Сырьевая смесь для имитации природного камня


 


Владельцы патента RU 2471744:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относятся к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Технический результат заключается в упрощении имитации природного камня. Сырьевая смесь для имитации природного камня включает, мас.%: древесная пыль 15,0-20,0; угольная пыль 10,0-15,0; измельченная слюда 10,0-15,0; гипсовое вяжущее 42,0-60,0, при водогипсовом отношении 0,5-1,0. Сырьевая смесь для имитации природного камня дополнительно включает молотое силикатное стекло в количестве 10,0-15,0 мас.%. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные.

Известно, что для имитации природного камня прибегают к припудриванию и затиранию поверхности покрытых водоэмульсионной краской пенопластовых изделий. Припудривание осуществляют просеянным шлаком, угольной или древесной пылью, добавляя блестки [1].

Задача изобретения состоит в упрощении имитации природного камня.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для имитации природного камня, включающая древесную пыль, угольную пыль, измельченную слюду, дополнительно включает гипсовое вяжущее при следующем соотношении компонентов, мас.%: древесная пыль 15,0-20,0; угольная пыль 10,0-15,0; измельченная слюда 10,0-15,0; гипсовое вяжущее 42,0-60,0, при водогипсовом отношении 0,5-1,0. Сырьевая смесь для имитации природного камня дополнительно включает молотое силикатное стекло в количестве 10,0-15,0 мас.%.

В таблице приведены составы смеси.

Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3 4
Древесная пыль 20,0 17,0 17,0 15,0
Угольная пыль 10,0 13,0 13,0 15,0
Измельченная слюда 10,0 13,0 13,0 15,0
Гипсовое вяжущее 60,0 47,0 42,0 55,5
Молотое силикатное стекло - 10,0 15,0 -
Водогипсовое отношение 1 1 0,7 0,5

Слюду предварительно измельчают и просеивают через сетку №5. Силикатное стекло (любое) размалывают и просеивают через сетку №0,63. Компоненты смеси дозируют в требуемых количествах и смешивают. Из полученной смеси формуют «природный камень» желаемого размера и конфигурации. Затем оставляют изделие до полного отверждения на воздухе при комнатной температуре.

Источник информации

1. Скворцов К.А. Художественная обработка металла, стекла, пластмассы. - М.: Профиздат, 2004. - С.90.

1. Сырьевая смесь для имитации природного камня, включающая древесную пыль, угольную пыль, измельченную слюду, отличающаяся тем, что дополнительно включает гипсовое вяжущее при следующем соотношении компонентов, мас.%: древесная пыль 15,0-20,0; угольная пыль 10,0-15,0; измельченная слюда 10,0-15,0; гипсовое вяжущее 42,0-60,0 при водогипсовом отношении 0,5-1,0.

2. Сырьевая смесь для имитации природного камня по п.1, отличающаяся тем, что дополнительно включает молотое силикатное стекло в количестве 10,0-15,0 мас.%.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления строительных материалов. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипсового вяжущего. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .

Изобретение относится к строительству, а именно к способам защитно-декоративной отделки поверхностей строительных бетонных или кирпичных конструкций. .
Изобретение относится к составу суспензии для производства стеновой панели и включает один или более наполнителей, одно или более связующих и воду. .
Изобретение относится к составу сырьевой смеси, которая может быть использована для изготовления различных изделий, таких как скульптуры, плиты, ограждения. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипсового вяжущего. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к области искусственных камней и может быть использовано в строительстве, архитектуре малых форм и дизайне. .
Изобретение относится к способам получения покрытий и может быть использовано в производстве изделий с имитационной отделкой, характеризуемой искусственным воспроизведением текстуры, не свойственной отделываемой поверхности, в частности деревянной.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к искусственной породе и может найти применение в промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам формования изделий, имитирующих природный камень. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к искусственной породе и может найти применение в промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Изобретение относится к сырьевой смеси для получения искусственной породы и может найти применение в промышленности строительных материалов
Наверх