Стол для термического раскроя металла



Стол для термического раскроя металла
Стол для термического раскроя металла
Стол для термического раскроя металла
Стол для термического раскроя металла

 


Владельцы патента RU 2467843:

Общество с ограниченной ответственностью "АВТОГЕНМАШ" (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в машинах термического раскроя металла для удержания больших объемов листового металла и удаления продуктов его горения в процессе газокислородного и плазменного раскроя. Стол для термического раскроя металла имеет продольные и поперечные вентиляционные каналы и установленные в продольном канале пневматические системы открывания поперечных вентиляционных каналов, что позволяет производить вентиляцию только зоны, в которой производится термический раскрой, и тем самым более эффективно использовать возможности вентилятора. Стол также имеет сменные защитные двускатные козырьки, закрепленные над вентиляционными каналами, позволяющие надежно защитить вентиляционные каналы от расплавленного металла. Поперечные вентиляционные каналы имеют ряд вентиляционных отверстий вытянутой формы с расширениями на их концах и переменными по длине поперечного вентиляционного канала сечениями. При этом стол для термического раскроя металла снабжен дополнительными секциями, скрепленными между собой, что позволяет наиболее полно использовать рабочую зону машины термического раскроя металла. 4 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в машинах термического раскроя металла для удержания больших объемов листового металла и удаления продуктов его горения в процессе газокислородного и плазменного раскроя.

Известен раскройный стол для газовой резки, имеющий рамное основание, на котором внизу по его длине шарнирно установлены опорные площадки, снабженные конечными выключателями привода газоприемника. На боковой поверхности газоприемника закреплены три ролика, образующие в плане равносторонний треугольник, два ролика которого размещены у нижнего среза боковой поверхности, а один у ее верхнего среза. При этом на воздуховоде выполнена продольная щель, закрытая эластичной лентой, огибающая с натягом ролики, образуя окно для прохода вредных газов. Это обеспечивает автоматизацию отсоса вредных газов при ручной резке листового металла [авторское свидетельство СССР №488665, В23К 7/02, 1976 г. (аналог)].

Недостатком данной конструкции является невозможность ее использования для машинного раскроя в результате малой площади вентилируемой зоны, интенсивного износа эластичных элементов в результате высоких скоростей перемещения машины термической резки, кроме этого, стол имеет подвижные узлы с механизмами, находящимися в зоне воздействия отрицательных факторов, возникающих при термическом раскрое металла. Также стол не имеет возможности трансформироваться под габариты рабочей зоны машины термической резки.

Наиболее близким к заявляемому является стол для тепловой резки листового материала, содержащий каркас из продольных и поперечных балок, на котором смонтированы решетка для укладки материала и поддоны для сбора шлака, кроме того, решетка свободно уложена на каркасе, а стол снабжен Г-образными кожухами с окнами для отсоса газов, прижимающими решетку к каркасу [авторское свидетельство СССР №632513, В23К 7/02, 1978 г. (прототип)].

Недостатком стола является неравномерное вентилирование рабочей зоны машины термической резки, низкая эффективность вентиляции и невозможность трансформировать раскройный стол под габариты рабочей зоны машины термической резки.

Задачей изобретения является создание стола термического раскроя металла, обеспечивающего эффективное удаление продуктов горения металла при кислородном и плазменном раскрое по всей рабочей площади стола, позволяющего удерживать листы металла толщиной до 300 мм для наиболее полного использования рабочей зоны машины термического раскроя металла, а также стол должен иметь возможность компоноваться под размеры ее рабочей зоны.

Технический результат - стол для термического раскроя металла, позволяющий эффективно удалять продукты горения металла при кислородном и плазменном раскрое по всей рабочей площади стола, удерживать листы металла толщиной до 300 мм и обеспечивать возможность компоновки под размеры рабочей зоны машины термической резки.

Поставленная задача и указанный технический результат достигаются тем, что стол для термического раскроя металла снабжен дополнительными секциями, скрепленными между собой и с секцией, причем в каждой секции выполнены продольные и поперечные вентиляционные каналы, установлены размещенные в продольном вентиляционном канале пневматические системы открывания поперечных вентиляционных каналов и закреплены на рамном основании сменные защитные двускатные козырьки, размещенные над вентиляционными каналами, кроме того, поперечные вентиляционные каналы соединены с продольным каналом входными отверстиями, перекрываемыми пневматической системой открывания поперечных вентиляционных каналов, и рядом вентиляционных отверстий вытянутой формы с расширениями на их концах и переменными по длине поперечного вентиляционного канала сечениями, увеличивающимися в направлении от продольного вентиляционного канала к противоположной стенке секции, а каждая пневматическая система открывания поперечных вентиляционных каналов выполнена в виде заслонки входного отверстия и привода заслонки.

