Система, способ и капсула для приготовления напитка



Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка
Система, способ и капсула для приготовления напитка

 


Владельцы патента RU 2470847:

Конинклейке Дауве Егбертс Б.В. (NL)

Система для приготовления заданного количества напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемник для удерживания капсулы и устройство для подачи текучей среды, например воды, под давлением в капсулу. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку, закрывающую кольцевую стенку на втором конце, противоположном нижней части. В капсуле содержится экстрагируемый продукт. Нижняя часть содержит входную область. Система расположена для приведения устройства для розлива среды во взаимодействие по текучей среде с входной областью для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту для приготовления напитка. Крышка содержит выходную область. Система содержит выпуск, который взаимодействует по текучей среде с выходной областью для сливания готового напитка из капсулы и подачи напитка в емкость. Приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы для выполнения входного отверстия для подачи текучей среды к продукту. Входная область капсулы содержит входной фильтр для текучей среды. Входной фильтр расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части таким образом, что капсула системы не прокалывается. Группа изобретений обеспечивает повышение качества получаемого напитка за счет достижения стабильности его свойств и расширение функциональных возможностей используемого оборудования. 4 н. и 48 з.п. ф-лы, 13 ил.

 

Изобретение относится к системе для приготовления предварительно определенного количества напитка, пригодного для потребления, используя извлекаемый продукт, содержащий сменную капсулу и устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы и устройство для розлива текучей среды для подачи некоторого количества текучей среды, например воды, под давлением в сменную капсулу, в которой сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть, закрывающую кольцевую стенку на первом конце, и крышку, закрывающую кольцевую стенку на втором конце, противоположном нижней части, при этом стенка, нижняя часть и крышка заключают в себе внутреннее пространство, содержащее извлекаемый продукт, в которой нижняя часть содержит входную область, и система расположена для приведения устройства для розлива текучей среды во взаимодействии по текучей среде с входной областью для подачи текучей среды к извлекаемому продукту для приготовления напитка, и в которой крышка содержит выходную область и система содержит выпуск, который при использовании находится во взаимодействии по текучей среде с выходной областью для сливания готового напитка из капсулы и подачи напитка в емкость, например чашку.

Такие системы, по существу, являются известными. Специальный класс этих известных систем используется для приготовления напитка посредством использования герметично уплотненной капсулы, содержащей извлекаемый продукт. Во время приготовления напитка входная область такой герметично уплотненной капсулы прокалывается, следовательно, обеспечивая, по меньшей мере, одно входное отверстие для подачи текучей среды под давлением к извлекаемому продукту во внутреннее пространство капсулы через входное отверстие. Обеспечение текучей среды под давлением во внутреннем пространстве вызывает рост давления во внутреннем пространстве капсулы. Это, в свою очередь, заставляет выходную область капсулы прижиматься к прокалывающим средствам для крышки, расположенным в приемнике. Когда выходная область прижимается к прокалывающим средствам для крышки с достаточным усилием, выходная область разрывается на прокалывающих средствах для крышки, выполняя, по меньшей мере, одно выходное отверстие, через которое напиток может сливаться из капсулы.

Однако было установлено, что в вышеупомянутых известных системах предпочтительные траектории потока текучей среды могут возникать в извлекаемом продукте в капсуле, например, от, по меньшей мере, одного входного отверстия до, по меньшей мере, одного выходного отверстия, что может привести к нежелательной крепости готового напитка и/или изменениям в крепости готового напитка от одной капсулы к другой.

Цель изобретения состоит в усовершенствовании вышеупомянутой системы, и, более конкретно, по меньшей мере, уменьшить вышеупомянутую проблему.

Кроме того, в соответствии с первым аспектом изобретения, обеспечена система, в которой приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы, например, герметично уплотненной капсулы известной системы, для выполнения, по меньшей мере, одного входного отверстия для подачи текучей среды к извлекаемому продукту через указанное, по меньшей мере, одно входное отверстие, и в которой входная область капсулы системы в соответствии с изобретением содержит входной фильтр для подачи текучей среды к извлекаемому продукту через него, входной фильтр которой, при использовании, расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части таким образом, что капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части и нижняя часть остается неповрежденной.

Таким образом, является возможной подача текучей среды к извлекаемому продукту в капсуле без прокалывания капсулы. Таким образом, входной фильтр образует, необязательно равномерную, входную область, через которую текучая среда может подаваться в капсулу. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что для напитка является возможным входить в капсулу через бόльшую площадь, чем когда проколоты входные отверстия в известных системах, таким образом, уменьшая риск возникновения предпочтительных траекторий текучей среды в извлекаемом продукте в капсуле и улучшая воспроизводимость крепости напитка.

Дополнительно, было установлено, что обеспечение входного фильтра уменьшает риск вытеснения остатков извлекаемого продукта из капсулы при удалении капсулы из устройства.

Предпочтительно, сменная капсула содержит некоторое количество извлекаемого продукта и, таким образом, является пригодной и предназначенной для приготовления одной порции напитка, предпочтительно, одной чашки напитка, например, от 30 до 200 мл готового напитка. Таким образом, сменная капсула представляет собой однопорционную кассету. В варианте осуществления капсула содержит 4-8 грамм, предпочтительно, приблизительно, 7 грамм извлекаемого продукта, например обжаренного и молотого кофе.

Предпочтительно, сменная капсула является выбрасываемой после одного использования.

В соответствии со вторым аспектом изобретения обеспечена система, в которой приемник содержит прокалывающие средства для крышки, предназначенные для прокалывания выходной области альтернативной капсулы, например, герметично уплотненной капсулы известной системы, когда выходная область достаточно прижимается к прокалывающим средствам для крышки под действием давления текучей среды и/или напитка в капсуле для выполнения, по меньшей мере, одного выходного отверстия, через которое напиток может сливаться из альтернативной капсулы, и в которой выходная область капсулы системы в соответствии с изобретением содержит выходной фильтр, через который напиток может сливаться из капсулы системы в соответствии с изобретением, при этом прокалывающие средства для крышки и выходной фильтр приспособлены друг к другу таким образом, что капсула системы, при использовании, не прокалывается посредством прокалывающих средств для крышки и крышка остается неповрежденной.

Таким образом, выходной фильтр образует, необязательно равномерную, выходную область, через которую напиток может выходить из капсулы. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что для напитка является возможным выходить из капсулы через бόльшую площадь, чем когда выходные отверстия образованы посредством прокалывания крышки, таким образом, уменьшая риск возникновения предпочтительных траекторий текучей среды в извлекаемом продукте в капсуле и улучшая воспроизводимость крепости напитка. Дополнительно, капсула, не прокалывающаяся посредством прокалывающих средств для крышки и остающаяся неповрежденной, обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что заданные размер и распределение поры и/или выходного канала выходного фильтра, задающие выходные отверстия выходного фильтра, остается неповрежденной, таким образом, размер и распределение выходных отверстий не зависит от случая, как тогда, когда выходные отверстия образуются посредством прокалывания.

Более того, было установлено, что обеспечение выходного фильтра уменьшает риск вытеснения остатков извлекаемого продукта из капсулы при удалении капсулы из устройства.

Более того, если извлекаемый продукт представляет собой обжаренный и молотый кофе, обеспечение выходного фильтра обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что выходной фильтр может отфильтровывать масла из напитка, т.е. из кофе, до подачи кофе в емкость, например чашку. Может быть предпочтительным удалять из кофе масла, которые отрицательно сказываются на вкусе и/или качестве кофе. Является особенно предпочтительным отфильтровать из кофе кафестол (дитерпен кофе), так как установлено, что кафестол поднимает содержание холестерина в крови. Таким образом, обеспечение выходного фильтра может улучшить качество кофе относительно здоровья потребителя.

Предпочтительно, выходной фильтр приспособлен к прокалывающим средствам для крышки таким образом, что капсула системы, при использовании, не прокалывается посредством прокалывающих средств для крышки и крышка остается неповрежденной. Следовательно, должны быть выбраны только параметры выходного фильтра.

Предпочтительно, выходной фильтр имеет достаточно высокую прочность на разрыв и/или образует достаточно низкое сопротивление потоку, чтобы капсула системы, при использовании, не прокалывалась посредством прокалывающих средств для крышки и крышка оставалась неповрежденной. Было установлено, что выходной фильтр, имеющий достаточно высокую прочность на разрыв и/или образующий достаточно низкое сопротивление потоку, не разрывается на прокалывающих средствах для крышки.

В соответствии с третьим аспектом изобретения капсула может быть предусмотрена как с входным фильтром, так и с выходным фильтром, как описано выше. Следовательно, при использовании, капсула не прокалывается ни посредством прокалывающих средств для нижней части, ни посредством прокалывающих средств для крышки, таким образом, капсула остается полностью неповрежденной. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что риск возникновения предпочтительных траекторий текучей среды в извлекаемом продукте в капсуле и воспроизводимость крепости напитка еще больше увеличивается.

