Способ получения масло-водоотталкивающего текстильного материала из арамидных волокон


 


Владельцы патента RU 2467112:

Общество с ограниченной ответственностью "Текстиль-АС" (RU)

Изобретение относится к текстильной промышленности, а более конкретно к химической технологии получения масло-водоотталкивающих свойств текстильного материала из арамидных волокон. Способ включает пропитку фторуглеродным соединением и сушку. Суровый материал пропитывают рабочим раствором, дополнительно содержащим каталитическую смесь при следующих соотношениях компонентов, г/л: фторуглеродное соединение - 40-80, каталитическая смесь неорганической соли трехвалентного металла с органической кислотой - 3-6, вода - остальное, при температуре от 15-25°С, кислотности от 3,5 до 6,5 рН, и отжимают до влажности от 60 до 90%. Пропитку материала осуществляют в дополнительных петлях на воздухе при комнатной температуре. Соотношение неорганической соли трехвалентного металла и органической кислоты в смеси составляет 6:1. Материал сушат при температуре от 90 до 120°С и на скорости от 10 до 25 м/мин. Техническим результатом изобретения является улучшение технико-экономических характеристик материала с сохранением крепостных показателей материала по утку и основе и баллистических показателей. 3 з.п. ф-лы, 8 пр., 1 табл.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности, а более конкретно к химической технологии получения масло-водоотталкивающих свойств текстильного материала из арамидных волокон.

Известен способ получения масло-водоотталкивающих свойств текстильного материала из арамидных нитей, который включает пропитку фторуглеродным соединением и термообработку (А.Хвала, В.Ангер. Текстильные вспомогательные вещества. 1991 г., II том, стр.105-106).

Недостатками известного способа являются: существенное снижение крепостных показателей материала по утку и основе, а также трудоемкость процесса получения масло-водооталкивающих свойств из-за большого количества технологических переходов для удаления с материала замасливателя.

Перед изобретением поставлена техническая задача - устранение указанных недостатков и улучшение технико-экономических характеристик материала, сохраняя при этом крепостные показатели материала по утку и основе и баллистические показатели.

Поставленная задача достигается тем, что в способе получения масло-водоотталкивающего текстильного материала из арамидных волокон, который включает пропитку фторуглеродным соединением и сушку, суровый материал пропитывают рабочим раствором, содержащим каталитическую смесь при следующих соотношениях компонентов, г/л;

фторуглеродное соединение 40-80,
каталитическая смесь неорганической соли
трехвалентного металла с органической кислотой 3-6,
вода остальное,

при температуре от 15-25°С, кислотности от 3.5 до 6.5 рН, и отжимают до влажности от 60 до 90%.

Поставленная задача достигается еще тем, что в способе по первому варианту пропитку материала осуществляют в дополнительных петлях на воздухе при комнатной температуре.

Поставленная задача достигается еще тем, что в способе по первому варианту материал сушат при температуре от 90 до 120°С и на скорости от 10 до 25 м/мин.

Поставленная задача достигается также тем, что в способе по предыдущему варианту соотношение неорганической соли трехвалентного металла с органической кислотой в смеси составляет 6:1.

Далее поясним изобретение на примерах.

Пример 1.

Суровая ткань арт. 56319 и т.п., содержащая замасливатель типа Синток-12, проходила следующие технологические операции: пропитка моющим анио-ноактивным препаратом на джиггере; промывка; сушка ткани на сушильно-ширильной машине фирмы Textima со скоростью 11 м/мин при температуре 110°С; пропитка ткани фторуглеродным соединением, представляющий собой фторорганический сополимер в воде, в котором связанные с углеродом атомы водорода полностью или частично замещены атомами фтора (ФОС) и сушка ткани на сушильно-ширильной машине Textima на скорости 11 м/мин, температура 110°С; термообработка в течение 3 мин при температуре 150°С.

Во всех последующих вариантах соотношение неорганической соли трехвалентного металла с органической кислотой в каталитической смеси составляла 6 к 1.

Пример 2.

Суровая ткань из арамидных волокон арт. 56319, содержащая замасливатель типа Синток-12, на плюсовке сушильно-ширильной машины Textima пропитывалась рабочим раствором, содержащим следующие компоненты в г/л: фторуглеродное соединение (ФОС) - 40, каталитическая смесь сульфата алюминия с щавелевой кислотой - 3, остальное - вода, при температуре 15°С, кислотности 6,5 рН, и отжималась до влажности 90%.

Пример 3.