В отличие от прототипа предлагаемая конструкция стола кроме продольного вентиляционного канала имеет поперечные вентиляционные каналы с рядом вентиляционных отверстий вытянутой формы с расширениями на их концах и переменными по длине поперечного вентиляционного канала сечениями, увеличивающимися в направлении от продольного вентиляционного канала к противоположной стенке секции, и установленные в продольном вентиляционном канале пневматические системы открывания поперечных вентиляционных каналов, что позволяет эффективно удалять продукты горения металла при кислородном и плазменном раскрое по всей рабочей площади стола. Кроме этого, в отличие от прототипа предлагаемая конструкция стола состоит из отдельных секций, соединенных между собой, и снабжена закрепленными на рамном основании сменными защитными двускатными козырьками, размещенными над вентиляционными каналами и защищающими их от воздействия высоких температур и грата.

На фиг.1 представлен общий вид стола для термического раскроя металла. На фиг.2 представлен разрез продольного вентиляционного канала стола для термического раскроя металла с пневматической системой открывания поперечных вентиляционных каналов. На фиг.3 представлен вид поперечного канала стола для термического раскроя металла с вентиляционными отверстиями и двускатными козырьками. На фиг.4 представлен разрез А-А, выполненный на фиг.3.

Предлагаемый стол для термического раскроя металла состоит из секции 1, содержащей рамное основание 2, поддоны для сбора шлака 3 и решетку 4 для укладки раскраиваемого металла. При этом стол снабжен дополнительными секциями 5, скрепленными между собой. В каждой секции выполнены продольные 6 и поперечные 7 вентиляционные каналы. В продольном вентиляционном канале установлены пневматические системы 8, предназначенные для открывания поперечных вентиляционных каналов. Это позволяет производить вентиляцию только зоны, в которой производится термический раскрой, и тем самым более эффективно использовать возможности вентилятора. На рамном основании закреплены сменные защитные двускатные козырьки 9, размещенные над вентиляционными каналами, позволяющие надежно защитить вентиляционные каналы от расплавленного металла. Поперечные вентиляционные каналы соединены с продольным каналом входными отверстиями 10, перекрываемыми пневматической системой открывания поперечных вентиляционных каналов, и рядом вентиляционных отверстий 11 вытянутой формы с расширениями 12 на их концах. Вентиляционные отверстия имеют переменные по длине поперечного вентиляционного канала сечения, увеличивающиеся от продольного канала к противоположной стенке секции, что обеспечивает равномерное распределение потока воздуха и, соответственно, равномерную и эффективную вентиляцию рабочей зоны. Пневматическая система открывания поперечных вентиляционных каналов крепится к стенкам продольного канала кронштейнами 13 и состоит из заслонки 14, предназначенной для запирания входного отверстия поперечного канала и привода заслонки 15, представляющего собой пневмоцилиндр, предназначенного для открывания входного отверстия поперечного канала. Воздух к пневмоцилиндру подводится с помощью гибких шлангов 16.

Предлагаемый стол для термического раскроя металла работает следующим образом. В процессе проведения монтажных работ машины термической резки металла производится компоновка стола путем формирования его из секции 1 с рамным основанием 2 и крепления к ней дополнительных секций 5 с целью наиболее полного использования рабочей зоны машины термического раскроя металла. Секции 5 надежно крепятся между собой, образуя жесткий каркас стола с системой вентиляции, состоящей из продольного канала 6 и поперечных каналов 7. Стол способен выдерживать большие объемы раскраиваемого металла. В процессе сборки стола продольные каналы 6 секций плотно стыкуются между собой, образуя общий продольный канал раскройного стола. Пневматическая система 8, встроенная в продольный вентиляционный канал 6 стола для раскроя, подключается к системе управления машиной термического раскроя металла. Система вентиляции подключается к фильтровентиляционной установке. В процессе работы машины термического раскроя металла происходит ее перемещение вдоль стола и раскрой металла, уложенного на верхние ребра стола. При этом система управления отслеживает ее положение и по гибким шлангам 16 подает воздух под давлением на соответствующий пневмоцилиндр привода заслонки 15 и тем самым производит отвод заслонок 14 и открытие входных отверстий 10 поперечных вентиляционных каналов 7, находящихся в непосредственной близости к месту раскроя. Исходным положением заслонок 14 является плотное прилегание к стенке продольного канала, перекрывающее входные отверстия 10 в поперечные каналы 7. Газообразные продукты горения металла вместе с потоком воздуха проходят через вентиляционные отверстия 11 поперечных каналов 7 и далее через поперечные каналы 7 и продольные каналы 6 затягиваются в фильтровентиляционную установку и отфильтровываются, а очищенный теплый воздух возвращается обратно в цех. Вентиляционные каналы надежно защищены от попадания расплавленного металла, грата и тяжелых обрезков сменными защитными двускатными козырьками 9, устанавливаемыми на рамном основании 2 секции 1, которые по мере их износа легко заменяются новыми.

