Кистевой эспандер-массажер аван 20-8



Кистевой эспандер-массажер аван   20-8
Кистевой эспандер-массажер аван   20-8
Кистевой эспандер-массажер аван   20-8
Кистевой эспандер-массажер аван   20-8

 


Владельцы патента RU 2471528:

Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки. Предлагаемое устройство содержит корпус из шарнирно соединенных планок и кольца. При этом кольца в виде пустотелых цилиндров установлены в шарнирах, кроме этого планки корпуса по середине имеют вогнутый или выпуклый вырезы, где установлены выступы в виде конусов. Основания пустотелых цилиндров могут быть расширены. Технический результат заключается в уменьшении габаритных размеров тренажера за счет размещения колец внутри шарниров. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус с планками в виде шарнирного параллелограмма, от известного (патент РФ №2015707) отличается тем, что кольца в виде пустотелых цилиндров установлены в шарнирах параллелограмма, при этом планки корпуса по середине имеют вогнутый или выпуклый вырезы, где установлены выступы в виде конусов. Кроме этого основания пустотелых цилиндров расширены.

Установление колец в шарнирах параллелограмма уменьшает его размеры, а выполнение колец в виде пустотелых цилиндров повышает устойчивость конструкции.

Изготовление планок выпуклыми, при установлении выпуклости на корпусе с внешней стороны, дает возможность массировать кожу тела, а при изготовлении их вогнутыми и расположенными при этом с внутренней стороны корпуса позволяет массировать пальцы незанятой руки.

Установление выступов в виде конусов на поверхностях вырезов планок лишь усиливает эффект массажа и расширение оснований пустотелых конусов предотвращает выпадение планок из конструкции.

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство, вогнутые вырезы находятся с внешней стороны корпуса; на фиг.2 кистевой эспандер-массажер, вогнутые вырезы находятся внутри корпуса; фиг.3 эспандер-массажер находится в сложенном состоянии (для транспортировки); на фиг.4 разрез А-А фиг.4.

Кистевой эспандер-массажер содержит кольца 1 в виде пустотелых цилиндров, соединенные между собой планками 2 с вырезами 3, на поверхностях которых могут находиться выступы в виде конусов 4. Кроме этого основания цилиндров 5 могут быть расширены.

При пользовании устройством пальцы одной руки размещают в кольца 1 и производят возвратно-поступательное движения пальцами руки как на разгибание, так и на сгибание. Прикладывая устройство выступами к поверхности тела можно массировать тело и пальцы другой руки. Кроме всякого прочего, устанавливая пальцы внутри корпуса (фиг.2), можно их массировать.

Кистевой эспандер-массажер повышает эффективность тренировки пальцев руки и массирования тела.

1. Кистевой эспандер-массажер, содержащий корпус из шарнирно соединенных планок и кольца, отличающийся тем, что кольца установлены в шарнирах, при этом планки по середине имеют вогнутые вырезы.

2. Кистевой эспандер-массажер по п.1, отличающийся тем, что кольца выполнены в виде пустотелых цилиндров.

3. Кистевой эспандер-массажер по п.2, отличающийся тем, что на поверхностях вырезов установлены выступы в виде конусов.

4. Кистевой эспандер-массажер по п.2, отличающийся тем, что основания цилиндров расширены.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. .

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицине, тренировочным устройствам для кистей

Изобретение относится к медицинской технике и может быть применимо для самомассажа

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа поверхности кожи

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и массажа тела

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях. Предлагаемый кистевой эспандер содержит корпус и шарнирно соединенную внутри подвижную часть V-образных форм, свободные концы корпуса и подвижной части соединены отдельно между собой тягами в виде дуги, при этом подвижная часть имеет возможность свободного перемещения внутри корпуса относительно шарнира, и на внешней стороне тяги корпуса установлены массажные элементы. Технический результат заключается в повышении надежности эспандера. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх