Способ восстановления стрельчатых лап культиваторов


 


Владельцы патента RU 2467857:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)

Изобретение относится к способам восстановления и упрочнения изношенных деталей и может быть использовано для восстановления и упрочнения рабочих органов почвообрабатывающих машин, преимущественно стрельчатых лап культиваторов. Способ включает удаление изношенной рабочей части стрельчатой лапы культиватора шлифовальным отрезным кругом. Затем изготавливают новую рабочую часть из среднеуглеродистой стали в виде сменной угловой пластины. В сменной угловой пластине выполняют сквозные продолговатые отверстия, затачивают с образованием лезвия. На восстанавливаемой стрельчатой лапе культиваторов выполняют резьбовые отверстия для крепления сменной угловой пластины посредством винтов. Сменную угловую пластину упрочняют с тыльной стороны в три слоя. Первый и третий слои получают электроискровым нанесением износостойкого сплава. Второй слой получают электродуговой металлизацией проволоки. Техническим результатом изобретения является повышение качества упрочняемой поверхности стрельчатых лап культиваторов. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к способам восстановления и упрочнения изношенных деталей и может быть использовано главным образом для восстановления и упрочнения рабочих органов почвообрабатывающих машин, преимущественно стрельчатых лап культиваторов.

Известен способ электроискрового нанесения покрытий на металлические поверхности (а.с. №96861, класс 48в 1102 1954) деталей путем нанесения на них многослойных покрытий в целях увеличения толщины нанесенного слоя, причем после каждого очередного слоя нанесенного электроискровым способом следующий слой наносится любым неэлектроискровым способом.

Недостатками данного способа является то, что автор не объясняет выбор наносимых материалов, а также выбор неэлектроискровых способов нанесения покрытий.

Известен способ восстановления лап культиваторов почвообрабатывающих машин (прототип - патент РФ №2392102, МПК В23Р 6/00 (2006.01), B23H 9/00 (2006.01), опубликовано 20.06.2010. Бюл. №17), при котором удаляют изношенную рабочую часть лапы шлифовальным отрезным кругом. Изготавливают новую рабочую часть в виде угловой пластины из стали, которую затачивают и упрочняют электроискровым способом. Затем осуществляют крепление угловой пластины к восстанавливаемой лапе, где согласно изобретению угловую пластину изготавливают из среднеуглеродистой стали, упрочняют ее с тыльной стороны электроискровым нанесением покрытия в два слоя твердыми сплавами с высокой износостойкостью, причем первым слоем наносят сплав, имеющий твердость, меньшую твердости сплава, наносимого вторым слоем, а с верхней стороны на поверхность угловой пластины наносят один слой того же сплава, что и первый слой с тыльной стороны лезвия. Перед нанесением покрытий на угловой пластине выполняют сквозные продолговатые отверстия для перемещения в них рабочей части лапы, а на восстанавливаемой детали выполняют резьбовые отверстия для крепления угловой пластины посредством винтов.

Недостатком данного способа является то, что, во-первых, снижается эффект самозатачивания, а во-вторых, нанесение многослойных покрытий только электроискровым способом не обеспечивает требуемой толщины упрочненного слоя.

Технической задачей предлагаемого способа является повышение качества упрочняемой поверхности стрельчатых лап культиваторов.

Поставленная задача достигается в способе восстановления стрельчатых лап культиваторов, включающем удаление изношенной рабочей части лапы шлифовальным отрезным кругом, изготовление новой рабочей части из среднеуглеродистой стали в виде сменной угловой пластины, которую затачивают с образованием лезвия и упрочняют с тыльной стороны, причем перед упрочнением в ней выполняют сквозные продолговатые отверстия для ее перемещения по мере износа, а на восстанавливаемой стрельчатой лапе культиватора выполняют резьбовые отверстия для крепления сменной угловой пластины посредством винтов, в котором согласно изобретению сменную угловую пластину упрочняют с тыльной стороны в три слоя, причем первым и третьим слоем наносят износостойкий сплав электроискровым способом, а вторым слоем наносят металлическую проволоку способом электродуговой металлизации.

Отличием предлагаемого изобретения от прототипа является то, что сменную угловую пластину упрочняют нанесением только с тыльной стороны покрытия в три слоя, причем первым и третьим слоем наносят износостойкий сплав электроискровым способом, а вторым слоем наносят металлическую проволоку способом электродуговой металлизации.

На чертеже представлена стрельчатая лапа культиватора со сменной угловой пластиной изогнутой по форме режущей части со сквозными продолговатыми отверстиями.

Способ осуществляют следующим образом.

Удаляют изношенную рабочую часть стрельчатой лапы культиватора 1 шлифовальным отрезным кругом при помощи угловой шлифовальной машины. Изготавливают новую рабочую часть из среднеуглеродистой стали в виде сменной угловой пластины 2, на которой выполняют сквозные продолговатые отверстия 3 и затачивают с образованием лезвия. Затем угловую сменную пластину 2 упрочняют с тыльной стороны. Для этого на тыльную сторону сменной угловой пластины 2 наносят износостойкое покрытие в три слоя, причем первый 5 и третий 7 слои наносят электроискровым способом, а второй 6 - способом электродуговой металлизации. Шероховатость электроискровых покрытий достигает значений 60-100 мкм, что обеспечивает высокую прочность сцепления с ними покрытий, получаемых способом электродуговой металлизации. Нанесение стального покрытия способом электродуговой металлизации в качестве промежуточного слоя обеспечивает прочное сцепление и увеличение толщины всего упрочненного слоя до требуемого уровня без снижения его качественных показателей, снижает растягивающие напряжения и обеспечивает высокую стойкость к воздействию ударных нагрузок.