Предпочтительно, входной фильтр выполнен из пористого листового материала, например, фильтровальной бумаги, фольги, например полимерной фольги, выполненной с множеством входных отверстий или множеством входных отверстий, предусмотренных на нижней части капсулы системы. Следовательно, входной фильтр может быть обеспечен простым образом.

В варианте осуществления множество входных отверстий распределено, по существу, по всей поверхности фольги или нижней части, соответственно. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что текучая среда может подаваться, по существу, на все поперечное сечение внутреннего пространства. Следовательно, извлекаемый продукт смачивается очень равномерно.

В дополнительном варианте осуществления множество входных отверстий содержит боковые входные отверстия, расположенные на кольцевой стенке. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что извлекаемый продукт, по меньшей мере, частично, также смачивается с боковой стороны. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что текучая среда может подаваться к извлекаемому продукту очень равномерным и регулируемым образом.

Предпочтительно, выходной фильтр выполнен из пористого листового материала, например, фильтровальной бумаги, или фольги, например полимерной фольги, выполненной с множеством входных отверстий или множеством входных отверстий, предусмотренных на крышке. Следовательно, входной фильтр может быть обеспечен простым образом. Также параметры выходного фильтра могут быть легко выбраны для обеспечения выходного фильтра, имеющего достаточно высокую прочность на разрыв и/или образующего достаточно низкое сопротивление потоку.

Например, в варианте осуществления выходной фильтр может быть выполнен из листа фильтровальной бумаги. Фильтровальная бумага обеспечивает недорого выходной фильтр. Более того, параметры фильтровальной бумаги, например, плотность, толщина и/или содержание полиэтилена, могут быть легко выбраны для обеспечения выходного фильтра, имеющего достаточно высокую прочность на разрыв и/или образующего достаточно низкое сопротивление потоку. В альтернативном предпочтительном варианте осуществления выходной фильтр может быть выполнен из полимерной пленки, выполненной с множеством выходных отверстий. Параметры полимерной фольги, например, плотность, толщина, количество выходных отверстий, размер и/или форма выходных отверстий могут быть легко выбраны для обеспечения выходного фильтра, имеющего достаточно высокую прочность на разрыв и/или образующего достаточно низкое сопротивление потоку.

В варианте осуществления прокалывающие средства для крышки могут иметь тупую прокалывающую поверхность. В таком варианте осуществления альтернативная капсула, тем не менее, может прокалываться посредством тупых прокалывающих средств, при этом капсула системы в соответствии с изобретением имеет выходной фильтр, имеющий достаточно высокую прочность на разрыв и/или образующий достаточно низкое сопротивление потоку, чтобы не прокалываться или разрываться.

Является возможным, чтобы прокалывающее средство для крышки содержало, по меньшей мере, один выступ, к которому крышка, при использовании, прилегает. По меньшей мере, один выступ может составлять, по меньшей мере, 10%, возможно, по меньшей мере, 25% от части поверхности приемника, которая, при использовании, совпадает с частью площади поверхности крышки, перекрывая второй, открытый конец. При использовании крышка может поддерживаться, по меньшей мере, одним выступом на, по меньшей мере, 10%, предпочтительно, по меньшей мере, 25% от части площади поверхности крышки, перекрывая второй, открытый конец. Крышка альтернативной капсулы может прокалываться посредством таких прокалывающих средств, несмотря на то, что параметры выходного фильтра капсулы системы в соответствии с изобретением могут быть легко выбраны таким образом, чтобы выходной фильтр имел достаточно высокую прочность на разрыв и/или образовывал достаточно низкое сопротивление потока, чтобы не прокалываться или разрываться.

Является возможным, чтобы прокалывающее средство для крышки и/или, по меньшей мере, один выступ содержал края, при этом края не являются острыми. Возможно, края имеют радиус закругления, по меньшей мере, 50 мкм, предпочтительно, по меньшей мере, 100 мкм. Крышка альтернативной капсулы может прокалываться посредством таких прокалывающих средств, несмотря на то, что параметры выходного фильтра капсулы системы в соответствии с изобретением могут быть легко выбраны таким образом, чтобы выходной фильтр имел достаточно высокую прочность на разрыв и/или образовывал достаточно низкое сопротивление потока, чтобы не прокалываться или разрываться.

В варианте осуществления множество выходных отверстий распределено, по существу, по всей поверхности крышки. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что напиток может сливаться из капсулы, по существу, через все поперечное сечение внутреннего пространства. Следовательно, напиток может вытекать из внутреннего пространства очень равномерно.

В соответствии с дополнительным аспектом изобретения все внутреннее пространство занято извлекаемым продуктом. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что извлекаемый продукт не может перемещаться во внутреннем пространстве, когда текучая среда протекает в капсулу, таким образом, не могут образовываться предпочтительные траектории.

Предпочтительно, нижняя часть является одним целым с кольцевой стенкой. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что капсула может быть просто образована, в общем смысле, из чашеобразной конструкции, образующей кольцевую стенку и нижнюю часть и, например, листообразную, крышку. Крышка может быть присоединена к кольцевой стенке, например, посредством приклеивания, сварки, фальцовки или тому подобное.

В варианте осуществления капсула содержит проходящую внутри кайму на первом конце, при этом нижняя часть прикреплена к проходящей внутри кайме. Следовательно, является возможным присоединить, например, листообразную, нижнюю часть, содержащую входной фильтр к кайме. Таким образом, может быть получена простая конструкция капсулы. Также является возможным, чтобы капсула содержала проходящую внутри кайму на втором конце, при этом крышка прикреплена к проходящей внутри кайме.

В варианте осуществления капсула содержит проходящую снаружи кайму на втором конце, при этом крышка прикреплена к проходящей снаружи кайме. Следовательно, является возможным присоединить, например, листообразную, крышку, содержащую выходной фильтр к кайме. Таким образом, может быть получена простая конструкция капсулы. Также является возможным, чтобы капсула содержала проходящую снаружи кайму на первом конце, при этом нижняя прикреплена к проходящей снаружи кайме.

В конкретном варианте осуществления капсула дополнительно содержит уплотнение нижней части, по меньшей мере, частично соединенное с возможностью снятия с нижней частью, для уплотнения входного фильтра до использования. Следовательно, проход воздуха во внутреннее пространство через посредство входного фильтра до использования капсулы может быть предотвращен, продлевая срок хранения продукта внутри капсулы.

В конкретном варианте осуществления капсула дополнительно содержит уплотнение крышки, по меньшей мере, частично соединенное с возможностью снятия с крышкой, для уплотнения выходного фильтра до использования. Следовательно, проход воздуха во внутреннее пространство через посредство выходного фильтра до использования капсулы может быть предотвращен, продлевая срок хранения продукта внутри капсулы.

В соответствии с дополнительным аспектом изобретения уплотнение крышки расположено для того, чтобы частично отсоединяться от крышки под действием давления текучей среды во внутреннем пространстве, при этом оставаясь прикрепленным к крышке в, по меньшей мере, одном месте. Следовательно, уплотнение крышки не требует снятия с капсулы пользователем капсулы. Когда текучая среда проходит во внутреннее пространство, давление будет нарастать до тех пор, пока уплотнение частично не отсоединится от крышки и напиток сможет вытечь из выходного фильтра. Разъемное соединение может, например, быть образовано в качестве сдираемого уплотнения. Так как уплотнение крышки постоянно прикреплено к крышке в, по меньшей мере, одном месте, уплотнение крышки не будет полностью отсоединяться от капсулы. Это имеет преимущество, заключающееся в том, что уплотнение крышки будет автоматически отсоединяться от устройства, при открывании использующейся капсулы.

В общем, кольцевая стенка может быть выполнена из гибкого, необязательно пористого, листового материала или фольги, например фильтровальной бумаги, предпочтительно, нераздельно с нижней частью. Следовательно, может быть обеспечена очень простая и дополнительно дружественная к окружающей среде капсула.

В качестве альтернативы, кольцевая стенка, по существу, может быть жесткой. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что капсула не является склонной к деформации до использования, таким образом, капсула может без проблем приспосабливаться в приемник. Предпочтительно, капсула содержит ребра жесткости, нераздельные с кольцевой стенкой и/или нижней частью для увеличения жесткости капсулы.

В общем, кольцевая стенка может иметь любую форму, например, цилиндрическую, полусферическую, усеченного конуса или многоугольную, например, шестиугольную или восьмиугольную.

Предпочтительно, извлекаемый продукт содержит обжаренный и молотый кофе. Таким образом, капсула подходит для приготовления предварительно определенного количества кофе посредством подачи предварительно определенного количества горячей воды под давлением в капсулу.

В соответствии с дополнительным аспектом изобретения извлекаемый продукт плотно уложен в таблетку. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что снижается риск появления предпочтительных траекторий движения потока в таблетке плотно уложенного извлекаемого продукта. Следует понимать, что при использовании плотно уложенной таблетки нижняя часть может быть исключена из капсулы, так как риск вытеснения извлекаемого продукта значительно снижен.

Предпочтительно, таблетка содержит, по меньшей мере, один канал, проходящий от стороны таблетки, обращенной к входной области, в направлении крышки. Таким образом, канал обеспечивает вливающее средство для смачивания таблетки равномерным образом.

Также является возможным, чтобы извлекаемый продукт плотно укладывался во множество таблеток, предпочтительно, с взаимно разной плотностью упаковки. Например, является возможным, чтобы извлекаемый продукт обеспечивался как одна стопка таблеток, имеющих взаимно разные степени сжатия. Например, является возможным, чтобы степень сжатия увеличивалась на таблетку в направлении от нижней части к крышке. Таким образом, усилие для полного смачивания таблетки также будет расти в направлении от нижней части к крышке, обеспечивая, чтобы каждая выше по ходу таблетка была должным образом смочена, при смачивании более ниже по ходу таблетки, таким образом, обеспечивая очень однородное смачивание всего объема извлекаемого продукта.

Изобретение также относится к способу приготовления напитка и капсуле для приготовления напитка.

Изобретение теперь будет дополнительно объяснено посредством неограничивающих примеров, ссылающихся на чертежи, на котором:

На Фиг. 1а-1с показана система по предшествующему уровню техники для приготовления напитка;

На Фиг.2 показан первый вариант осуществления системы в соответствии с изобретением;

На Фиг. 3а-3d показаны варианты осуществления капсул в соответствии с изобретением;

На Фиг. 4а, 4b и 4c показаны примеры дополнительных вариантов осуществления капсулы 2 в соответствии с изобретением; и

На Фиг. 5а и 5b показаны примеры еще дополнительных вариантов осуществления капсулы в соответствии с изобретением.

На Фиг. 1а-1с показана система 101 по предшествующему уровню техники для приготовления предварительно определенного количества напитка, пригодного для потребления, используя извлекаемый продукт. Система 101 содержит сменную капсулу 102 и устройство 104. Устройство 104 содержит приемник 106 для удерживания сменной капсулы 102. На Фиг. 1а-1с зазор изображен между капсулой 102 и приемником 106 для ясности. Следует понимать, что, при использовании, капсула 102 может находиться в контакте с приемником 106. Обычно приемник 106 имеет форму соответствующую форме капсулы 102. Устройство 104 дополнительно содержит устройство 108 для розлива текучей среды для подачи некоторого количества текучей среды, например, воды, под давлением, например, в 9 бар, в сменную капсулу 102.

В системе 101, показанной на Фиг. 1а-1с, сменная капсула 102 содержит кольцевую стенку 110, нижнюю часть 112, закрывающую кольцевую стенку 110 на первом конце 114, и крышку 116, закрывающую кольцевую стенку 110 на втором конце 118, противоположном нижней части 112. Кольцевая стенка 110, нижняя часть 112 и крышка 116 заключают в себя внутреннее пространство 120, содержащее извлекаемый продукт.

Система 101 на Фиг. 1а-1с содержит прокалывающие средства 122 для нижней части, предназначенные для прокалывания капсулы 102. На Фиг. 1а показаны прокалывающие средства 122 для нижней части в отведенном положении. На Фиг. 1b показаны прокалывающие средства 122 для нижней части в выдвинутом положении для выполнения входного отверстия 124 в нижней части 112 для подачи текучей среды к извлекаемому продукту через входное отверстие 124. На Фиг. 1а-1с прокалывающие средства 122 содержат канал 126, через который текучая среда может подаваться к извлекаемому продукту, содержащемуся во внутреннем пространстве 120. Система 101 на Фиг. 1а-1с дополнительно содержит прокалывающие средства 128 для крышки, осуществленные здесь в виде выступов, предназначенные для прокалывания крышки 116 капсулы 102.

Система 101, показанная на Фиг. 1а-1с, приводится в действие, как изложено ниже, для приготовления чашки кофе, при этом извлекаемый продукт представляет собой обжаренный и молотый кофе.

Капсула 102 помещается в приемник 106 (см. Фиг. 1а). Прокалывающие средства для нижней части приводятся в действие для прокалывания нижней части 112 капсулы 102 (см. Фиг. 1b) для выполнения входного отверстия 124. Текучая среда, здесь - это горячая вода под давлением, подается к извлекаемому продукту во внутреннее пространство 120 через входное отверстие 124. Вода смочит кофейную гущу и извлечет необходимые вещества для образования кофейного напитка.

Во время подачи воды под давлением во внутреннее пространство 120 давление внутри капсулы 102 будет расти. Рост давления заставит крышку 116 деформироваться и прижиматься к прокалывающим средствам 128 для крышки. Как только давление достигнет определенного уровня, прочность на разрыв крышки 116 будет превышена и крышка прорвется на прокалывающих средствах 128 для крышки, выполняя выходные отверстия 130 (см. Фиг. 1с). Готовый кофе сливается из капсулы 102 через выходные отверстия 130 и выпуски 132 приемника 106 и может подаваться в емкость, например чашку (не показана).

Во время приготовления напитка в системе 101, показанной на Фиг. 1а-1с, предпочтительные траектории движения потока могут возникать в извлекаемом продукте во внутреннем пространстве 120 капсулы 102. Эти предпочтительные траектории могут проходить от входного отверстия 124 до выходных отверстий 130. Одна такая возможная предпочтительная траектория обозначена с помощью линии PP на Фиг. 1с.

На Фиг. 2 показан пример первого варианта осуществления системы 1 в соответствии с изобретением для приготовления предварительно определенного количества напитка, пригодного для потребления, используя извлекаемый продукт. Система 1 содержит сменную капсулу 2 и устройство 104. Устройство 104 содержит приемник 106 для удерживания сменной капсулы 2. В этом примере приемник 106 имеет форму, соответствующую форме капсулы 2. На Фиг. 2 зазор изображен между капсулой 2 и приемником 106 для ясности. Следует понимать, что, при использовании, капсула 2 может находиться в контакте с приемником 106. Устройство 104 дополнительно содержит устройство 108 для розлива текучей среды для подачи некоторого количества текучей среды, например, воды, под давлением, в сменную капсулу 2.

В системе 1, показанной на Фиг. 2, сменная капсула 2 содержит кольцевую стенку 10, нижнюю часть 12, закрывающую кольцевую стенку 10 на первом конце 14, и крышку 16, закрывающую кольцевую стенку 10 на втором конце 18, противоположном нижней части 12. Кольцевая стенка 10, нижняя часть 12 и крышка 16 заключают в себя внутреннее пространство 20, содержащее извлекаемый продукт. В этом примере сменная капсула 2 содержит некоторое количество извлекаемого продукта, пригодного для приготовления одной порции напитка, предпочтительно, одной чашки напитка, например, от 30 до 200 мл готового напитка. Сменная капсула, таким образом, представляет собой однопорционную кассету.

В соответствии с первым аспектом изобретения система 1 на Фиг. 2 содержит прокалывающие средства 122 для нижней части, предназначенные для прокалывания капсулы 102 по предшествующему уровню техники, как показано на Фиг. 1а-1с. На Фиг. 2 показаны прокалывающие средства для нижней части в выдвинутом положении, предназначенном для выполнения входного отверстия 124 в нижней части 112 капсулы 102 по предшествующему уровню техники. В соответствии с изобретением капсула 2 содержит входной фильтр 34, который расположен на расстоянии от прокалывающих средств 12 для нижней части таким образом, что капсула 2 не прокалывается посредством прокалывающих средств 122 для нижней части и нижняя часть 12 остается неповрежденной, когда прокалывающее средства для нижней части приводится в выдвинутое положение.

На Фиг. 2 прокалывающие средства 122 содержат канал 126, через который текучая среда подается во внутреннее пространство приемника 106. Текучая среда, здесь - это горячая вода под давлением, например, больше, чем 6 бар, будет протекать через входной фильтр 34 во внутреннее пространство 20 капсулы 2 для извлечения необходимых веществ из извлекаемого продукта, в этом примере, приблизительно, 7 грамм обжаренного и молотого кофе, для приготовления, в этом примере одной чашки напитка, здесь - это кофе.

Таким образом, более в общем, в примере на Фиг. 2, нижняя часть 12 содержит входную область, образованную входным фильтром 34, и система 1 расположена для приведения устройства 108 для розлива текучей среды во взаимодействии по текучей среде с входной областью для подачи текучей среды к извлекаемому продукту для приготовления напитка.

В примере на Фиг.2 кольцевая стенка 10, по существу, является жесткой. Кольцевая стенка может, например, содержать пластиковые материалы и может быть образована посредством, например, заливки под давлением методом впрыска, вакуумного формования, высокотемпературного формования или тому подобное. В примере на Фиг. 2 нижняя часть 12 является одним целым с кольцевой стенкой. В этом примере входной фильтр 34 образован множеством входных отверстий 24 в нижней части 12. В этом примере множество входных отверстий 24 распределено, по существу, по всей нижней части 12. Таким образом, текучая среда подается к извлекаемому продукту через посредство множества входных отверстий 24, что приводит к намоканию извлекаемого продукта, по существу, по всему поперечному сечению капсулы 2. Следовательно, достигается очень однородная подача текучей среды к извлекаемому продукту. Таким образом, риск появления предпочтительных траекторий, посредством которых текучая среда протекает в извлекаемом продукте, значительно снижен.

В соответствии со вторым аспектом изобретения, который может быть осуществлен в добавление к вышеописанному первому аспекту или отдельно от него, система 1 на Фиг. 2 содержит прокалывающие средства 128 для крышки, предназначенные для прокалывания крышки 116 капсулы 102 по предшествующему уровню техники, когда крышка 116 достаточно прижимается к прокалывающим средствам 128 для крышки под действием давления текучей среды и/или напитка в капсуле 102 для выполнения, по меньшей мере, одного выходного отверстия 130, через которое напиток может сливаться из капсулы 102 по предшествующему уровню техники. В соответствии с изобретением капсула 2 содержит выходной фильтр 36, через который напиток может сливаться из капсулы 2. Выходной фильтр 36 расположен таким образом, чтобы, имея достаточно высокую прочность на разрыв, не прокалываться посредством прокалывающих средств 128 для крышки под действием давления внутри капсулы 2. В качестве альтернативы, или дополнительно, выходной фильтр 36 задает достаточно слабое сопротивление потоку для напитка, выходящего из капсулы 2, такое, что выходной фильтр 36 не прижимается к прокалывающим средствам 128 для крышки с достаточным усилием для прокалывания посредством прокалывающих средств 128 для крышки, и крышка остается неповрежденной. Следовательно, выходной фильтр 36 приспосабливается к прокалывающим средствам 128 для крышки таким образом, что капсула 2, при использовании, не прокалывается посредством прокалывающих средств 128 для крышки, и крышка 16 остается неповрежденной. Более в общем, это используется для того, чтобы выходной фильтр 36 и прокалывающие средства 128 для крышки приспосабливались друг к другу таким образом, чтобы капсула 2, при использовании, не прокалывалась посредством прокалывающих средств 128 для крышки, и крышка 16 оставалась неповрежденной.

В примере на Фиг. 2 выходной фильтр 36, образующий выходную область капсулы 2, через которую напиток, здесь - это кофе, может сливаться из капсулы, выполнен из пористого листового материала, например, фильтровальной бумаги. В этом примере вся крышка 16 образована в качестве выходного фильтра 36. В примере на Фиг. 2 капсула 2 содержит проходящую снаружи кайму 38 на втором конце 18, при этом крышка 16 прикреплена к проходящей снаружи кайме 38, например, посредством приклеивания, сварки или тому подобное. Следовательно, в этом примере выходной фильтр 36, т.е. пористый листовой материал, прикреплен к проходящей снаружи кайме 38.

В этом примере выходной фильтр 36 образует, по существу, непрерывный пропускающий текучую среду листовой материал, перекрывающий, по существу, весь второй открытый конец 18 капсулы 2. Таким образом, текучая среда может сливаться из капсулы 2 через большую область. Следовательно, достигается очень однородный слив напитка из извлекаемого продукта. Таким образом, риск появления предпочтительных траекторий, посредством которых текучая среда протекает в извлекаемом продукте, значительно снижен.

В общем, параметры выходного фильтра капсулы 2 системы 1 в соответствии с изобретением могут быть выбраны таким образом, чтобы выходной фильтр не разрывался или прорывался, например, имел достаточно высокую прочность на разрыв и/или образовывал достаточно низкое сопротивление потоку, чтобы не прокалываться или разрываться. Следует понимать, что крышка и/или выходной фильтр может деформироваться на прокалывающих средствах для крышки, хотя он не будет прорываться или разрываться. Когда выходной фильтр 36, например, выполнен из фильтровальной бумаги, параметры фильтровальной бумаги, например, плотность, толщина и/или содержание полиэтилена могут быть легко выбраны для обеспечения выходного фильтра, имеющего достаточно высокую прочность на разрыв и/или образующего достаточно низкое сопротивление потоку. В качестве альтернативы, когда выходной фильтр 36, например, выполнен из полимерной пленки, выполненной с множеством выходных отверстий, параметры полимерной фольги, например, плотность, толщина, количество выходных отверстий, размер и/или форма выходных отверстий могут быть легко выбраны для обеспечения третьей стенки, имеющей достаточно высокую прочность на разрыв и/или образующей достаточно низкое сопротивление потоку.

В примере на Фиг. 2 прокалывающие средства 128 для крышки показаны имеющими острые зубчатые концы, предназначенные для прокалывания крышки. Следует понимать, что, в качестве альтернативы, прокалывающие средства 128 для крышки могут иметь тупые прокалывающие поверхности, например, как обозначено пунктирными линиями на Фиг. 2. В таком варианте осуществления капсула 102 по предшествующему уровню техники, тем не менее, может прокалываться посредством тупых прокалывающих средств 128, например, когда крышка 116 состоит из листа алюминиевой фольги. Параметры выходного фильтра капсулы 2 системы в соответствии с изобретением могут быть выбраны таким образом, чтобы выходной фильтр имел достаточно высокую прочность на разрыв и/или образовывал достаточно низкое сопротивление потоку, чтобы не прокалываться или разрываться. Следует понимать, что когда прокалывающие средства для крышки являются тупыми, параметры выходного фильтра могут быть выбраны таким образом, чтобы подходить этим тупым прокалывающим средствам. Когда прокалывающие средства являются тупыми, выходной фильтр может, например, быть тоньше, чем когда прокалывающие средства для крышки являются острыми, при этом гарантируя, что выходной фильтр имеет достаточно высокую прочность на разрыв и/или образует достаточно низкое сопротивление потоку, чтобы не прокалываться или разрываться.

Является возможным, чтобы прокалывающие средства для крышки содержали выступы, к которым крышка, при использовании, прилегает. Такие выступы могут быть образованы посредством тупых прокалывающих средств 128, как показано пунктирными линиями на Фиг. 2. Выступы могут, например, составлять, по меньшей мере, 10%, возможно, по меньшей мере, 25% от части поверхности приемника 106, которая, при использовании, совпадает с частью площади поверхности крышки 16, перекрывая второй открытый конец 18. Следовательно, при использовании, крышка 16 может поддерживаться выступами на, например, по меньшей мере, 10%, предпочтительно, по меньшей мере, 25% от части площади поверхности крышки 16, перекрывая второй открытый конец 18. Как уже указано, крышка 116 капсулы 102 по предшествующему уровню техники может прокалываться посредством таких выступов, несмотря на то, что параметры выходного фильтра 36 капсулы 2 системы 1 в соответствии с изобретением могут быть легко выбраны таким образом, чтобы выходной фильтр имел достаточно высокую прочность на разрыв и/или образовывал достаточно низкое сопротивление потоку, чтобы не прокалываться или разрываться. Следует понимать, что когда прокалывающие средства для крышки содержат выступы, параметры выходного фильтра могут быть выбраны таким образом, чтобы подходить таким прокалывающим средствам для крышки.

В примере на Фиг. 2 выступы содержат края, которые не являются острыми. В этом примере радиус закругления краев составляет, приблизительно, 50 мкм, хотя другие радиусы являются возможными, например, 100, 200 или 500 мкм. Капсула 102 по предшествующему уровню техники, тем не менее, может прокалываться посредством тупых прокалывающих средств 128, например, когда крышка 116 состоит из листа алюминиевой фольги. Следует понимать, что когда прокалывающие средства для крышки содержат неострые края, параметры выходного фильтра могут быть выбраны таким образом, чтобы подходить таким прокалывающим средствам для крышки. Параметры выходного фильтра капсулы 2 системы в соответствии с изобретением могут быть выбраны таким образом, чтобы выходной фильтр имел достаточно высокую прочность на разрыв и/или образовывал достаточно низкое сопротивление потоку, чтобы не прокалываться или разрываться.

Также является возможным, чтобы выступы прокалывающих средств 128 для крышки имели выпуклую вершину, к которой прилегает крышка 16. Следовательно, когда крышка, при использовании, прижимается к выступам, площадь поверхности, на которой крышка поддерживается выступами, увеличивается, таким образом, уменьшая локальное давление, оказываемое на крышку выступами. Таким образом, является возможным обеспечить, простым образом, чтобы крышка, при использовании, не разрывалась и/или прорывалась, а оставалась неповрежденной.

На Фиг. 3а-3d показаны варианты осуществления капсул 2 в соответствии с изобретением.

На Фиг. 3а нижняя часть 12 является одним целым с кольцевой стенкой 10, как на Фиг. 2. Входной фильтр 34 образован множеством входных отверстий 24 в нижней части 12. Выходной фильтр 36 выполнен из фольги 40, например, гибкой полимерной фольги, выполненной с множеством выходных отверстий 30.

На Фиг. 3b выходной фильтр 36 выполнен из гибкого пористого листового материала, например фильтровальной бумаги, как на Фиг. 2. На Фиг. 3b входной фильтр 34 также выполнен из гибкого пористого листового материала, например фильтровальной бумаги. В этом примере входной фильтр прикреплен к проходящей внутри кайме 42. В этом примере входной фильтр 34 прикреплен к внутренней стороне проходящей внутри каймы 42. Это увеличивает до максимума внутренний объем капсулы 2, так как толщина каймы не располагается во внутреннем пространстве 20 капсулы 2.

