Фильтр для очистки воздуха

Изобретение относится к средствам коллективной защиты, предназначено для очистки воздуха от твердых и жидких аэрозолей и может быть использовано в промышленности, жилых помещениях и транспортных средствах. Фильтр для очистки воздуха содержит корпус, расположенную в нем кассету и складчатый фильтр-пакет, размещенный внутри кассеты и выполненный из гофрированного фильтр-материала. Корпус снабжен входным и выходным диффузорами, один из которых выполнен подвижным. Фильтр-пакет изготовлен из цельного полотна фильтр-материала. Соотношение высоты гофры, зазора между вершинами соседних гофр и толщины полотна фильтр-материала составляет (8÷12):(2,0÷2,5):1. Технический результат: увеличение эффективности и пылеемкости фильтров, обеспечение возможности замены фильтрующей кассеты при эксплуатации. 1 ил.

 

Изобретение относится к средствам коллективной защиты, предназначено для очистки воздуха от твердых и жидких аэрозолей и может быть использовано в промышленности, жилых помещениях и транспортных средствах.

Известен складчатый фильтр для очистки воздуха от твердых взвешенных частиц (РФ, кл. В01D 46/52, пат. №2388517 от 05.11.2008 г.), содержащий двухэлементный корпус, состоящий из наружного и внутреннего корпусов, причем размеры последнего меньше внутренних размеров наружного корпуса на величину четырех толщин материала фильтр-элемента. Недостатком этого фильтра является сложность его изготовления.

Известен аэрозольный сорбирующий фильтр (РФ, кл. В01D 39/16, кл. G21F 9/02, пат. №2192914 от 27.12.2000 г.), содержащий корпус, в котором размещен зигзагообразно сложенный фильтровальный материал, в складки которого вставлены разделители-сепараторы из гофрированного алюминиевого листа. Наличие разделителей-сепараторов увеличивает массогабаритные характеристики фильтра.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является фильтр для очистки воздуха от взвешенных в нем жидких и твердых частиц (см. РФ кл. В01D 46/52, пат. №2050946 от 23.08.93 г.), содержащий корпус с расположенным в нем складчатым фильтр-пакетом, состоящим из фильтр-элементов из гофрированного материала, сжатые концы гофр которых попарно скреплены с обеих сторон с образованием щелей для входа и выхода воздушного потока, а корпус состоит из боковых стенок, скрепленных торцевыми стенками в виде ванночек. С обеих сторон торцевые стороны складок фильтр-пакета вместе со стенками корпуса вставлены в залитые герметиком ванночки. Этот фильтр принят за прототип предлагаемого изобретения. Недостатком прототипа является меньшая, чем у предлагаемого изобретения, эффективность очистки воздуха от аэрозолей и пылеемкость, а также невозможность замены фильтрующей кассеты при эксплуатации.

Задачей предлагаемого изобретения является создание фильтра с повышенной эффективностью и пылеемкостью при минимальных сопротивлениях воздушному потоку и массогабаритных характеристиках.

Технический результат заключается в существенном увеличении эффективности и пылеемкости фильтров, а также в возможности замены фильтрующей кассеты при эксплуатации. Кроме этого, предлагаемая конструкция фильтров существенно упрощает технологию, позволяет механизировать процесс их производства при минимальных затратах ручного труда. Указанный технический результат достигается предложенным фильтром для очистки воздуха, содержащим корпус с входным и выходным диффузорами, один из которых выполнен подвижным, расположенную в корпусе кассету и размещенный внутри нее складчатый фильтр-пакет, изготовленный из цельного полотна гофрированного фильтр-материала, при этом соотношение высоты гофры, зазора между вершинами соседних гофр и толщины полотна фильтр-материала составляет (8÷12):(2,0÷2,5):1.

Отличие предлагаемого фильтра от прототипа заключается в том, что корпус фильтра снабжен входным и выходным диффузорами, один из которых выполнен подвижным, фильтр-пакет изготовлен из цельного полотна фильтр-материала, при этом соотношение высоты гофры, зазора между вершинами соседних гофр и толщины полотна фильтр материала составляет (8÷12):(2,0÷2,5):1.

На чертеже приведены виды спереди и сверху предлагаемого фильтра с частичным разрезом, где

1 - корпус фильтра;

2 - сменная кассета;

3 - диффузор входной неподвижный;

4 - рамка;

5 - поджимные болты;

6 - пластинчатые стяжки;

7 - фильтр-пакет;

8 - диффузор выходной подвижный;

9 - резиновые прокладки.

