Способ упрочнения гидроцилиндров насосов сверхвысокого давления


 


Владельцы патента RU 2466849:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский Государственный Технологический Университет "СТАНКИН" (ФГБОУ ВПО "СТАНКИН") (RU)

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к способам упрочнения внутренних поверхностей гидроцилиндров насосов сверхвысокого давления. Воздействуют на внутреннюю поверхность гидроцилиндра технологической жидкофазной средой с давлением, превышающим в 1,5-2 раза рабочее давление гидроцилиндра. При этом в качестве технологической жидкофазной среды используют керосин. В результате обеспечивается одновременное упрочнение внутренней поверхности гидроцилиндра и заделка молекулами керосина его микротрещин.

 

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к способам поверхностного упрочнения изделий.

Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является способ упрочнения изделий, в том числе и внутренних поверхностей цилиндров, пластической деформацией их поверхностного слоя (см. В.И.Феодосьев «Сопротивление материалов». Учебник для втузов - 9 изд.; - М.: Наука, 1986, гл.9, §68, с.345).

Недостатком известного способа упрочнения изделий является тот факт, что при его использовании конструктивные элементы изделий, работающих при сверхвысоких давлениях воды, имеют низкий ресурс работы. Это связано с тем, что вода при сверхкритических давлениях ведет себя агрессивно - является хорошим катализатором химических окислительных процессов и имеет на несколько порядков меньшую, чем обычно, вязкость, что ведет к более быстрому и глубокому проникновению такой воды внутрь массива и, соответственно, к изменению свойств материала и уменьшению ресурса работы деталей, определяющих износостойкость насосов сверхвысокого давления.

Техническим результатом заявленного изобретения является создание такой структуры поверхностного рабочего слоя гидроцилиндра, которая исключает проникновение водной среды в процессе работы насоса в его микротрещины, что в конечном итоге влияет на увеличении ресурса работы деталей.

Данный технический результат достигается способом упрочнения гидроцилиндров насосов сверхвысокого давления, характеризующимся тем, что воздействуют на внутреннюю поверхность гидроцилиндра технологической жидкофазной средой с давлением, превышающим в 1,5-2 раза рабочее давление, с обеспечением пластической деформации поверхностного слоя гидроцилиндра, при этом в качестве технологической жидкофазной среды используют керосин.

Заявленный способ упрочнения изделий осуществляется следующим образом.

При упрочняющей обработке внутренних поверхностей гидроцилиндров насосов сверхвысокого давления для воздействия на упрочняемую поверхность используют в качестве технологической жидкой среды керосин, который, воздействуя на поверхностный слой гидроцилиндра с давлением, превышающим в 1,5-2 раза рабочее давление гидроцилиндра, помимо основной технологической функции - упрочнения поверхностного слоя посредством пластической деформации - дополнительно через микротрещины парафинирует поверхностный слой, т.е. оказывает гидрофобизирующее воздействие на внутренние поверхности микрополостей материала и тем самым исключает попадание в микрополости воды.

Таким образом, предлагаемый способ поверхностной обработки позволяет без специального технологического передела материала конструкционных деталей цилиндров значительно повысить ресурс работы узлов гидравлических комплексов.

Способ упрочнения гидроцилиндров насосов сверхвысокого давления, отличающийся тем, что воздействуют на внутреннюю поверхность гидроцилиндра технологической жидкофазной средой с давлением, превышающим в 1,5-2 раза рабочее давление, с обеспечением пластической деформации поверхностного слоя гидроцилиндра, при этом в качестве технологической жидкофазной среды используют керосин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для струйной обработки лопатки турбины, имеющей подлежащие и неподлежащие струйной обработке части и содержащей рабочую сторону, хвост и расположенную между рабочей стороной и хвостом платформу лопатки.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам закругления кромок лопаток турбомашин, образованных по меньшей мере двумя примыкающими друг к другу поверхностями лопатки, в направлении этих поверхностей абразивной обработкой.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам очистки поверхностей гранулами диоксида углерода (сухого льда). .

Изобретение относится к разработке аппаратов для создания микроканалов в цилиндрических пластинах микрореакторов, используемых в водородной энергетике. .

Изобретение относится к области технологии машиностроения - восстановление гидравлического единообразия отверстий малого диаметра, главным образом отверстий для подачи топлива в корпуса распылителей форсунок дизельных двигателей при их ремонте.

Изобретение относится к области упрочняющей обработки внутренних цилиндрических поверхностей дробью. .

Изобретение относится к отделочно-упрочняющей обработке цилиндрических поверхностей кавитационными кавернами. .

Изобретение относится к дробеструйной обработке цилиндрических поверхностей. .

Изобретение относится к области дробеструйной обработки цилиндрических поверхностей. .
Изобретение относится к методам очистки поверхностей от органических загрязнений и может быть использовано при очистке производственного оборудования. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для упрочнения деталей. .

Изобретение относится к обработке металлической поверхности, позволяющей получить металлические детали, обладающие улучшенными коррозионной стойкостью и усталостными свойствами.

Изобретение относится к дробеструйному упрочнению поверхности металла, выполненного из легкого сплава. .
Изобретение относится к способам обработки поверхности металлов, в частности к струйно-абразивной очистке поверхности изделий из титановых сплавов. .

Изобретение относится к очистке поверхностей и может быть использовано для очистки труднодоступных поверхностей изделий из металлических материалов, в частности деталей сложной формы, подвергнутых упрочнению микродуговым оксидированием.

Изобретение относится к области струйно-абразивной обработки полуфабрикатов и изделий и может быть использовано в металлургии и машиностроении. .
Изобретение относится к струйно-абразивной обработке металлов и может быть использовано в металлургии для получения высокочистой лигатуры, применяемой при выплавке слитков легированных титановых сплавов.

Изобретение относится к абразивной струйной резке. .
Изобретение относится к абразивным материалам в виде стеклянных микрошариков, используемых для струйной обработки поверхностей металлов, стекол, пластмасс, с целью придания им декоративных свойств, улучшения качества и упрочнения верхнего слоя материала, а также очистки поверхностей для последующего нанесения на них лакокрасочного или гальванического покрытия.
Изобретение относится к абразивно-струйной очистке поверхностей металлов от ржавчины, окалины и старых лакокрасочных покрытий, в частности крупногабаритных металлических конструкций.
Наверх