Золоуловитель с вихревыми форсунками



Золоуловитель с вихревыми форсунками
Золоуловитель с вихревыми форсунками
Золоуловитель с вихревыми форсунками

 


Владельцы патента RU 2471534:

Кочетов Олег Савельевич (RU)
Стареева Мария Олеговна (RU)

Изобретение относится к золоуловителям и может быть использовано на тепловых электрических станциях. Технический результат - повышение эффективности ресурсосбережения и очистки дымовых газов путем увеличения поверхности распыла за счет применения вихревой форсунки. Золоуловитель с вихревыми форсунками содержит входной патрубок, корпус, выходной патрубок, бункер, оросительные и распылительные сопла, в качестве которых используются форсунки для распыливания жидкости. Каждая из форсунок выполнена в виде корпуса, штуцера и имеет соосно расположенную с ними вставку-завихритель, а в штуцере выполнен расширяющийся канал для подвода жидкости в цилиндрическое отверстие, которое выполнено осесимметрично корпусу и плавно переходит в соосное с ним фигурное отверстие, выполненное в форме сопла Лаваля. В цилиндрическом отверстии корпуса, осесимметрично ему, установлена цилиндрическая вставка-завихритель, имеющая внешние периферийные винтообразные нарезные каналы, причем по оси вставки-завихрителя выполнено центральное осевое отверстие с винтовой нарезкой на внутренней поверхности, обратной направлению нарезки каналов. Вставка-завихритель устанавливается в корпусе через упругие прокладки и поджимается штуцером посредством резьбового соединения корпус-штуцер. 3 ил.

 

Изобретение относится к золоуловителям и может быть использовано на тепловых электрических станциях.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является золоуловитель по а.с. СССР №435442, C02B 1/10 от 04.07.72, содержащий входной патрубок, корпус, выходной патрубок, бункер, оросительные и распылительные сопла (прототип).

Недостатком золоуловителя является сравнительно невысокая степень ресурсосбережения и очистки дымовых газов.

Технический результат - повышение эффективности ресурсосбережения и очистки дымовых газов путем увеличения поверхности распыла за счет применения вихревой форсунки.

Это достигается тем, что в золоуловитель с вихревыми форсунками, содержащий входной патрубок, корпус, выходной патрубок, бункер, оросительные и распылительные сопла, в качестве которых используются форсунки для распыливания жидкости, форсунки оросительного устройства выполнены вихревыми, при этом каждая из форсунок выполнена в виде корпуса, штуцера и, соосно расположенную с ними, вставку-завихритель, а в штуцере выполнен расширяющийся канал для подвода жидкости в цилиндрическое отверстие, которое выполнено осесимметрично корпусу и плавно переходит в, соосное с ним, фигурное отверстие, выполненное в форме сопла Лаваля, а в цилиндрическом отверстии корпуса, осесимметрично ему, установлена цилиндрическая вставка-завихритель, имеющая внешние периферийные винтообразные нарезные каналы, причем по оси вставки-завихрителя выполнено центральное осевое отверстие с винтовой нарезкой на внутренней поверхности, обратной направлению нарезки каналов, при этом вставка-завихритель устанавливается в корпусе через упругие прокладки и поджимается штуцером посредством резьбового соединения корпус-штуцер.

На фиг.1 изображен общий вид золоуловителя, на фиг.2 - вид сверху фиг.1, на фиг.3 - фронтальный разрез вихревой форсунки для распыливания жидкости.

Золоуловитель с вихревыми форсунками (фиг.1, 2) содержит входной патрубок 1, корпус 2, выходной патрубок 3, бункер 4, оросительные 5 и распылительные 6 сопла, в качестве которых используются вихревые форсунки для распыливания жидкости (фиг.3). Оросительные 5 и распылительные 6 сопла выполнены в виде вихревых форсунок.

Форсунка для распыления жидкости состоит из корпуса 7 и, соосно расположенного с ним в верхней части, штуцера 8, в котором выполнен расширяющийся канал 9 для подвода жидкости в цилиндрическое отверстие 10, выполненное осесимметрично корпусу 7. Цилиндрическое отверстие 10 плавно переходит в, соосное с ним, фигурное отверстие 11, выполненное в форме сопла Лаваля. В отверстии 10 корпуса, осесимметрично ему, установлена цилиндрическая вставка-завихритель 12, имеющая внешние периферийные винтообразные нарезные каналы 13. По оси вставки-завихрителя 6 выполнено центральное осевое отверстие 14 с винтовой нарезкой на внутренней поверхности, обратной направлению нарезки каналов 13. Внешние винтообразные нарезные каналы 13 и винтовая нарезка на внутренней поверхности осевого отверстия 14 могут быть выполнены с переменным шагом. Вставка-завихритель 10 устанавливается в корпусе 7 через упругие прокладки 15 и 16 и поджимается штуцером 8 посредством резьбового соединения корпус-штуцер.

Золоуловитель с вихревыми форсунками работает следующим образом.