С целью обеспечения максимальных значений адгезии и когезии всего упрочненного слоя промежуточный слой, получаемый способом электродуговой металлизации, наносится толщиной, близкой по величине толщине электроискрового покрытия. Электродным материалом для электроискрового способа нанесения служит ферробор ФБ-20 ГОСТ 14848-69, так как данный сплав имеет высокую износостойкость в абразивной среде. В качестве электродного материала для электродуговой металлизации служит стальная низкоуглеродистая проволока Св-08 ГОСТ 2246-70. На восстанавливаемой стрельчатой лапе культиватора 1 изготавливают резьбовые отверстия 4, место расположения которых должно соответствовать месторасположению сквозных продолговатых отверстий 3, выполненных на сменной угловой пластине 2. После осуществления упрочнения сквозные продолговатые отверстия 3 сменной угловой пластины 2 соединяют с резьбовыми отверстиями 4 восстанавливаемой стрельчатой лапы культиватора 1 посредством винтов 8. В процессе эксплуатации, по мере износа рабочей части стрельчатой лапы культиватора 1, винты 8 ослабляют и компенсируют износ за счет перемещения сменной угловой пластины вдоль сквозных продолговатых отверстий 3.

Данный способ позволяет повысить ресурс стрельчатых лап культиваторов, а образование самозатачивания лезвия, обеспечивающееся за счет одностороннего упрочнения, значительно повысит качество обработки почвы.

Способ восстановления стрельчатых лап культиваторов, включающий удаление изношенной рабочей части стрельчатой лапы культиватора шлифовальным отрезным кругом, изготовление новой рабочей части из среднеуглеродистой стали в виде сменной угловой пластины, которую затачивают с образованием лезвия и упрочняют с тыльной стороны, причем перед упрочнением в ней выполняют сквозные продолговатые отверстия для ее перемещения по мере износа, а на восстанавливаемой стрельчатой лапе культиваторов выполняют резьбовые отверстия для крепления сменной угловой пластины посредством винтов, отличающийся тем, что сменную угловую пластину упрочняют с тыльной стороны путем нанесения износостойкого покрытия в три слоя, при этом первый и третий слои получают электроискровым нанесением износостойкого сплава, а второй слой получают электродуговой металлизацией проволоки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области ремонта машин, в частности к восстановлению лемехов, имеющих лучевидный износ. .

Изобретение относится к горно-металлургической промышленности и может быть использовано для ремонта крупногабаритных приводных шестерен мельниц, предназначенных для измельчения рудной массы, которая характеризуется высокой прочностью и значительной плотностью.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к способам ремонта ступеней центробежных насосов. .

Изобретение относится к модернизации сварных подкрановых балок, поврежденных усталостными трещинами при интенсивном тяжелом режиме эксплуатации мостовых кранов.

Изобретение относится к устройствам для калибрования полимерных композиций, нанесенных на изношенные отверстия корпусных деталей, и может быть использовано для восстановления посадочных поверхностей подшипников качения картеров коробок передач.

Изобретение относится к области ремонта машин, в частности к восстановлению и упрочнению плужных лемехов, работающих в условиях абразивного изнашивания. .

Изобретение относится к восстановлению крупногабаритного азотированного коленчатого вала из стали или чугуна с шаровидным графитом, получившего при эксплуатации задир одной или нескольких шеек, имеющих полость.

Изобретение относится к способам восстановления изношенных поверхностей деталей типа валов. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и ремонта машин, а именно к способу упрочнения рабочей поверхности плужного лемеха сельскохозяйственных машин, эксплуатирующихся в условиях абразивного изнашивания.

Изобретение относится к электрохимической обработке твердых WC-Co сплавов и может быть использовано для выполнения различных копировально-прошивочных операций при изготовлении сложнофасонных поверхностей деталей машин и инструментов.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при получении полостей в металлических деталях из любых видов заготовок, например, при изготовлении рабочего профиля пресс-форм, ковочных штампов, прошивке полостей переменного сечения.
Изобретение относится к области нанесения покрытий и может быть использовано при изготовлении деталей, изделий и инструментов с износостойкими антифрикционными покрытиями.

Изобретение относится к изготовлению универсального абразивного инструмента для чистовой обработки. .

Изобретение относится к технологии обработки поверхности деталей в вакууме и может быть использовано для удаления с поверхности деталей окалины, окисных пленок, технологической смазки, различных загрязнений и отложений, образующихся в процессе эксплуатации, а также для упрочнения или отпуска приповерхностного слоя деталей, удаления заусенцев и микровыступов и т.д.

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано для электрохимической обработки крупногабаритных тонкостенных деталей типа тел вращения.

Изобретение относится к электроэрозионному станку, предназначенному для формообразования тангенциальных отверстий в топливных форсунках. .

Изобретение относится к электродуговому нанесению покрытий и может быть использовано в машиностроении при производстве износостойкого режущего инструмента для обработки металлов, сплавов и других высокопрочных материалов.

Изобретение относится к технологии нанесения покрытий на поверхности чугунных изделий с использованием неорганического порошка и может быть использовано в различных отраслях машиностроения, в частности при восстановлении формы и размеров металлических деталей, изготовлении и ремонте изделий, требующих герметичности, повышенной коррозионной стойкости, жаростойкости и адгезионно-кргезионной прочности.

Изобретение относится к области импульсной электрохимической размерной обработки (ЭХО) токопроводящих материалов и может быть использовано для двусторонней обработки деталей, например лопаток компрессоров и турбин газотурбинной техники из жаропрочных, жаростойких, титановых сплавов и других труднообрабатываемых механическими методами материалов.

Изобретение относится к электрофизическим и электрохимическим способам обработки, в частности к электроэрозионному легированию
Наверх