Способ диагностики деталей двигателя внутреннего сгорания

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при диагностировании деталей двигателей внутреннего сгорания. Способ диагностики деталей двигателя внутреннего сгорания включает установку масляного фильтра с основным фильтрующим элементом и фильтрующим элементом перепускного клапана на двигатель, с последующим его демонтажем после эксплуатации, вскрытием фильтра и анализом отфильтрованных продуктов износа по их качественному и количественному составу и принадлежности к деталям двигателя. Изобретение обеспечивает повышение точности оценки технического состояния двигателя внутреннего сгорания и его составных деталей, включая алюминиевые, пластиковые, чугунные, стальные детали, герметики.

 

Изобретение относится к области промышленности, а именно к области эксплуатации машин, и может быть использовано при диагностировании технического состояния деталей двигателей внутреннего сгорания.

Изос деталей двигателя значительно влияет на его работоспособность, качество его работы и, в конечном счете, срок его службы.

Известен способ диагностики степени износа подшипников двигателя внутреннего сгорания, заключающийся в определении величины мгновенного давления в центральной масляной магистрали. Величина мгновенного давления определяется при работе в течение цикла под максимальной нагрузкой и последующего цикла без нагрузки. После определения производят сравнение участков осциллограммы, полученных при рабочем цикле диагностируемого цилиндра и нерабочем цикле (патент РФ 2399898, кл. МПК G01M 15/09, опубл. 20.09.2010).

Недостатками известного способа являются невозможность определения состояния двигателя в целом, всех изнашивающихся его конструктивных составляющих, в т.ч. технического состояния фильтроэлементов, сложность способа.

Известно также изобретение, относящееся к области эксплуатации машин, и может быть использовано при диагностировании степени износа шатунных подшипников двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Способ безразборной диагностики степени износа шатунных подшипников двигателя внутреннего сгорания заключается в измерении в центральной масляной магистрали ДВС на участке от фильтра до подшипников коленвала амплитуды пульсаций величины давления. Измерение амплитуды пульсаций величины давления производят для восьми значений оборотов двигателя (патент РФ №2390746, МПК G01M 15/00, опубл. 27.05.2010).

Недостатками этого способа являются также невозможность определения состояния двигателя в целом, всех изнашивающихся его конструктивных составляющих, в т.ч. технического состояния фильтроэлементов, сложность и длительность способа, низкая степень экологической и технической безопасности.

В основу изобретения поставлена задача создания такого способа диагностики деталей двигателя внутреннего сгорания, который бы позволил оперативно определять степень износа конкретной группы деталей по качественному составу продуктов износа и их количеству, повышения экологической и технической безопасности способа.

Эта задача решается следующим образом: способ диагностики деталей двигателя внутреннего сгорания включает установку масляного фильтра с основным фильтрующим элементом (фильтрующий элемент тонкой очистки) и фильтрующим элементом перепускного клапана (фильтрующий элемент грубой очистки, очищающий масло, проходящее через перепускной клапан)) на двигатель, с последующим его демонтажем после эксплуатации, вскрытием масляного фильтра и анализом отфильтрованных продуктов износа по их качественному и количественному составу и принадлежности к деталям двигателя.

Если на пути движения масла установить фильтр обычной конструкции (с основным фильтрующим элементом или с основным и дополнительным фильтрующим элементом, не очищающим масло, проходящее через перепускной клапан), то продукты загрязнения масла проходят через перепускной клапан и загрязнитель, находящийся в фильтре, не может дать полной картины износа деталей двигателя.

Если в масляном фильтре будет отсутствовать фильтрующий элемент перепускного клапана, то при холодном запуске или при загрязнении основного фильтрующего элемента масло неочищенным будет идти прямо в маслосистему двигателя.

Масляный фильтр с основным фильтрующим элементом и фильтрующим элементом перепускного клапана - это агрегат, отвечающий за чистоту масла в двигателе, а соответственно является непосредственным накопителем продуктов износа деталей двигателя и посредником при проведении безразборной диагностики двигателя.

Такой масляный фильтр при ускоренном износе какой-либо детали не допускает ускоренный износ других прецизионных пар за счет удержания продуктов износа на фильтрующих элементах в значительном объеме.

Технический результат заключается в повышении точности оценки технического состояния двигателя внутреннего сгорания и его составных деталей, включая алюминиевые, пластиковые, чугунные, стальные детали, герметики и т.д.

Причинно-следственная связь между существенными признаками предлагаемого изобретения позволяет получить технический результат, обозначенный в постановке задачи.

По имеющимся у заявителя сведениям, предложенная совокупность признаков, которые характеризуют сущность изобретения, не известна из уровня техники, то есть изобретение отвечает критерию «новизна».

Изобретение поясняется примером его осуществления.

На двигатель устанавливается (накручивается) фильтр очистки масла, который обязательно должен содержать основной фильтрующий элемент и фильтрующий элемент перепускного клапана. Двигатель начинает эксплуатироваться, начинается процесс фильтрации масла. При работе двигателя основные продукты износа скапливаются на фильтрующих элементах. При техническом обслуживании двигателя масляный фильтр разрезают и производят анализ отфильтрованных продуктов износа на их качественный и количественный состав и принадлежность к деталям двигателя.

Так, например, если в составе отфильтрованных продуктов присутствует чугун, то это свидетельствует о том, что износу подверглись гильзы двигателя; если присутствует пластик - износу подверглись башмаки или иные детали из пластмассы; если присутствует сталь - износу подверглись поршневые кольца; если присутствует герметик - фильтрации подвергся излишний герметик, который использовался при сборке двигателя.

Качественный анализ проводится известными способами (химический, физико-химический и физические методы), например, спектральным анализом с использованием известного спектрального оборудования.

Так, например, качественный анализ наличия металлов (металлической стружки) можно проводить по методикам, описанным в практикуме «Качественный анализ», М.: государственное издательство «Высшая школа», 1961 г., стр.206-210.

Количественный анализ проводится также одним из известных методов и средств для его проведения, например, (см. ГОСТ 22536.10-88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения алюминия).

Количественный состав герметика, пластмассы можно определить, например, по РД 34.37.305.1-97 Определение содержания взвешенных веществ гравиметрическим методом в промывочных растворах. Утвержден РАО "ЕЭС России" 21 января 1997 года.

Порезка фильтра осуществляется какими-либо известными в этой области техники приспособлениями, оборудованием (см. патент РФ 2399481, МПК B26D 1/00, опубл. 10.04.2010; патент РФ №2275259, МПК В09В 3/00, опубл. 01.01.2004).

Суть изобретения не вытекает явным образом для специалиста из известного уровня техники. Поэтому предлагаемый способ отвечает критерию «изобретательский уровень».

До настоящего времени таким способом не проводилась диагностика деталей двигателя внутреннего сгорания.

Предлагаемое изобретение может осуществляться в промышленных условиях. Использование предлагаемого способа позволяет грамотно и своевременно предотвращать отказы деталей двигателя внутреннего сгорания и двигателя в целом при эксплуатации.

Таким образом, предлагаемое техническое решение отвечает критерию «промышленная применимость».

Способ диагностики деталей двигателя внутреннего сгорания, включающий установку масляного фильтра с основным фильтрующим элементом и фильтрующим элементом перепускного клапана на двигатель, с последующим его демонтажем после эксплуатации, вскрытием масляного фильтра и анализом отфильтрованных продуктов износа по их качественному и количественному составу и принадлежности к деталям двигателя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области испытаний турбореактивных двигателей на стенде в условиях, близких к полетным. .

Изобретение относится к технике испытания в эксплуатационных условиях двигателей внутреннего сгорания (ДВС) с воспламенением от сжатия. .

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к стендам для испытания и регулировки форсунок, и может быть использовано на дизелестроительных предприятиях, сервисных центрах и станциях технического обслуживания.

Изобретение относится к области нефтяного машиностроения и может быть использовано для испытаний гидравлических забойных двигателей (ГЗД). .

Изобретение относится к устройству для бесконтактного измерения вибрации лопаток, которое имеет расположенные по окружности оснащенного рабочими лопатками ротора датчики, блок регистрации сигналов и блок обработки результатов измерений, а также к способу бесконтактного измерения вибрации лопаток.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателестроению, и может быть использовано для приработки двигателей внутреннего сгорания (ДВС) при их изготовлении.

Изобретение относится к области испытательной техники, а более конкретно к области исследования границ устойчивости к поперечным высокочастотным колебаниям давления в модельных камерах сгорания жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) применительно к смесительным головкам с натурными двухкомпонентными форсунками, и может быть использовано при разработке и создании ЖРД.

Изобретение относится к энергетическому, силовому оборудованию и транспортным средствам, снабженными подшипниками скольжения с циркуляционными системами смазки под давлением.

Изобретение относится к области нефтегазового машиностроения, а именно к оборудованию для испытаний гидравлических забойных двигателей. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к технической диагностике двигателей внутреннего сгорания (ДВС). .

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к конструкции всасывающей трубки с сеткой для всасывания масла из масляного поддона двигателя. .

Изобретение относится к устройству и способу регенерации масла (17), содержащего загрязнения в форме жидкости. .

Изобретение относится к двигателестроению, а именно к устройствам для очистки масел от твердых частиц износа. .

Изобретение относится к области автомобилестроения, в частности к системам смазки двигателя. .

Изобретение относится к средствам очистки нефтепродуктов или минеральных масел от металлических включений, в частности к средствам постоянной очистки моторного масла работающего двигателя.

Изобретение относится к области двигателестроения и может быть использовано в масляных фильтрах двигателей внутреннего сгорания, компрессорах, различного рода гидросистемах.

Изобретение относится к устройствам очистки жидких сред от твердой более плотной дисперсной фазы с частичным удалением воды и может быть использовано в машиностроении в системах очистки масла, нефти и тяжелого топлива транспортных двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение относится к устройствам очистки жидких сред от твердой более плотной дисперсной фазы и может быть использовано в системах очистки масла транспортных двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания для установки масляного фильтра. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в двигателестроении. .

Изобретение относится к конструкции поршневого ДВС с жидкостным охлаждением, модулю ДВС и корпусу модуля. ДВС содержит модуль (1), выполненный в виде отдельного сборочного узла, подсоединенного к блоку цилиндров (12). В модуле (1) функционально объединены водяной насос (4), масляный фильтр (5), маслорадиатор (3), термостаты, дифференциальный клапан и предохранительный клапана маслорадиатора. Литой корпус модуля имеет фланец с привалочной поверхностью для подсоединения к блоку цилиндров и содержит корпус маслорадиатора с полостью под теплопередающий элемент, выходящей на упомянутой привалочной поверхности. Спереди корпуса модуля расположена часть корпуса водяного насоса, содержащая часть спирального канала отвода охлаждающей жидкости. Корпус модуля содержит корпус термостатов с привалочной поверхностью для подсоединения трубопровода. В корпусе модуля выполнены канал подвода масла к полости маслорадиатора, канал отвода масла от полости маслорадиатора к масляному фильтру, канал отвода масла от масляного фильтра в блок двигателя с выходом на привалочной поверхности к блоку цилиндров. В корпусе модуля выполнены канал всасывания водяного насоса, канал подвода охлаждающей жидкости из блока цилиндров к полости термостатов и байпасный канал, соединяющий полость термостатов и полость всасывания водяного насоса. Корпус модуля имеет фланец для монтажа масляного фильтра. В корпусе модуля имеется выход для сброса масла из канала подвода масла к полости маслорадиатора. В корпусе модуля имеется гнездо для установки дифференциального клапана и канал для подвода управляющего масла к дифференциальному клапану. Каналы подвода масла к маслорадиатору и отвода масла из полости маслорадиатора имеют выходы на привалочной поверхности фланца для монтажа масляного фильтра. Канал подвода масла к маслорадиатору и канал отвода масла от масляного фильтра расположены в блоке цилиндров (12) и модуле (1) и пересекают поверхность соединения модуля с блоком. На боковой стенке блока цилиндров (12) выполнено гнездо (15). Гнездо (15) имеет отверстие для отвода охлаждающей жидкости в рубашку охлаждения. Между дном гнезда (15) и теплопередающим элементом имеется ребро (23). Изобретение обеспечивает расширение функциональных возможностей модуля ДВС при сохранении компактности конструкции, уменьшение количества и упрощение соединительных трубопроводов между двигателем и модулем, а также между функциональными единицами модуля. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при диагностировании деталей двигателей внутреннего сгорания

Наверх