Изобретение может быть использовано в машинах термического раскроя металла для удержания больших объемов листового металла и удаления продуктов его горения в процессе газокислородного и плазменного раскроя.

Стол для термического раскроя металла, выполненный в виде секции, содержащей рамное основание, поддоны для сбора шлака и решетку для укладки раскраиваемого металла, смонтированные на рамном основании, и вентиляционные каналы для отвода газообразных продуктов горения, отличающийся тем, что он снабжен дополнительными секциями, скрепленными между собой и с секцией, причем в каждой секции выполнены продольные и поперечные вентиляционные каналы, установлены размещенные в продольном вентиляционном канале пневматические системы запирания поперечных вентиляционных каналов и закреплены на рамном основании сменные защитные двускатные козырьки, размещенные над вентиляционными каналами, причем поперечные вентиляционные каналы соединены с продольным каналом входными отверстиями, перекрываемыми пневматической системой открывания поперечных вентиляционных каналов, и рядом вентиляционных отверстий вытянутой формы с расширениями на их концах и переменными по длине поперечного вентиляционного канала сечениями, увеличивающимися в направлении от продольного вентиляционного канала к противоположной стенке секции, а каждая пневматическая система открывания поперечных вентиляционных каналов выполнена в виде заслонки входного отверстия и привода заслонки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переносному устройству для термической обработки металлических материалов и может найти применение, в частности, для оперативной резки металлических конструкций.

Изобретение относится к устройству для газопламенной обработки образцов материалов путем высокоинтенсивного и высокотемпературного их нагрева и может быть применено при проведении испытаний на прочность и стойкость при повышенных более 1000°C температурах и при нагреве образцов со скоростью 30 50 град/с, т.е.

Изобретение относится к устройству для газопламенной обработки материалов с использованием смеси газов, полученной при электролизе воды, и может найти применение в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к оборудованию для термической (плазменной, лазерной) обработки плоских заготовок из различных материалов. .

Изобретение относится к области газовой резки металлов и может быть использовано в химическом и нефтяном машиностроении, а также других отраслях промышленности, связанных с изготовлением объемных конструкций из листового материала.

Изобретение относится к устройствам для газопламенной обработки металлов, а именно к конструкциям вентилей для газопламенных резаков. .

Изобретение относится к оборудованию для изготовления металлических изделий и может быть использовано для лазерной и/или дуговой сварки металлических конструкций.

Изобретение относится к сборке и сварке изделий коробчатой формы на специализированных устройствах. .

Изобретение относится к производству сварных труб и касается усовершенствования машины для сборки и сварки полос, установленной в линии подготовки полос трубосварочных станов для производства тонкостенных труб малого диаметра от 20 до 60 мм.

Изобретение относится к технологии судостроения, касается модульной сборки судов и может быть использовано для строительства объемных полублоков цилиндрической вставки для судна с двойным корпусом.

Изобретение относится к устройству для удержания деталей при ремонте лопатки моноблочного турбинного диска турбины посредством электронно-лучевой сварки вставки с лопаткой по плоскости стыка.

Изобретение относится к полевой многофункциональной установке для сварки трубных узлов и может быть использовано при обвязке резервуарных парков, строительстве комплексов нефтеперекачивающих станций, газораспределительных станций, при монтаже технологических трубопроводных систем и т.д.

Изобретение относится к способу изготовления сегментов машин, содержащих боковые стенки и встраиваемые конструктивные детали, в частности, машин для промышленности безалкогольных напитков, как, например, очистительных машин, пастеризующих машин, термоусадочных туннелей или подобных им, причем конструктивные детали машины соединяют посредством сварочных процессов и посредством разъемных соединений из отдельных деталей.

Изобретение относится к плазменно-механическому раскрою листового проката и подготовке его для дальнейших операций технологического процесса на оборудовании с числовым программным управлением и может быть использовано при изготовлении больших и сложных конструкций (пролеты мостов, металлоконструкции зданий и опор).
Наверх