Стиральная машина с фронтальной загрузкой



Стиральная машина с фронтальной загрузкой
Стиральная машина с фронтальной загрузкой
Стиральная машина с фронтальной загрузкой

 


Владельцы патента RU 2470100:

ЭЛЕКТРОЛЮКС ХОУМ ПРОДАКТС КОРПОРЕЙШН Н.В. (BE)

Корпус (2) стиральной машины с фронтальной загрузкой содержит переднюю стенку (3) с дверцей (13) для доступа к барабану (9) стиральной машины и выемку (16) для дозатора (15), содержащего резервуар (17) для, по меньшей мере, одного моющего средства и насос (23) для подачи заданного количества моющего средства в барабан (9). 21 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к стиральной машине с фронтальной загрузкой, в частности к стиральной машине с фронтальной загрузкой, содержащей корпус, установленный внутри него с возможностью вращения барабан, доступный снаружи через дверцу, установленную на передней стенке корпуса, и дозатор, содержащий резервуар для моющего средства и насос для подачи заданного количества моющего средства в барабан.

Насос обычно расположен внутри корпуса, а резервуар установлен снаружи корпуса и соединен с насосом подающим трубопроводом.

Известные стиральные машины с фронтальной загрузкой вышеуказанного типа имеют несколько недостатков, в основном связанных с довольно длительным временем и серьезными трудностями при монтаже машины из-за того, что резервуар собирают снаружи корпуса и соединяют с насосом.

Другой недостаток известных стиральных машин с фронтальной загрузкой связан с трубопроводом подачи моющего средства из резервуара в насос, который проходит снаружи корпуса и поэтому может подвергнуться повреждению и/или порче, даже непреднамеренно, пользователем машины.

Задачей изобретения является создание стиральной машины с фронтальной загрузкой, в которой устранены вышеуказанные недостатки и которая является дешевой и простой в изготовлении.

Указанная задача решена в стиральной машине с фронтальной загрузкой согласно изобретению с признаками, изложенными в формуле изобретения.

Ниже на примере описан неограничивающий вариант осуществления изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи.

На фиг.1 схематично показан предпочтительный вариант выполнения стиральной машины с фронтальной загрузкой согласно изобретению, вид спереди;

на фиг.2 - стиральная машина, изображенная на фиг.1, вид сбоку;

на фиг.3 - часть стиральной машины, изображенной на фиг.1 и 2, вид в перспективе.

Как показано на фиг.1 и 2, стиральная машина с фронтальной загрузкой содержит корпус 2 в форме по существу параллелепипеда, который имеет по существу вертикальную переднюю стенку 3, противоположную ей заднюю стенку 4, по существу горизонтальную нижнюю стенку 5, противоположную ей верхнюю стенку 6 и две по существу вертикальные противоположные боковые стенки 7.

В стенке 3 выполнено отверстие 8 для доступа к по существу цилиндрическому барабану 9, установленному внутри корпуса 2 с возможностью вращения вокруг соответствующей продольной оси 10 посредством известного привода (не показан) и ограниченному по бокам перфорированной цилиндрической стенкой 11.

Как показано на фиг.1 и 2, барабан 9 установлен так, что его продольная ось 10 по существу параллельна направлению загрузки белья в барабан 9. Таким образом, барабан 9 открыт в осевом направлении по меньшей мере с торца, обращенного к стенке 3.

В непоказанном варианте осуществления изобретения барабан 9 может быть установлен так, что его продольная ось 10 по существу перпендикулярна направлению загрузки белья в барабан 9.

Отверстие 8 сообщено с известной расположенной вокруг оси 10 оболочкой 12 и может быть закрыто образующей часть передней стенки 3 дверцей 13, установленной на корпусе 2 с возможностью вращения вокруг по существу вертикальной оси 14, перпендикулярной оси 10, между открытым и закрытым положениями, соответственно для открытия и закрытия отверстия 8.

В непоказанном варианте осуществления изобретения дверца 13 установлена на корпусе 2 с возможностью перемещения вбок, вверх или вниз относительно отверстия 8.

