Центробежно-ударная мельница



Центробежно-ударная мельница
Центробежно-ударная мельница
Центробежно-ударная мельница

 


Владельцы патента RU 2471560:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Центробежно-ударная мельница содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, внутри которого размещен ротор с лопастями. Привод ротора осуществляется от электродвигателя. На внутренней поверхности корпуса установлены отбойные элементы. Отбойные элементы выполнены в виде стержней и установлены с возможностью перемещения вдоль оси корпуса. Для перемещения отбойных элементов установлен подъемный механизм. Лопасти в продольном сечении выполнены криволинейной формы с выпуклостью, направленной в сторону вращения ротора, а в поперечном имеют форму полуокружности. Технический результат заключается в повышении срока службы дорогостоящих рабочих органов при высокой эффективности измельчения. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известна центробежно-ударная мельница [Патент РФ №2232638], состоящая из корпуса, устройств загрузки и выгрузки, ротора с разгонными лопастями, неподвижной обечайки с окнами и дробящих плит. Дробящие плиты закреплены с наклоном относительно вертикальной оси, составляющим 1-15°. Обечайка может состоять из вставок для регулирования числа и размеров окон.

К недостаткам данной мельницы следует отнести низкую эффективность измельчения, быстрый и неравномерный износ разгонных лопастей и дробящих плит при измельчении твердых абразивных материалов. Для замены изношенных рабочих органов требуется разборка всего агрегата, что приводит к продолжительному простою.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является ударная центробежная шаровая мельница [Патент РФ №80127], содержащая устройства загрузки и выгрузки, корпус, размещенный в нем ротор с лопастями и мелющие тела. Корпус выполнен одноступенчатым и снабжен отбойными элементами, расположенными на некотором расстоянии от внутренней поверхности ступени. Отбойные элементы размещены под некоторым углом к цилиндрической внешней поверхности ротора с возможностью полного перекрытия траектории движения частиц измельчаемого материала.

Недостатками ударной центробежной шаровой мельницы являются быстрый и неравномерный износ лопастей ротора и отбойных элементов при измельчении твердых абразивных материалов. В результате такого неравномерного износа дорогостоящие отбойные элементы указанной конструкции не могут быть использованы вторично. Быстрый износ рабочих органов предполагает длительные простои агрегата, обусловленные заменой изношенных рабочих органов.

Задача изобретения - создание центробежно-ударной мельницы, конструкция которой позволяет повысить срок службы рабочих элементов и осуществлять замену изношенных отбойных элементов без разбора всего агрегата.

Поставленная задача достигается тем, что в центробежно-ударной мельнице, содержащей устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы, а в центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, лопасти в продольном сечении выполнены криволинейной формы с выпуклостью, направленной в сторону вращения ротора, в поперечном имеют форму полуокружности, а отбойные элементы выполнены в виде стержней, установленных с возможностью перемещения вдоль оси корпуса, и снабжены подъемным механизмом.

На фиг.1 представлена схема центробежно-ударной мельницы.

На фиг.2 показан разрез А-А. На фиг.3 изображен разрез Б-Б.

Центробежно-ударная мельница содержит устройства загрузки 1 и выгрузки 2, неподвижный цилиндрический корпус 3. Внутри корпуса 3 размещен ротор 4 с лопастями 5. Привод ротора осуществляется от электродвигателя 6. На внутренней поверхности корпуса 1 установлены отбойные элементы 7. Для перемещения отбойных элементов 7 установлен подъемный механизм 8. В нижней части ротора 4 размещены направляющие лопасти 9, которые при его вращении направляют измельченный материал к устройству выгрузки 2.

Центробежно-ударная мельница работает следующим образом.

Подвергаемый измельчению материал подается из устройства загрузки 1 на вращающийся ротор 4. Частицы измельчаемого материала захватываются лопастями 5, под действием центробежных сил движутся от центра ротора к периферии и разбрасываются. Разреженный поток твердых частиц ударяется о неподвижные отбойные элементы 7, равномерно расположенные по внутренней поверхности корпуса 3. При ударном взаимодействии с отбойными элементами происходит их разрушение с образованием полидисперсного потока. Готовый продукт выгружается через устройство выгрузки 2. В начале работы мельницы отбойные элементы находятся в нижнем положении, при котором рабочая зона (зона взаимодействия с потоком измельчаемого материала) приходится на верхнюю часть отбойных элементов. При достижении допустимой величины износа рабочей зоны мельница останавливается и включается подъемный механизм 8, перемещающий отбойные элементы вверх на некоторую величину, при которой изношенная часть отбойных элементов оказывается вне рабочей зоны взаимодействия. Затем мельница снова включается в работу. Процесс перемещения отбойных элементов продолжается до износа всей его высоты. Таким образом, использование в качестве отбойных элементов длинных стержней позволяет наиболее рационально использовать дорогостоящие рабочие органы и предотвратить длительные простои агрегата при ремонте.

Благодаря тому, что лопасти в поперечном сечении имеют форму полуокружности, движение материала происходит по всей поверхности лопастей, что обеспечивает сравнительно равномерную объемную плотность потока и, следовательно, обеспечивает равномерный износ рабочих органов. Тем самым повышается их срок службы. Здесь отсутствуют зоны с повышенным износом. Криволинейная форма лопастей с выпуклостью, направленной в сторону вращения, обеспечивает при движении частиц их минимальное прижатие к лопастям, тем самым снижая их износ. В то же время скорость движения не изменяется.

Предлагаемая центробежно-ударная мельница при высокой эффективности измельчения позволяет повысить срок службы дорогостоящих рабочих органов.

Центробежно-ударная мельница, содержащая устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы, а в центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, отличающаяся тем, что лопасти в продольном сечении выполнены криволинейной формы с выпуклостью, направленной в сторону вращения ротора, в поперечном - имеют форму полуокружности, а отбойные элементы выполнены в виде стержней, установленных с возможностью перемещения вдоль оси корпуса, и снабжены подъемным механизмом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и предназначено для использования в отраслях промышленности, перерабатывающих твердое полезное ископаемое.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному и строительному оборудованию и может найти применение при обогащении и переработке минерального сырья. .

Изобретение относится к оборудованию и техническим средствам, предназначенным для сверхтонкого помола различных материалов, и может найти применение в строительной, химической, пищевой и других областях промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к пчеловодству. .

Изобретение относится к области дробления и измельчения материалов и направлено на повышение надежности работы дробилки в условиях высокой температуры и высокого давления запыленного воздуха в зоне дробления.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к машинам с роторным высокоскоростным рабочим органом на горизонтальном или вертикальном валу, и может найти применение в различных отраслях центробежной техники.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к многоступенчатым устройствам для получения и классификации механоактивированных порошков различных материалов минерального, органического или техногенного образований, например каменного угля.

Изобретение относится к области технических средств, предназначенных для измельчения фруктов, овощей и клубнекорнеплодов, и может быть использовано в пищевой, консервной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для ударно-центробежного дробления материалов, и может найти применение в строительной, горнообогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности для дробления и измельчения различных рудных и нерудных сыпучих материалов

Изобретение относится к устройствам для дробления зерна, используемого при кормлении животных

Мельница // 2491126
Изобретение относится к измельчительному оборудованию, преимущественно к тонкому измельчению руд, и может быть использовано в металлургической, химической и других отраслях промышленности

Мельница // 2496581
Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых. Мельница содержит раму и поперечину, вращающийся верхний ротор с боковыми просеивающими поверхностями и верхними загрузочными отверстиями. В роторе расположены стойка и рубашка стойки, нижний ротор с радиальными ребрами, подшипниковые узлы и шкивы клиноременных передач, электродвигатель, приемный бункер. В мельнице установлен дополнительный вал, опирающийся одним концом в подшипниковую опору, а другим соединенный с помощью полумуфт с электродвигателем. Передаточные отношения кинематических передач в верхней и нижней ветвях контура, образованного дополнительным валом, ведущим и ведомым шкивами верхней ветви с соответствующими им клиновыми ремнями, ведомым и ведущим шкивами нижней ветви с соответствующими им клиновыми ремнями, не равны между собой. Технический результат заключается в снижении энергетических затрат за счет возникновения циркулирующей энергии в замкнутом контуре. 3 ил.

Мельница // 2516987
Изобретение предназначено для тонкого измельчения руд и других минеральных материалов и может быть использовано в металлургической, химической и других отраслях промышленности. Мельница содержит вертикальный цилиндрический корпус с внутренним кольцевым выступом с окнами, перфорированный цилиндр. Перфорированный цилиндр смонтирован концентрично корпусу и образует с его поверхностями и кольцевым выступом камеру для вывода готового продукта. На валу, установленном соосно в корпусе, закреплен чашеобразный ротор со ступицей. Ротор имеет отогнутый от центра горизонтальный участок, расположенный над кольцевым выступом, сита и радиальные перегородки. Радиальные перегородки ротора имеют сквозные пазы в виде прямоугольников, выполненные в нижней части наклонной поверхности ротора, каждая большая из сторон которых размещена на наклонной поверхности. Кроме того, радиальные перегородки в зоне между перегородками и ступицей ротора выполнены с вырезами в виде прямоугольной трапеции, меньшее из оснований которой прилегает к днищу внутренней полости ротора. Мельница позволяет повысить производительность и эффективность измельчения за счет высоких значений скоростей взаимного соударения частиц. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения, применяемым в промышленности строительных материалов, в горной, химической и металлургической промышленности, и может быть использовано в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, а также при переработке отходов. Измельчитель содержит барабан, в котором расположены опорный вал, рубашка вала, чаша ротора с радиальными ребрами, опорное кольцо, подшипниковые узлы, электродвигатель, кинематические передачи, предохранительную муфту. При этом ведущий шкив привода барабана, а также предохранительная муфта, на которой смонтирован ведущий шкив привода чаши ротора, установлены на валу электродвигателя. Барабан выступом опирается на дополнительную подшипниковую опору. Обеспечивается упрощение конструкции устройства. 1 ил.

