Шпуля для перманентной завивки волос

Авторы патента:


Шпуля для перманентной завивки волос
Шпуля для перманентной завивки волос
Шпуля для перманентной завивки волос
Шпуля для перманентной завивки волос
Шпуля для перманентной завивки волос
Шпуля для перманентной завивки волос
Шпуля для перманентной завивки волос
Шпуля для перманентной завивки волос

 


Владельцы патента RU 2470562:

ПАРК Хянг Соок (KR)

Настоящее изобретение относится к шпуле для перманентной завивки волос, которая эффективно передает к волосам тепло, выработанное нагревателем, горячий пар и средство для питания волос, за счет чего снижается вред, наносимый волосам, и достигается желаемая перманентная завивка, которая сохраняется в течение длительного времени. Шпуля для перманентной завивки волос по настоящему изобретению включает: нагревательный стержень (2) с контактами (1), с которыми соединяют провод электропитания; внешнюю перфорированную трубку (6), в которой имеется внутреннее пространство (4) для размещения нагревательного стержня (2). Шпуля снабжена держателями (5) на левом и правом концах. Вышеуказанная шпуля также содержит впитывающий элемент (7), выполненный из хлопка или нетканого материала для впитывания влаги или жидкого средства для питания волос. Впитывающий элемент вставлен между внутренней перфорированной трубкой (3) и внешней перфорированной трубкой (6) с возможностью вытаскивания, он вставляется во внутреннее пространство (4) перфорированной трубки (6), в которую вставлен и зафиксирован нагревательный стержень (2). Техническим результатом изобретения является создание шпули для перманентной завивки волос, которая эффективно передает к волосам тепло, выработанное нагревателем, горячий пар и средство для питания волос, за счет чего снижается вред, наносимый волосам, и достигается желаемая перманентная завивка, которая сохраняется в течение длительного времени. 2 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к бигуди, а именно к шпуле для перманентной завивки волос, с помощью которой возможно эффективно наносить на волосы влагу и средство для питания волос в процессе завивки и в завершении обрабатывать волосы горячим паром, который очищает их и фиксирует форму.

Предшествующий уровень техники

Перманентную завивку делают в салонах красоты, используя следующие процедуры: лосьон для перманентной завивки наносят на гребень, которым расчесывают все волосы, после этого волосы накручивают и закрепляют на шпули, снабженные нагревательным элементом, затем волосы нагревают в течение определенного времени, после чего на все волосы наносят очищающее средство, а затем шпули снимают с волос.

При этом в подобном процессе волосы сильно высушиваются и повреждаются, и для решения этой проблемы нетканый материал наматывают на поверхность шпули для завивки волос с накрученными на нее волосами для предотвращения испарения влаги. Однако здесь проявляется другая проблема, связанная с тем, что влага в нагретых волосах не может удерживаться эффективно.

Известен ряд устройств, выполненных с возможностью подачи влаги в процессе завивки для решения вышеописанной проблемы, однако эти устройства имеют недостатки, связанные со сложностью конструкции и неудобством при использовании. Предшествующий уровень техники, относящийся к настоящему изобретению, будет описан далее.

В качестве примера предшествующего уровня техники в отношении настоящего изобретения будет описан патент на полезную модель KR 0320602, раскрывающий устройство обработки паром со шпулями для завивки волос. Как показано на фиг.6, устройство содержит несколько шпуль для завивки 20, включающих парогенератор (не показан), служащий для выработки пара в течение определенного времени, внешние цилиндрические оболочки 21, имеющие множество паровыпускных отверстий 23, выполненных на внешней цилиндрической поверхности, внутренние оболочки 25, установленные во внешних цилиндрических оболочках 21 и нагревательные элементы 27, смонтированные во внутренних цилиндрических оболочках 25; пароподающие трубки 30, соединяющие первые торцы парогенераторов с каждой шпулей для завивки волос 20 для подачи пара в пространство между внешними и внутренними цилиндрическими оболочками 21, 25; и провода питания 40, соединяющие вторые концы каждой шпули для завивки волос 20 с источником питания (не показан) для подачи электропитания на нагревательные элементы 27, при этом повреждение волос из-за нагревания шпулями для завивки волос 20 предотвращается за счет периодической подачи пара на шпули для завивки волос 20, нагреваемых нагревательными элементами 27, и в то же время волосы могут быть гибкими и одновременно может достигаться желаемый результат, когда подача пара на волосы и сушка волос паром из шпуль для завивки волос 20 осуществляются попеременно.

Также в патентной публикации KR 2007-0013806 раскрывается устройство для завивки, использующее пар. Как показано на фиг.7, это устройство для завивки включает шпулю для завивки 430, завивающую волосы во время контакта с ней; корпус, выполненный с возможностью генерировать горячий пар; трубку подачи пара 420, служащую для подачи горячего пара, сгенерированного в корпусе, в шпулю для завивки 430; трубку возврата пара 440, служащую для возврата пара, температура которого снизилась в результате передачи тепла к шпуле для завивки 430 и корпусу, при этом шпуля для завивки 430 имеет паровой проходной канал, выполненный внутри нее, а трубка подачи пара 420 и трубка возврата пара 440 соединены с обоими концами парового проходного канала соответственно. Горячий пар, подающийся через трубку подачи пара 420, нагревает шпулю для завивки 430, проходя через паровой проходной канал, и пар, температура которого снижается в результате нагревания шпули для завивки 430, возвращается в корпус через трубку возврата пара 440.

Далее, в патентной публикации KR 2002-0035182 раскрыта шпуля для завивки с функцией подачи пара. Как показано на фиг.8, эта шпуля для завивки включает полый стержень определенной длины, имеющий цилиндрическую часть меньшего диаметра 11 со множеством паровых отверстий 11a, выполненных насквозь через ее образующую поверхность, и часть большего диаметра 12, выполненную за счет расширения обоих концов цилиндрической части меньшего диаметра; нагревательный элемент 14, вставленный в полый стержень с одной его стороны своей частью определенной длины и соединенный с источником электропитания для выработки тепла при подаче на него электропитания; водяной бачок 15 с камерой для хранения требуемого количества воды и фитиль 16, служащий для отвода воды, которой заполнен бачок, к выходу из бачка, входящий в полый стержень и закрепленный на другой его стороне, при этом вода может испаряться за счет того, что нагревательный элемент 14 обернут фитилем 15, а образующийся пар выходит через паровые отверстия 11а, выполненные в полом стержне, тем самым подавая влагу на волосы.

Таким образом, в вышеописанном предшествующем уровне техники для подачи влаги на волосы для предотвращения их сильного высушивания в процессе завивки и повреждения паровой патрубок проходит через середину шпули для подачи влаги в ее центральную часть, или с одной стороны шпули крепится бачок с водой для подачи влаги наружу через стержень. Известные шпули для завивки волос из предшествующего уровня техники для влажной перманентной завивки имеют недостатки, связанные с тем, что в процессе завивки мышцы человека устают из-за веса бачка с водой или парового патрубка.

Раскрытие изобретения

Техническая задача

Настоящее изобретение направлено на преодоление проблем предшествующего уровня техники, описанных выше, и целью настоящего изобретения является обеспечение новой конструкции шпули для перманентной завивки волос с подачей воды, которая может подаваться на волосы во время завивки вместе со средством для питания волос, включающим влагу, при этом не позволяя человеку уставать во время процесса перманентной завивки.

Раскрытие изобретения

Для достижения вышеописанных задач по настоящему изобретению предлагается шпуля для перманентной завивки, включающая нагревательный стержень с контактами, к которым подключается провод электропитания; внешнюю перфорированную трубку, имеющую монтажную полость, выполненную внутри нее для размещения нагревательного стержня, и держатели, выполненные на левом и правом концах внешней перфорированной трубки; впитывающий элемент, выполненный из нетканого материала или хлопка для впитывания влаги или средства для питания волос и вставленный в монтажную полость внешней перфорированной трубки между нагревательным стержнем и внешней перфорированной трубкой, при этом нагревательный стержень разъемно соединен с внешней перфорированной трубкой у одного ее конца с возможностью фиксации соединения.

В настоящем изобретении могут дополнительно содержаться манжеты, выполненные из теплоизоляционного силикона и надетые на левый и правый концы впитывающего элемента для предотвращения разлохмачивания нетканого материала или хлопка, формирующего впитывающий элемент, что облегчает вставку впитывающего элемента в перфорированную трубку и в то же время предотвращает разлохмачивание при промывке впитывающего элемента.

В предпочтительном примере настоящего изобретения внутренняя перфорированная трубка может покрывать нагревательный стержень и служить для предотвращения непосредственного контакта нагревательного стержня с впитывающим элементом, а также защищать нагревательный стержень и впитывающий элемент друг от друга. Возможно использование внутренней трубки без перфорированных отверстий.

Также в качестве материала для внутренней перфорированной трубки наряду с металлом, например алюминием, имеющим хорошую теплопроводность, возможно использовать различные функциональные материалы, в частности, в состав которых входит охра для излучения длинноволнового инфракрасного излучения или наносеребро.

Преимущества

Настоящее изобретение имеет преимущества в том, что оно может эффективно передавать к волосам влагу или жидкое средство питания волос в процессе завивки, а вред, наносимый волосам при завивке, может быть снижен, в то же время высокотемпературная теплота, выработанная нагревателем, который установлен в шпуле для завивки волос, передается на волосы через влагу для придания им желательно формы завивки и воздействует на завиваемые волосы на протяжении длительного времени для получения локонов, сохраняющих свою форму длительное время, а также такая влажная завивка достаточно удобна для потребителя и не вызывает усталости во время процесса завивки.

Краткое описание фигур чертежей

Настоящее изобретение станет более понятным за счет использования ссылок на сопровождающие чертежи, которые представлены только для целей иллюстрации, не ограничивающих настоящее изобретение и на которых представлено:

фиг.1 - монтажный вид в перспективе, иллюстрирующий шпулю для перманентной завивки волос по настоящему изобретению;

фиг.2 - вид в разрезе, иллюстрирующий шпулю для перманентной завивки волос по настоящему изобретению в сборе;

фиг.3 - вид в поперечном сечении по линии А-А с фиг.2;

фиг.4 - вид в перспективе, иллюстрирующий состояние настоящего изобретения при использовании;

фиг.5 - вид в поперечном сечении по линии В-В с фиг.4;

фиг.6 - пример шпули для перманентной завивки волос из предшествующего уровня техники;

фиг.7 - другой пример шпули для перманентной завивки волос из предшествующего уровня техники;

фиг.8 - еще один пример шпули для перманентной завивки волос из предшествующего уровня техники.

Цифровые обозначения на фигурах чертежей: 1 - контакт; 2 - нагревательный стержень; 2а - фланец; 2b - фиксирующий выступ; 3 - внутренняя перфорированная трубка; 4 - монтажная полость; 5 - держатель; 5а - сквозное отверстие; 5b - соединительная канавка; 6 - внешняя перфорированная трубка; 7 - впитывающий элемент; 7а - манжета; 8 - зажим; h - отверстие; Н - волосы.

Лучший вариант осуществления изобретения

Далее, предпочтительный вариант осуществления, не ограничивающий настоящее изобретение, будет описан подробно со ссылкой на прилагаемые чертежи.

На фиг.1 и фиг.2 показаны вид в перспективе и вид в разрезе, иллюстрирующие шпулю для перманентной завивки волос по настоящему изобретению в разобранном и собранном состоянии соответственно, а на фиг.3 показан вид в поперечном разрезе по линии А-А с фиг.2.

Как показано на фиг.1-3, шпуля для перманентной завивки волос по настоящему изобретению включает: нагревательный стержень 2 с положительным (+) и отрицательным (-) контактами 1, выполненные с возможностью разъемного соединения с проводом электропитания (не показан); внутреннюю перфорированную трубку 3, закрывающую нагревательный стержень 2; внешнюю перфорированную трубку 6, имеющую монтажную полость 4, выполненную внутри нее, в которую вставляется нагревательный стержень 2 и внутренняя перфорированная трубка 3; держатели 5, выполненные на левом и правом концах внешней перфорированной трубки 6; впитывающий элемент 7, выполненный из нетканого материала, например хлопка, для поглощения влаги или средств для питания волос и вставленный в монтажную полость 4 внешней перфорированной трубки 6 так, чтобы находиться между внутренней перфорированной трубкой 3 и внешней перфорированной трубкой 6.

В настоящем изобретении нагревательный стержень 2 сконструирован таким образом, что имеет возможность плотно соединяться с внутренней поверхностью внешней перфорированной трубки 6, при этом фланец 2а выполнен на одном конце нагревательного стержня 2, а фиксирующие выступы 2b выполнены на периферии фланца 2а, сквозное отверстие 5а выполнено внутри держателя 5 на одном конце внешней перфорированной трубки 6, соединительная канавка 5b выполнена за пределами сквозного отверстия 5а так, чтобы соответствовать фиксирующим выступам 2b, выполненным на периферии фланца 2а нагревательного стержня 2, чтобы при повороте нагревательного стержня 2 в одном направлении, когда он вставлен во внешнюю перфорированную трубку 6, а фланец 2а нагревательного стержня 2 вставлен в соединительную канавку 5b, фиксирующий выступ 2b нагревательного стержня 2 удерживался внутри сквозного отверстия 5а, что предотвращает его выпадение. Для отделения нагревательного стержня 2 его поворачивают в противоположном направлении, тем самым фиксирующий выступ 2b, удерживаемый внутри сквозного отверстия 5а, может выйти из соединительной канавки 5b, в результате чего нагревательный стержень может быть извлечен из внешней перфорированной трубки.