Корпус (1) фильтра металлический представляет собой сварную конструкцию, состоящую из неподвижного входного диффузора (3), рамки (4) с поджимными болтами (5) и четырех пластинчатых стяжек (6).

Сменная кассета (2) состоит из каркаса с загерметизированным в нем по периметру фильтр-пакетом (7)

Поджатие сменной кассеты (2) в корпусе (1) фильтра осуществляется подвижным диффузором (8) с помощью четырех поджимных болтов (5) через резиновые прокладки (9).

Фильтр работает следующим образом: очищаемый воздух через входной диффузор (3) поступает в фильтр-пакет (7), где очищается от аэрозолей и выходит очищенным через выходной диффузор (8).

Изготовление фильтр-пакета из цельного полотна фильтр-материала не требует герметизации торцов вдоль складок, так как гофрированный фильтр-материал изгибается при размещении его в пакете с образованием зазоров для входа и выхода воздушного потока. Это приводит к увеличению работающей поверхности фильтр-материала и повышению надежности изделия. В результате этого уменьшается сопротивление воздушному потоку и увеличиваются пылеемкость и ресурс работы. Кроме того, это упрощает конструкцию, позволяет механизировать технологический процесс и сокращает до минимума ручной труд при сборке фильтров

Соотношение высоты гофры, зазора между вершинами соседних гофр и толщины полотна фильтр материала составляет (8÷12):(2,0÷2,5):1 выбрано на основании многочисленных испытаний и, как показала практика, является оптимальным, что дает возможность размещать в единице объема фильтра максимум рабочей поверхности фильтр-материала при меньшем сопротивлении воздушному потоку и увеличить пылеемкость.

При изменении этого соотношения в части увеличения высоты складки сокращается фильтрующая поверхность, что приводит к увеличению сопротивления и уменьшению пылеемкости. При уменьшении заявленного соотношения возникает ряд технологических проблем и слипание гофр, что также увеличивает сопротивление воздушному потоку.

Таким образом, предложенный фильтр для очистки воздуха обладает увеличенными эффективностью фильтрации, пылеемкостью, ресурсом работы, минимальным сопротивлением воздушному потоку и технологичностью.

Из изложенного следует, что каждый из признаков заявленной совокупности в большей или меньшей степени влияет на решение поставленной задачи, а вся совокупность является достаточной для характеристики заявленного технического решения.

Фильтр для очистки воздуха, содержащий корпус, расположенную в нем кассету и складчатый фильтр-пакет, размещенный внутри кассеты и выполненный из гофрированного фильтр-материала, отличающийся тем, что корпус снабжен входным и выходным диффузорами, один из которых выполнен подвижным, фильтр-пакет изготовлен из цельного полотна фильтр-материала, при этом соотношение высоты гофры, зазора между вершинами соседних гофр и толщины полотна фильтр-материала составляет (8÷12):(2,0÷2,5):1.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам осушки и очистки газов от пыли и может быть использовано в химической, металлургической и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к очистке воздуха от газообразных компонентов и аэрозольных частиц и может быть использовано в технологических процессах промышленной и санитарной очистки аспирационного воздуха от газообразных компонентов и аэрозольных частиц в гальванических и травильных производствах.

Изобретение относится к улавливанию аэрозольных частиц с помощью волокнистых фильтров и может быть использовано в технологических процессах промышленной и санитарной очистки газов от жидких аэрозольных частиц, преимущественно, для очистки аспирационного воздуха от аэрозольных частиц ванн электрохимических покрытий и травления.
Изобретение относится к конструкциям средств разделения газа и мелкодисперсных капель жидкости и может быть использовано в энергетике, нефтеперерабатывающей, нефтяной, химической и газовой промышленности.

Изобретение относится к устройствам для очистки запыленных газов, в частности для очистки воздуха от различных пылей, и может быть использовано в металлообрабатывающей, металлургической, машиностроительной, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для фильтрования различных сред, состоящим из рифленого (гофрированного) фильтрующего материала. .

Изобретение относится к фильтрам для очистки технологических газов и может быть использовано в атомной и горнорудной промышленности. .

Изобретение относится к технике фильтрации жидкостей и газов, преимущественно газов. .

Изобретение относится к производству фильтрующих элементов, в частности гофрированных панельного типа, и может быть использовано для очистки воздуха от мелкодисперсной пыли в качестве второй ступени очистки на наземных газотурбинных установках (ГТУ).

