящегося в герметичном контейнере 1. При достижении заданного уровня давления водяного пара в контейнере 1 датчик давления 6 передает сигнал в блок управления 17, который через привод 16 закрывает запорный клапан 15 и прекращается подача пара в контейнер 1. Затем блок управления 17 подает сигналы на приводы 23 и 27, первый открывает запорный клапан 22, а второй закрывает запорный клапан 26. Взрывообразно вырывается пар с частицами эфирного масла из контейнера 1 в промежуточную емкость 19 через трубный разъем 20, паропровод 21 и клапан 22. При этом происходит интенсивное кипение жидкости, в том числе в клетках сырья, разрушая его. Частицы насыщенные влагой, взрываются. В результате нарушается сплошность клеточных мембран эфиромасличного сырья, что приводит к резкому падению его диффузионного сопротивления и многократному увеличению поверхности контакта фаз, увеличивая интенсивность процесса паровой обработки сырья.

Образовавшиеся в результате отгонки пары воды с частицами эфирного масла скапливаются в резервной емкости 19. Блок управления 17 через привод 31 открывает запорный клапан 30 и пары воды с частицами эфирного масла из резервной емкости 19 поступают в холодильник 28, где конденсируются. Образовавшийся дистиллят воды и масла стекает из холодильника 28 во флорентину 29. Здесь он разделяется на масло-сырец и флорентинную воду. После завершения этого процесса запорные клапаны 22 и 30 закрываются приводами 23 и 31 от блока управления 17. Затем блок управления 17 снова включает привод 27, который открывает запорный клапан 26 и создается разрежение в промежуточной емкости 19. Блок управления 17 с помощью привода 16 открывает запорный клапан 15. Водяной пар от парогенератора 12 через паропровод 14 и трубный разъем 13 поступает в полость парораспределителя 3 и процесс повторяется.

Повышение производительности аппарата и сокращения продолжительности технологической переработки сырья одной загрузки достигается за счет интенсификации процесса паровой обработки эфиромасличного сырья водяным паром, который, проходя через измельченное сырье, перемешивается с частицами эфирного масла, увлекая их за собой в холодильник и далее во флорентину, где происходит разделение конденсата на масло-сырец и флорентинную воду.

Выполнение герметичного контейнера в виде усеченного конуса позволяет облегчить его загрузку и выгрузку эфиромасличным сырьем.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемый импульсный аппарат для переработки эфиромасличного сырья, в котором происходит использование взрывных воздействий на частицы сырья путем создания резкого перепада давлений позволяет значительно повысить его производительность и сократить в несколько раз продолжительность технологической переработки сырья одной загрузки.

Импульсный аппарат для переработки эфиромасличного сырья, содержащий герметичный контейнер, выполненный в виде усеченного конуса, парогенератор, вакуумный насос, промежуточную емкость, паропроводы, холодильник и флорентину, отличающийся тем, что промежуточная емкость снабжена на входе и выходе запорными клапанами, через которые соединена с герметичным контейнером, вакуумным насосом и холодильником, при этом парогенератор через запорный клапан соединен с герметичным контейнером, который имеет датчик давления, причем датчик давления и приводы запорных клапанов парогенератора, вакуумного насоса и промежуточной емкости соединены с блоком управления, снабженным источником энергии.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к новым производных пирана общей формулы где Y представляет 5-, 6- или 7-членное кольцо, предпочтительно 5-членное кольцо, метил- или этил- моно- или полизамещенное и, необязательно, ненасыщенное; R1, R2, R3, R4 представляют (каждый независимо) атом водорода или же линейную либо разветвленную C1-5-алкильную группу; Х присутствует либо отсутствует; когда Х присутствует, R5, R6, R7, R8, R9 все присутствуют, а Х является атомом водорода или же группой OZ, где Z - это атом водорода или группа R10 или группа C(O)R10; когда Х отсутствует, имеется двойная связь при атоме углерода в 4-м положении и присутствуют R7, R8 и R9, и один из R5 либо R6 (если имеется R6, то отсутствует R5, и наоборот), или присутствуют R5, R6 и R7, и один из R8 либо R9 (если имеется R8, то отсутствует R9, и наоборот), или R7 представляет группу =C(R11)(R12) и присутствуют R5, R6, R8, R9; каждая из групп R5-R12, когда они присутствуют, представляет независимо атом водорода или же линейную либо разветвленную C1-5-алкильную или С2-5-алкенильную группу; Изобретение относится также к способам получения этих соединений, фармацевтической композиции и применению, по меньшей мере, одного производного пирана формулы (I) в качестве душистого агента.