Как показано на фиг.1, 2 и 3, стиральная машина 1 также содержит дозатор 15, расположенный внутри выемки 16, образованной в дверце 13 со стороны ее внутренней поверхности. Дозатор 15 содержит по существу прямоугольный резервуар 17 с двумя верхними крепежными скобами 18, вставленными в соответствующие отверстия 19, образованные по ширине верхнего участка 20 дверцы 13.

В показанном примере резервуар 17 содержит три по существу параллельных отделения 21 для моющего средства, например стирального порошка, кондиционера для белья или отбеливателя. Каждое отделение 21 имеет верхнее наполнительное отверстие 22 и соединено с входным отверстием соответствующего питающего насоса 23, установленного внизу резервуара 17 ниже соответствующего отделения 21, для подачи заданного количества соответствующего моющего средства через оболочку 12 в барабан 9.

Количество моющего средства, подаваемое каждым насосом 23 в барабан 9, определяется электронным устройством центрального управления (не показано) стиральной машины 1 в соответствии с сигналами от известного первого датчика 24 веса белья, установленного под барабаном 9, и от известного второго датчика (не показан) уровня загрязнения белья.

В непоказанных вариантах осуществления изобретения резервуар 17 может быть расположен в выемке, образованной в передней стенке 3 корпуса 2 по существу под дверцей 13; или установлен на стенке 3 или дверце 13 с возможностью вращения по часовой стрелке или против часовой стрелки между открытым и закрытым положениями для открытия и закрытия отверстия 22, соответственно; или установлен на стенке 3 или дверце 13 с возможностью перемещения между открытым и закрытым положениями для открытия и закрытия отверстия 22, соответственно.

Стиральная машина 1 также содержит гидравлический рециркуляционный контур 25 для промывки оболочки 12 и удаления любых остатков моющего средства, поданного дозатором 15 в барабан 9.

Работа стиральной машины 1 очевидна из вышеприведенного описания, и дальнейших объяснений не требуется.

1. Стиральная машина с фронтальной загрузкой, содержащая корпус (2), установленный внутри него с возможностью вращения вокруг соответствующей продольной оси (10) барабан (9) и дозатор (15), содержащий резервуар (17) для, по меньшей мере, одного моющего средства, причем корпус (2) содержит переднюю стенку (3), в которой выполнено отверстие (8) для загрузки барабана (9), и дверцу (13) для закрытия отверстия (8), отличающаяся тем, что дозатор содержит, по меньшей мере, один насос (23) для подачи заданного количества моющего средства в барабан (9), а в передней стенке (3) выполнена выемка (16) для дозатора (15).

2. Стиральная машина по п.1, отличающаяся тем, что содержит первый датчик (24) веса расположенного внутри барабана (9) белья, а насос (23) выполнен с возможностью подачи в барабан (9) количества моющего средства, определенного в соответствии с сигналом от первого датчика (24).

3. Стиральная машина по п.1, отличающаяся тем, что содержит второй датчик уровня загрязнения расположенного внутри барабана (9) белья, а насос (23) выполнен с возможностью подачи в барабан (9) количества моющего средства, определенного в соответствии с сигналом от второго датчика.

4. Стиральная машина по п.2, отличающаяся тем, что содержит второй датчик уровня загрязнения расположенного внутри барабана (9) белья, а насос (23) выполнен с возможностью подачи в барабан (9) количества моющего средства, определенного в соответствии с сигналом от второго датчика.

5. Стиральная машина но п.1, отличающаяся тем, что содержит первый датчик веса и второй датчик уровня загрязнения белья, расположенного внутри барабана (9), а насос (23) выполнен с возможностью подачи в барабан (9) количества моющего средства, определенного в соответствии с сигналом от первого и/или второго датчика.

6. Стиральная машина по п.2, отличающаяся тем, что содержит первый датчик веса и второй датчик уровня загрязнения белья, расположенного внутри барабана (9), а насос (23) выполнен с возможностью подачи в барабан (9) количества моющего средства, определенного в соответствии с сигналом от первого и/или второго датчика.

