Устройство для самомассажа аван 20-24



Устройство для самомассажа аван 20-24
Устройство для самомассажа аван 20-24

 


Владельцы патента RU 2467736:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, ноги, головы, спины и всего тела. Устройство для самомассажа содержит корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения. Корпус выполнен в виде полого диска, при этом центральная часть одной поверхности диска вогнута. Технический результат - повышение эффективности массажа. 1 з.п.ф-лы; 2 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, ноги, головы, спины и всего тела.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения, отличается от известного устройства (патент РФ №2380079) тем, что корпус выполнен в виде полого диска, при этом центральная часть одной поверхности диска вогнут и, по меньшей мере, одна внутренняя поверхность диска имеет радиальные канавки, кроме этого высота радиальных канавок от центра диска к периферии увеличивается.

Выполнение корпуса в виде полого диска дает возможность располагать диск на ладонь или на любую поверхность тела и производить массажные круговые движения.

Изготовление центральной части одной поверхности диска вогнутой позволяет при вращательном движении диска концентрировать массажный элемент в центральной части устройства, что облегчает сам процесс массажа.

Выполнение, по меньшей мере, на одной из внутренних поверхностей радиальных канавок способствует при вращении массажного элемента вибрации, которая будет усиливать массажный эффект.

Увеличение высоты радиальных канавок от центра диска к периферии увеличивает амплитуду вибрации, что улучшает массаж.

Устройство для самомассажа представлено на фиг.1; на фиг.2 показан его разрез. Оно содержит корпус в виде полого диска 1, внутри которого находится массажный элемент 2, при этом центральная часть одной поверхности диска 3 вогнута и, по меньшей мере, одна внутренняя поверхность диска имеет радиальные канавки 4, кроме этого высота радиальных канавок от центра диска к периферии увеличивается.

Устройство используют следующим образом. Ставят диск на ладонь, плечо, бедро или на любую поверхность тела и начинают круговое вращательное движение диска. При этом начинает одновременно движение массажный элемент внутри полого диска от центра к периферии диска. Перемещаясь по канавкам 4 массажный элемент создаст вибрацию. Соответственно вибрация и магнитное поле постоянного массажного элемента 2 приводит к импульсному перемещению постоянного магнита внутри диска. При этом на тело пациента воздействует магнитное поле постоянного магнита, а корпус, механически надавливая, повышает приток крови, улучшая самочувствие пациента.

Таким образом, техническим результатом изобретения является повышение эффективности массажа.

1. Устройство для самомассажа, содержащее корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде полого диска, при этом центральная часть одной поверхности диска вогнута.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что, по меньшей мере, одна внутренняя поверхность диска имеет радиальные канавки, при этом высота радиальных канавок от центра диска к периферии увеличивается.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к мануальной терапии, неврологии. .

Изобретение относится к области медицины и позволяет проводить профилактику и лечение больных с патологией верхних и нижних конечностей, позвоночника, других частей тела.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и дерматологии, и может быть использовано для лечения алопеции у детей. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в неврологии, травматологии, физиотерапии, ортопедии; при поэтапном лечении протрузий, грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, кифоза, кифосколиоза, спондилолистеза, остеохондроза, миофасциального синдрома, миозита, кривошеи вертеброгенного (дискогенного) генеза, межреберной невралгии, люмбаго, люмбоишиалгии.
Изобретение относится к медицине, косметологии и может быть использовано для восстановления и поддержания мышечного каркаса лица, профилактики старения, с лечебной целью.

Изобретение относится к медицине, а именно - к физиотерапии, мануальной терапии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к устройствам для бесконтактной ультразвуковой обработки биотканей и может применяться при консервативной терапии в разных отраслях клинической медицины.

Изобретение относится к области медицины, в частности отоларингологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, физиотерапии

Изобретение относится к медицинской косметологии и может быть использовано как альтернативный метод пластической хирургии скул и овала лица

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для создания вибраций воды в ванне

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для лечения лимфедемы верхней конечности
Изобретение относится к медицине, биологии, гематологии, педиатрии

Изобретение относится к медицине, лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма
Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии и физиотерапии, и может быть использовано для лечения абдоминального ожирения. Для этого осуществляют криомассаж проблемных зон криопакетом объемом 300-500 мл при температуре -21--23°C со стабильной вибрацией по 5-10 с двукратно по 3-5 минут с паузой между циклами 1-2 минуты. Дополнительно проводят циркулярный душ длительностью 4-6 минут температурой 36-37°C в течение 5-10 сеансов. Кроме того, проводят жемчужную ванну с подводным массажем и подачей озона в течение 20-25 минут. Также осуществляют ультразвуковое воздействие на проблемные зоны с параметрами частота импульсов/коэффициент заполнения импульсов 90-100 Гц/90-100% и интенсивностью 0,7-1,0 Вт/см2 по 3-4 минуты на одно поле 10-15 процедур в течение 4-10 минут частотой 14-180 Гц. Способ обеспечивает повышение эффективности лечения за счет выбранного режима воздействия, способствующего достижению положительной динамики клинической симптоматики и биохимических показателей крови. 3 пр.
Наверх