Ювелирное изделие



Ювелирное изделие
Ювелирное изделие
Ювелирное изделие
Ювелирное изделие

 


Владельцы патента RU 2471393:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к ювелирной промышленности. Ювелирное изделие содержит выполненную в виде прямоугольной рамки оправу, в стенке которой выполнены отверстия для установки несущей декоративный элемент свернутой в спираль иглы. Обеспечивается объемность изделия и возможность изменения внешнего вида изделия, что повышает его потребительские свойства. 4 ил.

 

Изобретение относится к ювелирной промышленности.

Известно ювелирное изделие, содержащее оправу с отверстиями в стенке, установленную в отверстиях съемную иглу, несущую декоративный элемент [1]. Такое изделие допускает изменения внешнего вида, однако не обладает «объемностью», что снижает его потребительские свойства.

Задачей изобретения является повышение потребительских свойств ювелирного изделия.

Техническое решение поставленной задачи достигается тем, что в ювелирном изделии, содержащем оправу с отверстиями в стенке, установленную в отверстиях съемную иглу, несущую декоративный элемент, игла свернута в спираль.

На фиг.1 представлено ювелирное изделие в виде кулона; на фиг.2 - то же, что на фиг.1, вид сверху; на фиг.3 изображена игла, свернутая в спираль; на фиг.4 показан фрагмент иглы с элементом крепления на конце.

Ювелирное изделие содержит оправу 1, например, в виде прямоугольной рамки, в стенке 2 которой выполнены отверстия 3 для установки съемной иглы 4, несущей декоративные элементы 5. Игла, например, круглого сечения свернута в спираль. Декоративный элемент, выполненный, например, в виде шара, имеет сквозное отверстие, достаточное для свободного перемещения вдоль иглы. На конце иглы установлен элемент 6 крепления, например металлический шар с винтом.

Изделие предполагает наличие комплекта декоративных элементов, выполненных из материала, отличающегося по цвету, форме, природе (металл, камень, стекло и др.).

Через отверстия 3 в стенке 2 оправы 1 пропускают, путем ввинчивания, свернутую в спираль иглу 4, нанизывая декоративные элементы 5. Для предотвращения выпадания декоративных элементов на конце иглы устанавливают элемент 6 крепления.

Ювелирное изделие (кулон, серьги) обладает «объемностью», что повышает его потребительские свойства. Изделие не сложно в изготовлении и использовании, допускает изменения внешнего вида (например, изделие с декоративными элементами из розового бисера можно преобразовать в изделие с декоративными элементами из синего бисера, жемчуга и т.д.).

Источник информации

1. WO 2005/025365 А2, 2005.

Ювелирное изделие, содержащее выполненную в виде прямоугольной рамки оправу, в стенке которой выполнены отверстия для установки несущей декоративный элемент свернутой в спираль иглы с элементом крепления на конце.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам отображения цифровых и буквенно-цифровых символов и может быть использовано, например, в электронных часах. .
Изобретение относится к изготовлению бетонных смесей, пригодных для изготовления бусин, а также заменяющих «камень» вставок в ювелирные изделия (кольца, запонки, броши и др.).

Изобретение относится к изделиям бижутерии, используемым в качестве украшения со световым эффектом. .

Изобретение относится к предметам украшения, предназначенным для ношения на различных частях тела, и может быть использовано при заделке вставок и для изготовления изделий.

Изобретение относится к галантерейному производству, например к ювелирным изделиям, бижутерии, фурнитуре, елочным украшениям и игрушкам, может быть использовано и в медицине.

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к устройствам и предметам личного пользования и может быть использовано в сфере обслуживания и в легкой промышленности. .

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности, к носимым на пальцах перстням или кольцам, имеющим встроенные подвижные декоративные элементы. .

Изобретение относится к ювелирной или галантерейной промышленности, в частности к конструкции преимущественно ювелирного украшения или бижутерии. .

Изобретение относится к устройствам, маркирующим или персонифицирующим какие-либо изделия, например предметы личного пользования, и с помощью которых осуществляется классификация изделий и товаров.

Монисто // 2356483
Изобретение относится к производству бижутерии. .
Изобретение относится к ювелирной промышленности и может быть использовано при изготовлении серег, кулонов и других ювелирных изделий. .

Монисто // 2341168
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Изобретение относится к средствам личного пользования при их ношении, коллекционировании и тематическом подборе. .

Изобретение относится к ювелирной промышленности и может быть использовано для ношения в качестве декоративной детали, например, на шее, руке и т.д. .

Монисто // 2481053
Изобретение относится к производству бижутерии
Наверх