На Фиг. 3с выходной фильтр 36 выполнен из гибкого пористого листового материала, например фильтровальной бумаги, как на Фиг. 2 и 3b. На Фиг. 3с входной фильтр 34 также выполнен из гибкого пористого листового материала, например фильтровальной бумаги. В этом примере входной фильтр 34 прикреплен к внешней стороне проходящей внутри каймы 42. Следовательно, уменьшен риск того, что текучая среда под давлением сорвет входной фильтр 34 с проходящей внутри каймы 42. Является возможным, чтобы входной фильтр 34 выступал от кольцевого края нижней части. Следовательно, большая площадь поверхности является доступной для прикрепления входного фильтра 34 к нижней части 12 и кольцевой стенке 10, давая в результате более крепкое соединение.

На Фиг. 3d выходной фильтр 36 выполнен из фольги 40, например гибкой полимерной фольги, выполненной с множеством выходных отверстий 30, как на Фиг. 3а. На Фиг. 3d входной фильтр 34 также выполнен из фольги 44, выполненной с множеством входных отверстий 24.

Во всех вариантах осуществления на Фиг. 3а-3d выходной фильтр выполнен из гибкого листового материала. Более конкретно, во всех вариантах осуществления на Фиг. 3а-3d только крышка выполнена из гибкого листового материала. Было установлено, что в общем для поддерживания выходной фольги для предотвращения разрывания и/или прорывания выходной фольги не требуется поддерживающая конструкция, такая как, по существу, жесткая сетка, например, дальше по ходу относительно выходной фольги.

Во всех вариантах осуществления на Фиг. 3b-3d входной фильтр выполнен из гибкого листового материала. Более конкретно, во всех вариантах осуществления на Фиг. 3b-3d только входная область выполнена из гибкого листового материала. Было установлено, что в общем для поддерживания входной фольги для предотвращения прорывания и/или разрушения входной фольги не требуется поддерживающая конструкция, такая как, по существу, жесткая сетка, например, дальше по ходу относительно входной фольги.

Во всех вариантах осуществления на Фиг. 3а-3d выходной фильтр задает внешнюю границу капсулы в ее осевом направлении.

Следует понимать, что капсула 2 может содержать любой входной фильтр в соответствии с каким-либо одним из показанных вариантов осуществления, в комбинации с любым выходным фильтром в соответствии с каким-либо одним из показанных вариантов осуществления. Несмотря на то, что не показано, является возможным, чтобы крышка содержала, по существу, жесткую стенку, выполненную с выходными отверстиями 30.

В общем, выходные отверстия 30 или поры пористого листового материала, имеют такие размеры, чтобы размер отверстия 30 или поры был достаточно маленьким для того, чтобы удерживать извлекаемый продукт, например молотый кофе, внутри капсулы 2. Также в общем, входные отверстия 24 или поры пористого листового материала имеют такие размеры, чтобы размер отверстия 24 или поры был достаточно маленьким для того, чтобы удерживать извлекаемый продукт, например молотый кофе, внутри капсулы 2.

В общем, входные отверстия 24, предпочтительно, распределены, по существу, по всей поверхности нижней части или фольги 44, по меньшей мере, по существу, всей поверхности отверстия, заданного проходящей внутри каймой 42. Дополнительно, входные отверстия 24 также расположены на кольцевой стенке 10, например на участке кольцевой стенки 10, рядом с первым концом 14. Это обеспечивает возможность однородной подачи текучей среды к извлекаемому продукту внутри капсулы 2.

В общем, выходные отверстия 30, предпочтительно, распределены, по существу, по всей поверхности крышки или фольги 40, по меньшей мере, по существу, всей поверхности отверстия, заданного проходящей снаружи каймой 38. Это обеспечивает возможность однородного сливания напитка из извлекаемого продукта внутри капсулы 2.

В примерах на Фиг. 2, 3а-3d входные отверстия 24 и выходные отверстия 30 имеют круглое поперечное сечение. Отверстия 24, 30 с круглым поперечным сечением являются легкоизготовляемыми. Дополнительно, поперечное сечение входных отверстий 24 уменьшается (утончается) по направлению к внутреннему пространству 20. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что входные отверстия работают в качестве сопел, чтобы вызвать струю текучей среды для входа во внутреннее пространство 20.

Следует понимать, что входные отверстия 24 и/или выходные отверстия 30 также могут иметь альтернативные формы. Отверстия 24, 30 могут, например, иметь форму продолговатых щелей. Предпочтительно, небольшой размер щелей является достаточно маленьким для того, чтобы удерживать извлекаемый продукт внутри капсулы 2.

В конкретном варианте осуществления щели могут иметь форму, которая образует язычок в плоскости нижней части. В таком случае, щели могут иметь, по существу, U-образную форму, например, полукруглую, подковообразную форму, прямоугольную или V-образную форму. Это имеет преимущество, заключающееся в том, что язычок может быть отогнут от плоскости нижней части под действием потока текучей среды через отверстие, заданное язычком. Таким образом, можно добиться бόльшего объема потока текучей среды. Если нижняя часть выполнена из упругого материала, язычок будет загибаться обратно на плоскость нижней части, как только поток текучей среды прекратится, таким образом предотвращая вытеснение извлекаемого продукта (до и) после приготовления напитка. Следует понимать, что щели, задающие язычок, могут наноситься на крышку, внеся необходимые изменения.

На Фиг. 4а показан пример дополнительного варианта осуществления капсулы 2 в соответствии с изобретением. На Фиг. 4а показана модификация капсулы, показанной на Фиг. 3а. Следует понимать, что эта модификация может быть применена к любой вышеупомянутой капсуле 2. В примере на Фиг. 4а капсула 2 дополнительно содержит уплотнение 46 нижней части. Уплотнение 46 нижней части герметизирует входные отверстия 24 (или пористый листовой материал) до использования. Уплотнение 46 нижней части является, по меньшей мере, частично соединенным с возможностью снятия с нижней частью 12. В этом примере уплотнение 46 нижней части содержит выступ 48 для обеспечения простого снятия уплотнения 46 нижней части пользователем капсулы 2. На Фиг. 4а капсула 2 дополнительно содержит уплотнение 50 крышки. Уплотнение 50 крышки герметизирует выходные отверстия 30 (или пористый листовой материал) до использования. Уплотнение 50 крышки является, по меньшей мере, частично соединенным с возможностью снятия с крышкой 16. В этом примере уплотнение 50 крышки содержит выступ 52 для обеспечения простого снятия уплотнения 50 крышки пользователем капсулы 2. Уплотнение 46 нижней части и уплотнение 50 крышки продлевают срок хранения продукта внутри капсулы посредством предотвращения прохода воздуха в капсулу через отверстия 24, 30 или пористый листовой материал.

В конкретном варианте осуществления (не показан) выступ 46 уплотнения нижней части соединен с выступом 52 уплотнения 50 крышки. Таким образом, уплотнение 46 нижней части и уплотнение 50 крышки могут быть выполнены в виде одного целого. Следовательно, можно предотвратить то, что пользователь случайно забудет снять одно из: уплотнения нижней части и уплотнения крышки.

На Фиг. 4b и 4с показан пример вида сверху дополнительного варианта осуществления капсулы 2, когда смотреть со стороны крышки 16. На Фиг. 4b и 4с капсула содержит уплотнение 50 крышки. Уплотнение 50 крышки прикреплено к крышке 16 с помощью разъемного уплотнения 54. В этом примере разъемное уплотнение образует круговое уплотнение, расположенное рядом с кольцевым краем крышки 16. Разъемное уплотнение 54 расположено таким образом, чтобы отсоединяться от крышки 16 под действием давления текучей среды во внутреннем пространстве 20. Разъемное уплотнение может, например, представлять собой сдираемое уплотнение с предварительно определенным усилием отсоединения. Следовательно, не требуется, чтобы пользователь снимал уплотнение 50 крышки с капсулы 2, так как уплотнение открывается автоматически при приготовлении напитка.

На Фиг. 4b и 4с уплотнение 50 крышки дополнительно прикреплено к крышке 16 с помощью неразъемного соединения 56. Неразъемное соединение может, например, представлять собой клеевое или сварное соединение. На Фиг. 4b неразъемное соединение расположено рядом с центром крышки. На Фиг. 4с неразъемное соединение 56 расположено рядом с кольцевым краем крышки. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что разъемное уплотнение может быть отсоединено под действием давления для обеспечения возможности сливания напитка из капсулы, при этом уплотнение 50 крышки остается прикрепленным к крышке 16 в, по меньшей мере, одном месте. Следовательно, уплотнение 50 крышки не требует отдельного снятия, улучшая удобство использования, и не может быть потеряно.

Следует понимать, что взамен или в добавление к, будучи прикрепленным к крышке, уплотнение 50 крышки также может быть прикреплено к кайме, расположенной рядом со вторым концом 18, и/или к кольцевой стенке 14.

Следует понимать, что капсула 2 может быть аналогичным образом, в качестве альтернативы, или дополнительно обеспечена с уплотнением 46 нижней части, например, расположенным на внутренней стороне нижней части 12, расположенным таким образом, чтобы отсоединяться от нижней части 12 под действием давления текучей среды, подаваемой в капсулу 2, и дополнительно предусмотренным с, по меньшей мере, одним неразъемным соединением между нижней частью и уплотнением 46 нижней части. Следует понимать, что взамен или в добавление к, будучи прикрепленным к нижней части 12, уплотнение 46 нижней части также может быть прикреплено к кайме, расположенной рядом с первым концом 14 и/или к кольцевой стенке 14.

Также следует понимать, что уплотнение 50 крышки и/или уплотнение 46 нижней части также может использоваться в соединении с альтернативными капсулами, в которых крышка не образует внешнюю границу капсулы в ее осевом направлении, например, капсулу, имеющую проходящую в осевом направлении кайму, проходящую выше крышки.

Предпочтительно, кольцевая стенка, по существу, является жесткой. Следовательно, капсула не будет склонной к деформации при поставке и/или обращении, таким образом, капсула 2 будет всегда приспосабливаться в приемнике 106. В добавление, кольцевая стенка, предпочтительно, является упругой, таким образом, любая возможная деформация кольцевой первой стенки будет исправлена, как только усилие, вызывающее деформацию, снимется. Для улучшения жесткости капсулы 2 капсула 2 может содержать ребра жесткости, нераздельные с кольцевой стенкой 10. Ребра жесткости могут проходить от первого конца 14 по направлению ко второму концу 18. В качестве альтернативы, или дополнительно, ребра жесткости могут проходить в окружном направлении. Когда нижняя часть 12 является одним целым с кольцевой стенкой 10, ребра жесткости также могут быть одним целым с нижней частью 12.

Тем не менее, является возможным, чтобы кольцевая стенка была выполнена из гибкого, например, пористого, листового материала или фольги, предпочтительно, нераздельно с нижней частью. Следовательно, по существу, вся капсула может быть выполнена из гибкого листового материала, уменьшая количество материала, требующегося для обеспечения капсулы. Дополнительно, проходящая снаружи кайма, по существу, может быть жесткой для улучшения удобства обращения с капсулой.

В примерах кольцевая стенка, по существу, имеет форму усеченного конуса. Следует понимать, что капсула в соответствии с изобретением не ограничивается на этой форме. Кольцевая стенка может быть, например, цилиндрической, полусферической или многоугольной, например шестиугольной, восьмиугольной и т.д.

В соответствии с дополнительным аспектом изобретения извлекаемый продукт во внутреннем пространстве 20 плотно уложен. На Фиг. 5а показан пример, в котором извлекаемый продукт плотно уложен во множество, в этом примере четыре таблетки 58, 60, 62, 64. На Фиг. 5а таблетки расположены друг над другом во внутреннем пространстве 20. На Фиг. 5а каждая таблетка 58, 60, 62, 64 перекрывает, по существу, все поперечное сечение капсулы 2. В этом примере плотность, т.е. степень сжатия таблеток, является разной для каждой из таблеток. Плотность таблеток 58, 60, 62, 64 увеличивается в направлении от нижней части 12 к крышке 16. Это обеспечивает преимущество, заключающееся в том, что текучая среда будет легче смачивать таблетку с более низкой плотностью, чем таблетку с более высокой плотностью, таким образом, каждая верхняя по ходу таблетка должным образом смачивается, при этом вода смачивает последующую нижнюю по ходу таблетку. Таким образом, достигается высоко однородное смачивание извлекаемого продукта. Хотя в примере показаны четыре расположенные друг над другом таблетки, следует понимать, что может использоваться любое количество таблеток.

На Фиг. 5b показан пример капсулы 2, содержащей одну таблетку 66 плотно уложенного извлекаемого продукта. В примере на Фиг. 5b таблетка 66 содержит каналы 68, проходящие в таблетке 66 от стороны таблетки 66, обращенной к нижней части 12, в направлении крышки 16. Длина каналов 68 короче, чем толщина таблетки 66 в направлении вдоль канала 68. Таким образом, каналы 68 не образуют кратчайшие проходы для текучей среды через таблетку 66, но обеспечивают текучей среде проход в центр таблетки 66. Эти каналы обеспечивают возможность предварительно определенного проникновения текучей среды в таблетку. Таким образом, может быть получено предпочтительное смачивание плотно уложенного извлекаемого продукта.

В примерах на Фиг. 5а и 5b входной фильтр 34 и выходной фильтр 36 капсулы, по существу, являются, как показано на Фиг. 3с. Следует понимать, что таблетка 66 или множество таблеток 58, 60, 62, 64 может использоваться в соединении с любой вышеупомянутой капсулой 2. Также следует понимать, что если извлекаемый продукт плотно уложен в таблетке(ах), нижняя часть 12 капсулы не является строго необходимой, так как извлекаемый продукт, вероятно, не вытесняется из капсулы до использования.

Следует понимать, что вышеупомянутые капсулы 2 также могут использоваться в альтернативном устройстве для приготовления напитка, например, в устройстве, непредусмотренном с прокалывающими средствами для нижней части и/или непредусмотренном с прокалывающими средствами для крышки.

В предшествующем описании изобретение было описано со ссылкой на конкретные примеры вариантов осуществления изобретения. Однако, будет очевидным, что различные модификации и изменения могут быть выполнены здесь, не выходя за более широкие идею и объем изобретения, как установлено в прилагаемой формуле изобретения.

Например, является возможным, чтобы капсула 2 содержалась в воздухонепроницаемой оболочке до использования, для продления срока хранения.

Также является возможным, чтобы нижняя часть содержала углубленную область для размещения прокалывающих средств для нижней части, при этом без прокалывания нижней части, для увеличения объема капсулы.

В вышеупомянутых примерах, выходной фильтр образует крышку. Также является возможным, чтобы выходной фильтр образовывал часть крышки. Крышка может быть, например, частично пористой и/или частично перфорированной.

В вышеупомянутых примерах входной фильтр образует нижнюю часть. Также является возможным, чтобы входной фильтр образовывал участок нижней части. Нижняя часть может быть, например, частично пористой и/или частично перфорированной.

Однако, также являются возможными другие модификации, изменения и альтернативы. Описания, чертежи и примеры, соответственно, подлежат рассмотрению скорее в иллюстративном, нежели в ограничительном смысле.

В формуле изобретения любые позиции со ссылкой на чертежи не следует толковать как ограничение формулы изобретения. Слово «содержащий» не исключает наличие других признаков или стадий в дополнение к тем, которые приведены в формуле изобретения. Единственное число означает «по меньшей мере, один» и не исключает множество. Изложение конкретных признаков в разных пунктах формулы изобретения не исключает возможность выгодной комбинации этих признаков.

1. Система для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта, содержащая:
сменную капсулу,
устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива текучей среды для подачи некоторого количества текучей среды, например воды, под давлением в сменную капсулу,
при этом сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть, закрывающую кольцевую стенку на первом конце, и крышку, закрывающую кольцевую стенку на втором конце, противоположном нижней части, при этом стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт,
при этом нижняя часть содержит входную область, и система расположена для приведения устройства для розлива текучей среды во взаимодействие по текучей среде с входной областью для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту для приготовления напитка,
при этом крышка содержит выходную область, и система содержит выпуск, который при использовании находится во взаимодействии по текучей среде с выходной областью для сливания готового напитка из капсулы и подачи напитка в емкость, например чашку,
при этом приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы для выполнения по меньшей мере одного входного отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через указанное по меньшей мере одно входное отверстие,
при этом входная область капсулы системы содержит входной фильтр для подачи через него текучей среды к экстрагируемому продукту, причем входной фильтр, когда при использовании приемник удерживает капсулу, расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части таким образом, что капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части, и нижняя часть остается неповрежденной.

2. Система по п.1, в которой приемник содержит прокалывающие средства для крышки, предназначенные для прокалывания выходной области альтернативной капсулы, когда выходная область достаточно прижимается к прокалывающим средствам для крышки под действием давления текучей среды и/или напитка в капсуле для выполнения по меньшей мере одного выходного отверстия, через которое напиток может сливаться из альтернативной капсулы, и
в которой выходная область капсулы системы содержит выходной фильтр, через который напиток может сливаться из капсулы системы, при этом прокалывающие средства для крышки и выходной фильтр приспособлены друг к другу таким образом, что капсула системы при использовании не прокалывается посредством прокалывающих средств для крышки, и крышка остается неповрежденной.