Изобретение относится к камфоленовым производным общей формулы (I), душистой или ароматической вкусовой композиции и их применению в парфюмерии для получения ароматизированных основ и концентратов, в качестве ароматических средств для получения вкусовых композиций или изделий, в качестве средств, маскирующих запахи и/или вкус, в том числе в комбинации с другими парфюмерными или ароматическими ингредиентами, растворителями или добавками.

Изобретение относится к оборудованию эфиромасличной промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию для эфиромасличной промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию перерабатывающей промышленности, а именно эфиромасличной, и может быть использовано при переработке зелени пихты. .

Изобретение относится к оборудованию для лесохимической промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к косметической промышленности, в частности к композиции для ухода за полостью рта. .
Изобретение относится к эфирномасличной промышленности. .

Изобретение относится к анальгетической, противовоспалительной, нейротропной парфюмерной композиции, которая содержит душистые салицилаты, альдегиды, спирты, кетоны, лактоны, эфиры, растворитель-фиксатор запаха дипропиленгликоль, спирт этиловый, композиция также включает взаимодополняющие душистые формиаты, ацетаты, пропионаты, изобутираты, изовалераты, тиглаты, ангелаты, капронаты, бензоаты, фенилацетаты, душистые гетероциклические соединения, содержащие кислород, - тетрагидропираны, тетрагидрофураны, эпоксиды, 1,3-диоксаны, 1,3-диоксоланы; гетероциклические соединения, содержащие азот; соединения, содержащие азот в боковой цепи; производные индана; антиоксидант бутил гидрокситолуол
Изобретение относится к ароматической композиции, обладающей натуральным ароматом жасмина самбак

Изобретение относится к оборудованию для эфиромасличной промышленности и может быть использовано для переработки растительного сырья

Изобретение относится к новым соединениям общей формулы (I), a также к их энантиомерам, диастереомерам и изомерам Z или Е, которые могут найти применение в качестве одорирующего агента или агента, маскирующего запах

Изобретение относится к области сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также ароматерапии

Изобретение относится к эфиромасличному производству и может быть использовано для получения эфирных масел на месте сбора эфиромасличного сырья

Изобретение относится к эфиромасличной промышленности, в частности к способам извлечения эфирного масла. Способ предусматривает трехкратную экстракцию петролейным эфиром марки х.ч. предварительно измельченных до частиц размером 3-4 мм семян робинии псевдоакации при нагревании в течение 45 минут и объемном соотношении растворителя к сырью 3:1. Семена собраны в октябре месяце. Далее упаривают растворитель. Полученное эфирное масло обрабатывают при охлаждении этанолом, фильтруют. Затем растворитель удаляют упариванием под вакуумом. Изобретение позволяет простым способом получить эфирное масло из семян робинии псевдоакации с более высоким выходом масла, включающего гелиотропин и другие компоненты. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл., 11 пр.
Изобретение относится к парфюмерии и может быть использовано при приготовлении духов, одеколонов и туалетных вод с высоким содержанием воды. Способ приготовления парфюмерных жидкостей предусматривает получение раствора парфюмерной композиции в спирте, введение в раствор активизированной анодной воды в количестве 15% от общего объема смеси всех компонентов, использование в качестве анода стеклоуглерода. Полученную смесь при температуре 18-20°С перемешивают в течение 5 часов с интервалом 20 минут. Добавляют этиловый спирт, перемешивают 30 минут и выдерживают 18 часов для созревания осадка, отделяют его фильтрацией. Сокращается расход этилового спирта и ускоряется технологический процесс. 1 пр.

Изобретение относится к эфиромасличной промышленности. Способ получения масла предусматривает измельчение семян софоры японской Sophora japonica L. до частиц размером 3 мм. Причем семена софоры собирают в октябре. Далее проводят экстракцию петролейным эфиром марки х.ч. при нагревании трехкратно в течение 30 минут при объемном соотношении растворителя к сырью 5:1. Затем упаривают растворитель, обрабатывают масло при охлаждении этанолом с последующим его упариванием. Изобретение позволяет получить простым способом масло из семян софоры японской с высоким содержанием н-докозановой кислоты и других биологически активных компонентов и увеличить выход масла. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 5 табл., 12 пр.

Заявленное изобретение относится к способу получения водомасляного продукта из древесной зелени лиственных растений. Растительное сырье измельчают, обрабатывают 1% раствором этилового спирта и выдерживают в герметически закрытом чане в течение 2-х часов при температуре 25-30°C, затем проводят перегонку водомасляного продукта при температуре 105°C и давлении 0,05 МПа в течение 5 часов. Заявленный способ обеспечивает высокий выход водомасляного продукта с оптимальным содержанием в нем биологически активных веществ. 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 6 табл., 2 пр.
Наверх