7. Стиральная машина по п.3, отличающаяся тем, что содержит первый датчик веса и второй датчик уровня загрязнения белья, расположенного внутри барабана (9), а насос (23) выполнен с возможностью подачи в барабан (9) количества моющего средства, определенного в соответствии с сигналом от первого и/или второго датчика.

8. Стиральная машина по п.4, отличающаяся тем, что содержит первый датчик веса и второй датчик уровня загрязнения белья, расположенного внутри барабана (9), а насос (23) выполнен с возможностью подачи в барабан (9) количества моющего средства, определенного в соответствии с сигналом от первого и/или второго датчика.

9. Стиральная машина по любому из пп.1-8, отличающаяся тем, что резервуар (17) содержит несколько отделений (21) для соответствующих моющих средств.

10. Стиральная машина по п.9, отличающаяся тем, что дозатор (15) содержит соответствующий насос (23) для каждого отделения (21).

11. Стиральная машина по п.9, отличающаяся тем, что каждое отделение (21) имеет отверстие (22) для заполнения отделения (21).

12. Стиральная машина по п.10, отличающаяся тем, что каждое отделение (21) имеет отверстие (22) для заполнения отделения (21).

13. Стиральная машина по любому из пп.1-8, 10-12, отличающаяся тем, что продольная ось (10) барабана (9), по существу, параллельна направлению загрузки белья в барабан (9).

14. Стиральная машина по п.9, отличающаяся тем, что продольная ось (10) барабана (9), по существу, параллельна направлению загрузки белья в барабан (9).

15. Стиральная машина по любому из пп. 1-8, 10-12, отличающаяся тем, что продольная ось (10) барабана (9), по существу, перпендикулярна направлению загрузки белья в барабан (9).

16. Стиральная машина по п.9, отличающаяся тем, что продольная ось (10) барабана (9), по существу, перпендикулярна направлению загрузки белья в барабан (9).

17. Стиральная машина по любому из пп.1-8, 10-12, 14 и 16, отличающаяся тем, что дверца (13) установлена на корпусе (2) с возможностью поворота между открытым и закрытым положениями соответственно для открытия и закрытия отверстия (8).

18. Стиральная машина по любому из пп.1-8, 10-12, 14 и 16, отличающаяся тем, что дверца (13) установлена на корпусе (2) с возможностью перемещения между открытым и закрытым положениями соответственно для открытия и закрытия отверстия (8).

19. Стиральная машина по любому из пп.1-8, 10-12, 14 и 16, отличающаяся тем, что резервуар (17) установлен с возможностью поворота в положение заполнения и из положения заполнения резервуара (17).

20. Стиральная машина по любому из пп.1-8, 10-12, 14 и 16, отличающаяся тем, что резервуар (17) установлен на передней стенке (13) с возможностью перемещения в положение заполнения и из положения заполнения резервуара (17).

21. Стиральная машина по любому из пп.1-8, 10-12, 14 и 16, отличающаяся тем, что выемка (16) образована в дверце (13).

22. Стиральная машина по любому из пп.1-8, 10-12, 14 и 16, отличающаяся тем, что выемка (16) образована в передней стенке (3), по существу, под дверцей (13).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стиральной машине барабанного типа для стирки белья во вращающемся барабане посредством приведения в движение вращающегося барабана, установленного в баке для стирки таким образом, что направление вращения вращающегося вала задано горизонтальным или наклоненным вниз от горизонтального направления.

Изобретение относится к обеспечению потребностей человека в сфере обработки объектов в замкнутом объеме и может быть использовано, в частности при обеспечении процессов стирки.

Изобретение относится к производству стиральных машин барабанного типа и позволяет повысить надежность в работе. .

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к стиральным машинам , и позволяет повысить удобство в эксплуатации за счет обеспечения поворота стирального бака при открывании его крышки, Средство поворота бака содержит закрепленную на подвесном кронштейне скобу с вертикальными ветвями и горизонтальным участком, взаимодействующим с опорным элементом, выполненным на задней стенке бака.
Наверх