Изобретение относится к средствам очистки воздуха от твердых взвешенных частиц и может быть использовано в наземных газотурбинных установках. .
Изобретение относится к фильтрующему устройству, в частности к воздушному фильтру для двигателя внутреннего сгорания

Изобретение предназначено для воздушной фильтрации. Телекоммуникационная станция включает телекоммуникационные электронные компоненты, устройство охлаждения, включающее корпус, внутри которого находятся телекоммуникационные электронные компоненты, В корпусе имеется воздушное впускное отверстие для получения воздуха из внешней среды и фильтрующий элемент, выполненный с возможностью фильтрации воздуха, проходящего через воздушное впускное отверстие. Фильтрующий элемент представляет собой безмембранный фильтрующий элемент и включает фильтрующий материал, включающий в себя опорную подложку и сплетение волокон. Сплетение волокон включает гидрофобные волокна, обеспечивающие композитному материалу эффективность фильтрации выше класса MERV 14. Фильтрующий материал является электретным фильтрующим материалом с электростатическим зарядом, улучшающим эффективность улавливания, и за счет этого фильтрующий элемент имеет возможность успешного прохождения испытания в соляном тумане в соответствии с требованиями стандартов GR-487-CORE и ASTM В 117. Технический результат: повышение эффективности фильтрации. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 19 ил., 2 табл., 3 пр.

Изобретение предназначено для воздушной фильтрации. Фильтр для устройства охлаждения кожуха содержит опорную конструкцию, выполненную с возможностью установки в корпусе, прокладку, герметично зацепляющуюся с опорной конструкцией и выполненную с возможностью зацепления с корпусом, фильтрующий материал, опирающийся на опорную конструкцию. Фильтрующий материал представляет собой безмембранный фильтрующий материал и включает в себя высокопроизводительное сплетение волокон, включающее в себя гидрофобные волокна, увеличивающие класс композитного материала выше MERV 14. Фильтрующий материал электростатически заряжен, образуя электрет, за счет чего фильтрующий материал имеет возможность препятствования проникновению воды, позволяя пройти испытание в соляном тумане в соответствии с требованиями стандартов GR-487-CORE и ASTM B 117. Технический результат: повышение эффективности фильтрации. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 19 ил., 3 пр., 2 табл.

Изобретение относится к фильтру с фильтрующим элементом для фильтрации текучих сред, в частности газов всасываемого воздуха, горючего, раствора мочевины или моторного масла двигателя внутреннего сгорания автомобиля или окружающего воздуха для подведения в системы вентиляции строений или транспортных средств. Фильтр для фильтрации текучих сред содержит фильтрующий элемент, имеющий зигзагообразно сложенную фильтрующую среду с грязной стороной и чистой стороной. На грязной стороне и/или на чистой стороне фильтрующей среды расположено множество удлиненных клеевых сегментов вдоль по меньшей мере двух клеевых дорожек на фильтрующей среде, которые по меньшей мере на отдельных участках проходят наклонно или перпендикулярно ребрам складок. На каждой клеевой дорожке размещены по меньшей мере один клеевой сегмент и по меньшей мере один бесклеевой разрыв. Бесклеевые разрывы различных клеевых дорожек, если смотреть в направлении ребер складок, размещены смещенными относительно друг друга таким образом, что через бесклеевые разрывы в одном фрагменте среды, который проходит между двумя соседними ребрами складок, параллельно ребрам складок не создается сплошной проход. Техническим результатом является повышение стабильности фильтрующего элемента с максимально большими высотами складок и повышение производительности фильтра. 11 з.п. ф-лы, 34 ил.

Изобретение относится к аппарату для отделения капель жидкости, увлекаемых газом или паром, проходящим через аппарат. Сепаратор жидкости содержит блоки из параллельных гофрированных пластин, расположенных на расстоянии друг от друга. Блоки из параллельных гофрированных пластин имеют следующие геометрические характеристики: длина волны или период гофр Р составляет от 6 до 24 мм, амплитуда A составляет Р/2. Зазор G между смежными гофрированными пластинами в блоках равен амплитуде A гофр. Техническим результатом является повышение эффективности захвата и сбора капель воды, увлекаемых потоком пара, проходящего через сепаратор, а также уменьшение повторного захвата собранной жидкости паровым потоком для слива через желоба и сливные трубки. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к фильтрующему элементу и воздушному фильтру, содержащему фильтрующий элемент, которые используются в установке подачи приточного воздуха двигателя внутреннего сгорания в дорожном транспортном средстве. Фильтрующий элемент содержит кольцевое фильтрующее тело из фильтрующего материала и по меньшей мере один концевой диск, который закреплен на фильтрующем материале на осевой торцевой стороне фильтрующего тела. По меньшей мере один концевой диск содержит по меньшей мере один выравнивающий контур, выступающий от соответствующего концевого диска в радиальном и/или в осевом направлении. Фильтрующий материал является складчатым, две соседние в окружном направлении концевые складки фильтрующего материала закреплены друг на друге. При этом выравнивающий контур и закрепленные друг на друге концевые складки образуют в окружном направлении угол, который соответствует заданному углу или расположен в заданном угловом диапазоне, границы которого отстоят друг от друга максимум на 20°, 15° или 10°. Воздушный фильтр содержит корпус фильтра, в котором расположен фильтрующий элемент согласно первому изобретению, отделяющий сторону неочищенного воздуха от стороны очищенного воздуха. При этом корпус фильтра имеет по меньшей мере один сопряженный выравнивающий контур, который выполнен комплементарным к выравнивающему контуру фильтрующего элемента и взаимодействует с ним таким образом, что обеспечена возможность вставки фильтрующего элемента надлежащим образом в корпус фильтра лишь в заданном угловом положении по отношению к его продольной центральной оси. Техническим результатом является возможность выравнивания фильтрующего элемента и корпуса фильтра по отношению друг к другу, когда фильтрующий элемент размещен в корпусе фильтра. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к устройствам очистки воздуха, и может быть использовано для судовых энергетических установок при очистке воздуха от морской воды, соли и твердых частиц на входе судовых газотурбинных двигателей. Устройство очистки воздуха содержит корпус, инерционный сепаратор, коагулятор и устройство для сбора и отвода выделенных из воздуха частиц аэрозоля. Инерционный сепаратор состоит, по крайней мере, из одного пакета зигзагообразных вертикально ориентированных профилей с влагоулавливающими элементами. Влагоулавливающие элементы установлены в зигзагообразных каналах инерционного сепаратора, образованных вертикально ориентированными профилями, как у вершин, так и во впадинах каждой волны профиля. Зигзагообразные вертикально ориентированные профили имеют переднюю и заднюю кромки в виде влагоулавливающих элементов, а коагулятор выполнен распределенным по всему объему инерционного сепаратора в виде сетчатых элементов, установленных на влагоулавливающих элементах инерционного сепаратора. Технический результат заключается в устранении вибраций и повышении степени очистки воздуха. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Настоящее изобретение относится к улавливающему устройству, которое улавливает порошкообразный добавляемый агент, выталкиваемый из напорного пластикатора закрытого типа для пластикации пластицируемого материала с высокой вязкостью, такого как каучук, пластик и керамика, и способу улавливания порошкообразного добавляемого агента, используя улавливающее устройство. Улавливающее устройство для улавливания вытолкнутого порошкообразного добавляемого агента установлено на напорный пластикатор закрытого типа для пластикации пластицируемого материала вместе с порошкообразным добавляемым агентом в пластицирующем резервуаре посредством вращения пластицирующего ротора. В улавливающем устройстве цилиндрический воздушный мешок, выполненный с возможностью расширения и сжатия, присоединен к боковой поверхности окружающей стенки пластицирующего резервуара при помощи вентиляционного рукава между воздушным мешком и окружающей стенкой, причем окружающая стенка окружает периметр канала подъема/опускания напорной крышки. Отводной канал, выполненный с возможностью соединения с и отсоединения от внешней среды, присоединен к верхней части воздушного мешка, и фильтрующая трубка для фильтрации и захвата порошкообразного добавляемого агента, переносимого газообразной фазой, поступающей со стороны пластицирующего резервуара, расположена в подвешенном состоянии внутри воздушного мешка. Как следствие, имеется возможность вернуть порошкообразный добавляемый агент, захваченный фильтрующей трубкой, обратно в пластицирующий резервуар посредством потока сжатого воздуха, накопленного в воздушном мешке. Изобретение обеспечивает улучшение рабочей среды путем предотвращения выброса большого количества порошкообразного добавляемого агента в виде пыли и возвращения порошкообразного добавляемого агента обратно в пластицирующий резервуар. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к средствам коллективной защиты, предназначено для очистки воздуха от твердых и жидких аэрозолей и может быть использовано в промышленности, жилых помещениях и транспортных средствах

Наверх