3. Система для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, используя экстрагируемый продукт, содержащая:
сменную капсулу,
устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива текучей среды для подачи некоторого количества текучей среды, например воды, под давлением в сменную капсулу,
при этом сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть, закрывающую кольцевую стенку на первом конце, и крышку, закрывающую кольцевую стенку на втором конце, противоположном нижней части, при этом стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт,
при этом нижняя часть содержит входную область, и система расположена для приведения устройства для розлива текучей среды во взаимодействие по текучей среде с входной областью для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту для приготовления напитка,
при этом крышка содержит выходную область, и система содержит выпуск, который при использовании находится во взаимодействии по текучей среде с выходной областью для сливания готового напитка из капсулы и подачи напитка в емкость, например чашку,
при этом приемник содержит прокалывающие средства для крышки, предназначенные для прокалывания выходной области альтернативной капсулы, когда выходная область достаточно прижимается к прокалывающим средствам для крышки под действием давления текучей среды и/или напитка в капсуле для выполнения по меньшей мере одного выходного отверстия, через которое напиток может сливаться из альтернативной капсулы, и
при этом выходная область капсулы системы содержит выходной фильтр, через который напиток может сливаться из капсулы системы, при этом прокалывающие средства для крышки и выходной фильтр приспособлены друг к другу таким образом, что капсула системы при использовании не прокалывается посредством прокалывающих средств для крышки, и крышка остается неповрежденной.

4. Система по п.3, в которой приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы для выполнения по меньшей мере одного входного отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через указанное по меньшей мере одно входное отверстие, и
в которой входная область капсулы системы содержит входной фильтр для подачи через него текучей среды к экстрагируемому продукту, причем входной фильтр, когда при использовании приемник удерживает капсулу, расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части таким образом, что капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части, и нижняя часть остается неповрежденной.

5. Система по любому из пп.1, 2 или 4, в которой входной фильтр выполнен из:
гибкого пористого листового материала, например фильтровальной бумаги,
гибкой фольги, например полимерной фольги, выполненной с множеством входных отверстий, или
множества входных отверстий, предусмотренных на нижней части капсулы системы.

6. Система по п.5, в которой множество входных отверстий распределено, по существу, по всей поверхности фольги или нижней части соответственно.

7. Система по п.5, в которой множество входных отверстий содержит боковые входные отверстия, расположенные на кольцевой стенке.

8. Система по п.5, в которой входные отверстия имеют круглое поперечное сечение.

9. Система по п.8, в которой поперечное сечение входных отверстий уменьшается по направлению к внутреннему пространству.

10. Система по п.5, в которой входные отверстия представляют собой щели.

11. Система по п.5, в которой входные отверстия расположены для того, чтобы открываться под давлением.

12. Система по п.2 или 3, в которой выходной фильтр приспособлен к прокалывающим средствам для крышки таким образом, что капсула системы при использовании не прокалывается посредством прокалывающих средств для крышки, и крышка остается неповрежденной.

13. Система по п.12, в которой выходной фильтр имеет достаточно высокую прочность на разрыв и/или образует достаточно низкое сопротивление потоку, чтобы капсула системы при использовании не прокалывалась посредством прокалывающих средств для крышки, и крышка оставалась неповрежденной.

14. Система по любому из пп.2-4, в которой выходной фильтр образует внешнюю границу капсулы в ее осевом направлении.

15. Система по любому из пп.2-4, в которой выходной фильтр выполнен из:
гибкого пористого листового материала, например фильтровальной бумаги, или
гибкой фольги, например полимерной фольги, выполненной с множеством входных отверстий или
множества выходных отверстий, предусмотренных на крышке.

16. Система по п.15, в которой множество выходных отверстий распределено, по существу, по всей поверхности крышки.

17. Система по п.2 или 3, в которой прокалывающие средства для крышки имеют тупую прокалывающую поверхность.

18. Система по п.2 или 3, в которой прокалывающие средства для крышки содержат по меньшей мере один выступ, к которому при использовании прилегает крышка.

19. Система по п.18, в которой по меньшей мере один выступ составляет по меньшей мере 10%, предпочтительно по меньшей мере 25% от части поверхности приемника, которая при использовании совпадает с частью площади поверхности крышки, перекрывая второй открытый конец.

20. Система по п.18, в которой при использовании крышка поддерживается по меньшей мере одним выступом на по меньшей мере 10%, предпочтительно по меньшей мере 25% от части площади поверхности крышки, перекрывая второй открытый конец.

21. Система по п.17, в которой прокалывающее средство для крышки содержит края, при этом края не являются острыми.

22. Система по п.21, в которой края имеют радиус закругления по меньшей мере 50 мкм, предпочтительно по меньшей мере 100 мкм.

23. Система по п.18, в которой указанный по меньшей мере один выступ содержит края, причем эти края не являются острыми.

24. Система по п.23, в которой указанные края имеют радиус закругления по меньшей мере 50 мкм, предпочтительно по меньшей мере 100 мкм.

25. Система по п.18, в которой по меньшей мере один выступ имеет выпуклую вершину.

26. Система по любому из пп.1-4, в которой все внутреннее пространство занято экстрагируемым продуктом.

27. Система по любому из пп.1-4, в которой нижняя часть выполнена заодно с кольцевой стенкой.

28. Система по любому из пп.1-4, в которой капсула содержит продолжающийся внутрь ободок на первом конце, при этом нижняя часть прикреплена к продолжающемуся внутрь ободку.

29. Система по п.28, в которой входной фильтр прикреплен к проходящему внутрь ободку.

30. Система по любому из пп.1-4, в которой капсула содержит продолжающийся наружу ободок на втором конце, при этом крышка прикреплена к проходящему наружу ободку.

31. Система по п.30, в которой выходной фильтр прикреплен к проходящему наружу ободку.

32. Система по любому из пп.1-4, в которой нижняя часть и/или крышка продолжается до кольцевой стенки.

33. Система по п.32, в которой входной фильтр и/или выходной фильтр продолжается до кольцевой стенки.

34. Система по любому из пп.1-4, в которой устройство для розлива текучей среды расположено для подачи текучей среды в сменную капсулу под давлением, приблизительно 4-20 бар, предпочтительно 9-15 бар.

35. Система по любому из пп.1-4, в которой капсула дополнительно содержит уплотнение нижней части, по меньшей мере частично соединенное с возможностью снятия с нижней частью, для уплотнения входного фильтра до использования.

36. Система по любому из пп.1-4, в которой капсула дополнительно содержит уплотнение крышки, по меньшей мере частично соединенное с возможностью снятия с крышкой, для уплотнения выходного фильтра до использования.

37. Система по п.36, в которой уплотнение крышки расположено для того, чтобы частично отсоединяться от крышки под действием давления текучей среды во внутреннем пространстве, при этом оставаясь прикрепленным к крышке в по меньшей мере одном месте.

38. Система по любому из пп.1-4, в которой кольцевая стенка выполнена из листового материала или фольги, предпочтительно нераздельно с нижней частью.

39. Система по любому из пп.1-4, в которой кольцевая стенка является по существу жесткой.

40. Система по п.39, в которой капсула содержит ребра жесткости, нераздельные с кольцевой стенкой и/или нижней частью.

41. Система по любому из пп.1-4, в которой кольцевая стенка является цилиндрической, полусферической, усеченным конусом или многоугольной, например шестиугольной или восьмиугольной.

42. Система по любому из пп.1-4, в которой экстрагируемый продукт содержит обжаренный и молотый кофе.

43. Система по любому из пп.1-4, в которой экстрагируемый продукт плотно спрессован в таблетку.

44. Система по п.43, в которой таблетка содержит по меньшей мере один канал, проходящий от стороны таблетки, обращенной к входной области, в направлении крышки.

45. Система по любому из пп.1-4, в которой экстрагируемый продукт плотно спрессован во множество таблеток, предпочтительно с взаимно разной плотностью упаковки.

46. Способ приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, используя экстрагируемый продукт, содержащий:
обеспечение сменной капсулы, содержащей кольцевую стенку, нижнюю часть, закрывающую кольцевую стенку на первом конце, и крышку, закрывающую кольцевую стенку на втором конце, противоположном нижней части, при этом стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт,
обеспечение устройства, содержащего приемник для удерживания сменной капсулы, устройство для розлива текучей среды для подачи некоторого количества текучей среды, например воды, под давлением в сменную капсулу, и выпуск, который при использовании находится во взаимодействии по текучей среде с капсулой для сливания готового напитка из капсулы и подачи напитка в емкость, например чашку, при этом приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания нижней части альтернативной капсулы для выполнения по меньшей мере одного входного отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через указанное по меньшей мере одно входное отверстие, и
подачу текучей среды к экстрагируемому продукту для приготовления напитка,
при этом нижняя часть капсулы системы содержит входной фильтр для подачи через него текучей среды к экстрагируемому продукту, причем входной фильтр, когда при использовании приемник удерживает капсулу, расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части таким образом, что капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части, и нижняя часть остается неповрежденной.

47. Способ по п.46, использующий систему по п.1.

48. Способ по п.46 или 47, в котором приемник содержит прокалывающие средства для крышки, предназначенные для прокалывания крышки альтернативной капсулы, когда крышка достаточно прижимается к прокалывающим средствам для крышки под действием давления текучей среды и/или напитка в капсуле для выполнения по меньшей мере одного выходного отверстия, через которое напиток может сливаться из альтернативной капсулы, и
при этом крышка капсулы системы содержит выходной фильтр, через который напиток может сливаться из капсулы системы, при этом прокалывающие средства для крышки и выходной фильтр приспособлены друг к другу таким образом, что капсула системы при использовании не прокалывается посредством прокалывающих средств для крышки, и крышка остается неповрежденной.