Настоящее изобретение не ограничивается вышеописанным вариантом осуществления, и для соединения нагревательного стержня с внешней перфорированной трубкой может использоваться любой другой способ.

Как показано на приложенных чертежах, в настоящем изобретении имеются манжеты 7а, выполненные из теплостойкого силикона и надетые на оба конца впитывающего элемента 7 для предотвращения разлохмачивания нетканого материала или хлопка, формирующего впитывающий элемент 7. Эти манжеты 7а используются для поддержания кольцевой формы впитывающего элемента 7, когда он вставлен или вытащен из пространства между внутренней перфорированной трубкой 3 и внешней перфорированной трубкой 6, кроме выполнения функции предотвращения разлохмачивания впитывающего элемента 7.

Если впитывающий элемент 7 выполнен из нетканого материала, хлопковой ваты или хлопка и т.п., при его нагревании в процессе завивки с помощью электроэнергии, поданной на нагревательный стержень 2, который установлен внутри шпули, вода и средство для питания волос испаряются, и пары уходят в радиальном направлении через отверстия h, выполненные во внешней перфорированной трубке 6, за счет чего вода и средство для питания волос могут удобно подаваться на волосы, накрученные на шпулю для перманентной завивки волос.

В то же время, когда впитывающий элемент 7 загрязнен в результате использования в процессе завивки, его легко можно помыть водой, после чего высушить и использовать снова, а для продления срока службы впитывающего элемента предпочтительно накрывать его оболочкой из хлопка или шелка.

На фиг.4 показано состояние, при котором волосы накручены на шпулю для перманентной завивки волос по настоящему изобретению и закреплены зажимом, а на фиг.5 показан вид в поперечном сечении по линии В-В с фиг.4. В процессе завивки лосьон для перманентной завивки наносят на волосы (H) с помощью расчески (не показано), далее волосы накручивают на шпулю для перманентной завивки волос по настоящему изобретению и затем закрепляют зажимом, необходимым для предотвращения разлохмачивания волос, после чего провод электропитания (не показан) соединяют с нагревательным стержнем 2, вставленным внутрь шпули, для его нагрева. В то же время, если впитывающий элемент 7, размещенный внутри шпули, смочен влагой или средством для питания волос, то влага или средство для питания волос, впитанные впитывающим элементом 7, испаряются за счет тепла от нагревательного стержня 2, и затем пар выпускается в радиальном направлении через отверстия h, выполненные во внешней перфорированной трубке 6, тем самым обеспечивается перманентная завивка с использованием влаги и средства для питания волос, нанесенных на волосы (H), которые накручены на шпулю для перманентной завивки волос.

Промышленная применимость

Шпуля для перманентной завивки волос по настоящему изобретению имеет более легкий вес в сравнении со шпулями, использующими пар или воду, в результате чего человек не чувствует тяжести при использовании шпули и тем самым меньше устает. Также эти шпули для перманентной завивки волос имеют простую конструкцию и их легко производить, а после их использования нагревательный стержень и впитывающий элемент могут быть легко отделены, помыты и использованы снова, чем обеспечивается гигиеничная и безопасная завивка, т.о. шпуля для перманентной завивки волос по настоящему изобретению может эффективно использоваться в качестве средства для завивки волос.

1. Шпуля для перманентной завивки волос, включающая нагревательный стержень (2) с контактами (1), выполненными с возможностью разъемного соединения с проводом электропитания; внешнюю перфорированную трубку (6) с монтажной полостью (4), выполненной внутри нее для размещения нагревательного стержня (2); держатели (5), выполненные на левом и правом концах внешней перфорированной трубки (6); и впитывающий элемент (7), выполненный из нетканого материала или хлопка для впитывания влаги или средства для питания волос и вставленный в монтажную полость (4) внешней перфорированной трубки (6) между нагревательным стержнем (2) и внешней перфорированной трубкой (6), при этом нагревательный стержень (2) разъемно соединен с внешней перфорированной трубкой (6) у одного ее конца с возможностью фиксации соединения.

2. Шпуля по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно включает манжеты (7а), выполненные из полимерного или металлического материала и одетые на правый и левый концы впитывающего элемента (7) для предотвращения разлохмачивания нетканого материала или хлопка, формирующего впитывающий элемент (7).

3. Шпуля по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно включает фланец (2а), выполненный на одном конце нагревательного стержня (2), фиксирующий выступ (2b), выполненный на периферии фланца (2а), сквозное отверстие (5а) выполненное в держателе (5) у одного из концов внешней перфорированной трубки (6), и соединительную канавку (5b), выполненную за пределами сквозного отверстия (5а) и соответствующую фиксирующему выступу (2b), выполненному на периферии фланце (2а) нагревательного стержня (2).



 

Наверх