Резиновая смесь на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука


 


Владельцы патента RU 2468048:

Открытое акционерное общество "Казанский завод синтетического каучука" (ОАО "КЗСК") (RU)

Изобретение относится к силиконовым резиновым смесям, используемым при изготовлении изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Резиновая смесь содержит высокомолекулярный метилвинилсилоксановый каучук, смесь тонкодисперсного пирогенного и мелкодисперсного осажденного диоксида кремния, оксид цинка, α,ω-дигидроксидиметилсилоксан и 2,4-дихлорбензоил или дитретбутилпероксиизопропилбензол в качестве вулканизующего агента. Резиновая смесь может содержать добавки из одного или нескольких пигментов. Изобретение позволяет получать вулканизат резиновой смеси на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука, который отвечает необходимым санитарно-гигиеническим требованиям пищевой промышленности и отличается низкой себестоимостью. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.

 

Изобретение относится к области химии, в частности к силиконовым резиновым смесям, используемым при изготовлении изделий и оборудования пищевой промышленности.

Известна резиновая смесь на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука, взятого в количестве 70-80 мас.ч., дополнительно в качестве полимерной основы содержит низкомолекулярный метилвинилсилоксановый каучук в количестве 20-30 мас.ч., включает пылевидный кварц 170-200 мас.ч., аэросил 40-50 мас.ч., антиструктурирующий агент - α,ω-дигидроксидиметилсилоксан 8-10 мас.ч., органическую перекись 1,5-2,0 мас.ч. Вулканизаты резиновой смеси обладают повышенной стойкостью к бензинам, органическим растворителям и минеральным маслам. (Патент RU №2224774 C1. Резиновая смесь на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука. - МПК7: C08L 19/00, C08L 83/04, C08K 13/02, C08K 3:36, C08K 5:14. - 27.02.2004). Данное изобретение принято за прототип.

Основным недостатком известной резиновой смеси является несоответствие получаемого вулканизата санитарно-гигиеническим требованиям для изготовления изделий оборудования пищевой промышленности.

Основной задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является создание резиновой смеси, отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами при температуре от минус 50 до плюс 220°C.

Техническим результатом, достигаемым при осуществлении заявленного изобретения, является соответствие резиновой смеси санитарно-гигиеническим требованиям для изготовления изделий и оборудования, контактирующих с пищевыми продуктами.

Указанный технический результат достигается тем, что в известной резиновой смеси на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука, содержащей тонкодисперсный пирогенный диоксид кремния, оксид цинка, α,ω-дигидроксидиметилсилоксан и 2,4-дихлорбензоил в качестве вулканизующего агента, согласно предложенному техническому решению,

она дополнительно содержит мелкодисперсный осажденный диоксид кремния в соотношении 60-62 мас.ч. на 100 мас.ч. высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука;

в качестве вулканизующего агента может быть введен дитретбутилпероксиизопропилбензол в соотношении 1,3 мас.ч. на 100 мас.ч. высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука;

она может содержать в качестве добавки один или несколько пигментов в соотношении 0,7-2,0 мас.ч. на 100 мас.ч. резиновой смеси.

Проведенный заявителем анализ уровня техники позволил установить, что аналоги, характеризующиеся совокупностями признаков, тождественными всем признакам заявленной резиновой смеси на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука, отсутствуют. Следовательно, заявляемое техническое решение соответствует условию патентоспособности «новизна».

Результаты поиска известных решений в данной области техники с целью выявления признаков, совпадающих с отличительными от прототипа признаками заявляемого технического решения, показали, что они не следуют явным образом из уровня техники. Из определенного заявителем уровня техники не выявлена известность влияния предусматриваемых существенными признаками заявляемого технического решения преобразований на достижение указанного технического результата. Следовательно, заявляемое техническое решение соответствуют условию патентоспособности «изобретательский уровень».

Ингредиенты, используемые для приготовления резиновой смеси на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука, соответствуют требованиям следующей нормативно-технической документации:

высокомолекулярный метилвинилсилоксановый каучук марки СКТВ-1щ, - ТУ 38.103675-89;

кремнеземный наполнитель с размером дисперсных частиц 5÷20 нм (Аэросил А-300, ГОСТ 14922-77, или Орисил-300, ТУ У 24.1-31695418-002-2003, Украина);

кремнеземный наполнитель с размером дисперсных частиц 10-40 нм (Росил-175, ТУ 2168-038-00204872-2001);

α,ω-дигидроксидиметилсилоксан (Продукт НД-8), ТУ 2229-044-05766764-01;

диоксид цинка (Белила цинковые марки БЦО), ГОСТ 202-84;

дитретбутилпероксиизопропилбензол (Пероксимон F-40, Китай), И 38.40537-74

или

пероксид 2,4-дихлорбензоил (Паста перекиси 2,4-ДХБ или Percadox PD-50-S-PS, Польша);

пигментные маточные смеси марки КА и К фирмы «HV Color Batch».

Резиновую смесь на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука с определенной рецептурой компонентов готовили в смесителе РС-250 путем последовательного смешения порциями, сначала высокомолекулярный метилвинилсилоксановый каучук СКТВ-1щ, затем аэросил А-300 или Орисил-300 и Росил-175 в соотношении 60-62 мас.ч. на 100 мас.ч., высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука, и продукт НД-8 с прогревом до однородной массы, после чего охлаждали до комнатной температуры. Изготовление пигментных маточных смесей осуществляется в смесителе СМ-400 и СГУ-800. Пероксид 2,4-ДХБ или пероксимон F-40 в соотношении 1,3 мас.ч. на 100 мас.ч. высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука и пигментные маточные смеси в соотношении 0,7-2,0 мас.ч. на 100 мас.ч. резиновой смеси добавляли в вальцах.

В табл.1 приведены показатели физико-механических и электрических свойств полученных вулканизатов предложенных силиконовых резиновых смесей на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука.

Таблица 1
Показатели Значения
Условная прочность при растяжении, МПа, не менее 6
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 250
Относительная остаточная деформация после разрыва, %, не более 12
Твердость по Шору А, усл.ед. в пределах 60-75
Сопротивление раздиру, кН/м, не менее 12
Объемное удельное электрическое сопротивление, Ом·см, не менее 5,0·1014
Электрическая прочность при частоте 50 Гц, кВ/мм, не менее 22
Тангенс угла диэлектрических потерь, не более 0,04
Диэлектрическая проницаемость, не более 5,0

Свойства вулканизата резиновой смеси определялись по методикам, определяемым следующими стандартами:

ГОСТ 269-66. Резина. Общие требования к проведению физико-механических испытаний.

ГОСТ 270-75. Резина. Метод определения упруго-прочностных свойств при растяжении.

ГОСТ 263-75. Резина. Метод определения твердости по Шору А.

ГОСТ 9.024-74. Резины. Метод испытания на стойкость к термическому старению.

ГОСТ 9.029-74. Резины. Метод испытания на стойкость к старению при статической деформации сжатия.

ГОСТ 9.030-74. Резины. Метод испытания на стойкость в напряженном состоянии к воздействию жидких агрессивных сред.

ГОСТ 6433.2-71. Материалы электроизоляционные твердые. Методы определения электрического сопротивления при постоянном напряжении.

ГОСТ 6433.3-71. Материалы электроизоляционные твердые. Методы определения электрической прочности при переменном (частота 50 Гц) и постоянном напряжении.

ГОСТ 6433.4-71. Материалы электроизоляционные твердые. Методы определения тангенса угла диэлектрических потерь и диэлектрической проницаемости при частоте 50 Гц.

Получаемый вулканизат резиновой смеси на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука отвечает необходимым санитарно-гигиеническим требованиям пищевой промышленности и отличается низкой себестоимостью.

1. Резиновая смесь на основе высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука, содержащая тонкодисперсный пирогенный диоксид кремния, оксид цинка, α,ω-дигидроксидиметилсилоксан и 2,4-дихлорбензоил в качестве вулканизующего агента, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мелкодисперсный осажденный диоксид кремния в соотношении 60-62 мас.ч. на 100 мас.ч. высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука.

2. Резиновая смесь по п.1, отличающаяся тем, что в качестве вулканизующего агента в нее может быть введен дитретбутилпероксиизопропилбензол в соотношении 1,3 мас.ч. на 100 мас.ч. высокомолекулярного метилвинилсилоксанового каучука.

3. Резиновая смесь по п.1, отличающаяся тем, что она может содержать в качестве добавки один или несколько пигментов в соотношении 0,7-2,0 мас.ч. на 100 мас.ч. резиновой смеси.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к химической промышленности, а именно к композициям для покрытий рулонных текстильных материалов. .
Изобретение относится к композициям на основе жидкого низкомолекулярного силоксанового каучука для изготовления огнестойкого материала. .

Изобретение относится к гидрофобизирующим композициям на основе производных олигоорганоалкоксисилоксанов и органоалкоксисиланов. .

Изобретение относится к химической промышленности, в частности к отверждаемой при повышенных температурах композиции на основе жидких силоксановых каучуков при изготовлении рулонных текстильных материалов.

Изобретение относится к порошкам полиорганосилоксановых смол с низкой долей тонкой пыли, способу их получения, а также их применению в полиорганосилоксановых массах.

Изобретение относится к водоэмульсионным кремнийорганическим составам, конкретно к полупрозрачным или прозрачным составам со средним размером частиц 1 мкм на основе полиорганосилоксана, имеющего в молекуле по крайней мере одну полярную группу, связанную с атомом через -Si-C-связь, включающим эмульгатор, стабилизатор и воду.

Изобретение относится к химической промышленности и касается изготовления огнестойких материалов

Изобретение относится к отверждаемой композиции и к полупроводниковому устройству, в котором используют эту композицию. Отверждаемая композиции включает (А) органополисилоксан следующей усредненной структурной формулы: R1 aSiO(4-a)/2, в которой R1 обозначает незамещенные или замещенные галогеном одновалентные углеводородные группы; однако в одной молекуле по меньшей мере две группы, обозначенные R1, представляют собой алкенильные группы, и по меньшей мере 30% мол. от всех групп, обозначенных R1, представляют собой арильные группы; и «а» представляет собой число в диапазоне от 0,6 до 2,1; (В) органополисилоксан, который содержит в одной молекуле по меньшей мере два связанных с кремнием атома водорода и по меньшей мере 15% мол. от всех связанных с кремнием органических групп в форме арильных групп; (С) органополисилоксан с разветвленной цепью, имеющий следующую усредненную формулу блока: (R2SiO3/2)b(R2 2SiO2/2)c(R2 3SiO1/2)d(SiO4/2)e(XO1/2)f, в которой каждый R2 независимо обозначает алкильную группу, алкенильную группу, арильную группу или эпокси-содержащую органическую группу; однако в одной молекуле по меньшей мере 5% мол. от всех групп, обозначенных R2, представляют собой алкенильные группы, по меньшей мере 15% мол. от всех групп, обозначенных R2, представляют собой арильные группы, и по меньшей мере 10% мол. от всех групп, обозначенных R2, представляют собой эпокси-содержащие органические группы, Х обозначает атом водорода или алкильную группу и «b» представляет собой положительное число, «с» представляет собой 0 или положительное число, «d» представляет собой 0 или положительное число, «е» представляет собой 0 или положительное число, «f» представляет собой 0 или положительное число, «с/b» представляет собой число в диапазоне от 0 до 10, «d/b» представляет собой число в диапазоне от 0 до 5, «e/(b+c+d+e)» представляет собой число в диапазоне от 0 до 0,3 и «f/(b+c+d+e)» представляет собой число в диапазоне от 0 до 0,02; и (D) катализатор гидросилилирования. Компонент (В) применяют в таком количестве, что мольное соотношение связанных с кремнием атомов водорода, содержащихся в компоненте (В), и алкенильных групп, содержащихся в компонентах (А) и (С), находится в диапазоне от 0,1 до 5. Компонент (С) содержится в количестве от 0,1 до 20 мас.ч. на 100 мас.ч. суммарного содержания компонентов (А) и (В). Компонент (D) содержится в количестве, достаточном для ускорения отверждения композиции. Композиция способна образовать отвержденный объем, который обладает высоким показателем преломления и прочным сцеплением с подложками. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к способу получения композиционных частиц, который заключается в конденсации одного или нескольких соединений кремния общей формулы , в которой R обозначает необязательно замещенный алкильный или арильный остаток с 1-20 атомами углерода или атом водорода, R1 обозначает необязательно замещенный углеводородный остаток или атом водорода и n обозначает число от 1 до 4, или одного или нескольких продуктов его конденсации в присутствии растворителя или смеси растворителей и одного или нескольких растворимых полимеров. В качестве растворимых полимеров используют полимеры сложных виниловых эфиров с 6-15 мас.% этиленово ненасыщенных карбоновых кислот и необязательно 0,3-2 мас.% этиленово ненасыщенных силанов, полимеры сложных виниловых эфиров с 0,3-2 мас.% этиленово ненасыщенных силанов, полимеры (мет)акрилатов с 6-15 мас.% этиленово ненасыщенных карбоновых кислот и необязательно 0,3-2 мас.% этиленово ненасыщенных силанов или полимеры (мет)акрилатов с 0,3-2 мас.% этиленово ненасыщенных силанов. Растворимые полимеры при температуре в пределах от 1 до 100°C и при pH в пределах от 2 до 12 растворимы в количестве по меньшей мере 1 г на литр растворителя или смеси растворителей. При этом получаемые таким путем продукты конденсации соединений кремния фиксируются на одном или нескольких растворимых полимерах. Изобретение обеспечивает получение композиционных частиц обладающих стойкостью при хранении в виде дисперсии. 6 н. и 6 з.п. ф-лы, 9 пр.

Изобретение относится к вспучивающимся композициям, отверждаемым при температуре окружающей среды, ее применению для защиты сооружений, и подложкам, на которые нанесена указанная композиция. Вспучивающаяся композиция включаюет A) связующее, включающее (i) смолу, содержащую полисилоксановую цепь или предшественник указанной цепи, и (ii) необязательно органическую смолу, и (iii) по меньшей мере, один тип функциональной группы, выбранной из группы, включающей эпоксидную группу, аминогруппу, меркаптановую группу, группу карбоновой кислоты, акрилоильную группу, изоцианатную группу, алкоксисилильную группу и ангидридную группу, при этом указанные функциональные группы присутствуют или в качестве боковых, и/или концевых групп в указанной смоле, включающей полисилоксановую цепь или предшественника указанной цепи, и/или органическую смолу, при условии, что, если связующее содержит алкоксисилильные группы только в качестве одного типа указанных функциональных групп, то эти алкоксисилильные группы присутствуют в органической смоле, B) соединение, способное вступать в реакцию или являться катализатором реакции между функциональными группами и C) вспениватель и фосфорсодержащее вещество в качестве образующей уголь вспомогательной добавки. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 табл.

Изобретение относится к химической промышленности, в частности к композиции на основе жидкого низкомолекулярного силоксанового каучука для покрытия огнестойкого защитного материала. Композиция содержит жидкий низкомолекулярный силоксановый каучук, этилсиликат-40 или тетраэтоксисилан в качестве отвердителя, алкоксититанборат и пятиокись ванадия. Соотношение компонентов следующее, мас.ч.: жидкий низкомолекулярный силоксановый каучук - 100, этилсиликат-40 или тетраэтоксисилан - 10-30, алкоксититанборат - 10-30, пятиокись ванадия - 10-20. Результат заключается в повышении водонепроницаемости покрытия, устойчивости его к истиранию и огнестойкости. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Настоящее изобретение относится к смазочному покрытию для медицинского контейнера, содержащему сшитую смазочную композицию, включающую смесь инертного силикона с химически активным силиконом, где химически активный силикон содержит смесь силикона на виниловой основе и силикона на акрилатной основе, при этом содержание силикона на виниловой основе в смазочной композиции составляет от 8 масс. % до 15 масс. %, содержание силикона на акрилатной основе в смазочной композиции составляет от 2 масс. % до 5 масс. % и содержание инертного силикона составляет от 80 масс. % до 90 масс. % относительно общей массы смазочной композиции. Также настоящее изобретение относится к смазочной композиции, к медицинскому контейнеру, способу изготовления медицинского контейнера и к применению смеси силикона на виниловой основе и силикона на акрилатной основе. Техническим результатом настоящего изобретения является получение смазочного покрытия обеспечивающего лучшие свойства скольжения, обладающего хорошей устойчивостью к обработке стерилизацией и хорошей стабильностью со временем. 5 н. и 19 з.п. ф-лы, 5 табл., 5 ил.
Изобретение относится к композиции, которая может быть применена в качестве покрытия. Композиция содержит (мас.%): полисульфид или смесь полисульфидов 10-25, эпоксидную смолу или смесь эпоксидных смол 2-20, соединение, выбранное из соединений, имеющих вторичную и/или третичную аминогруппу, и соединений, имеющих амидную группу, 2-20, полисилоксан или смесь полисилоксанов 1-10 и волокна или смесь волокон 0,5-10. Изобретение позволяет получать покрытия, которые могут защитить подложку от огненной струи более 80 мин при толщине сухой плёнки 10 мм. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.
Наверх