Суровая ткань из арамидных волокон арт. 56319, содержащая замасливатель типа Синток-12, на плюсовке сушильно-ширильной машины Textima пропитывалась рабочим раствором, содержащим следующие компоненты в г/л: фторуглеродное соединение - 60, каталитическая смесь сульфата алюминия с щавелевой кислотой - 4.5, остальное - вода, при температуре 15°С, кислотности 5.0 рН, и отжималась до влажности 75%.

Пример 4.

Суровая ткань из арамидных волокон арт. 56319, содержащая замасливатель типа Синток-12, на плюсовке сушильно-ширильной машины Textima пропитывалась рабочим раствором, содержащим следующие компоненты в г/л: фторуглеродное соединение - 80, каталитическая сульфата алюминия с щавелевой кислотой - 6, остальное - вода, при температуре 15°С, кислотности 3,5 рН, и отжималась до влажности 60%.

Пример 5.

Суровая ткань из арамидных волокон арт. 56319, содержащая замасливатель типа Синток-12, на плюсовке сушильно-ширильной машины Textima пропитывалась рабочим раствором, содержащим следующие компоненты в г/л: фторуглеродное соединение (ФОС) - 40, каталитическая смесь сульфата алюминия с щавелевой кислотой - 3, остальное - вода, при температуре 15°С, кислотности 6,5 рН, и отжималась до влажности 90%. С целью повышения масло-водоотталкивающих свойств ткани, пропитка рабочим раствором велась в дополнительных петлях на воздухе при комнатной температуре. При этом длительность пропитки увеличивалась в 2 раза.

Пример 6.

Суровая ткань из арамидных волокон арт. 56319, содержащая замасливатель типа Синток-12, на плюсовке сушильно-ширильной машины Textima пропитывалась рабочим раствором, содержащим следующие компоненты в г/л: фторуглеродное соединение. - 80, каталитическая смесь сульфата алюминия с щавелевой кислотой - 6, остальное - вода, при температуре 15°С, кислотности 3,5 рН, и отжималась до влажности 60%. С целью повышения масло-водоотталкивающих свойств ткани, пропитка рабочим раствором велась в дополнительных петлях на воздухе при комнатной температуре. При этом длительность пропитки увеличивалась в 2 раза.

Пример 7.

Суровая ткань из арамидных волокон арт. 56319, содержащая замасливатель типа Синток-12, на плюсовке сушильно-ширильной машины Textima пропитывалась рабочим раствором, содержащим следующие компоненты в г/л: фторуглеродное соединение (ФОС) - 40, каталитическая смесь сульфата алюминия с щавелевой кислотой - 3, остальное - вода, при температуре 15°С, кислотности 6,5 рН, и отжималась до влажности 90%. С целью повышения масло-водоотталкивающих свойств ткани пропитка рабочим раствором велась в дополнительных петлях на воздухе при комнатной температуре. При этом длительность пропитки увеличивалась в 3 раза.

Пример 8.

Суровая ткань из арамидных волокон арт. 56319, содержащая замасливатель типа Синток-12, на плюсовке сушильно-ширильной машины Textima пропитывалась рабочим раствором, содержащим следующие компоненты в г/л: фторуглеродное соединение. - 80, каталитическая смесь сульфата алюминия с щавелевой кислотой - 6, остальное - вода, при температуре 15°С, кислотности 3,5 рН, и отжималась до влажности 60%. С целью повышения масло-водоотталкивающих свойств ткани пропитка рабочим раствором велась в дополнительных петлях на воздухе при комнатной температуре. При этом длительность пропитки увеличивалась в 3 раза.

9. Суровая ткань из арамидных волокон арт.56319, содержащая замасливатель типа Синток-12, на плюсовке сушильно-ширильной машины Textima пропитывалась рабочим раствором, содержащим следующие компоненты в г/л: фторуглеродное соединение (ФОС) - 40, каталитическая смесь сульфата алюминия с уксусной кислотой - 3, остальное - вода, при температуре 15°С, кислотности 6,5 рН, и отжималась до влажности 90%.

10. Суровая ткань из арамидных волокон арт. 56319, содержащая замасливатель типа Синток-12, на плюсовке сушильно-ширильной машины Textima пропитывалась рабочим раствором, содержащим следующие компоненты в г/л: фторуглеродное соединение (ФОС) - 40, каталитическая смесь нитрата алюминия с щавелевой кислотой - 3, остальное - вода, при температуре 15°С, кислотности 6,5 рН, и отжималась до влажности 90%.

Результаты оценки качества арамидных тканей до и после указанной обработки приведены в таблице №1.

Данные таблицы показывают, что результаты после обработки ткани по изобретению имеют лучшие показатели качества пропитки по сравнению с наиболее близким аналогом. Более того, прочностные характеристики материала, полученного по изобретению, сохраняются на уровне исходного сурового. Прочностные характеристики материала из арамидных волокон обычно ухудшаются из-за контакта волокон с водой. Поэтому попытки придания масло-водоотталкивающих свойств материалу из арамидных волокон традиционным путем без потери прочностных показателей по основе и утку обречены на неудачу. Сохранение прочностных характеристик стало возможным благодаря в первую очередь обработке суровой или нерасшлихтованной ткани составом по изобретению.

В результате ткань получила химические компоненты, предотвращающие доступ воды к арамидным волокнам.

1. Способ получения масло-водоотталкивающего текстильного материала из арамидных волокон, который включает пропитку фторуглеродным соединением и сушку, отличающийся тем, что суровый материал пропитывают рабочим раствором, дополнительно содержащим каталитическую смесь, при следующих соотношениях компонентов, г/л:

фторуглеродное соединение 40-80
каталитическая смесь неорганической соли
трехвалентного металла с органической кислотой 3-6
вода остальное

при температуре от 15-25°С, кислотности от 3,5 до 6,5 рН, и отжимают до влажности от 60 до 90%.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что пропитку материала осуществляют в дополнительных петлях на воздухе при комнатной температуре.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что соотношение неорганической соли трехвалентного металла с органической кислотой в смеси составляет 6:1.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что материал сушат при температуре от 90 до 120°С и на скорости от 10 до 25 м/мин.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к двухкомпонентным волокнам типа серцевина-оболочка с улучшенной способностью к биоразложению, к текстильным листам типа нетканых материалов, включающим эти волокна, которые могут быть использованы в изделиях персонального ухода.
Изобретение относится к нанесению на пряжу эмульсии суперабсорбента типа вода-в-масле. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается способа получения целлюлозосодержащих тканей специального назначения. .
Изобретение относится к способам получения композиционных материалов на основе химических волокон и ионообменных смол. .
Изобретение относится к химической технологии текстильных волокнистых материалов и касается способа обработки синтетических волокон и материалов для повышения их гигиеничности.

Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов, в частности касается шлихтующей композиции, состоящей из одного или двух полиорганосилоксанов, для пряжи, волокна или нитей, которые можно ткать, используя способ, не включающий стадию шлихтования или промывки, содержащих вышеуказанную композицию, по меньшей мере, на части своей поверхности.
Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов, в частности к огнезащитной обработке полиэфирных волокон, и может быть использовано в самолето-, автомобилестроении, резиновой, текстильной промышленности.
Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов, в частности к огнезащитной обработке полиэфирных волокон, и может быть использовано в самолето-, автомобилестроении, резиновой, текстильной промышленности.
Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов, в частности к огнезащитной обработке полиэфирных волокон, и может быть использовано в самолето-, автомобилестроении, резиновой, текстильной промышленности.
Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов, в частности к огнезащитной обработке полиэфирных волокон, и может быть использовано в самолето-, автомобилестроении, резиновой, текстильной промышленности.

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в отделочном производстве для придания изделиям из целлюлозосодержащих тканей огне- био-водоупорных защитных свойств, утраченных при эксплуатации.
Изобретение относится к способам получения композиционных материалов на основе химических волокон и ионообменных смол. .

Изобретение относится к технологии производства акустических нетканых материалов для металлических потолков. .

Изобретение относится к способу изготовления металлизированного текстильного изделия плоской формы. .
Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов, в частности к огнезащитной обработке полиэфирных волокон, и может быть использовано в самолето-, автомобилестроении, резиновой, текстильной промышленности.
Изобретение относится к химической технологии волокнистых материалов, в частности к огнезащитной обработке полиэфирных волокон, и может быть использовано в самолето-, автомобилестроении, резиновой, текстильной промышленности.

Изобретение относится к технологии производства огнестойких углеродсодержащих материалов. .

Изобретение относится к технологии производства огнестойких углеродсодержащих материалов. .

Изобретение относится к технологии производства огнестойких углеродсодержащих материалов. .
Изобретение относится к технологии получения из гидратцеллюлозы углеродного волокна и может быть использовано в качестве наполнителей композиционных материалов конструкционного, теплозащитного, антиэлектростатического назначения, а также при производстве углеродных волокнистых адсорбентов, носителей катализаторов, материалов для защиты от электромагнитного излучения, наноструктурированных композитов, фуллеренов, нанотрубок и т.д.
Изобретение относится к высокопрочному и износостойкому волокнистому материалу и способу его получения
Наверх