Изобретение относится к переработке отходов предприятий химической и металлургической промышленности, в частности к технологии утилизации фосфогипса. Технический результат заключается в получении качественных, экологически чистых строительных материалов при низких энергозатратах. Способ получения однородной мелкодисперсной высокоактивной массы сыпучего материала (гипсового вяжущего) при утилизации фосфогипса содержит шаги, на которых просушивают исходный фосфогипс, используя отходящие горячие газы обжиговых печей; нейтрализуют просушенный фосфогипс путем добавления нейтрализаторов; производят окончательную сушку нейтрализованного сырья посредством обжиговой печи; охлаждают окончательно просушенное сырье; подают охлажденное сырье на линии активации для последующего измельчения, механоактивации, химической и электрической активации, которую осуществляют активатором аэродинамическим вертикальным гравитационного типа, который содержит вертикальную камеру измельчения, выполненную в виде полого цилиндра, в крышках которого установлен вал с возможностью вращения, на валу закреплены по меньшей мере два рабочих диска, при этом дополнительно содержит стержни, установленные в стенке вертикальной камеры измельчения, била, радиально установленные на каждой поверхности рабочего диска и выступающие за края диска, при этом стержни установлены таким образом, что при вращении упомянутых дисков с билами стержни располагаются между билами, закрепленными на дисках. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для измельчения сыпучих материалов в сельскохозяйственной, комбикормовой, химической, строительной, горнорудной и других отраслях промышленности. Молотковая дробилка содержит дробильную камеру (1) измельчения. Вертикальный ротор (2) с рабочими элементами (3) расположен в камере с кольцевым зазором. Вертикальное цилиндрическое сито (4) размещено на каркасе, установленном на подвижной раме (5). Рама установлена на направляющих с приводом от пневмоцилиндров (7) с возможностью перемещения в вертикальном направлении. Рама выполнена в виде каркаса, в котором установлены зажимы направляющих и подпорные пружинные элементы, обращенные к каркасу сита. Пневмоцилиндры расположены вне камеры на ее верхней торцевой поверхности. Штоки пневмоцилиндров соединены с рамой при помощи шарнирного соединения. Повышаются рабочие характеристики и надежность эксплуатации дробилки. 2 з.п. ф-лы, 10 ил.

Устройство предназначено для переработки фуражного зерна на комбикорма и может быть использовано в индивидуальных и фермерских хозяйствах. Устройство содержит станину (1), привод (5), сито (8) и отражатель (9). Загрузочный бункер (2) с окном (3) для выхода зерна закреплен на станине. На приводном валу (4) размещена разгонная пластина (6) конической формы с рифлями. Рифли выполнены радиально загнутыми с уменьшающейся высотой. Сито и отражатель выполнены в виде усеченных конусов. Изобретение повышает производительность и качество дробления. 3 ил.

Способ и мельница для измельчения могут быть использованы в энергетической, строительной, горнорудной, металлургической и химической отраслях. Мельница содержит цилиндрический корпус 1 с верхней крышкой 2 и нижним внутренним кольцевым выступом 3 с окнами 4. Перфорированный цилиндр 5 закреплен на выступе и накрыт кольцом 6. Вал 8 соединен с чашеобразным ротором 9. Ротор содержит радиальные перегородки 10, сита 11 и отогнутый от центра горизонтальный участок 12 над выступом. Тормозное устройство 14 состоит из цапфы 15, неподвижной траверсы 16 с конической внутренней поверхностью и подшипниковым узлом 18, нажимного диска 17 с подшипниковым узлом 19, возвратной пружины 20 и рычага 21. Рычаг на неподвижной шарнирной опоре соединен с диском через подшипниковый узел. Диск с конической наружной и внутренней цилиндрической шлицевой 23 поверхностями опирается на пружину. Пружина установлена на траверсе. Цапфа подшипникового узла траверсы расположена на одной оси и жестко соединена с крышкой корпуса. Наружными шлицами 24 цапфа находится в соединении с диском. Согласно способу измельчения в рабочее пространство непрерывно подают материал при вращении чашеобразного ротора. Корпус мельницы периодически растормаживают и затормаживают с временным соотношением 0,03-0,1. Изобретение повышает производительность путем ликвидации застойных зон и создания высокой интенсивности соударения кусков материала при циркулирующем движении. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх