Приводной барабан ленточного конвейера



Приводной барабан ленточного конвейера
Приводной барабан ленточного конвейера
Приводной барабан ленточного конвейера

 


Владельцы патента RU 2466922:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный горный университет" (RU)

Профиль наружной поверхности обечайки (2) барабана выполнен ступенчатым с прямолинейной средней частью (3) и с уменьшенным диаметром барабана на прямолинейных участках (4, 5), примыкающих к его боковым кромкам. Ширина средней части обечайки составляет не менее 0,6 от ее ширины. Средняя часть обечайки может быть выполнена совместно с остальной ее частью или съемной со шлицевым соединением (6). Обеспечивается центрирование конвейерной ленты. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к приводным барабанам ленточных конвейеров, и может быть использовано не только для модернизации существующих конструкций приводных барабанов, но и для неприводных барабанов - натяжных и оборотных для обеспечения центрирования конвейерной ленты при наличии поперечно смещающих ленту усилий.

Известен огибаемый конвейерной лентой приводной барабан цилиндрической формы в поперечном сечении (Спиваковский А.О., Дьячков В.К. Транспортирующие машины. М., Машиностроение, 1968, с.117-118).

Недостатком известного барабана является возможность поперечного смещения ленты на участке конвейера, примыкающем к приводному барабану.

Известен принятый за прототип огибаемый конвейерной лентой приводной барабан со сферической формой его рабочей поверхности (там же).

Приводной барабан хотя и обеспечивает достаточно эффективное центрирование конвейерной ленты на участке конвейера, примыкающем к приводному барабану, однако недостатками такого барабана является достаточная сложность его изготовления, неравномерность нагрузки ленты по ее ширине и ограниченные центрирующие возможности, поэтому на горных и других предприятиях чаще используются указанные выше приводные барабаны цилиндрической формы.

Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции приводного барабана и повышение его центрирующих возможностей.

Технический результат достигается тем, что в приводном барабане ленточного конвейера, огибаемом конвейерной лентой, при увеличенном диаметре его средней части, профиль наружной поверхности обечайки барабана выполнен ступенчатым с уменьшенным диаметром барабана на участках, примыкающих к его боковым кромкам, при прямолинейных профилях среднего и примыкающих к нему боковых участков обечайки барабана, при этом ширина средней части обечайки принята не менее 0,6-0,7 от ее ширины. Средняя часть обечайки увеличенного диаметра может быть выполнена совместно с остальной ее частью или выполнена съемной со шлицевым соединением с нижней частью обечайки и возможностью фиксации на ней с помощью радиально ориентированных винтов с утопленными головками относительно наружной поверхности средней части обечайки барабана. Съемная средняя часть обечайки может быть выполнена из материала с увеличенным коэффициентом сцепления с конвейерной лентой.

Приводной барабан представлен на фиг.1 - вид по продольной оси конвейера, на фиг.2 - поперечный разрез при выполнении обечайки со съемной средней частью, на фиг.3 - поперечный разрез по ступенчатой части обечайки барабана.

В приводном барабане, огибаемом конвейерной лентой 1, при увеличенном диаметре D1 обечайки 2 в ее средней части 3, профиль наружной поверхности обечайки 2 барабана выполнен ступенчатым с уменьшенным диаметром D2 барабана на участках 4 и 5, примыкающих к его боковым кромкам, при прямолинейных профилях среднего 3 и примыкающих к нему боковых участков 4 и 5 обечайки 2 барабана. Ширину средней части 3 обечайки 2 рекомендуется принимать не менее 0,6-0,7 от ее ширины. При этом средняя часть 3 обечайки 2 барабана увеличенного диаметра D1 может быть выполнена совместно с остальной ее частью (фиг.1) или выполнена съемной со шлицевым соединением 6 (фиг.2) с нижней частью обечайки 2 и возможностью фиксации на ней от бокового смещения с помощью радиально ориентированных винтов 7 с утопленными головками относительно наружной поверхности упомянутой средней части 3. Съемная средняя часть 3 обечайки может быть выполнена из материала с увеличенным коэффициентом сцепления с конвейерной лентой 1. 8 и 9 - стыковочные узлы между средней частью 3 и боковыми кромками 4 и 5 обечайки 2 барабана.

В процессе эксплуатации ленточного конвейера при огибании конвейерной лентой 1 приводного барабана она одновременно взаимодействует со средней частью 3 его обечайки 2 диаметром D1 и примыкающими к средней части боковых участков 4 и 5 меньшего диаметра D2 обечайки 2. За счет натяжения конвейерной ленты 1 происходит ее упругая деформация в стыковочных узлах 8 и 9 между средней частью 3 обечайки 2 и ее боковыми кромками 4 и 5 (фиг.3). Благодаря этому исключается возможность поперечного смещения ленты 1 относительно обечайки 2 барабана на участке конвейера, примыкающего к барабану. Причем центрирующие возможности предлагаемого технического решения превышают центрирующие возможности, обеспечиваемые приводным барабаном со сферической рабочей поверхностью, так как при сферической поверхности барабана лента от поперечного смещения удерживается силами трения, а при ступенчатом профиле обечайки барабана удержание ленты от поперечного смещения происходит за счет фиксации деформированной ленты в стыковочных узлах 8 и 9.

