Способ производства музыкального мороженого


 


Владельцы патента RU 2467588:

Пекарь Евгений Борисович (RU)

Изобретение относится к производству замороженных кондитерских изделий. Способ предусматривает раскройку материала для упаковки. Далее упаковочный материал нарезают и заворачивают в него мороженое с палочкой или без палочки. При этом в палочку или в упаковку помещают звуковой музыкальный микрочип с сенсорным выключателем, акустическим динамиком и элементом электропитания. В качестве элемента электропитания используют батарею из спаев термопар. Один ряд спаев располагают в области палочки, погруженной в массу мороженого, или в области упаковки, окружающей массу мороженого. Противоположный ряд спаев размещают в области палочки или упаковки для удержания мороженого руками человека. Изобретение позволяет получить замороженный кондитерский продукт с возможностью музыкального звучания при употреблении мороженого. 1 ил.

 

Способ производства музыкального мороженого относится к области удовлетворения человеческих потребностей, а именно к производству замороженных кондитерских изделий, каковым является мороженое.

Известен способ изготовления мороженого (Заявка на изобретение №94009957, МПК6 A23G 9/04, оп. 10.03.1997). Он заключается в том, что размещают смесь в форме, охлаждают ее и помещают в нее палочку, после чего замораживают и извлекают из формы.

Известен способ получения мороженого в оболочке (Заявка на изобретение №98109694, МПК7 A23G 9/04, оп. 20.05.2000). Он заключается в том, что подготавливают оболочку и наполняют ее мороженым.

Известен способ производства конических упаковок для мороженого (Заявка на изобретение №2007121083, МПК B65D 81/34 (2006.01), оп. 10.12.2008). Он заключается в том, что рулон материала для упаковки разматывают, раскраивают и нарезают. После чего оборачивают мороженое этим материалом.

Новый способ производства музыкального мороженного также заключается в раскройке материала для упаковки, его нарезке и оборачивании в него мороженого с палочкой или без палочки.

Новым же в нем является то, что в палочку или в упаковку помещают звуковой музыкальный микрочип с сенсорным выключателем, акустическим динамиком и элементом электропитания. Причем в качестве элемента электропитания используют батарею из спаев термопар, один ряд спаев которых располагают в области палочки, погруженной в массу мороженого, или в область упаковки, окружающую массу мороженого, а противоположный ряд спаев размещают в области палочки или упаковки, предусмотренной для удержания мороженого руками человека.

Техническим результатом нового способа является расширение функциональных возможностей производимого продукта за счет оснащения его возможностью музыкального звучания при употреблении мороженого, что повышает его потребительские свойства.

На рисунке показана блок-схема реализации нового способа. На ней изображена последовательность действий в способе: раскройка 1 материала для упаковки, его нарезка 2 и оборачивание 3 в него мороженого с палочкой или без палочки, куда помещают 4 звуковой музыкальный микрочип с сенсорным выключателем, акустическим динамиком и элементом электропитания.

Причем в качестве элемента электропитания используют батарею из спаев термопар, один ряд спаев которых располагают 5 в области палочки, погруженной в массу мороженого, или в область упаковки, окружающую массу мороженого, а противоположный ряд спаев размещают 6 в области палочки или упаковки, предусмотренной для удержания мороженого руками человека.

Взяв упаковку мороженого в руки, человек с помощью сенсорного выключателя включает звуковой музыкальный микрочип, питаемый термопарами за счет разницы температур спаев вблизи пальцев человека и спаев внутри или около мороженого. Из акустического динамика звучит мелодия, записанная в микрочипе.

Способ производства музыкального мороженого, заключающийся в раскройке материала для упаковки, его нарезке и оборачивании в него массы мороженого с палочкой или без палочки, отличающийся тем, что в палочку или в упаковку помещают звуковой музыкальный микрочип с сенсорным выключателем, акустическим динамиком и элементом электропитания, причем в качестве элемента электропитания используют батарею из спаев термопар, один ряд спаев которых располагают в области палочки, погруженной в массу мороженого, или в области упаковки, окружающей массу мороженого, а противоположный ряд спаев размещают в области палочки или упаковки для удержания мороженого руками человека.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к композиции для покрытия замороженных кондитерских изделий, к способу глазирования замороженных кондитерских изделий и к замороженному кондитерскому изделию, полученному этим способом.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к вспененной системе доставки. .

Изобретение относится к недорогому, низкокалорийному и маложирному пищевому продукту, содержащему продукт питания и устойчивую пену. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к кондитерской отрасли

Изобретение относится к замороженному сладкому продукту с тонким и равномерным слоем шоколадной глазури с пониженным содержанием жира, к устройству и способу нанесения указанной глазури

Изобретение относится к замороженному сладкому продукту с тонким и равномерным слоем шоколадной глазури с пониженным содержанием жира, к устройству и способу нанесения указанной глазури
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к стабилизирующей системе, которая может использоваться в производстве замороженного десерта
Изобретение относится к пищевой промышленности

Мороженое // 2489029
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх