Устройство для генерации коптильного дыма



Устройство для генерации коптильного дыма
Устройство для генерации коптильного дыма

 


Владельцы патента RU 2468588:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)

Устройство предназначено для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов. Корпус устройства для генерации коптильного дыма содержит патрубки для подачи воздуха и отвода дыма. Древесное полено прижато с постоянной силой к узлу трения, установленному в средней части корпуса и соединенному с электроприводом. Узел трения выполнен в виде диска трения, по торцевой окружности которого расположены не менее двух топливных древесных бревен. Бревна прижаты свободными торцами к торцу диска трения и имеют возможность поступательного движения и вращения вокруг своей оси в направлении, противоположном направлению вращения диска трения. Сборник золы выполнен в виде ванны с патрубками для подвода и отвода воды и установлен в нижней части корпуса. Устройство позволяет получить высококачественный коптильный дым. 2 ил., 1 пр.

 

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов.

Известно устройство для получения коптильного дыма пиролизом (Ершов A.M., Зотов В.В., Ноздрин С.И. Копчение пищевых продуктов: пособие, ч.2. Повышение энергетической эффективности. - Мурманск. МГТУ, 1996. - С.86-89), которое состоит из корпуса, внутри которого расположен шнек, служащий для подачи и пиролиза опилок. В средней части шнека расположена зона пиролиза опилок. На входе и выходе зоны пиролиза имеются отверстия для подачи и отвода пара. В верхней части корпуса расположены теплообменники, нагреватель и струйный насос, служащие для перегрева пара и подачи перегретого пара внутрь шнека с движущимися опилками. В нижней части корпуса расположен сборник золы.

При использовании перегретого пара свойства получаемой коптильной среды отличаются от свойств дыма, получаемого традиционными способами, поэтому вкусовые качества копченых продуктов, приготовленных с помощью этой среды, также отличаются. Устройство сложно и металлоемко, поэтому не нашло широкого применения в промышленности.

По технической сущности и достигаемому результату наиболее близким техническим решением к предлагаемому изобретению является устройство, описанное в книге О.Я.Мезеновой, И.Н.Ким, С.А.Бредихина "Производство копченых пищевых продуктов". - М.: "Колос", 2001, с. 15. Устройство содержит корпус с патрубками для подачи воздуха и отвода дыма, древесное полено, прижатое постоянной силой к узлу трения, установленному в средней части корпуса и соединенному с электроприводом, сборник золы, выполненный в виде ванны с патрубками для подвода и отвода воды, установленный в нижней части корпуса.

Недостатком описанного устройства является то, что на нем нельзя получить высококачественный дым от нескольких сортов древесины одновременно.

Технической задачей изобретения является расширение технологических возможностей известного устройства, а именно генерация высококачественного коптильного дыма, уникального по своим характеристикам за счет пиролиза нескольких сортов древесины одновременно.

Поставленная задача достигается тем, что устройство для получения коптильного дыма содержит корпус с патрубками для подачи воздуха и отвода дыма, древесное полено, прижатое с постоянной силой к узлу трения, установленному в средней части корпуса и соединенному с электроприводом, сборник золы, выполненный в виде ванны с патрубками для подвода и отвода воды, установленный в нижней части корпуса, а узел трения выполнен в виде диска трения, по торцевой окружности которого расположены не менее двух топливных древесных бревен, которые прижаты свободными торцами к торцу диска трения и имеют возможность поступательного движения и вращения вокруг своей оси в направлении, противоположном направлению вращения диска трения.

Отличительные признаки предлагаемого устройства заключаются в том, что узел трения выполнен в виде диска трения, по торцевой окружности которого расположены не менее двух топливных древесных бревен, которые прижаты свободными торцами к торцу диска трения и имеют возможность поступательного движения и вращения вокруг своей оси в направлении, противоположном направлению вращения диска трения.

Изобретение поясняется чертежами, где на фигуре 1 показана схема устройства, на фигуре 2 показан поперечный разрез устройства по сечению А-А.

Предлагаемое устройство содержит корпус 1 (фигура 1), в котором установлен узел трения, состоящий из диска трения 2, имеющий привод от электродвигателя 3 через соединительную муфту 4. Топливные древесные бревна 5 закреплены в держателях 6 и прижаты усилием N торцевой части диска трения 2 с возможностью вращения вокруг своей оси от общего дополнительного электропривода. В нижней части корпуса 1 расположен сборник золы, выполненный в виде ванны 7 с патрубками для подвода воды и отвода золы вместе с водой.

Устройство работает следующим образом: топливные древесные бревна 5 закреплены в держателях 6 (фигура 2) и прижаты усилием N по торцевой окружности к торцу диска трения 2. Включается электродвигатель 3 и вращает диск трения 2 с угловой скоростью . Дополнительный, общий для держателей 6, электропривод вращает топливные бревна 5 вокруг оси с угловой скоростью в направлении, противоположном направлению вращения диска трения 2. Коптильный дым генерируется пиролизом в результате трения торцов топливных древесных бревен 5 о торцевую поверхность диска трения 2. В нижней части корпуса 1 расположен сборник золы, выполненный в виде ванны 7 с патрубками для подвода воды и отвода воды. Из корпуса 1 коптильный дым выводится по патрубку 8, смешавшись с воздухом, поступающим по патрубку 9.

Пример: в держатели 6 устройства для генерации коптильного дыма установлены топливные древесные бревна 4 различных пород древесины: яблоня, груша, абрикос, вишня. Диаметр бревен 0,1 м. Усилие прижатия бревен 5 составило 650 Н. Угловая скорость вращения диска трения 2 равна 1200 об/мин. Угловая скорость вращения древесных бревен 5 СО2=800 об/мин. Продолжительность работы устройства до начала дымообразования составила 3 мин. Продолжительность дымообразования составила 3 часа. В процессе дымообразования воспламенения бревен не наблюдалось. Зола собиралась в ванне для подвода и отвода воды. Режим рекомендуется.

Устройство для получения коптильного дыма содержит корпус с патрубками для подачи воздуха и отвода дыма, древесное полено, прижатое постоянной силой к узлу трения, установленному в средней части корпуса и соединенному с электроприводом, сборник золы, выполненный в виде ванны с патрубками для подвода и отвода воды, установленный в нижней части корпуса, отличающееся тем, что узел трения выполнен в виде диска трения, по торцевой окружности которого расположены не менее двух топливных древесных бревен, которые прижаты свободными торцами к торцу диска трения и имеют возможность поступательного движения и вращения вокруг своей оси в направлении, противоположном направлению вращения диска трения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве копченых мясных и рыбных продуктов питания. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам дымогенерации и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве продуктов с ароматом дыма.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для генерации дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности, а также может быть использовано в рыбной и сыродельной отраслях производства для герметической обработки изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к устройствам для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к техническим средствам для копчения мясо- и рыбопродуктов. Комбинированный прессовый дымогенератор является непрерывным по принципу действия и включает камеру дымообразования, в которой возможно создание вакуума или избыточного давления вмонтированным в нее механизмом, состоящим из головки горения, привода тихоходного и быстроходного вращения, которые соответственно обеспечивают режим тлеющего горения опилок и фрикционного дымообразования прессованных опилок, которые в свою очередь заполняют головку горения и обеспечивают герметичность камеры дымообразования благодаря основному прессовальному механизму с питающим шнеком, оборудованным управляемым приводом и бункером накопителем, причем как основная прессовальная камера, так и зольная камера выпрессовки золы обеспечены в качестве силового элемента гидравлическими силовыми агрегатами. Работа дымогенератора заключается в том, что опилки при помощи поршневого силового агрегата прессуются в головку горения, которая представляет собой цилиндрическое пространство. По образующим цилиндра радиально расположен комплект ножей с определенным шагом. Напрессованная опилка под действием давления свежих порций опилок прорезается в зазоры между ножами и благодаря повышению температуры от внешнего подвода тепла начинается горение. Зола высыпается вниз в устройство удаления золы, тем самым освобождается в зоне горения место под свежие порции опилок. В торце головки горения вмонтирован конус, который при включении привода имеет возможность вращения, из-за трения между прессованными опилками и фрикционным конусом в зоне контакта образуется высокая температура, что приводит также к дымообразованию. Для удаления золы предусмотрен поршневой пресс в нижней части камеры горения. Механизм камеры горения выполнен так, что головка горения при помощи привода имеет возможность медленного вращения. Предусмотрен отражатель, который усиливает концентрацию воздействия тепла в зоне горения, обеспечивает равномерную подачу и распределение подаваемого воздуха в зону горения. Изобретение направлено на создание дымогенератора, в котором можно производить дымогенерацию как фрикционным способом, так и методом тления опилок под воздействием подводимого внешнего тепла, и который позволяет расширить технологические свойства вырабатываемого дыма, сократить расход энергии. 5 ил.

Устройство содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения, соединенный с приводом, и элемент охлаждения поверхности трения. Также устройство содержит блок управления с датчиком температуры и исполнительными механизмами привода элемента трения и крана подачи воды. Элемент трения выполнен в виде подвешенной на упругих тягах пластины, имеющей возможность перемещения в горизонтальной плоскости и соединенной с виброприводом. В корпусе над пластиной установлен механизм регулирования положения источника дыма, выполненный в виде закрепленных на телескопических подпружиненных винтовых парах рифленых роликов с ребордами. Изобретение обеспечивает уменьшение габаритов устройства. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. Дымогенератор включает бункер-дозатор опилок, цилиндрическую дымообразующую камеру с окном для подвода воздуха и патрубком отвода дыма. В камере смонтирован под с электронагревателем и секторным отверстием для отвода сгоревших опилок. Над подом радиально закреплены скребки. Бункер-дозатор имеет вертикальный вал с наклонными лопастями, закрепленными по всей его поверхности, при этом электропривод вала снабжен таймером. Цилиндрическая дымообразующая камера имеет три окна для подвода воздуха, смещенных по вертикали и развернутых относительно друг друга на 120°, при этом каждое окно снабжено заслонкой с возможностью ее вертикального перемещения. Под выполнен четырехсекционным, с температурой нагрева поверхностей секций, уменьшающейся от зоны загрузки опилок к зоне секторного отверстия отвода сгоревших опилок. Каждая секция пода имеет регулятор температуры нагрева, а электронагреватель смонтирован под участком пода, равным 75% его площади. Изобретение обеспечивает повышение производительности дымогенератора. 7 ил.
Наверх