В мокром золоуловителе (фиг.1, 2) отсепарированная за счет центробежных сил пыль оседает на пленке воды, стекающей по стенке аппарата, что уменьшает вторичный захват зольных частиц потока. Более высокая степень улавливания достигается при применении акустических форсунок в качестве оросительных 5 и распылительных 6 сопел, а также мокрых скрубберов с устройством для предварительного увлажнения газа (например, предварительно включенным аппаратом Вентури с распылительными соплами 6).

Форсунка для распыления жидкости (фиг.2) работает следующим образом.

Жидкость в корпус 7 поступает через канал 9 подвода жидкости в штуцере 8, а затем в центральное цилиндрическое отверстие 10. Жидкость начинает свою закрутку в периферийных каналах вставки-завихрителя 12 и одновременно во внутренних каналах центрального осевого отверстия 14 с обратным направлением. Такой поток жидкости на выходе из фигурного отверстия 11 в форме сопла Лаваля хорошо раскрывается за счет центробежных сил, возникающих от вращения жидкости, и мелкодисперсно распределяется внутри конусообразного факела за счет турбулентного течения по оси сопла 11. Расходная характеристика дает повышение капельного уноса воды. Превышение давления перед форсунками обычно свидетельствует о их засорении и необходимости их очистки.

Золоуловитель с вихревыми форсунками, содержащий входной патрубок, корпус, выходной патрубок, бункер, оросительные и распылительные сопла, в качестве которых используются форсунки для распыливания жидкости, отличающийся тем, что форсунки оросительного устройства выполнены вихревыми, при этом каждая из форсунок выполнена в виде корпуса, штуцера и соосно расположенной с ними вставки-завихрителя, а в штуцере выполнен расширяющийся канал для подвода жидкости в цилиндрическое отверстие, которое выполнено осесимметрично корпусу и плавно переходит в соосное с ним фигурное отверстие, выполненное в форме сопла Лаваля, а в цилиндрическом отверстии корпуса, осесимметрично ему, установлена цилиндрическая вставка-завихритель, имеющая внешние периферийные винтообразные нарезные каналы, причем по оси вставки-завихрителя выполнено центральное осевое отверстие с винтовой нарезкой на внутренней поверхности, обратной направлению нарезки каналов, при этом вставка-завихритель устанавливается в корпусе через упругие прокладки и поджимается штуцером посредством резьбового соединения корпус-штуцер.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам осушки и очистки газов от пыли и может быть использовано в химической, металлургической и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к области сорбционной техники и предназначено для очистки воздуха от токсичных веществ в кабинах или салонах всех видов автотранспортных средств, а также может быть использовано в жилых и промышленных помещениях.

Изобретение относится к фильтру рукавному для очистки аспирационного воздуха. .

Изобретение относится к очистке воздуха от газообразных компонентов и аэрозольных частиц и может быть использовано в технологических процессах промышленной и санитарной очистки аспирационного воздуха от газообразных компонентов и аэрозольных частиц в гальванических и травильных производствах.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды и может быть использовано в атомной промышленности для очистки воздуха от радиоактивной пыли, а также в металлургии, химии и других отраслях.

Изобретение относится к аппаратам для очистки технологических газов и аспирационных выбросов в химической, пищевой и металлургической промышленности, а также может быть использовано в промышленности строительных материалов.
Изобретение относится к способам очистки воздуха. .

Изобретение относится к области очистки газов от твердых аэрозолей и может быть использовано в различных отраслях промышленности для улавливания пыли, в частности в атомной промышленности для очистки от радиоактивной пыли воздуха, удаляемого из боксов с технологическим оборудованием.

Изобретение относится к устройству для очистки транспортируемого газа. .

Изобретение относится к средствам коллективной защиты, предназначено для очистки воздуха от твердых и жидких аэрозолей и может быть использовано в промышленности, жилых помещениях и транспортных средствах

Изобретение относится к фильтрам в устройствах очистки воздуха, предназначенным для использования в различных отраслях промышленности, авиации, для защиты от отравляющих веществ, для кондиционирования воздушной среды жилых и промышленных зданий, замкнутых объектов, например для кухонного воздухоочистителя в жилых помещениях или очистки выхлопа двигателей

Изобретение относится к способу и устройству управления работой электростатического пылеуловителя, который выполнен с возможностью удаления частиц пыли из технологического газа

Изобретение относится к области очистки воздуха или газа, а также их смесей от механических примесей, в частности к очистке аспирационного воздуха

Изобретение относится к технике, предназначенной для очистки газов от пыли, и может быть использовано в теплоэнергетике, металлургии, промышленности строительных материалов и других отраслях

Изобретение относится к способу и устройству для очистки картриджных фильтров пылеулавливающих агрегатов, загрязненных частицами пыли, осаждаемыми в процессе работы агрегата на внешнюю поверхность фильтра

Изобретение относится к химическому оборудованию, в частности к конструкции фильтрующих элементов рукавного фильтра, предназначенного для фильтрации газов

Изобретение относится к сепарации избыточного распыления мокрого лака из содержащего частицы избыточного распыления потока неочищенного газа
Наверх