Устройство принятия душа активируемой водой



Устройство принятия душа активируемой водой
Устройство принятия душа активируемой водой
Устройство принятия душа активируемой водой

 


Владельцы патента RU 2469798:

Багич Геннадий Леонидович (RU)

Изобретение относится к оборудованию для оздоровительно-лечебных и водно-термических процедур. В устройстве принятия душа активируемой водой активатор содержит герметично изолированные электроды, на которые подается высокое напряжение. Золотник содержит подвижной шток и втулку, имеющие соединительные каналы. Шток и втулка герметично соединены сильфоном, внутренняя полость которого имеет сообщение с внешней средой. Две изолированные полости душевой насадки служат для одновременной подачи холодной и горячей воды. Техническим результатом изобретения является одновременное воздействие холодной и горячей водой при принятии душа, а также оздоровление организма в результате действия на него «мертвой» и «живой» воды. 5 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для оздоровительно-лечебных и водно-термических процедур. Водно-термические процедуры оказывают общеукрепляющее, закаливающее действие на организм. Действие на организм активированной воды анолита «мертвой воды» (MB), имеющей кислую среду, и оказывает мощное дезинфицирующее и стерилизующее действие. По свидетельствам людей, купавшихся в бассейнах, дезинфицированных с применением анолита, отмечается улучшение состояния кожных покровов и общего самочувствия, излечиваются грибковые заболевания. Католит «живая вода» (ЖВ) имеет щелочную среду и является мощным биостимулятором. Легко проникает через биологические мембраны, стимулирует ферментативные системы, деятельность клеток, окислительно-восстановительные процессы, повышает усвоение пищи, нормализует клеточный обмен, способствует выделению шлаков и усиливает защитные механизмы.

Известна душевая насадка для температурного массажа (а.с. №2221650), содержащая в плоскости несколько концетрически расположенных каналов, объединенных посредством соединительного канала. Насадка имеет сложную конструкцию и нетехнологичность при изготовлении. Это проявляется также при подаче горячей и холодной воды. Кроме того, устройства для принятия душа активируемой водой не выявлены.

Целью изобретения является оздоровление и лечение организма одновременным действием сначала MB и обычной водой, а затем ЖВ и обычной водой. При этом допускается между активируемой водой и обычной водой разность температур, определяемая медицинскими нормами.

Указанная цель достигается тем, что для одновременного истечения двух жидкостей душевая решетка содержит две изолированных полости: одна полость для активируемой воды, другая для обычной воды, например горячей воды. Для образования MB и ЖВ служит проточный активатор. Для переключения режимов работы служит золотник.

Сущность изобретения поясняется фиг.1, где изображена душевая насадка для контрастного душа. Она состоит из корпуса 1, камеры, например, горячей воды 2, камеры активируемой воды 3, через отверстия 4 душевой сетки 10 горячая вода поступает на излив. Активируемая вода на излив поступает из камеры 3 через отверстия 12 душевой сетки 10. На фиг.1 показан узел разъемного соединения двух коаксиально расположенных гибких шлангов 5 и 6, имеющих штуцера 7 и 8 для соединения активируемой и горячей воды. Отверстия 11 служат для соединения камер 3 в один общий объем.

Работа устройства заключается в том, что активируемая и горячая вода через свои камеры 2 и 3 по отверстиям 4 и 12 поступает на излив, не смешиваясь между собой.

Для приготовления ЖВ и MB предлагается устройство (Активатор проточный), изображенный на фиг.2.

В известных устройствах (см., например, международную заявку WO 93/20014, патент России №2051114 и др.) общими элементами у них являются такие, как источник постоянного напряжения, корпус, в котором размещены катод и анод с ионообменной диафрагмой, размещенной между ними. Вода в статическом или динамическом режиме обрабатывается электромагнитным полем до получения конечного продукта. Недостатком этих устройств является такой, как повышенные не производственные энергозатраты, проявляемые нагревом воды, что не позволяет использовать их в промышленных масштабах. Попадание с электродов в воду ионов тяжелых металлов отрицательно сказывается на здоровье человека. Для устранения этих недостатков металлические электроды герметично изолируются изоляционным материалом, например сополимером, диэлектрическая проницаемость которого доходит до 100000 единиц. Электропитание обеспечиваем источником повышенного 100000 единиц. Электропитание обеспечиваем источником повышенного напряжения, например 10 кв, что значительно (на два, три порядка) увеличивает энергию электрического поля и как следствие значительное повышение производительности, позволяющей использовать устройство в душевых установках.

На фиг.2 изображено устройство непрерывного приготовления ЖВ и MB, состоящее из изолированных электродов 21, 22, связанных изолированными гайками 24 через уплотнительные шайбы 23. Так как процесс перемещения воды идет без снятия напряжения, то присутствие монообменной диафрагмы 25 является проблематичным. Стрелками показано движение воды через устройство. Применение устройства, например, для водных процедур орошения теплиц, обработки фруктовых деревьев и кустарников используется иди ЖВ или МВ, поэтому неиспользуемая вода может спиваться в отдельную емкость или канализацию. При отключенном электропитании устройство может использоваться для подачи воды на две приемные точки.

Переключение активируемой воды с MB на ЖВ и наоборот осуществляется с помощью золотника, изображенного на Фиг.3. Золотник состоит из штока 31 втулки 32, соединенными сильфоном 33.

Работа золотника заключается в том, что при положении штока 31, указанном на фиг.3, истечение среды происходит по каналу 26-30. Истечение по каналу 27-35 происходит в емкость или канализацию. При перемещении штока 31 под действием силы F истечение происходит по каналу 27-37, а по каналу 34-38-35 жидкость вытекает в емкость. Сильфон 33 полностью герметизирует устройство. Для обеспечения работы сильфона предусмотрено отверстие 38, соединяющее объем сильфона с каналом 35, что позволяет уравновесить давление на стенку сильфона. Отверстия 30 и 37 гибкими шлангами соединяются со шлангом 5, полость которого является общей полостью шланга 5 душевой насадки по фиг.1. Выходные отверстия 26 и 27 активатора по фиг.2 являются входными отверстиями золотника. На фиг.3 показано минимальное количество переключающих каналов. При необходимости их количество может быть увеличено. Закрытие устройства определяется промежуточным положением штока 31 и втулки 32 между соседними переключающими каналами.

В целом работа устройства заключается в том, что при подачи на вход активатора воды и включенном напряжении он вырабатывает MB и ЖВ, одна из которых в зависимости от положения управляющего органа золотника поступает через камеру 3 душевой насадки на излив. Одновременно через камеру 2 вытекает горячая вода. Вместо горячей воды допускается подача воздуха с переменным давлением, что приводит к имитации работы мочалки или банного веника. При отключении напряжения активатора через камеру 3 истекает холодная вода. Происходит термический массаж тела.

Таким образом предлагаемое изобретение решают единую задачу, а именно направлено для осуществления оздоровительно-лечебных и водно-термических процедур.

Устройство принятия душа активируемой водой, содержащее проточный активатор, золотник, двухкамерную душевую насадку, отличающееся тем, что активатор содержит изолированные электроды с диэлектрической проницаемостью изоляции не ниже диэлектрической проницаемости воды, на которые подается высокое напряжение, золотник содержит подвижной шток и втулку, имеющие соединительные каналы, причем шток и втулка герметично соединены сильфоном, внутренняя полость которого имеет сообщение с внешней средой, а две изолированные полости душевой насадки служат для одновременной подачи холодной и горячей воды.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к распылительным насадкам высокого давления для удаления окалины с изделий из стали. .

Изобретение относится к комплексной очистке сточных вод. .

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов. .

Изобретение относится к технике распыления жидкостей. .

Изобретение относится к устройствам для получения высоконапорной режущей струи абразивно-жидкостной смеси. .

Изобретение относится к форсункам, в частности, для градирен на тепловых электрических станциях для охлаждения оборотной воды и в системах искусственного микроклимата.

Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано в противопожарной технике, в сельском хозяйстве, в устройствах химической технологии и в теплоэнергетике.

Изобретение относится к противопожарной технике и может быть использовано в промышленных и гражданских объектах с повышенной пожарной опасностью для локализации очагов возгорания, а также для эффективного пожаротушения в производственных помещениях с применением автоматических систем пожаротушения.

Изобретение относится к сфере контроля загрязненности воздуха, в особенности к устройству для перенаправления потока текучей среды в камере повышенного давления для улучшения эксплуатационных характеристик потока и, следовательно, улучшения качества контроля загрязненности воздуха, особенно при избирательном каталитическом восстановлении NOx.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой отраслях промышленности. .

Изобретение относится к противопожарной технике

Изобретение относится к области гидроаэродинамики и можег быть использовано для переливания жидкости из различных сосудов

Изобретение относится к устройству и способу для впрыскивания многофазной струи с переменным направлением и/или отверстием посредством струйного взаимодействия между многофазной струей и одной или более воздействующих струй

Изобретение относится к универсальной водосберегающей насадке для водораздаточных средств, таких, как водопроводный кран (бытовой смеситель), душевая головка, а также все другие аналогичные изделия водоразборной арматуры всех типов и диаметров, из различных материалов, включающая установленный в осевом направлении трубковидный корпус и расположенные в нем дисковый фильтр и устройство для сокращения расхода воды на выходе, путем разбивания ее на мельчайшие частицы в виде аэрозоля и увеличения скорости потока воды с одновременным формированием струи различного режима ее расхода, установленное на выходе дискового фильтра

Изобретение относится к универсальной водосберегающей насадке для водораздаточных средств, таких, как водопроводный кран (бытовой смеситель), душевая головка, а также все другие аналогичные изделия водоразборной арматуры всех типов и диаметров, из различных материалов, включающая установленный в осевом направлении трубковидный корпус и расположенные в нем дисковый фильтр и устройство для сокращения расхода воды на выходе, путем разбивания ее на мельчайшие частицы в виде аэрозоля и увеличения скорости потока воды с одновременным формированием струи различного режима ее расхода, установленное на выходе дискового фильтра

Изобретение относится к противопожарной технике

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей и растворов

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов
Наверх