Выполнение приводного барабана со ступенчатым профилем его обечайки по первому варианту позволяет решить две задачи: упростить его изготовление и повысить центрирующие возможности для конвейерной ленты. Выполнение приводного варианта ступенчатого профиля по второму и третьему вариантам позволяет увеличить тяговые возможности приводного барабана за счет использования съемной средней части обечайки из материала увеличенным коэффициентом сцепления с конвейерной лентой.

Техническое решение по первому варианту может быть использовано также для неприводных барабанов - натяжных и оборотных - для обеспечения центрирования конвейерной ленты на соответствующих участках трассы ленточного конвейера.

1. Приводной барабан ленточного конвейера, огибаемый конвейерной лентой, при увеличенном диаметре D1 его средней части, отличающийся тем, что профиль наружной поверхности обечайки барабана выполнен ступенчатым с уменьшенным диаметром D2 барабана на участках, примыкающих к его боковым кромкам, при прямолинейных профилях среднего и примыкающих к нему боковых участков обечайки барабана, при этом ширина средней части обечайки принята не менее 0,6-0,7 от ее ширины.

2. Барабан по п.1, отличающийся тем, что средняя часть обечайки увеличенного диаметра D1 выполнена совместно с остальной ее частью.

3. Барабан по п.1, отличающийся тем, что средняя часть обечайки увеличенного диаметра D1 выполнена съемной со шлицевым соединением с нижней частью обечайки и возможностью фиксации на ней с помощью радиально ориентированных винтов с утопленными головками относительно наружной поверхности средней части обечайки барабана.

4. Барабан по п.3, отличающийся тем, что съемная средняя часть обечайки выполнена из материала с увеличенным коэффициентом сцепления с конвейерной лентой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к промежуточным барабанным приводам ленточных конвейеров, и может быть использовано на конвейерах увеличенной длины, в том числе на магистральных ленточных конвейерах.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к промежуточным барабанным приводам ленточных конвейеров, и может быть использовано на конвейерах увеличенной длины, в том числе на магистральных ленточных конвейерах.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к приводньм барабанам ленточных конвейеров и может быть использовано на наклонных ленточных конвейерах, которые при загруженной ленте работают в силовом или тормозном режимах.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к приводным барабанам ленточных конвейеров, и может быть использовано на наклонных ленточных конвейерах, которые при загруженной ленте работают в силовом или тормозном режимах.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к приводным барабанам для ленточных конвейеров, и может быть использовано на наклонных ленточных конвейерах, которые при загруженной ленте работают в силовом или тормозном режимах.

Изобретение относится к ленточным конвейерам, а именно к устройствам для центрирования конвейерной ленты. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к приводным барабанам ленточных конвейеров, и может быть использовано на бремсберговых ленточных конвейерах, т.е.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к приводам наклонных ленточных конвейеров. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к промежуточным приводам ленточных конвейеров, и может быть использовано на конвейерах с увеличенной желобчатостью грузонесущей ветви ленты.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к промежуточным приводам ленточных конвейеров, и может быть использовано для повышения тягового усилия, передаваемого конвейерной ленте.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к промежуточным линейным приводам, и может быть использовано на магистральных ленточных конвейерах увеличенной длины при увеличенной тяговой возможности промежуточного привода

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в пресс-подборщиках. Приводной валик для приведения в движение по меньшей мере одной плоской ленты содержит корпус с покрытием, нанесенным на него на дискретных участках. Между дискретными участками покрытия образован непрерывный периферийный канал, имеющий первый диаметр относительно оси вращения приводного валика. Покрытие имеет множество первых канавок на своей поверхности и по меньшей мере одну периферийную канавку, пересекающую первые канавки в пределах ширины каждого дискретного участка покрытия. Первые канавки по существу непараллельны направлению перемещения и включают две внутренние стенки, соединенные донным участком, имеющим второй диаметр относительно оси вращения приводного валика. Второй диаметр донного участка больше первого диаметра периферийного канала. Использование предложенного приводного валика для приведения в движение плоских лент предотвращает скапливание посторонней массы между приводным валиком и лентой. 8 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к устройству для стабилизации положения полосы из ферромагнитного материала в процессе нанесения покрытия. Электромагнитное устройство содержит первые электромагниты, а также вторые электромагниты, расположенные зеркально с первыми электромагнитами относительно теоретической линии (50) прохождения полосы (4). Каждый электромагнит имеет сердечник, содержащий один полюс, и одну питаемую током катушку, намотанную вокруг указанного полюса. Также устройство содержит соединительный элемент (26), изготовленный из ферромагнитного материала, который соединяет друг с другом сердечники первых электромагнитов (15, 15′, 15”, 15′′′), и соединительный элемент (26′), изготовленный из ферромагнитного материала, который соединяет друг с другом сердечники вторых электромагнитов (16, 16′, 16”, 16′′′). Соединительные элементы (26, 26′) расположены зеркально относительно теоретической линии (50) прохождения полосы (4). Изобретение обеспечивает стабилизацию полосы и минимизацию ее деформации посредством приложения сил, которые распределяются непрерывно в направлении, поперечном полосе независимо от ее ширины. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 22 ил.
Наверх