Способ изготовления пробковых плит


 


Владельцы патента RU 2466967:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству пробковых плит, используемых для изоляции поверхностей холодильного оборудования, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве. Способ изготовления пробковых плит включает подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°C, охлаждение. Перед прессованием пробковую крошку смешивают с минеральным волокном, нарезанным на отрезки 3-30 мм, причем минеральное волокно составляет 1-10% от массы крошки. Технический результат: повышение прочности пробковых плит. 2 пр.

 

Изобретение относится к производству пробковых плит, используемых для изоляции поверхностей холодильного оборудования, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве.

Известен способ изготовления пробковых плит, включающий подготовку пробковой кротки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°C [1].

Задача изобретения - повышение прочности пробковых плит.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления пробковых плит, включающему подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°C, охлаждение, перед прессованием пробковую крошку смешивают с минеральным волокном, нарезанным на отрезки 3-30 мм, причем минеральное волокно составляет 1-10% от массы крошки.

Способ поясняется примерами.

1. Измельченную в крошку (крупность частиц 1-5 мм) пробковую мелочь, отходы (из коры пробкового дерева) смешивают со стеклянным волокном, нарезанным на отрезки 30 мм, составляющим 1% от массы крошки. Из приготовленной массы прессуют плиты толщиной 25 мм, которые подвергают тепловой обработке при температуре 300°C. При нагревании воздух, содержащийся в порах пробковой крошки, расширяется, крошка вспучивается, а выделяющиеся из нее под действием температуры смолистые вещества склеивают крошку и минеральное волокно в монолитную массу. Готовые плиты охлаждают до температуры 20-40°C.

2. Измельченную в крошку (крупность частиц 1-5 мм) пробковую мелочь, отходы (из коры бархатного дерева) смешивают с асбестовым волокном, нарезанным на отрезки 3 мм, составляющим 10% от массы крошки. Из приготовленной массы прессуют плиты толщиной 125 мм, которые подвергают тепловой обработке при температуре 290°C. При нагревании воздух, содержащийся в порах пробковой крошки, расширяется, крошка вспучивается, а выделяющиеся из нее под действием температуры смолистые вещества склеивают крошку и минеральное волокно в монолитную массу. Готовые плиты охлаждают до температуры 20-40°C.

3. Измельченную в крошку (крупность частиц 1-5 мм) пробковую мелочь, отходы (из коры пробкового и бархатного дерева) смешивают с базальтовым волокном, нарезанным на отрезки 10 мм, составляющим 3% от массы крошки. Из приготовленной массы прессуют плиты толщиной 50 мм, которые подвергают тепловой обработке при температуре 295°C. При нагревании воздух, содержащийся в порах пробковой крошки, расширяется, крошка вспучивается, а выделяющиеся из нее под действием температуры смолистые вещества склеивают крошку и минеральное волокно в монолитную массу. Готовые плиты охлаждают до температуры 20-40°C.

Предложенный способ позволяет повысить прочность пробковых плит на 5-15%.

Источник информации

1. Воробьев В.А. Строительные материалы. - М: Высш.шк., 1973. - С.291.

Способ изготовления пробковых плит, включающий подготовку пробковой крошки, ее прессование в плиты, тепловую обработку при температуре 290-300°C, охлаждение, отличающийся тем, что перед прессованием пробковую крошку смешивают с минеральным волокном, нарезанным на отрезки 3-30 мм, причем минеральное волокно составляет 1-10% от массы крошки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при производстве изделий из ячеистого бетона. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. .

Изобретение относится к области получения стойких пен, которые используются в промышленности строительных материалов для получения поризованных материалов на основе различных вяжущих веществ (цемента, гипса, сажи, глины, а также фибры и других волокон).
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано при изготовлении высокотемпературных теплоизоляционных изделий. .
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для получения строительного материала. .
Изобретение относится к производству строительных керамических изделий, таких как крупноформатные керамические камни, пустотелые или полнотелые кирпичи. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. .
Изобретение относится к шихте для производства пористого заполнителя бетонов и может найти применение в промышленности строительных материалов
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов

Изобретение относится к области строительства, в частности к производству керамических изделий строительного назначения, и может быть использовано в технологии изготовления кирпича, керамических камней, черепицы, крупноразмерных стеновых блоков, тротуарных изделий и т.п
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве
Изобретение относится к производству ячеистых бетонов, в частности пенобетонов
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, главным образом к получению пенокерамики, и может быть использовано для различных изделий для строительства эффективных конструкций жилых, промышленных и общественных зданий и других строительных объектов, а также для изготовления изделий декоративного назначения для устройства ландшафта местности и иных целей
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления теплоизоляционных изделий
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Наверх