49. Способ приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, используя экстрагируемый продукт, содержащий:
обеспечение сменной капсулы, содержащей кольцевую стенку, нижнюю часть, закрывающую кольцевую стенку на первом конце, и крышку, закрывающую кольцевую стенку на втором конце, противоположном нижней части, при этом стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт,
обеспечение устройства, содержащего приемник для удерживания сменной капсулы, устройство для розлива текучей среды для подачи некоторого количества текучей среды, например воды, под давлением в сменную капсулу, и выпуск, который при использовании находится во взаимодействии по текучей среде с капсулой для сливания готового напитка из капсулы и подачи напитка в емкость, например чашку, при этом приемник содержит прокалывающие средства для крышки, предназначенные для прокалывания крышки, когда крышка достаточно прижимается к прокалывающим средствам для крышки под действием давления текучей среды и/или напитка в капсуле для выполнения по меньшей мере одного выходного отверстия, через которое напиток может сливаться из альтернативной капсулы, и
подачу текучей среды к экстрагируемому продукту для приготовления напитка,
при этом крышка капсулы системы содержит выходной фильтр, через который напиток может сливаться из капсулы системы, при этом прокалывающие средства для крышки и выходной фильтр приспособлены друг к другу таким образом, что капсула системы при использовании не прокалывается посредством прокалывающих средств для крышки, и крышка остается неповрежденной.

50. Способ по п.49, использующий систему по п.3.

51. Способ по п.49 или 50, в котором приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания нижней части альтернативной капсулы для выполнения по меньшей мере одного входного отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через указанное по меньшей мере одно входное отверстие, и
при этом нижняя часть капсулы системы содержит входной фильтр для подачи через него текучей среды к экстрагируемому продукту, причем входной фильтр, когда при использовании приемник удерживает капсулу, расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части таким образом, что капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части, и нижняя часть остается неповрежденной.

52. Способ по п.48 или 51, использующий систему по п.4.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитков посредством пропускания жидкости через порошкообразное вещество (9), содержащееся в камере (8), выполненной в капсуле (1).

Изобретение относится к области получения продуктов из диспергируемых материалов. .

Изобретение относится к одноразовой капсуле для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно центральной оси капсулы, соответствующей оси вращения при центрифугировании.

Изобретение относится к области приготовления напитков, например, на основе кофе, посредством экстракции из концентрированной порции, например, молотого кофе, содержащейся в картридже.

Изобретение относится к устройствам для производства напитков или других пищевых продуктов на машинах, использующих капсулы. .

Изобретение относится к картриджу для приготовления напитков

Изобретение относится к капсульной системе и способу приготовления пищевой жидкости из содержащегося в контейнере пищевого вещества путем пропускания через него воды с помощью центробежных сил

Настоящее изобретение касается капсулы, устройства и способа приготовления заваренных напитков. Задачей изобретения является создание капсулы, приспособленной для предотвращения появления течей заваривающей жидкости из точки нагнетания жидкости. Капсула содержит сухое завариваемое вещество, предназначенное для приготовления заваренных напитков. Капсула содержит: - переднюю поверхность, содержащую фильтрующую стенку; - кромку, окружающую указанную переднюю поверхность и содержащую скошенный внешний край; - заднюю поверхность, расположенную, по существу, противоположно указанной передней поверхности и содержащую хрупкую область, предназначенную для нагнетания заваривающей жидкости; и - непрерывную оболочку, распложенную между указанной кромкой и указанной задней поверхностью. Также настоящее изобретение касается устройства, предназначенного для приготовления заваренных напитков и содержащего: - указанную капсулу с передней поверхностью, расположенной, по существу, вертикально; и - средство нагнетания, предназначенное для ввода заваривающей жидкости в указанную капсулу через указанную хрупкую область, когда указанная капсула расположена в указанной приемной части; и - резервуар для заваривания, содержащий расположенное, по существу, вертикально боковое отверстие, направленное в указанную приемную часть, так что он сообщается с указанной фильтрующей стенкой капсулы, когда указанная капсула расположена в оказанной приемной части, и содержащий открываемое и закрываемое нижнее отверстие, позволяющее заваренному напитку вытекать из резервуара для заваривания. Наконец, настоящее изобретение также касается способа приготовления заваренных напитков с использованием капсулы и устройства. Техническим результатом изобретения является создание гигиенической, не изменяющей вкуса, стабильной и недорогой капсулы, приспособленной для предотвращения появления течей заваривающей жидкости из точки нагнетания жидкости. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 18 ил.

Настоящим изобретением предлагается система для приготовления напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле (1), путем впрыскивания жидкости в капсулу (1), упомянутая система содержит устройство (50), в котором имеется, по меньшей мере, один замыкающий элемент (13а, 13b), соединенный с замыкающим механизмом (21), для выборочного замыкания упомянутой капсулы (1) в принимающей камере (16) устройства (50), упомянутое устройство дополнительно содержит насос (70) для подачи жидкости в капсулу (1), средства вскрытия (15, 16) для вскрытия первой впускной грани (3а) и второй выпускной грани (3b) капсулы (1), а также блок (80) управления для управления, по меньшей мере, насосом (70) устройства, при этом средства (15, 16) вскрытия предназначены для подачи жидкости, поступающей из насоса (70) внутрь капсулы (1), при этом капсула (1) дополнительно содержит жесткий корпус (2) и углубленный участок (4), образованный как составная часть корпуса (2), при этом упомянутый углубленный участок (4) образован у впускной грани (3а) капсулы (1) и содержит множество перфорированных отверстий (6а, 6b). 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 6 ил.

Укупоренная капсула для применения в машине для производства напитков содержит ингредиент напитка в порошкообразной форме, такой как молотый кофе. Капсула включает средство для перфорации входной стороны усеченного конуса корпуса капсулы, противоположное элементу из фольги и отогнутому ободку, и средство для впрыска жидкости или смеси жидкость/газ в капсулу, рельефную пластину с множеством рельефных элементов, установленную с возможностью прижатия к элементу из фольги под давлением впрыска. Капсула содержит корпус в форме усеченного конуса, укупоренный элементом из фольги, плотно прилегающим к отогнутому ободку корпуса. Элемент из фольги изготовлен из материала, перфорируемого рельефной пластиной с образованием множества отверстий, при давлении впрыскиваемой жидкости или смеси жидкость/газ, по меньшей мере, 4 бар. Капсула дополнительно включает в себя пористый регулирующий поток элемент, расположенный, по меньшей мере, между одной порцией ингредиентов в капсуле и элементом из фольги. Размер пор регулирующего поток элемента составляет от 0,45 до 100 микрон, а толщина элемента из фольги составляет от 15 до 45 микрон. Регулирующий поток пористый элемент обеспечивает более быстрый и более стабильный поток жидкого экстракта через капсулу и существенно уменьшает высвобождение нерастворимых частиц из капсулы. 2 н. и 94 з.п. ф-лы, 17 ил., 6 пр.

Изобретение относится к способу образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле, к капсуле с упругим эластомерным герметизирующим элементом, к капсуле, предназначенной для вмещения ингредиентов напитка, и к системе для приготовления напитка. Капсула содержит участок корпуса с боковой стенкой и фланцеобразный краевой участок, отходящий от боковой стенки участка корпуса. Способ образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле включает этапы, на которых наносят невулканизированный герметизирующий состав в жидком или вязком состоянии на краевой участок капсулы, нагревают нанесенный герметизирующий состав для частичного перемещения к боковой стенке до тех пор, пока не достигнет ее, вулканизируют герметизирующий состав после его перемещения к боковой стенке. Изобретение обеспечивает повышение герметичности капсулы. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 11 ил.

Настоящее изобретение относится к картриджу, предназначенному для приготовления напитков и содержащему один или несколько ингредиентов для приготовления напитков. Картридж содержит входное отверстие для введения водной среды в картридж, выходное отверстие для напитка, приготовленного из указанного одного или нескольких ингредиентов напитка, отверстие в протоке для напитка, который связывает входное отверстие и выходное отверстие, создающее во время использования струю напитка, а также расширительную камеру, расположенную ниже по потоку от отверстия. Расширительная камера содержит входное отверстие расширительной камеры для приема струи напитка и выходное отверстие расширительной камеры; и входное отверстие для воздуха, расположенное в расширительной камере поблизости от входного отверстия расширительной камеры. Площадь поперечного сечения расширительной камеры уменьшается в направлении вниз по потоку от входного отверстия расширительной камеры к выходному отверстию расширительной камеры, и площадь поперечного сечения и профиль выходного отверстия расширительной камеры по существу такие же, как и площадь поперечного сечения и профиль потока напитка при его прохождении через выходное отверстие. Группа изобретений обеспечивает улучшение качества вспененного напитка за счет получения мелких пузырьков постоянного размера. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх