Способ упаковки пищевого продукта

Изобретение относится к способам упаковки пастообразных, пластичных пищевых продуктов, таких как творожная масса, плавленый сыр и т.п. Способ состоит из формирования непрерывной упаковочной обертки в виде перевернутого П-образного профиля, край одной из боковых стенок которого отогнут наружу, заполнения ее продуктом, загиба боковых стенок обертки внутрь так, чтобы стенка с отогнутым краем располагалась под другой стенкой, и сплющивания упаковочной обертки с продуктом с образованием плоской непрерывной пластины, которую свертывают в рулон. Способ обеспечивает упрощение извлечения продукта из упаковки и сохранность гигиеничности продукта.

 

Изобретение относится к способам упаковки пастообразных, пластичных пищевых продуктов, таких как творожная масса, плавленый сыр и т.п.

Известны способы упаковки пищевых продуктов, заключающиеся в свертывании упаковочного материала в трубу, герметичном соединении продольных кромок сформированного в трубу упаковочного материала с получением трубчатой оболочки, заполнении ее пищевым продуктом и герметичном закрывании торцевых сторон оболочки (см. патенты US №3835498, МПК В65В 9/08, публ. 1974; ЕР №0908103; RU №2104236, МПК В65В 9/00, публ. 10.02.1998; RU №2297768, МПК В65В 11/06, публ. 27.04.2007).

В качестве прототипа заявляемого способа взят способ упаковки пищевого продукта по патенту №2104236.

Согласно известному способу из упаковочного материала формируют непрерывную обертку V-образного поперечного сечения, герметично соединяют продольные кромки обертки с образованием протяженной трубчатой оболочки, заполняют последнюю пищевым продуктом, например плавленым сыром, сплющивают оболочку с продуктом и через промежутки заданной длины герметично соединяют торцевые стороны оболочки поперечным сварным швом с образованием отдельных упакованных ломтиков продукта.

Реализация способа осуществляется следующим образом. Непрерывно перемещаемый упаковочный материал изгибают вдоль продольной оси с образованием обертки V-образного сечения, которую перемещают к средству герметичного соединения кромок, где кромки обертки, совмещая их по внутренним поверхностям, герметично соединяют. Образованную таким образом протяженную трубчатую оболочку наполняют пищевым продуктом, пропускают ее через участок охлаждения, после чего сплющивают до образования непрерывной плоской полосы упакованного продукта, которую подают на участок образования поперечных швов, где полосу упакованного продукта путем создания поперечных герметичных швов и последующего ее разрезания по указанным швам разделяют на отдельные ломтики, которые затем дополнительно упаковывают и складируют.

Основным недостатком известного способа, обусловленным сложностью технологического процесса (в частности, наличием таких операций, как сваривание продольного шва, деление плоской полосы упакованного продукта на отдельные ломтики, герметичное соединение торцевых сторон каждого ломтика и отделение одного ломтика от другого), требующего соответствующего дорогостоящего оборудования, является его дороговизна.

Кроме того, упаковка продуктов по известному способу создает определенные неудобства для потребителя, так как для вскрытия упаковочной обертки необходимы режущие средства, которых может не оказаться под рукой, разрыв же обертки может привести к размазыванию продукта по рукам.

Задачей настоящего технического решения является снижение затрат на упаковку продукта.

Техническим результатом, получаемым при использовании заявляемого способа упаковки пищевого продукта, является повышение его технологичности.

Технический результат достигается за счет того, что в способе упаковки пищевого продукта, включающем формирование непрерывной упаковочной обертки, заполнение ее продуктом, сплющивание обертки с продуктом до образования плоской непрерывной пластины, обертку формируют в виде перевернутого П-образного профиля, край одной из боковых стенок которого отогнут наружу, после заполнения обертки продуктом ее боковые стенки загибают внутрь таким образом, чтобы стенка с отогнутым краем располагалась под другой стенкой, после сплющивания обертки с упакованным продуктом ее свертывают в рулон, который дополнительно упаковывают любым известным способом.

Способ осуществляют следующим образом.

Непрерывно перемещающийся упаковочный материал изгибают (складывают) с образованием трех продольных полос: средней, являющейся основанием, и двух боковых, являющихся боковыми стенками упаковочной обертки, при этом край одной из боковых стенок дополнительно изгибают наружу. Обертку в развернутом состоянии продвигают на участок заполнения продуктом, где после заполнения ее полости продуктом поверх последнего укладывают стенку с отогнутым продольным краем, которую накрывают другой стенкой, после чего упаковку с продуктом сплющивают и свертывают в рулон, который при реализации продукта просто разрезают на порционные доли.

Упаковывание продукта в непрерывную бесшовную обертку, содержащую основание и две боковые наложенные одна на другую стенки, исключает необходимость операций сваривания упаковки в продольном и поперечных направлениях и ее разрезания на отдельно упакованные ломтики. При этом за счет адгезии пластичного продукта с материалом обертки и последующего свертывания упаковки с продуктом в рулон обеспечивается достаточно высокая герметичность упаковки.

Следует добавить, что заявляемый способ позволяет извлекать продукт из упаковки без дополнительных средств и приспособлений, при этом аккуратность вскрытия и сохранение при этом гигиеничности продукта обеспечиваются наличием дополнительного загиба на одной из боковых сторон обертки.

Способ упаковки пастообразных пластичных пищевых продуктов, включающий формирование непрерывной упаковочной обертки, заполнение ее продуктом, сплющивание упаковочной обертки с продуктом с образованием плоской непрерывной пластины и последующее свертывание пластины в рулон, отличающийся тем, что обертку формируют в виде перевернутого П-образного профиля, край одной из боковых стенок которого дополнительно отгибают наружу, заполняют обертку продуктом, после чего ее боковые стенки накладывают друг на друга таким образом, чтобы стенка с отгибом располагалась под другой стенкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу упаковывания продукта, в частности кофе. .

Изобретение относится к системе изготовления слоистого пластика, к упаковочному устройству для изготовления слоистого пластика и способу изготовления упаковок, выполненных из упаковочного слоистого пластика.

Изобретение относится к легкой промышленности и касается упаковки одеял и подушек. .
Изобретение относится к технологии получения пленочных материалов, в частности к получению многослойной биаксиально ориентированной полиолефиновой пленки, и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве упаковочного материала.

Изобретение относится к устройствам для упаковывания штабеля предметов в пленочную оболочку в виде колпака и может быть использовано при упаковке кирпичей, керамических изделий, продовольственных товаров и др., уложенных на поддоны.

Изобретение относится к системе для формирования, заполнения и запечатывания емкостей из гибких пластичных материалов, в частности стерилизуемых пакетов, содержащих растворы для инъекций и некоторых типов вливаний.

Изобретение относится к оборудованию для упаковки предметов прямоугольной формы в эластичную пленку и может быть использовано как в пищевой, так и в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам запечатывания заполненных пакетов из термопластичного материала, может быть использовано при упаковывании различных изделий и направлено на упрощение способа.

Изобретение относится к упаковочной технике, может быть использовано при упаковывании пылящих продуктов в термопластичные пакеты и направлено на повьниение качества запечатывания.

Изобретение относится к упаковочной технике и позволяет повысить качестно при запечатывании пакетов 18 с запыленными горловинами 19. .

Изобретение относится к упаковочной технике и может быть использовано для упаковки пищевых и непищевых изделий различной формы и размеров, в том числе жидких, сыпучих и пастообразных веществ, упаковочными машинами, выполненными по технологической схеме «флоу-пак»

Изобретение относится к устройствам для упаковки изделий или жидкостей, в частности к устройствам для преобразования полотна гибкого упаковочного материала в трубчатую конфигурацию посредством вращающихся формующих роликов, которые ограничивают отверстие для материала

В машине рулонному упаковочному ламинированному материалу придается форма трубы, трубчатый материал продольно запечатывается вдоль продольного направления, затем заполняется жидким пищевым продуктом до заданного уровня жидкости. Во время удержания трубчатого упаковочного материала запечатывающими зажимными приспособлениями и противоположными зажимными приспособлениями ниже уровня жидкости на высокой скорости он поперечно запечатывается посредством нагрева и сжатия с помощью этих приспособлений и разрезается в зоне поперечного запечатывания для получения емкостей. Машина содержит амортизирующий давление фланец давления, обеспеченный под уровнем жидкости в трубчатом материале и выше положения поперечного запечатывания, и содержащий пространство, заполненное стерильным газом, амортизирующее перемещение жидкого пищевого продукта. Машина также содержит средство измерения, определяющее колебания, созданные смыканием запечатывающих зажимных приспособлений, для измерения остаточного объема стерильного газа, исходя из обнаруженных колебаний. Изобретение обеспечивает повышение качества. 7 з.п. ф-лы, 11 ил.

Формирующий элемент предназначен для регулирования объема упаковок, сформированных из рукава упаковочного материала и запечатанных в ряде участков рукава, поперечных первой его оси. При этом элемент содержит главную стенку, выполненную с возможностью цикличного взаимодействия с первой частью рукава, продолжающейся между двумя последовательными участками, и по меньшей мере один клапан, продолжающийся вдоль главной стенки. Клапан является подвижным относительно стенки между первым положением, в котором он взаимодействует со второй частью рукава, продолжающейся между двумя последовательными участками, для регулирования объема между двумя последовательными участками сформированной упаковки, и вторым положением, в котором упаковка отделяется от второй части. При этом формующий элемент дополнительно содержит упругие элементы для приведения клапана в одно из первых и вторых положений и поверхность взаимодействия, функционально присоединенную к клапану, которая зацепляет управляющий элемент, перемещая клапан в другое первое и второе положения против эластичных приспособлений. Причем клапан шарнирно присоединен к стенке вокруг второй оси. Формующий элемент содержит также корпус, имеющий поверхность взаимодействия и шарнирно прикрепленный к стенке вокруг третьей оси, отличной от второй оси и смещенной относительно поверхности взаимодействия, и связующий элемент, расположенный между корпусом и клапаном так, что вращение корпуса вокруг третьей оси поворачивает клапан вокруг второй оси. Упаковочный модуль для получения упаковок содержит два зажима, циклично перемещающихся между сомкнутой конфигурацией, в которой они захватывают и запаивают рукав в ряде поперечных участков, и разомкнутой конфигурацией, в которой они отделяются от этого рукава. При этом каждый зажим, имеет соответствующий описанный выше формирующий элемент и присоединен к нему так, что когда зажимы сомкнуты, главные стенки соответствующих формирующих элементов взаимодействуют с соответствующими первыми частями рукава, а соответствующие клапаны перемещаются между первым и вторым положениями. Способ формирования упаковок содержит активирование цикличного взаимодействия двух главных стенок вышеописанных соответствующих формирующих элементов с соответствующими первыми частями рукава, продолжающимися между двумя последовательными участками, по меньшей мере один клапан, расположенный вдоль соответствующей стенки. Причем клапан по меньшей мере одного из формирующих элементов перемещают относительно стенки из исходного положения, в котором он отделен от рукава, в рабочее положение, в котором он взаимодействует со второй частью рукава, продолжающейся между двумя последовательными участками, а вращение корпуса, шарнирно прикрепленного к стенке формующего элемента, преобразуется во вращение клапана. Другой способ формирования упаковок в отличие от предыдущего содержит перемещение каждой главной стенки относительно соответствующего зажима. Формирующий узел содержит два зажима, описанных выше в упаковочном модуле. При этом каждый зажим имеет формирующий элемент, описанный выше. Группа изобретений обеспечивает повышение контроля объема упаковки при одновременном его упрощении. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Машина содержит устройство для образования рукава из упаковочного материала, в который помещают продукты, герметизирующее устройство, создающее поперечные сварные швы для образования мешков, устройство для удаления воздуха из каждого мешка через отверстие в мешке. При этом устройство содержит блокирующий элемент, расположенный между герметизирующим устройством и устройством для удаления воздуха. Блокирующий элемент удерживает рукав и герметично изолирует мешок с продуктом. Причем устройство для удаления воздуха дополнительно действует при воздействии блокирующего элемента на рукав. В способе упаковывания предварительно располагают рукав из упаковочного материала, выполняют ряд поперечных сварных швов на рукаве для создания мешков, помещают продукт в каждый мешок, образуют отверстие в каждом мешке, через которое удаляют воздух, и создают дополнительный сварной шов на мешке для изолирования отверстия и герметизации мешка. При этом дополнительно герметично изолируют мешок с продуктом и во время герметичного изолирования мешка из него удаляют воздух. Группа изобретений обеспечивает повышение производительности. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к способам упаковки пастообразных, пластичных пищевых продуктов, таких как творожная масса, плавленый сыр и т.п

Наверх